Ремонтёры бытовой техники - хватит есть ухи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leeffr
12.08.2025 - 00:30
Статус: Offline

Шутник

136
По следам недавней темы про сантехников.

Работаю вахтой, был на работе и внезапно, как всегда, сломался холодильник. Хорошо зимой было, а то совсем туго пришлось бы. Ну и жена на авито заказывает мастера, по телефону вроде адекватный, обозначил вилку цен и наиболее вероятный итог. Короче отдали десятку, холодильник до сих пор работает. Я понимаю, что ни хрена в холодильнике не понимаю, отдал почти треть от его стоимости в свое время конечно же, но жаба давила немного. Ну шоже делать, люди тоже кушать хотят.

Недавно, как обычно, когда я был на работе, сломалась дверца на стиралке, не фиксирует защелка, пищит и выдаёт ошибку на дисплее. Казалось бы все просто - есть же визитка того мастера, вызывай и плати? Не все так просто.

Поначалу тот чувак сказал, что ремонт будет в районе 4-5 рублей под ключ, только щас ему некогда, потом он едет на море на недельку, а потом если все ещё будете хотеть чинить её, то ещё раз звоните и согласуйте время.
Естественно ходить в грязных шмотках жена не захотела и попросила этого чувака порекомендовать ей какого нибудь другого мастера. Второй чувак поначалу говорил умные вещи и постепенно перестал брать трубки.

Тут уже приезжаю с вахты я. Две корзины грязных тряпок, оба мастера в глубоком подполье.
Едем тоже на море, по дороге постирались у тёщи)
Возвращаемся домой, абоненты не отсвечивает. Тут в домовом чатике какой-то типок пишет, мол я типа крутой чювак и все чиню.

Позвонили. Через 20!!! Минут прилетает этот чувак и с ходу начинает засирать (мне нравится этот термин) мою стиралку. Типа гавно, запчасти дорогие и их нет. Потом снял резинку, достал этот блочок (убл, как я выяснил потом) и ещё минут 10 продолжал засирать стиралку. Договорились с ним, что он у своих поставщиков закажет этот убл и скажет мне окончательную цену и дату наконец ремонта, причём сразу сказал, что только запчасть обойдётся рубля в 4 и ждать недели 2. Да, и взял 500 за выезд. Недорого совсем.

Ну думаю, как то подозрительно, типок быстро нарисовался. Если он без работы - значит либо разводила, либо руки из жопы, ну может быть чувак только входит в этот бизнес, клиентов не наработал... Нахера тогда засирать машинку? Х.З.

От нехер делать залез в инет, нашел этот УБЛ - на озоне 1200 ждать 2 недели, 1500 в каком то магазине, хоть сейчас едь и забирай. Ну, думаю, завтра поеду, а то город встал в вечернюю пробку - Краснодар все-таки.
Ну и сел смотреть с супругой кинцо какое то, а в руках этот блочок. Смотрю, а он разбирается!

Разобрал, выключатель работает, контакты живые, перевзвел какую то защелку и все. Даже удалось собрать без лишних деталей. Пока был в состоянии аффекта вставил его обратно в машинку, причем старался не шуметь, было почти 10 вечера. Ну и резинку на люке минут 10 одевал ( или надевал?) и усе.

Включал уже утром, едва продрав глаза. Все заработало.
Тот типок или чювак (Валера кажись) позвонил на 4 день, типа 2500 и неделю ждать, и за работу.. я его уже перебил и грю мол все уже работает само собой и убл этот есть в наличии и вообще он охренел.

Короче, все эти ремонтники что бы ни случилось называют такие цены, чтобы новый агрегат купить еще не проще, но от 30 до 50% от стоимости нового обязательно. Мне фартануло, что так легко отделался. На волне энтузиазма я решил помыть сам радиатор в машине. Посмотрел видосов пару и погнали. Результат положительный есть, кондер холодит холоднее, движок греется меньше. Начал в 10,кончил в 15. В гробу я видал эти машины, я в них нихера не понимаю и раком лазить вокруг не люблю.

Что-то дохера букв написал, сам половину плохо знаю - не придирайтесь к запятым и прочим крючочкам. И абзацы чойта не получаются.

Вот такая история из жизи. Всем счастья!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Magadanec79
12.08.2025 - 00:35
39
Статус: Online

Ярила

Я когда набухаюсь, тоже сочинять люблю. Но лень-матушка не даёт мне все это в текст переложить. Так и гублю свой талант.

[^]
Чайнег
12.08.2025 - 00:36
10

Весельчак Ы

Молодец, наебал систему. А что, жена ручками стирать не хочет? Зашквар? gigi.gif
Цитата
Две корзины грязных тряпок
cheer.gif

[^]
bm77
12.08.2025 - 00:37
68

Весельчак

Всё логично - или плати человеку или сам разбирайся - благо есть куча информации в интернете. Сейчас один раз в магазин сходить нормально закупиться +- 3 т.р. Я давно всё сам чиню по-возможности ибо цены на услуги не маленькие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Qmwneb
8

Шутник

Сам такой же, что я сделать не смогу... Ну иногда выходит боком. Больше в плюсе однозначно😂

[^]
maximooos
26

Юморист

У меня корефан телефоны чинит.
Бывает заезжаю к нему на работу, сидим пиздим на гитаре играем.
Я регулярно охуеваю с того какую дичь он несет клиентам и какие цены ломит.. И идут и несут потоком.
Но если так прикинуть, то по итогу только аренду отбить, да на еду чето оставить выходит.

[^]
FalconNitro3
12.08.2025 - 00:39
-5

Балагур

Если дверь не закрывается а убл цел, то есть вероятность что щетки на двигателе скоро выйдут из чата(сам по весне столкнулся). Но это не точно.

[^]
AndreVVL
12.08.2025 - 00:39
16

Приколист

Молодец! В большинстве случаев именно такие простые поломки и бывают. Если руки не из жопы - эти ремонтники и нахуй не нужны.

[^]
pilotgta
12.08.2025 - 00:42
50

Кандидат наук

ко мне один раз пришел мастер по ремонту стиральных машин. говорит мотору конец, нужно мотор менять. Я говорю ну так чините мотор, раз он вышел из строя, разбирайте, смотрите что там. Он говорит моторы не чинятся, только замена. давайте 20 т.р ,поставлю другой .
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)
Вывод, эти кандидаты в мастера нихера не умеют и ходят на что-то легкое ну и на лоха тоже сыграть.
фото мое)

Это сообщение отредактировал pilotgta - 12.08.2025 - 00:53

[^]
coin99
12.08.2025 - 00:43
12

Ярила

все ютубы хороши, пока аппендикс не прихватит.

[^]
Vladimirich2
12.08.2025 - 00:45
38

Юморист

Цитата (coin99 @ 12.08.2025 - 00:43)
все ютубы хороши, пока аппендикс не прихватит.

Решаемо:

30 апреля 1961 года врач 6-й Советской антарктической экспедиции Леонид Рогозов провел уникальную операцию — вырезал сам себе воспаленный аппендикс.

[^]
leeffr
12.08.2025 - 00:45
2

Шутник

Кстати у меня есть еще прОклятый нубук Леново - поменял 2 зарядки, меняли вроде северный мост, дважды били матрицу и мелкие дети раздербанили клаву, ее сам менял. А еще паяли видюху, года 4 поработала и отрыгнула обратно) на второй еще видюхе пыхтит еще и греется как самовар... Такой же чювак с авито предлагал мать менять, не знаю что проще

[^]
GSR
12.08.2025 - 00:47
18

Ярила

Почти все ремонтники - хитрозадые судаки. Поэтому стараюсь по возможности не прибегать к их услугам. Только если накрайняк, когда других вариантов нет

[^]
kote666
12.08.2025 - 00:48
1

Весельчак

У мня карандаш не пишет, за 50% стоимости нового платить не стану. За выезд не плачу никогда. Короче не всё так всегда однозначно popcorn.gif

[^]
leeffr
12.08.2025 - 00:50
0

Шутник

Цитата (FalconNitro3 @ 12.08.2025 - 00:39)
Если дверь не закрывается а убл цел, то есть вероятность что щетки на двигателе скоро выйдут из чата(сам по весне столкнулся). Но это не точно.

Интереснаяпримета).
Та не, пару лет как плотно работает, до этого включалась наездами, в квартире отделку добивал.

[^]
slj8c
12.08.2025 - 00:51
6

Ярила

Не знаю, что там за блок...

Но по своему опыту могу сказать, если что-то вышло из строя, ты это разобрал и "перевзвёл" - ты отсрочил ремонт, а не устранил проблему. Блок надо менять, ну или устранять проблему, а не перевзводить. Жди, проблема вернётся. Ну или нет, если ты везуч.

Я уже наобжигался на такой херне. Если что-то ломается, просто меняю, хоия это и дороже.

Так что ты не наебал систему, а временно почувствовал это. Хотя, повторюсь, может те и повезло и проблема не вернётся

[^]
BIIIG
12.08.2025 - 00:51
14

Балагур

Сам нихера не шарю в стиралках, но благодаря ютубу поменял подшипники на барабане, 5 год полёт нормальный. Нужно всего лишь руки из правильного места иметь.

[^]
Iptit
12.08.2025 - 00:54
27

Ярила

Стиралка это что.
Давеча у дантиста ввернули два импланта.
80 рублей как с куста.
Работы минут 30.
Посмотрел я на эти импланты - ничего экстраординарного не вижу.
На потоке цена им рубль кучка.
А что делать? Сам себе не вставлю. И коту не доверюсь.

[^]
Keniksoid
12.08.2025 - 00:56
29

Шутник

Занимаюсь ремонтом приборных панелей на фордах, 90 % едут те кто сами пытались сделать , да не взлетело , на ютюбе же так всё просто , но только припой и флюс оказались говно) Такое в основном привозят со словами, я пропаял, теперь вообще машина не заводится

[^]
yngern
3

Ярила

Так там в основном такие ремонтники.

[^]
leeffr
4

Шутник

Цитата (slj8c @ 12.08.2025 - 00:51)
Не знаю, что там за блок...

Но по своему опыту могу сказать, если что-то вышло из строя, ты это разобрал и "перевзвёл" - ты отсрочил ремонт, а не устранил проблему. Блок надо менять, ну или устранять проблему, а не перевзводить. Жди, проблема вернётся. Ну или нет, если ты везуч.

Я уже наобжигался на такой херне. Если что-то ломается, просто меняю, хоия это и дороже.

Так что ты не наебал систему, а временно почувствовал это. Хотя, повторюсь, может те и повезло и проблема не вернётся

С этим люком мутно все, вероятнее всего дети сунули кошку и чего то нажали, а потом выдрали люк силой. Кошка жива и здорова, слава богу, стиралка тоже)

[^]
Botya666
12.08.2025 - 01:00
2

Ярила

Цитата (leeffr @ 12.08.2025 - 00:45)
Кстати у меня есть еще прОклятый нубук Леново - поменял 2 зарядки, меняли вроде северный мост, дважды били матрицу и мелкие дети раздербанили клаву, ее сам менял. А еще паяли видюху, года 4 поработала и отрыгнула обратно) на второй еще видюхе пыхтит еще и греется как самовар... Такой же чювак с авито предлагал мать менять, не знаю что проще

После всего этого - менять комп. Там уже небось и корпус на ладан дышит.

[^]
kote666
12.08.2025 - 01:00
6

Весельчак

Цитата (BIIIG @ 12.08.2025 - 00:51)
Сам нихера не шарю в стиралках, но благодаря ютубу поменял подшипники на барабане, 5 год полёт нормальный. Нужно всего лишь руки из правильного места иметь.

У меня чет весной так совпало, что два незнакомых друг с другом человека попросили глянуть стиралки, хотя я в них особо и не шарю. Оказалось у всех у них, нужно барабан пилить для замены подшипника.

[^]
Lexxte
12.08.2025 - 01:06
1

Ярила

Цитата
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)

Это было не нулевое, а бесконечное сопротивление (обрыв). Иначе нафига была перемычка через резистор.

[^]
g835
12.08.2025 - 01:08
8

Шутник

Да у нас 95% мастера которые сами ничего не делают, говорю как человек у которого сервис для *сервисов* иногда краем уха узнаю их прайс для клиента и думаю…. Ну котел в аду не может так нагреться, выкипеть должен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18089
40 Пользователей: Galance5, Ray23061, Снежков, pvn81, kozszs, vitaly256, wasomsk, algaberia, bodik89, voron300, aplot, КИПиА, Sk4zi, Чипусик, SouS, микроволны, ifqnfy1, Yam, maxim86tmn, Горожанин, Druny, snake32, Girlland, Apostrof, DenAlien, WESTok, Sksv3, yuriko1975, Иван81, lobs8808, kirbi, NightCutteR, maxem, Pr0t, oniker, bba, Stalinpizdet, Mason, andron099, GIm72
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх