Ремонтёры бытовой техники - хватит есть ухи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximooos
12.08.2025 - 01:10
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pilotgta @ 12.08.2025 - 00:42)
ко мне один раз пришел мастер по ремонту стиральных машин. говорит мотору конец, нужно мотор менять. Я говорю ну так чините мотор, раз он вышел из строя, разбирайте, смотрите что там. Он говорит моторы не чинятся, только замена. давайте 20 т.р ,поставлю другой .
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)
Вывод, эти кандидаты в мастера нихера не умеют и ходят на что-то легкое ну и на лоха тоже сыграть.
фото мое)

Может быть, всё-таки не с нулевым, а с бесконечным? Нулевое ты как раз-таки сделал своей перемычкой..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
12.08.2025 - 01:13
3

Дед-пердед

Ну вот, поздравляю!!! Руки из жопы начали подсыхать и вянуть!
И начали прорастать в нужном месте! lol.gif

[^]
ПРИМа25
12.08.2025 - 01:14
5

Дед-пердед

Цитата (maximooos @ 12.08.2025 - 08:10)
ко мне один раз пришел мастер по ремонту стиральных машин. говорит мотору конец, нужно мотор менять. Я говорю ну так чините мотор, раз он вышел из строя, разбирайте, смотрите что там. Он говорит моторы не чинятся, только замена. давайте 20 т.р ,поставлю другой .
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)
Вывод, эти кандидаты в мастера нихера не умеют и ходят на что-то легкое ну и на лоха тоже сыграть.
фото мое)

Может быть, всё-таки не с нулевым, а с бесконечным? Нулевое ты как раз-таки сделал своей перемычкой..

На плате обозначение как 000, поэтому должен быть нулевого импеданса!

[^]
DUnlim
12.08.2025 - 01:17
5
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Ну допустим, я с руками, логику работы более чем представляю с 0
Пару недель назад предкам телек ремонтировал
Просто перестал включаться. Хер его пойми почему, новый блок ничего не изменил
Нашел контору, приехали в тот же день, забрали, привезли через 3 дня.
Где то в районе 8500 отдал за ремонт. Блок что то там спалил, инвертер чтоли, проблема бывает пусть и редко, но случается.
Смог бы я сделать сам? - нет. В душе ниибу, как этот телек разбирается, где там этот инвертер и как его менять.

На работе, давно было. Холодильник. Выбивает какую то ошибку, всю башку мне проебали с ним, чтоб разобрался. Электрику. Взывать же мастера - это сложно.
Ну ок, нашел мануал, почитал. Ошибка датчика какого то температуры
И дальше мне что с ним делать? Понятия не имею, где стоит и что надо: менять, потрясти, или там где то еще проблема. Вызывайте спецов

Ноутбук. Долго время -мой хлеб. Не полезу я его разбирать, хоть и могу. Там такая хуева гора нюансов в каждом, что их надо знать.
Зарулю к корешу, который этим занимается больше 15 лет и мне все красиво сделает.
Точно так же не полезу и в стиралку, ибо нахер надо

Везде своя логика, свою приколы, заморочки какие то. Мне дешевле вызвать, кого надо, чем саму ебать себе голову. Благо, все нужные спецы давно найдены или есть, у кого спросить
Чего всем рекомендую, такую базу себе создать, из толковых

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12.08.2025 - 01:19

[^]
kashpot
12.08.2025 - 01:17
10

Ярила

Цитата (Qmwneb @ 12.08.2025 - 00:37)
Сам такой же, что я сделать не смогу... Ну иногда выходит боком. Больше в плюсе однозначно😂

Накрылся трехходовой клапан в котле Аристон.Мастера озвучили 7 плюс работа.Купил на Озоне за 1300,поменял сам за 10 минут.Параллельно выяснилось,что насос заклинило.Мастера озвучили 10+ плюс работа.На озоне мотор с крыльчаткой 3500,поменять-четыре болта под шестигранник,плюс слить воду из батарей.Тут уже рукожоп не рукожоп,а платить 20 за то,что стоит 5 совсем не хочется.

[^]
pilotgta
12.08.2025 - 01:18
2

Кандидат наук

Цитата (maximooos @ 12.08.2025 - 01:10)
фото мое)

ну так я и пишу, что резистор с нулевым сопротивлением сдох. на резисторе написано 000. я вернул его проходимость не заменой а перемычкой.

вот из быстрых ответов яндекса.
"Если на резисторе написано 000, это означает, что резистор имеет нулевое сопротивление (перемычка)"

p/s да все верно, он превратился из нулевого в бесконечное)

Это сообщение отредактировал pilotgta - 12.08.2025 - 01:21

[^]
OmonRa1982
12.08.2025 - 01:20
0

Разведчик

Цитата (Чайнег @ 12.08.2025 - 00:36)
Молодец, наебал систему. А что, жена ручками стирать не хочет? Зашквар?

А сам давно руками стирал?

[^]
РыжаяПсаки
12.08.2025 - 01:29
3

Ярила

фото мое)

Ну да, этот резистор просто так поставили... Беги в магаз, заказывай по почте, перемычку убирай, новый резистор ставь. И флюс хороший купи. И припой. А то при нагреве опять будет микротрещина.

[^]
Botya666
12.08.2025 - 01:31
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 12.08.2025 - 01:17)
Везде своя логика, свою приколы, заморочки какие то. Мне дешевле вызвать, кого надо, чем саму ебать себе голову. Благо, все нужные спецы давно найдены или есть, у кого спросить
Чего всем рекомендую, такую базу себе создать, из толковых

Мне нравится ебать себе голову. По крайней мере если не починить, то хотя бы докопаться до причины.
Вчера даже тефлоновую сковордку засунул под микроскоп. К ней прилипать стало. Глазами нихрена не видно, а под микроскопом куча царапин до металла. ХЗ, чем поставил, вроде металлом не тыкал.

Это у всех по разному. Кто-то боится чинить из-за цены, кто-то из за размера. Кто-то элементарный закон Ома не знает. А кто-то и гайку открутиь не умеет.
Мне вот лень станет вытачивать механическую детальку. Если что по механике летит, а детальку не купить - махну блок.
А вот когда дело касается липиздричества, то мне побарабану - комп это или электрочайник (или даже мой авто), законы все те же. Правда перекатку чипов забросил - ценю свое время.

[^]
Russell73
12.08.2025 - 01:35
3

Создатель

запчасти тоже разные бывают и цены соответственно разные. у моего знакомого как то давно в стиралке подшипник клинанул, отпахала 12 лет без единого ремонта. он её ремонтировать не стал, привёз в гараж дербанить. я у него сливной насос выпросил, приспособил его как насос для воды для одного проекта. так он ещё 5 лет отпахал. вообщем как то в моей стиралке полетел такой же насос Асколовский отпахавший тоже не мало, я как ты говоришь на озоне нахожу, цены от 600 руб и до 4500. взял за 1500. отработал он чуть менее года. провёл вскрытие дабы установить причину гибели, так вот, вал якоря в местах контакта со втулками скольжения сточило к хуям. разницу в качестве чуешь? и не факт что за 4.500 было бы лучше. в итоге я себе с разбора взял б/у, но оригинал за 500 руб и пашет он 4 год. я к чему, если мастер норм, а не шарлатан, он знает где взять норм зч т.к. это в дальнейшем повлияет на его репутацию и реклама ему будет бесплатная, потому как телефон его будет гулять по знакомым знакомых и т.д. и ни один мастер клиенту колхозить не будет типа постучать или почистить контакты, потому как на это гарантию дать невозможно. эта хуита может сломаться через час. знакомым да, дабы сделать побюджетнее, но не клиенту. а прохиндеев в сфере ремонта дохуища, в этом не спорю.

[^]
Botya666
12.08.2025 - 01:37
7

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 12.08.2025 - 01:29)
Ну да, этот резистор просто так поставили... Беги в магаз, заказывай по почте, перемычку убирай, новый резистор ставь. И флюс хороший купи. И припой. А то при нагреве опять будет микротрещина.

Нулевые резисторы ставят там, где на одну версию текстолита бывает несколько версий обвеса. В этой схеме это перемычка, а к какой-нибудь другой там может кОм стоять.
Был бы это предохран, его бы не маркировали тремя нолями. Либо F, либо 0.
А вот насчет трещины вы правы. Резистор без внешних проявлений не перегорает, это ведь просто провод. 99%, что он или расколот или площадку оторвалою

[^]
Mari777
12.08.2025 - 01:40
0

Ярила

Да нафиг этих мастеров, можно изначально брать нормальную фирму/производителя, и если что то серьзно сломалось, то старую на запчасти продаешь, и покупаешь новую.

Со смартфонами так точно, ибо найти чтоб нормально сделали, и потом все корректно работало, без глюков тот еще трабл

[^]
Botya666
12.08.2025 - 01:51
3

Ярила

Цитата (Russell73 @ 12.08.2025 - 01:35)
запчасти тоже разные бывают и цены соответственно разные.

Народ почему-то до этого только на автомобилях допирает.
Видел тут жалобу, что в Чип и Дип деталь стоит негуманно, а с алишки не работает. Дык так всегда было - китайский ноунейм хоть усилка в магнитолу, хоть контроллера питания к цифре стоил обычно в 6-8 раз дешевле оригинала, но при этом около 30% мгновенного брака и еще 30% вылетает в первую неделю работы.
Иногда проще сдохшее с другой причиной устройство проще купить на запчасти, чем ставить китайские поделия.

[^]
Marcus666
12.08.2025 - 02:37
0

Ярила

Цитата (maximooos @ 12.08.2025 - 00:37)
У меня корефан телефоны чинит.
Бывает заезжаю к нему на работу, сидим пиздим на гитаре играем.
Я регулярно охуеваю с того какую дичь он несет клиентам и какие цены ломит.. И идут и несут потоком.
Но если так прикинуть, то по итогу только аренду отбить, да на еду чето оставить выходит.

Покупаю дешманские телефоны. В случае чего тупо куплю новый и не буду париться.

[^]
Vladnov
12.08.2025 - 04:31
2

Ярила

Цитата
Если дверь не закрывается а убл цел, то есть вероятность что щетки на двигателе скоро выйдут из чата(сам по весне столкнулся). Но это не точно.

А у инверторного мотора как часто надо щетки менять? Мастер уже два раза поменял их за три года, наебывает или это нормально?
(Шутка.)

Когда сушилка перестала включаться, нашел инфу про отказ замка, достал замок, омметром проверил, убедился ,заказал новый, заменил. Стоимость ремонта 800₽.
Рядом с большой стиралкой стоит малышка- 35летняя австрийская Еудора, вот в ней за всё время поменял только щетки двигателя и уплотнительное кольцо на сливной пробке. Ещё раз про то, что в прошлом веке делали технику на века

[^]
TomZenger
12.08.2025 - 05:23
7

Ярила

Цитата
Да у нас 95% мастера которые сами ничего не делают, говорю как человек у которого сервис для *сервисов* иногда краем уха узнаю их прайс для клиента и думаю…. Ну котел в аду не может так нагреться, выкипеть должен

В подавляющем большинстве случаев требуется блочный ремонт. Вот и получается, что разница между условным мной и таким вот мастером зависит исключительно от того, кто из нас чаще сталкивался с подобными проблемами и производил по сути простые манипуляции. Тут выше писали про перемычку, так вот да, большинство из этих мастеров даже в цепях питания разобраться не могут. А все сложнее блочного ремонта либо сливается, либо отправляется в СЦ производителя. Поэтому либо сам сделаю, либо сам отвезу в СЦ производителя. Вызывать хуй пойми какого мастера без гарантий - такое себе. Нахуй мне эти "прокладки"

ЗЫ: Из последнего, микроволновка крутить перестала. Запчастей нет, можно купить китай только голимый прям. Проверил, все должно работать. Мотор запустил отдельно, хуево крутит. Мотор не разборный типа, с редуктором. Пара отвёрток и сверло сделало его разборным, благо его расположение в корпусе позволяет стянуть потом корпус по краям на болты. Внутри говнища всякого навалом, заебался чистить. Почистил, смазал, собрал - уже год как новенькая крутит. Потратил пару часов на всё. А вызывал бы мастера, ждал бы мастера, потом мотор. Да пошли они в сраку.

[^]
MihalisX85
12.08.2025 - 06:18
1

Приколист

Цитата (Keniksoid @ 12.08.2025 - 00:56)
Занимаюсь ремонтом приборных панелей на фордах, 90 % едут те кто сами пытались сделать , да не взлетело , на ютюбе же так всё просто , но только припой и флюс оказались говно) Такое в основном привозят со словами, я пропаял, теперь вообще машина не заводится

Нужно было кислотой паять! А может и паяли уже, судяпо фотографии.

[^]
MihalisX85
12.08.2025 - 06:21
0

Приколист

Цитата (TomZenger @ 12.08.2025 - 05:23)
В подавляющем большинстве случаев требуется блочный ремонт. Вот и получается, что разница между условным мной и таким вот мастером зависит исключительно от того, кто из нас чаще сталкивался с подобными проблемами и производил по сути простые манипуляции. Тут выше писали про перемычку, так вот да, большинство из этих мастеров даже в цепях питания разобраться не могут. А все сложнее блочного ремонта либо сливается, либо отправляется в СЦ производителя. Поэтому либо сам сделаю, либо сам отвезу в СЦ производителя. Вызывать хуй пойми какого мастера без гарантий - такое себе. Нахуй мне эти "прокладки"

ЗЫ: Из последнего, микроволновка крутить перестала. Запчастей нет, можно купить китай только голимый прям. Проверил, все должно работать. Мотор запустил отдельно, хуево крутит. Мотор не разборный типа, с редуктором. Пара отвёрток и сверло сделало его разборным, благо его расположение в корпусе позволяет стянуть потом корпус по краям на болты. Внутри говнища всякого навалом, заебался чистить. Почистил, смазал, собрал - уже год как новенькая крутит. Потратил пару часов на всё. А вызывал бы мастера, ждал бы мастера, потом мотор. Да пошли они в сраку.

Огромное количество комментариев как раз после встречи с такими мастерами. А по сути: все "сливки" они и собирают, а ремонтировать сложные случаи не всегда целесообразно, так как время и ресурсы забирает уйма. Поэтому и ушёл в промышленность, где сложные узлы чинятся также, а стоимость их на порядок выше, учитывая недоступность некоторых элементов.

[^]
Doroty77
12.08.2025 - 06:23
3

Юморист

А что не так? Убл твой в магазине 1500, но за ним же ещё съездить надо по Краснодарским пробкам, небось. Вот тебе и 2500. Ну и работа должна оплатиться, так что не задрал твой сосед цену. А вот когда пенсам 20 каналов цтв на телевизоре зпа 12000 настраивают, вот тут ухи объевшиеся "мастера".

[^]
DRC1970
12.08.2025 - 06:35
6

Ярила

Если сломалось либо чини сам
либо выкидывай и бери новое

В наше время чинить у жуликов
значит отдать сумму сопоставимую
со стоимостью рабочей вещи б/у
<что кстати тоже вариант
если на новую нет денег>

Вообще честно работающий сервис
не может быть прибыльным
он даже в ноль вряд ли выйдет

Так что процветающие сервисмены
это наверняка мошенники

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 12.08.2025 - 06:36

[^]
DimmON777
12.08.2025 - 06:39
2

Ярила

В прошлом сломался холодильник, вызвал мастера, тот поехал помахал, грит вышло реле из чата, а такое сейчас не купить, холодильник Индезит, перестали выпускать лет 10 назад. Содрал 3,6 рубля и исчез. А я на следующий день пошел искать новый. С тех пор все делаю по дому сам. Жена кричит, иди посудомойку посмотри, стала тарахтеть как трактор. Разобрал, нашел выпавший винт в центрифуге, Китай чё. Закрутил обратно. На авито звонил, мастера предлагают от 3,5 выезд... Гостил у друга, он с видом опечаленным, говорит, что намедни сломалась стиральная машина, дескать подшипники закисли. Я спросил, как определил? Отвечает, что позвонил на авито, по симптомам ответили, что подшипник. Говорю, что если бы подшипник навернулся, то об этом знал весь подъезд. Включай, говорю, посмотрим. Гирлянда ошибок, машинка не подает признаков жизни . Оказывается дверцр не до конца прижимает. Кричу ему, неси доску. Упер на попа, оп и машинка, чудо ожила. Даже если доску убрать то работает, но после выжима снова блокируется

[^]
Lars575
12.08.2025 - 07:01
4

Ярила

Раз на раз не приходится. Насос сдох на стиралке. Новый 860 стоит. Но я ведь рукожоп. Разобрал старый - выработка на втулках и оси. Перепассовал ось. Втулки не выправил, заправил трубкой капроновой. Качает. Потом не качает. Обмотка целая. Два дня ебатни. Насос уже снимал-ставил почти с закрытыми глазами, воду сливал на раз-два уже без проливов. На третий день понял, что насос откурит совсем скоро, я ему слегка продлил жизнь. Плюнул, поехал купил новый. Всё.
Это я к тому, что не всегда получается на коленке сделать. А мастеров "живу рядом, сделаю недорого, пенсионерам скидки" надо гнать ссаными тряпками и пинками под сраку.

[^]
АМАЛКЕР
12.08.2025 - 07:17
0

Шпаломётчик

Все что могу ремонтирую сам. Стиралки, посудомойки, микроволновки и прочие электротовары. Вчера вот отремонтировал внезапно скончавшуюся "умную" розетку. Тупо сменил родной сдохший блок питания на похожую платку от китайцев.
А везти эту розетку в ремонт мало того что долго, так еще и ценник выкатят как за новую.

Ремонтёры бытовой техники - хватит есть ухи!

[^]
Botya666
12.08.2025 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 12.08.2025 - 01:40)
Со смартфонами так точно, ибо найти чтоб нормально сделали, и потом все корректно работало, без глюков тот еще трабл

Это не со смартфонами, а со всем вообще.
Во всей современной радиоэлектронике родных новых запчастей в продаже просто НЕТ. Исключение составляет лишь совсем мелочевка.
Поэтому человек, которому сегодня попалась удачная реплика, и он ее вам поставил, завтра может воткнуть неудачное говно. Это не его вина, это его беда.
И не надо думать, что такая ситуация возникла недавно. Еще во времена Nokia 3310 мне по большой дружбе подгоняли в обмен нокийской отчетности родные контроллеры питания, полученные по официальным каналам для АСЦ. Никакого другого способа, кроме как списать поставленное официально не было в принципе.
Но в те годы было больше универсальных запчастей, вот их достать еще можно было. Сейчас же каждый более менее цифровой чип идет напрямую от производителя чипа к производителю изделия со своей уникальной прошивкой.

[^]
baradapter
12.08.2025 - 07:27
-1

Шутник

Я один раз гравицапу на пипелаце сломал так какой-то пидор за неё половину кц забрал.Обидно,больше не нагой на ваш Плюк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22949
12 Пользователей: kulmn, Tarakan, ЯРАМ, забор, Witas, Klim32, Славкинз, chumpang, Serfaus, Твердохрен, Evg69, NoNoNoSky
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх