Ремонтёры бытовой техники - хватит есть ухи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervich
12.08.2025 - 07:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maximooos @ 12.08.2025 - 00:37)
У меня корефан телефоны чинит.
Бывает заезжаю к нему на работу, сидим пиздим на гитаре играем.
Я регулярно охуеваю с того какую дичь он несет клиентам и какие цены ломит.. И идут и несут потоком.
Но если так прикинуть, то по итогу только аренду отбить, да на еду чето оставить выходит.

в этом главная беда русских, неуважение во всём, друг к другу

[^]
Флаттер
12.08.2025 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Lexxte @ 12.08.2025 - 01:06)
Цитата
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)

Это было не нулевое, а бесконечное сопротивление (обрыв). Иначе нафига была перемычка через резистор.

перемычка в цепи коллектора транзистора ни к чему хорошему не приведет.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 12.08.2025 - 07:43

[^]
Rockraser
12.08.2025 - 07:49
5

Весельчак

Не, я где знаю, что делать - делаю сам, а где грамотный, с заточенными правильно мозгами сделает то же самое, что и я, но раз в 10-20 быстрее - плачу деньги. По поводу цен: раз с холодильника началось, эта тема мне близка - запаять дырку и заправить контур, вроде херня делов, но! Контур с дырой уже хапнул воздуха - его НАДО!!! сушить, или хотя бы хорошо отвакуумировать, это азот, либо вакуумник, далее - даже просушенный контур не дает 100% гарантии на отсутствие влаги в масле компрессора - это плюс фильтр и еще две точки пайки. Ну и наконец заправка - у доброй половины холодильников нет порта заправки - надо впаять, это опять бабки, плюс фреон. Вот вам и 10к за ремонт холодоса.

Можно, конечно, просто запаять и заправить, но я уже таких клиентов шлю лесом - очень часто потом прилетает высокая кислотность масла - и холодос после такого "ремонта" уезжает на помойку.

Да, можно возмущаться, что 10к за 2 часа работы дохера, ну делайте сами тогда, зато бесплатно.

Это сообщение отредактировал Rockraser - 12.08.2025 - 07:50

[^]
glukoff
12.08.2025 - 07:53
-3
Статус: Offline

Алкоголик

Меня эти починяторы вымораживают. Мне все знакомые говорят, иди в бизнес, работай на себя, ты заебись делаешь и берёшь не дорого...так вот я подумал, что если возьмусь за дело, то меня эти компьютерные мастера отпиздят в скором времени.
ЗЫ: Недавно звонит знакомая с вопросом - "Сколько бы ты взял за установку Windows?: Я говорю - 500р", а ей насчитали 26к, там каких-то драйверов аж 76 штук нарисовалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cboloch
12.08.2025 - 07:54
2

Юморист

Все же хотят минимум тысяч 100 000 зарабатывать и еще выходные не на работе быть. Т.е. 100 000 / 21 надо минимум 5 000 руб в день иметь условной прибыли. В день у них с выездом получается наверно не более 2 заказов. Т.е. с любого самого простого заказа они хотят не менее 2 500 руб и это без материалов и затрат на логистику и инструменты. Если это фирма, то накиньте затраты на директора, аренду, бух обслужвание и налоги.

[^]
kloto1973
12.08.2025 - 07:56
0

Хохмач

В большинстве бюджетных стиралок убл термоэлектрический. Блокирует дверцу за счет нагрева механизма в замке. Повезло что он отъебнул в открытом виде, иначе пришлось бы разбирать гораздо больше. И лучше его заменить. В дорогих машинах убл электромеханический. С этим, кстати, свзана задержка времени разблокировки дверки по окончании цикла. Дверь не откроется пока замок не остынет.

[^]
wertolet2
12.08.2025 - 07:57
2

Весельчак

Как то сдох телефон. Отнёс в известный сц. Неделю ждал, потом говорят неремонтопригоден! Но 500р за диагностику заплати... Прикинул можно так свой ремонт открыть и по 500 р собирать

[^]
Shatei
12.08.2025 - 08:03
6

Приколист

Я одного не могу понять, нахера вы все бегунков с Авито и из домашних чатов зовёте?! Есть сервисные центры, которые чуть не с советских времён работают. Звоните туда. В большинстве случаев там фиксированные расценки на работы и накрутка на запчасти минимальная.

[^]
yarikp
12.08.2025 - 08:04
0

Приколист

Цитата (maximooos @ 12.08.2025 - 00:37)
У меня корефан телефоны чинит.
Я регулярно охуеваю с того какую дичь он несет клиентам и какие цены ломит.. И идут и несут потоком.
Но если так прикинуть, то по итогу только аренду отбить, да на еду чето оставить выходит.

Я вот когда такое читаю или слышу, типа, в ноль почти, или в убыток работа, только на аренду и з/п, коммуналку/налоги, чувак - вы уже на АРЕНДУ по конской ставке "тому парню" заработали и отдали, который на недвиге зарабатывает. Т.е. один уже с этого "бизнеса" в ох...ном плюсе. И все вот эти рестораны/магазины, которые на арендованной площади и, типа, не вывезли, закрылись - вы поработали на "дядю", обеспечили ему большой доход, который первый в дележке прибыли.

[^]
JapanVictor
12.08.2025 - 08:09
2

Приколист

Цитата (Iptit @ 12.08.2025 - 00:54)
Стиралка это что.
Давеча у дантиста ввернули два импланта.
80 рублей как с куста.
Работы минут 30.
Посмотрел я на эти импланты - ничего экстраординарного не вижу.
На потоке цена им рубль кучка.
А что делать? Сам себе не вставлю. И коту не доверюсь.

Зубники по ценникам самые охуевшие!
Хотя работа в общем то слесарная.
По сложности с кардио и нейрохирургией не сравнима.

[^]
serg2773
12.08.2025 - 08:11
3

Ярила

Есть знакомый холодильщик. В основном по промке работает, магазины, базы, амиачка. Не в сезон делает маленькие бытовые. Очередь к нему. Потому что реально хорошо делает и денег не гнёт в три хвоста. Гворит если хуево делать за дорого, люди не придут к тебе больше. Так, что всё же нормальные мастера существуют, просто залепушников больше.

[^]
mrzorg
12.08.2025 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.08.2025 - 00:00)
Цитата (leeffr @ 12.08.2025 - 00:45)
Кстати у меня есть еще прОклятый нубук Леново - поменял 2 зарядки, меняли вроде северный мост, дважды били матрицу и мелкие дети раздербанили клаву, ее сам менял. А еще паяли видюху, года 4 поработала и отрыгнула обратно) на второй еще видюхе пыхтит еще и греется как самовар... Такой же чювак с авито предлагал мать менять, не знаю что проще

После всего этого - менять комп. Там уже небось и корпус на ладан дышит.

я бы так и сделал. Нервы - они дороже, тем более окислы с клавы уже хрен нормально отмоешь, там только ультразвук и сушка с режимами нужна.

[^]
PYJlb
12.08.2025 - 08:19
0

Хохмач

На многих работах с почасовой оплатой большУю часть времени работник ничего не делает, но получает столько же. Но по их мнению мастер-ремонтник должен работать за копейки. Вопрос с хуяли? Тем кто пашет руками, никогда таких разговоров не заводит. Можешь сделать сам делай, будет сильно дешевле. Не хочешь плати мастеру.

[^]
главврач
12.08.2025 - 08:23
2

Юморист

Цитата (leeffr @ 12.08.2025 - 00:45)
Кстати у меня есть еще прОклятый нубук Леново - поменял 2 зарядки, меняли вроде северный мост, дважды били матрицу и мелкие дети раздербанили клаву, ее сам менял. А еще паяли видюху, года 4 поработала и отрыгнула обратно) на второй еще видюхе пыхтит еще и греется как самовар... Такой же чювак с авито предлагал мать менять, не знаю что проще

Менять ноутбук. Север, как правило, живет 5-7 лет. Выпуск того, который, наверняка, стоит в Вашей Lenovo, прекращен в 2016г. Сейчас, под видом новых, только б/у, восстановленные желтыми люльми. Срок жизни 1-2 года.
Новых матерей не существует. Это б/у. С разбора или такая же перепаханная, как Ваша.

[^]
strel6120
12.08.2025 - 08:26
2

Ярила

Жене скажи что есть прачечные ,которые могут приехать ваши трусы забрать постирать,что б месяцами не возить к теще
Ну или в тазике стирать))

[^]
PYJlb
12.08.2025 - 08:26
3

Хохмач

Цитата (wertolet2 @ 12.08.2025 - 07:57)
Как то сдох телефон. Отнёс в известный сц. Неделю ждал, потом говорят неремонтопригоден! Но 500р за диагностику заплати... Прикинул можно так свой ремонт открыть и по 500 р собирать

Почему кто-то для тебя должен что-то делать бесплатно? Или ты думаешь что время и аренда бесплатны? Я за подкачку шин всегда на шиномонтажках оставляю стольник потому что знаю бесплатного ничего не бывает.
Постоянно слышно, вот, мол мастер такой сякой приехал ничего не сделал а 300р взял. Люди вы что совсем не понимаете? Когда такой начинает ныть на приёмке, предлагаю сходить за пивом для меня просто так. И что вы думаете? Никто не согласился. Удивительно!

Для того, чтобы хоть немного стало ясно.
Приносят телефон. Что то там кнопка боковая через раз. Ну пустяк же правильно? Так вот большинство современных телефонов имеют клееные корпуса. Его надо на спец печке нагреть, расклеить, только потом добраться до самой кнопки. А теперь сопутствующие так сказать. А нередко бывает что панель коцнутая совсем слегка с уголка, но трещина имеется и опля! Ты встрял на панель. И это поверь совсем простенький случай, а их масса. А чтобы понять что телефон неремонтопригоден иногда столько работы проделаешь. А клиент конечно же телефон не ронял - исключено! А он же целый принес! Так вот из таких в том числе обстоятельств часто складываются вариант "неремонтопригоден". Потому что лучше не трогать. Кто по опытнее, сразу видит все перспективы.

Это сообщение отредактировал PYJlb - 12.08.2025 - 08:43

[^]
XemuLtron
12.08.2025 - 08:31
-3

Ярила

Я в Крыму так кондей чинил. Звоню по обьявлениям, все заняты, объем работы маленький и т д.
А у меня жара и вода по стене течёт. Один посоветовал трубку прочистиь. Я так и сделал.

[^]
MGL
12.08.2025 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 12.08.2025 - 00:35)
Я когда набухаюсь, тоже сочинять люблю. Но лень-матушка не даёт мне все это в текст переложить. Так и гублю свой талант.

В нейронку сочинение хуярь, будешь талантливым писателем))

[^]
arbuz1911
12.08.2025 - 08:41
2

Шутник

Цитата (Keniksoid @ 12.08.2025 - 00:56)
Занимаюсь ремонтом приборных панелей на фордах, 90 % едут те кто сами пытались сделать , да не взлетело , на ютюбе же так всё просто , но только припой и флюс оказались говно) Такое в основном привозят со словами, я пропаял, теперь вообще машина не заводится

Это несёт так много денег?Чтобы на жизнь хватало.Понял,что это основной заработок.
Где так много фордов?

[^]
stinga
12.08.2025 - 08:46
1

Хохмач

Цитата (kloto1973 @ 12.08.2025 - 07:56)
В большинстве бюджетных стиралок убл термоэлектрический. Блокирует дверцу за счет нагрева механизма в замке. Повезло что он отъебнул в открытом виде, иначе пришлось бы разбирать гораздо больше. И лучше его заменить. В дорогих машинах убл электромеханический. С этим, кстати, свзана задержка времени разблокировки дверки по окончании цикла. Дверь не откроется пока замок не остынет.

В каких это дорогих?)
У меня AEG недавно с этим убл встала, обычный термоэлектрический в ней как и везде. Правда замок у меня как оказалось был только причиной, а последствия - взорваный тиристор в блоке управления, вот его ждал 4 дня, пока привезут хотя стоит - копейки.

[^]
ПРИМа25
12.08.2025 - 08:49
0

Дед-пердед

Цитата (Флаттер @ 12.08.2025 - 14:43)
Цитата (Lexxte @ 12.08.2025 - 01:06)
Цитата
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)

Это было не нулевое, а бесконечное сопротивление (обрыв). Иначе нафига была перемычка через резистор.

перемычка в цепи коллектора транзистора ни к чему хорошему не приведет.

Да кстати, такие резисторы (000) часто стоят как токовые предохранители.

[^]
главврач
12.08.2025 - 08:50
0

Юморист

«У меня корефан телефоны чинит.
Но если так прикинуть, то по итогу только аренду отбить, да на еду чето оставить выходит.»

Вот не могу связать в одну кучу:
«Сидим пиздим на гитаре играем» и «несут потоком».
У нас несут потоком, так даже поссать некогда.
И пиздить некогда. Хлебальник к микроскопу прислонил и живешь в этой Нарнии.

Хотя, если все принятое за день просто в пакет складывать, вечером таким дурачкам, как я, оптом нести, а потом с клиентов 3 цены драть, можно и на гитаре играть.

[^]
usr80
12.08.2025 - 08:51
1

Ярила

Цитата (AndreVVL @ 12.08.2025 - 00:39)
Молодец! В большинстве случаев именно такие простые поломки и бывают. Если руки не из жопы - эти ремонтники и нахуй не нужны.

Мне форум помогает.
https://www.espec.ws/

Это сообщение отредактировал usr80 - 12.08.2025 - 08:58

[^]
Xenoros
12.08.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 12.08.2025 - 05:23)
Цитата
Да у нас 95% мастера которые сами ничего не делают, говорю как человек у которого сервис для *сервисов* иногда краем уха узнаю их прайс для клиента и думаю…. Ну котел в аду не может так нагреться, выкипеть должен

В подавляющем большинстве случаев требуется блочный ремонт. Вот и получается, что разница между условным мной и таким вот мастером зависит исключительно от того, кто из нас чаще сталкивался с подобными проблемами и производил по сути простые манипуляции. Тут выше писали про перемычку, так вот да, большинство из этих мастеров даже в цепях питания разобраться не могут. А все сложнее блочного ремонта либо сливается, либо отправляется в СЦ производителя. Поэтому либо сам сделаю, либо сам отвезу в СЦ производителя. Вызывать хуй пойми какого мастера без гарантий - такое себе. Нахуй мне эти "прокладки"

ЗЫ: Из последнего, микроволновка крутить перестала. Запчастей нет, можно купить китай только голимый прям. Проверил, все должно работать. Мотор запустил отдельно, хуево крутит. Мотор не разборный типа, с редуктором. Пара отвёрток и сверло сделало его разборным, благо его расположение в корпусе позволяет стянуть потом корпус по краям на болты. Внутри говнища всякого навалом, заебался чистить. Почистил, смазал, собрал - уже год как новенькая крутит. Потратил пару часов на всё. А вызывал бы мастера, ждал бы мастера, потом мотор. Да пошли они в сраку.

Ты вот во сколько своих "пару часов" на работе оцениваешь? Прибавь ещё время на дорогу с запасом и думаю прослезишься от цены такого ремонта.
Ну да, сэкономил. За счет личного времени. А ещё этот по сути одноразовый двигатель мог после чистки и не заработать, потому их обычно и не чинит никто(ну разве только пенсионеры, от нечего делать).
Нравится так развлекаться - развлекайся.

[^]
isironn
12.08.2025 - 08:55
3

Ярила

Сломалась защелка. Тоже зарядили 3 тыс за замену и 1,5 за защелку. (Но а отличие от автора она неремонтируемая). Сгонял в магазин запчастей, она была в наличии, 700 рублей оригинал. Купил, 15 минут на замену.
Ценник в целом гуманный на работу ( им доехать надо, уехать, и пр), а вот с запчастями- хамят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22949
17 Пользователей: СинийЕжик, ss3010, ERider, шеврикука65, myb, vistars, Sоlteks, MrGeo, vik6666, serg2773, lashpet, Tarakan, Pirat1982, Shimoda21, Farsh13, kulmn, забор
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх