Ремонтёры бытовой техники - хватит есть ухи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarakan
12.08.2025 - 15:43
1
Статус: Offline

Ярила

Найти инфу на ютубе сейчас не проблема. Сам менял крестовину и подшипники на стиралке, хотя до этого даже не представлял, как она внутри устроена.

[^]
Флаттер
12.08.2025 - 16:12
1

Ярила

Цитата
Сломалась защелка. Тоже зарядили 3 тыс за замену и 1,5 за защелку. (Но а отличие от автора она неремонтируемая). Сгонял в магазин запчастей, она была в наличии,

Я, может, чего упустил, но как-то ни разу не видел магазов, где запчасти к бытовой технике продаются. В провинциях, по крайней мере. Неуж правда? Приходится либо на маркетплейсы, либо в СЦ челом бить задорого.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 12.08.2025 - 16:19

[^]
Яzzь
12.08.2025 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (забор @ 12.08.2025 - 15:43)
Есть давнишнее правило. Работает на все случаи жизни.
Хочешь чтобы было сделано хорошо-сделай сам!

И что у вас лучше получилось -принимать роды у жены или самолёт пилотировать, когда путевки купили на море?

[^]
Moroon
12.08.2025 - 16:22
1

Ярила

Решил тоже отписаться. Вызывать мастера или делать самому,это хорошая дилемма,когда те мастера есть. Живу в Америке, хер его знает,если кто этим занимается и то навряд ли. Стоимость жизни на столько высока,что даже если кто-то что-то и починит,то дешевле купить новое. Отсюда вывод-золотые руки основа семейного бюджета. По поводу стиралки и сушилки. На стиралке перестал сливать насос,ну прикинул сколько новая стоит,в районе$900. Ну думаю ладно,попробую поменяю насос. Снял,посмотрел вроде бы есть на EBAY. Думаю,дай разберу старый. Снял крышку,а у него крыльчатка волосней забита. Прочистил,протер,вставил назад,пятый год работает. С сушильной машиной тоже без особых проблем, менял нагреватель,термореле,там вообще все просто. Суть в чем,мол хорошо заплатил и забыл. Да соглашусь, здорово. Но где взять того кто умеет? Автосервис это вообще отдельная история. Эти клоуны хорошо только масло сливать,да колодки менять умеют. Все сам. Причём стоимость любого специнструмента дешевле чем их работа,плюс инструмент остается в хозяйстве. Из последнего, вчера поехал техосмотр проходить,и у меня надо откалибровать датчик положения рулевого колеса. Нужен сканер покруче. К одному заехал,пыжился,пыжился нет не могу. Второй тоже. Третий обнулил ошибку,говорит все езжай. Я говорю,я так и своим сканером могу. Он ну если загорится,значит тебе надо весь узел менять. Естественно загорелось. На ютубе море видосов как это сделать,но эти не догоняют. И каждому заплати.Пришлось заказать сканер. И все так. Ремонт в основном крупноблочный. Т.е. если наебнулась трансмиссия,заменят на новую. С другой стороны и ремонтировать у них не вариант. Чувак пробовал,ремонт вышел почти что в стоимость новой коробки,потом она вставала два раза,он ездил ругаться. В итоге пришёл к выводу: хочешь хорошо-сделай сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fromtundra
12.08.2025 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Чайнег @ 12.08.2025 - 00:36)
Молодец, наебал систему. А что, жена ручками стирать не хочет? Зашквар? gigi.gif
Цитата
Две корзины грязных тряпок
cheer.gif

Прачечная. Хуячечная. Управление культуры за одну стирку берёт 300 рублей. Жена ленивая, много ест, много спит, нифига не делает по хозяйству, сидит в волдберисе.

[^]
ССН
12.08.2025 - 16:48
0

Юморист

Цитата (pilotgta @ 12.08.2025 - 02:42)
ко мне один раз пришел мастер по ремонту стиральных машин. говорит мотору конец, нужно мотор менять. Я говорю ну так чините мотор, раз он вышел из строя, разбирайте, смотрите что там. Он говорит моторы не чинятся, только замена. давайте 20 т.р ,поставлю другой .
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)
Вывод, эти кандидаты в мастера нихера не умеют и ходят на что-то легкое ну и на лоха тоже сыграть.
фото мое)

Ну да, smd резистор с нулевым сопротивлением нашёл обрыв, закоротил в ущерб всей схеме, а мотор прозвонить не сумел. ВЕРЮ!

[^]
leeffr
12.08.2025 - 17:10
1

Шутник

Цитата (Fromtundra @ 12.08.2025 - 16:31)
Цитата (Чайнег @ 12.08.2025 - 00:36)
Молодец, наебал систему. А что, жена ручками стирать не хочет? Зашквар? gigi.gif
Цитата
Две корзины грязных тряпок
cheer.gif

Прачечная. Хуячечная. Управление культуры за одну стирку берёт 300 рублей. Жена ленивая, много ест, много спит, нифига не делает по хозяйству, сидит в волдберисе.

Ну не скажи, не только на вб сидит, но и в озоне тоже! И еще бывает смешные ролики зырит😂

[^]
leeffr
12.08.2025 - 17:27
0

Шутник

Цитата (Флаттер @ 12.08.2025 - 16:12)
Цитата
Сломалась защелка. Тоже зарядили 3 тыс за замену и 1,5 за защелку. (Но а отличие от автора она неремонтируемая). Сгонял в магазин запчастей, она была в наличии,

Я, может, чего упустил, но как-то ни разу не видел магазов, где запчасти к бытовой технике продаются. В провинциях, по крайней мере. Неуж правда? Приходится либо на маркетплейсы, либо в СЦ челом бить задорого.

Вся эта армия ремонтников видимо порождает неплохой спрос на запчасти и открываются какие то магазины соответствующие. Ну у нас так по крайней мере, нашел их через инет.

Тут вспомнил еще случай, много лет назад. Жил тогда совсем в глухомани, и у сеструхи косточка от лифчика вылезла наполовину из барабана и пошла вода на пол и скрежет и трындец. Приехал просто посмотреть, она эту косточку сама уже выдернула (нихера себе бабы железяки таскают), но течь не прекращалась. Ну хуле, снял крышку, а там сверху резиновый патрубок какой-то срезало этой железкой. Говно вопрос, подумал я, ща поменяю и вуаля!

Хер там, ничего такого в продаже нет, все ремонтники грят вези, посмотрим, ремонт от 3 тыщ (а она новая 5.5 стоила).

Короче поехал в соседний город на такси, машины тогда не было, а транспорта толком не ходило. И давай по таким же конторкам бегать, в одной руке трубка эта рваная, в другой телефон, жена ведет по адресам) короче еле нашел дядьку, который авторизовался как сервисный ремонт этого бренда, и у него за 200 рэ забрал эту трубку. На такси, конечно же наездил почти на рупь. Но все равно вышло намного дешевле)

Это сообщение отредактировал leeffr - 12.08.2025 - 17:28

[^]
АМАЛКЕР
12.08.2025 - 19:16
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Флаттер @ 12.08.2025 - 16:12)
Я, может, чего упустил, но как-то ни разу не видел магазов, где запчасти к бытовой технике продаются. В провинциях, по крайней мере. Неуж правда?

Вы просто не там ходите.
У нас в городе я знаю как минимум 3 подобных магазина.

[^]
evge1
12.08.2025 - 20:02
2

краевед

Ну не все такие, но многие. Сеструха ноут пожилой в ремонт сдала, там через пятнадцать минут грят, шта нужно мать менять за 20 килорублей. Хорошо, что у ней пенсия только через неделю - забрала комп домой в ведре (разобрали частично). Звоню ей, дескать где потерялась, а она гишторию про новтбуньк бает. Я грю ей, неси гляну, принесла, проверяю - работатет, только дата слетела. Проверил её блок питания - мёрв. Меняю батарейку на секции RTC, даю свой БП, её блок питания оставляю в починку. Ч-з неделю отдаю БП с замененными емкостями по выходному напряжению. З-части обошлись 1100 рублей денег, ну за ноу-хау 500 прибавил - сеструха жи. Интересно, что у ноута 2010 года основная батарея всё ещё дышит.
На лодке у нас мотор Ниссан-марино 30 (он же Меркурий 30) навернулся - вода пошла в нижний цилиндр. Мотору 15 лет, брали сновá. Отдали в ремонт, в мастерскую по поиску в 2ГИС. Жена - щаз тыщ 30 за ремонт сдерут или больше. Ст. сын - не, не больше 20-ки. Вчера мастер позвонил-всё сделали, 5 тыщ вместе с запчастями - прокладка прогорела, был плохой бенз с ферроцином. Действительно сын купил бензин на заправке, где мы сроду не закупались и после этого всё произошло. Так, что не все ремонтёры сволочи, а не все сволочи ремонтёры.

Это сообщение отредактировал evge1 - 12.08.2025 - 20:04

[^]
OmonRa1982
12.08.2025 - 20:56
0

Разведчик

Цитата (papan111 @ 12.08.2025 - 10:05)
Вот тоже первая мысль была, а что, постирать в тазике/ванной для жены ТС не вариант? А не собирать кучу грязной одежды.

Прикинь, я иногда стираю ручками. Например, когда нечаянно испачкаю рубашку и надо по свежим следам застирать. Причём именно я, а не жена. В основном потому, что бОльшую часть взрослой жизни жил один (работа была такая) и мне это привычно.

Мы свою первую стиралку купили лет 40-45 назад (не потому что их не было, денег у нас не было и преславутый советский дефицит). Стирали ручками, в том числе не только носки-майки (двое детей уже родили), но и простыни с пододеяльниками. И ничего, не обломились. А тут проблема, блин, стиралка сломалась. 😲

Ну так вам прямая дорога, стиралку нахер, руками. Плиту нахер, костёр же можно развести. Всё перечислять не буду, но на хер стирать руками, если починить дело одног дня.

[^]
GURAM
12.08.2025 - 22:08
2

Ярила

Цитата
УБЛ.
Управление блокировкой люка дверцы СМ.
И да тебя обманули на 3т.р.
Выполняет блокировку-Микропроцессор.
Сверяя по прошивке данные. Залив воды.Слив и опознания симисторами.
Управление движком.
Всё должно мигать и пикать.
LG гарантия 10 лет, (уже 14 как дома)
Полёт нормальный.
8 кг. Одеяла стирает ,в путь.

Чиво чиво чиво, выполняет блокировку микропроцессор? О как, подобного бреда я никогда не читал
Уважаемый, процессор дает различные команды исполнительным устройствам (симисторы, реле) и осуществляет контроль над ними посредством датчиков, (двигатель тахо, уровень воды прессостат, Тен термодатчик контроль температуры)
По какой прошивке проц ориентируется и дает команды ты тоже знаешь?
В процессоре 2 прошивки, основная (софт) и файл конфигурации.
На лыжу (LG) гарантии 10 лет никогда не было, ты внизу мелким шрифтом почитай, 10-лет на мотор с прямым приводом. Но не на машинку.
С недавних пор тахо датчик с мотора LG убрали нахер, и сваяли схемку на основном модуле для контроля вращения двигателя.
Так как раньше тахо датчик стоял в движке, а наëбываются эти датчики очень часто, а гарантия движка 10-лет, поэтому стало невыгодно 10-лет бесплатно по гарантии менять тахо датчик, он ведь был приписан к двигателю, а теперь движок без тахо, надо сказать что умирает движок этот очень редко, практически никогда, а вот драйвер который управляет двигателем, летит к хуям с завидным постоянством, да и процессор от него не отстает, тоже умирает только в путь.
И вся эта электронная начинка залита прозрачным компаундом, схем никогда не было, только в профильных журналах.
Пока вскроешь этот модуль, пока доберешься до монтажной стороны (а монтаж там двухсторонний, с металлизацией) некоторые детальки размером с блошиные яйца, часто тупо непропаяны, и без опозновательных знаков.
А ты тут рассказываешь что всë должно пикать, должно без сомнения, какой только пидор усложнил и усложняет постоянно всю эту электронику.
Ты попомнишь моë слово когда у тебя электроника гавкнется

[^]
aclamper
13.08.2025 - 02:19
2

Шутник

Цитата (FalconNitro3 @ 12.08.2025 - 15:08)
Цитата (GURAM @ 12.08.2025 - 12:01)
Цитата
Если дверь не закрывается а убл цел, то есть вероятность что щетки на двигателе скоро выйдут из чата(сам по весне столкнулся). Но это не точно.

Какой же ты умный, забыл только добавить про бренд аппарата, но если ты забыл то добавлю я. Подобное происходит со стиралками индезит/аристон, и то не всех моделей, ранее я уже писал что убл бывают 2-х типов, термо и электромагнитные.

Я не умный. Я пользователь. И да у меня Аристон ARFX105. Весной дверь начала отщелкивать на середине процесса-разобрал сам как и тс убл, поехал купил новый-проблема не ушла. Купил оригинал бу, и уж там, при покупке, местный мастер в ателье мне подсказал-щетки смотри, а так как я (как и тс полный профан в этом вопросе-вызвал мастера он подтвердил.) Только щетки тоже поменял,-проблема стала реже, но не ушла. Началось лето свинтил на дачу-осенью опять буду вызывать-менять. Раз уж ты такой умный-так подскажи-может щетки не те мастер поставил? Что подозревать то? Машинка хорошая, менять не хотел. Не понимаю за что минусов нахватал коментом выше.

В вашем случае при замене щёток нужно отполировать ламели коллектора двигателя, притереть щётки до отсутствия искрения и проверить якорь на межвитковые замыкания (это частая проблема индезитовских двигателей). При максимальных оборотах мотора потребляемый ток без нагрузки не должен превышать 1А, оптимально 0,6-0,8А, если больше, то однозначно межвиток. Про старую графитовую пыль в обмотках и про износ подшипников я думаю сами догадаетесь....

[^]
Plutarch
13.08.2025 - 02:25
0

Ярила

Если сразу засирают модель или пугают редкостью запчастей-сложностью работы последует набивание цены.

[^]
anmas
13.08.2025 - 02:32
0

Ярила

Нормальный чувак,за 500 р диагностику сделал.Самое главное(ты то не знал что точно УБЛ «полетел»,да и вообще о нем первый раз услышал и где он находится).А так налетел бы на хитрожопых которые меняют все подряд(за твои деньги) и результат «от хуя уши»,так что свезло тебе!))

Это сообщение отредактировал anmas - 13.08.2025 - 02:33

[^]
Spamerdealer
13.08.2025 - 06:22
1

Ярила

У меня давно такое, Тс, но у меня из-за бедности: ремонтников вызывать дороговато - приходится самому. Автомобиль, стиралки, холодильники, компы, инструмент, мебель - все! Сейчас блок управления на стиралке осваиваю - пока уперся в поограмматор.

[^]
шумасброд
13.08.2025 - 06:41
1

Ярила

Цитата (Witas @ 12.08.2025 - 15:20)
Современная техника достаточно сложна. К примеру, чтобы починить микросхему нужно быть инженером электронщиком. А чтобы заменить подшипник в стиралке или автомобиле -механиком. Поэтому, что чел смог диагностировать неисправность мотора в целом уже не плохо.
А Ваш метод только для себя. Зачем ему экономить Ваши деньги наживая проблем себе?

Техника то сложная,но 90% поломок ерундовые.Вот перестал у моего пацана включаться комп.Первая моя мысль на блок питания,которому больше 10 лет.Разобрал его и точно,несколько мелких конденсаторов вздулись.Не надо обладать никакими специальными знаниями,чтоб понять что их надо заменить и перепайка их не требует специальных навыков и спец оборудования.
Или ни с того ни с сего выклюился 8ми летний телевизор ЛДжи.Опять первая мысль,что блок питания крякнул.Снял телевизор,разобрал его на полу на одеяле,а блок питания как новый.Думаю,что чудес не бывает,значит где-то цепь разорвана или сигнала с БП нет.Там сбоку находится модуль управления EBR76384101 с кнопками,что б можно было без пульта управлять телевизром. Отключил от него разъём и о чудо,телевизор заработал .Потом заказал на авито за 300 рублей этот модуль управления.
По механике примерно тоже самое.Когда зашумят подшиники,то любой чайник сможет понять,что их надо менять.Ну а дальше "глаза боятся,а руки делают"

[^]
шуганый
13.08.2025 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 12.08.2025 - 15:17)
Нулевики ставят в качестве предохранителей, что бы потом дорожки не восстанавливать.
В моторе том, паходу шеткам уже хана.

В этом мотрое щёток нет

[^]
martinn
13.08.2025 - 12:26
2

Ярила

Цитата (pilotgta @ 12.08.2025 - 00:42)
ко мне один раз пришел мастер по ремонту стиральных машин. говорит мотору конец, нужно мотор менять. Я говорю ну так чините мотор, раз он вышел из строя, разбирайте, смотрите что там. Он говорит моторы не чинятся, только замена. давайте 20 т.р ,поставлю другой .
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)
Вывод, эти кандидаты в мастера нихера не умеют и ходят на что-то легкое ну и на лоха тоже сыграть.
фото мое)

Свою древнюю стиралку "Электролюкс" сам несколько раз чинил хотя я и не "спец". Не нужно бояться и пробовать. dont.gif

[^]
GURAM
13.08.2025 - 13:01
0

Ярила

Цитата
В вашем случае при замене щёток нужно отполировать ламели коллектора двигателя, притереть щётки до отсутствия искрения и проверить якорь на межвитковые замыкания (это частая проблема индезитовских двигателей). При максимальных оборотах мотора потребляемый ток без нагрузки не должен превышать 1А, оптимально 0,6-0,8А, если больше, то однозначно межвиток. Про старую графитовую пыль в обмотках и про износ подшипников я думаю сами догадаетесь....

Щетки тоже разные бывают, мягкие, жесткие, и сэндвич. т. е двухслойные один слой жесткий рабочий, другой слой мягкий рабоче-смазочный как бы.
Многие запаивают хвостики щеток к направляющим щеткодержателям, я этого не делаю, достаточно пропустить этот хвостик через пружину и самый кончик вставить в маму, ну а маму вставить в папу, соблюдая направление щеток и максимальный выход из щеткодержателя.
Затем вставляем щеткодержатель в пластиковое основание, собираем его, и закручиваем не до конца в корпус двигателя, туда сюда прокручивая шкив якоря добиваемся мягкого прокрута без шороха.
Новые щетки всегда имеют срез под 45-градусов, и если сравнить их со старыми щетками то у старых помимо этого среза есть еще выработка по окружности, эту выработку создает коллектор при вращении шлифуя окружность.
В общем когда добились мягкого вращения, затягиваем крепежные винты на пластиковом корпусе щеток.
Подключаем разъем даигателя (двигатель пока не ставим) и включаем пустую машинку на отжим, наблюдаем.
При плохо притертых щетках возможно срабатывание клапанов залива воды (соответствующий порт процессора реагирует на искрение ламелек)
Если убл электромагнитный (быстрый замок) то возможно его разблокировка.
В этом случае можно просто поменять местами выводы статора на разъеме двигателя, (аккуратно тонкой отверткой надавливаем на защелку контакта, вытаскиваем его и тоже самое другой контакт, снова отгибаем защелку, и вставляем в прорези разъема.
Теперь двигатил при отжиме будет крутится по шерсти щеток, значительно ослабляя искрообразование.
Подобное происходит только на машинках индезит/аристон, другие бренды этим не страдают.

[^]
burez121
13.08.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Tarakan @ 12.08.2025 - 15:43)
Найти инфу на ютубе сейчас не проблема. ...........

это да. Сейчас проблема- "найти" ютуб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29749
1 Пользователей: Doroty77
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх