Ремонтёры бытовой техники - хватит есть ухи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шуганый
12.08.2025 - 10:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pilotgta @ 12.08.2025 - 00:42)
ко мне один раз пришел мастер по ремонту стиральных машин. говорит мотору конец, нужно мотор менять. Я говорю ну так чините мотор, раз он вышел из строя, разбирайте, смотрите что там. Он говорит моторы не чинятся, только замена. давайте 20 т.р ,поставлю другой .
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)
Вывод, эти кандидаты в мастера нихера не умеют и ходят на что-то легкое ну и на лоха тоже сыграть.
фото мое)

А нахуя мастера вызывал раз смд паяешь да инверторные движки чинишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasil2929
12.08.2025 - 10:26
0
Статус: Online

Похметолог

Я вызывал на ремонт стиралки с авито просто по отзывам ... Приехал чел. Посмотрел прозвонил забрал с собой модуль какой-то на следующий день приехал поставил проверил работает за все про все 3 тысячи рублей. Но я стиралку сам достал из ниши и все панели снял для доступа также и сам собрал

[^]
maximkoff
12.08.2025 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.08.2025 - 01:51)
Цитата (Russell73 @ 12.08.2025 - 01:35)
запчасти тоже разные бывают и цены соответственно разные.

Народ почему-то до этого только на автомобилях допирает.
Видел тут жалобу, что в Чип и Дип деталь стоит негуманно, а с алишки не работает. Дык так всегда было - китайский ноунейм хоть усилка в магнитолу, хоть контроллера питания к цифре стоил обычно в 6-8 раз дешевле оригинала, но при этом около 30% мгновенного брака и еще 30% вылетает в первую неделю работы.
Иногда проще сдохшее с другой причиной устройство проще купить на запчасти, чем ставить китайские поделия.

Чип и Дип это Пашкет в электронном мире! gigi.gif
У них точно такой же китай, только с невъебенной накруткой. Не вводи людей в заблуждение и не пиарь этот магазин.
Если там что-то и покупать, то с охуенной скидкой (они ИНОГДА сливают залежавшийся товар). Либо же -- когда надо прямо сейчас, а не через неделю.
А ещё скажу так -- сейчас ремонтировать можно и нужно только то, что было приобретено до 2000...2010 годов. Ну... Может ещё пару-тройку лет в плюс-минус.
Современное гуано даже ремонтировать нецелесообразно с посторонней помощью -- ремонт дороже новой вещи выйдет.

[^]
deMax007
12.08.2025 - 10:27
3

Ярила

Цитата (rrebrof @ 12.08.2025 - 09:40)
"ремонтировать" сливной насос ?!
при цене нового 860р ??!

Например доказать себе что мужик - раз и сделал. И пусть это экономически не имеет смысла, зато приносит моральное удовлетворение. Хобби зачастую вообще не оправданы экономически, и рыба в магазине сильно дешевле удочек и джика для рыбалки.

[^]
шумасброд
12.08.2025 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 12.08.2025 - 10:07)
Цитата (шумасброд @ 12.08.2025 - 09:47)
Цитата (Мордехай @ 12.08.2025 - 09:27)
Вы тут все умные слова говорите и золотыми руками всё делаете....
Но у меня так не выйдет. Я после работы хочу просто упасть и лежать, а не разбирать стиральные машины.
В выходной я хочу выпить водки а не чинить телевизор.
Такая вот жизнь.
Поэтому мастера нужны. Пусть каждый занимается своим делом

А что делать тем,кто водку не пьёт и лежать на диване не привык? Я вот отдыхаю,когда восстанавливаю или отремонтирую какую-нибудь вещь. Мозги свободны от всего,спокойно копайся да разбирайся .

Ахахах gigi.gif
"на диване лежать не привык.."
Я ж сказал что жизнь такая. Окажись ты на моём месте ты б и до дивана не каждый раз смог дойти: проехал бы уснувший свою остановку...
Привык gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Я еле ноги до дивана доволакиваю после работы

Как по мне,то ну его нафиг такую работу,когда до дивана можешь не доползти

[^]
Aleksashka12
12.08.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Чайнег @ 12.08.2025 - 00:36)
Молодец, наебал систему. А что, жена ручками стирать не хочет? Зашквар? gigi.gif
Цитата
Две корзины грязных тряпок
cheer.gif

Ну, тут смотря что. Мелочевку - наверное осилит, а вот с постельным проблемы будут.

[^]
bambuka
12.08.2025 - 10:34
0

Хохмач

Цитата (leeffr @ 12.08.2025 - 00:30)
По следам недавней темы про сантехников.

Работаю вахтой, был на работе и внезапно, как всегда, сломался холодильник. Хорошо зимой было, а то совсем туго пришлось бы. Ну и жена на авито заказывает мастера, по телефону вроде адекватный, обозначил вилку цен и наиболее вероятный итог. Короче отдали десятку, холодильник до сих пор работает. Я понимаю, что ни хрена в холодильнике не понимаю, отдал почти треть от его стоимости в свое время конечно же, но жаба давила немного. Ну шоже делать, люди тоже кушать хотят.

Недавно, как обычно, когда я был на работе, сломалась дверца на стиралке, не фиксирует защелка, пищит и выдаёт ошибку на дисплее. Казалось бы все просто - есть же визитка того мастера, вызывай и плати? Не все так просто.

Поначалу тот чувак сказал, что ремонт будет в районе 4-5 рублей под ключ, только щас ему некогда, потом он едет на море на недельку, а потом если все ещё  будете хотеть чинить её, то ещё раз звоните и согласуйте время.
Естественно ходить в грязных шмотках жена не захотела и попросила этого чувака порекомендовать ей какого нибудь другого мастера. Второй чувак поначалу говорил умные вещи и постепенно перестал брать трубки.

Тут уже приезжаю с вахты я. Две корзины грязных тряпок, оба мастера в глубоком подполье.
Едем тоже на море, по дороге постирались у тёщи)
Возвращаемся домой, абоненты не отсвечивает. Тут в домовом чатике какой-то типок пишет, мол я типа крутой чювак и все чиню.

Позвонили. Через 20!!! Минут прилетает этот чувак и с ходу начинает засирать (мне нравится этот термин) мою стиралку. Типа гавно, запчасти дорогие и их нет. Потом снял резинку, достал этот блочок (убл, как я выяснил потом) и ещё минут 10 продолжал засирать стиралку. Договорились с ним, что он у своих поставщиков  закажет этот убл и скажет мне окончательную цену и дату наконец ремонта, причём сразу сказал, что только запчасть обойдётся рубля в 4 и ждать недели 2. Да, и взял 500 за выезд. Недорого совсем.

Ну думаю, как то подозрительно, типок быстро нарисовался. Если он без работы - значит либо разводила, либо руки из жопы, ну может быть чувак только входит в этот бизнес, клиентов не наработал... Нахера тогда засирать машинку? Х.З.

От нехер делать залез в инет, нашел этот УБЛ - на озоне 1200 ждать 2 недели, 1500 в каком то магазине, хоть сейчас едь и забирай. Ну, думаю, завтра поеду, а то город встал в вечернюю пробку - Краснодар все-таки.
Ну и сел смотреть с супругой кинцо какое то, а в руках этот блочок. Смотрю, а он разбирается!

Разобрал, выключатель работает, контакты живые, перевзвел какую то защелку и все. Даже удалось собрать без лишних деталей. Пока был в состоянии аффекта вставил его обратно в машинку, причем старался не шуметь, было почти 10 вечера. Ну и резинку на люке минут 10 одевал ( или надевал?) и усе.

Включал уже утром, едва продрав глаза. Все заработало.
Тот типок или чювак (Валера кажись) позвонил на 4 день, типа 2500 и неделю ждать, и за работу.. я его уже перебил и грю мол все уже работает само собой и убл этот есть в наличии и вообще он охренел.

Короче, все эти ремонтники что бы ни случилось называют такие цены, чтобы новый агрегат купить еще не проще, но от 30 до 50% от стоимости нового обязательно. Мне фартануло, что так легко отделался. На волне энтузиазма я решил помыть сам радиатор в машине. Посмотрел видосов пару и погнали. Результат положительный есть, кондер холодит холоднее, движок греется меньше. Начал в 10,кончил в 15. В гробу я видал эти машины, я в них нихера не понимаю и раком лазить вокруг не люблю.

Что-то дохера букв написал, сам половину плохо знаю - не придирайтесь к запятым и прочим крючочкам. И абзацы чойта не получаются.

Вот такая история из жизи. Всем счастья!

в Краснодаре наебщики и агрегаторы в авите цветут махровым цветом.
надо иметь в загашнике кондиционерщика и мастера бытовой техники - эту формулу вывел для себя

а стиралки в случае звезды подшипникам или опорам лучше не чинить, а продавать по остаточной стоимости и покупать новую / или б/у, будет прям дешевле, поскольку платить овер10к за замену пошипников - ну такое себе, олигархическая схема какая то

Это сообщение отредактировал bambuka - 12.08.2025 - 10:39

[^]
Olegolos
12.08.2025 - 10:36
1

Ярила

Хорошо. Вот моя история из жизни. Нужно было заменить ТЭН у стиральной машинки. Решил не вызывать мастера, а сделать все сам. Так вот, это только у "ютубщиков" все просто. А у меня было несколько часов лютого секаса в попытках вынуть прикипевший ТЭН. Да, я сам заменил , убрал накипь и, даже, все у меня заработало после сборки biggrin.gif , но я бы, честно, с удовольствием заплатил мастеру, поскольку удовольствие это у меня оказалось весьма сомнительным

[^]
bambuka
12.08.2025 - 10:41
1

Хохмач

Цитата (Keniksoid @ 12.08.2025 - 00:56)
Занимаюсь ремонтом приборных панелей на фордах, 90 % едут те кто сами пытались сделать , да не взлетело , на ютюбе же так всё просто , но только припой и флюс оказались говно) Такое в основном привозят со словами, я пропаял, теперь вообще машина не заводится

сколько я такого пиздеца видел, когда ККМ починял gigi.gif

[^]
Aleksashka12
12.08.2025 - 10:45
2

Ярила

Цитата (bb8 @ 12.08.2025 - 09:01)
А когда научишся починять ещё и холодильники, то поймёшь, что чирик - это очень по божески.

Чирик - это уже очень серьезный ремонт. Но оценивать работу по телефону, это как лечить по телевизору - нихуя хорошего не получится.

[^]
Aleksashka12
12.08.2025 - 10:48
0

Ярила

Цитата (bambuka @ 12.08.2025 - 10:34)
а стиралки в случае звезды подшипникам или опорам лучше не чинить, а продавать по остаточной стоимости и покупать новую / или б/у, будет прям дешевле, поскольку платить овер10к за замену пошипников - ну такое себе, олигархическая схема какая то

В этой ситуации скажу - моя новая сейчас 25 стоит. Чирик за подшипники - это даже меньше половины.

[^]
bambuka
12.08.2025 - 10:48
1

Хохмач

Цитата (Aleksashka12 @ 12.08.2025 - 10:45)
Цитата (bb8 @ 12.08.2025 - 09:01)
А когда научишся починять ещё и холодильники, то поймёшь, что чирик - это очень по божески.

Чирик - это уже очень серьезный ремонт. Но оценивать работу по телефону, это как лечить по телевизору - нихуя хорошего не получится.

а самое главно мастера по стиралкам - они как автоваз - нахуй не нужны за такой ценник

один, который покупал мою стиралку с отхлебнувшими через год после замены оригинальных опор (!) - говорит , возльму не 10, а всего лишь 6, только согласись на ремонт - нет уж иди как ты нахуй

Это сообщение отредактировал bambuka - 12.08.2025 - 10:50

[^]
smilerxxl
12.08.2025 - 10:49
1

Ярила

Начал у меня холодос чудить. Мастеров разводил даже искать не хотел, ищу б.у холодос, нашёл реально дёшево захожу в профиль а там у чувака и объява ремонт холодосов, позвонил оьрисовал ситуацию. Он приехал сделал проверки какие то увидел что холодос немецкий из двухтысячных, говорит запчасти не найду но что то наколхожу. Наколхозил за 2500 и 2 часов времени. Милое дело меня все устроило ибо живу в пригороде до меня ещё ехать надо и было воскресенье. Следующий случай как у чела со стиралкой я сразу знал что там мелочь какая то. разобрал блокировку двери почистил таблетку от нагара, назад вернул - все ок, хватило на 2 года потом купил новый за косарь и поменял. Тэны в бойлере уже 2 раза менял. Да если ты с руками и головой то в большинстве своём ты сам починишь всякую еболу, ну и разводилу почувствуешь тоже.

[^]
vitrevers
12.08.2025 - 10:49
1

Ярила

неделю назад принесли ноут, тормозит говорят... поставил ссд, акронисом склонировал всё что было на хдд и почистил от пыли... взял за работу(без учёта нового ссд, примерно 2200) полторы тыщи... сижу думаю, раз женщина довольна, значит нормально, а мож и дорого для них? какие щас расценки честные?

Это сообщение отредактировал vitrevers - 12.08.2025 - 10:50

[^]
Мордехай
12.08.2025 - 10:50
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 12.08.2025 - 10:29)
Цитата (Мордехай @ 12.08.2025 - 10:07)
Цитата (шумасброд @ 12.08.2025 - 09:47)
Цитата (Мордехай @ 12.08.2025 - 09:27)
Вы тут все умные слова говорите и золотыми руками всё делаете....
Но у меня так не выйдет. Я после работы хочу просто упасть и лежать, а не разбирать стиральные машины.
В выходной я хочу выпить водки а не чинить телевизор.
Такая вот жизнь.
Поэтому мастера нужны. Пусть каждый занимается своим делом

А что делать тем,кто водку не пьёт и лежать на диване не привык? Я вот отдыхаю,когда восстанавливаю или отремонтирую какую-нибудь вещь. Мозги свободны от всего,спокойно копайся да разбирайся .

Ахахах gigi.gif
"на диване лежать не привык.."
Я ж сказал что жизнь такая. Окажись ты на моём месте ты б и до дивана не каждый раз смог дойти: проехал бы уснувший свою остановку...
Привык gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Я еле ноги до дивана доволакиваю после работы

Как по мне,то ну его нафиг такую работу,когда до дивана можешь не доползти

Чувак, если у тебя выходит по- другому то я только рад.
Думаю что половина страны живёт как я.
И перспектив никаких

Это сообщение отредактировал Мордехай - 12.08.2025 - 10:51

[^]
АндрейНовакА
12.08.2025 - 10:51
2

Ярила

хз, пиздежь, или повезло. помнится снял я такую резинку, текло хз откуда. оказалась целой. что бы поставить назад, пришлось вызвать мастера, машинку пришлось полностью разобрать. мастер аналогично материл.

но. причину мата, в целом я понимал. нахуя в резинку было выведено 2-3 шланга? их можно было в барабан вывести.и да, мастер всю машинку перебрал и собрал с силиконом. течь перестало. сумму не помню, но за пол дня танцев- цена была адекватной.

еще о ремонте, лет 16-18 назад разбил стекло на электропечи. цена всей плиты- 8-9 тысяч. цена запчасти(обзвонил весь ростов по ощущениям) 15 000-20 000. нахрена мне запчасть по цене 2х новых изделий? купил бу, снял оттуда стекло.

так, что в целом, говнонаброс. как и с сантехниками. цены в магазине видели? выходить на работу меньше чем за 5000 рублей в день чистыми, уже и смысла то нет. потому и ремонт дешевых девайсов лишен смысла. сдохла электро сушилка(сухофрукты, мясо грибы). цена 1200, купил новую за 2000. ибо ремонт от 5000.

последний шурик, за 2500 купил. перед этим- за 20 000. и что могу сказать, когда наебнется девайс за 2500, я тупо куплю новый. ибо и за 20 000 ремонт был нецелесообразен.

[^]
oldmao
12.08.2025 - 11:14
1

Весельчак

Мне так стиралка досталась от тёщи нахаляву. Она сломалась: начинает крутить барабан, обороты сразу разгоняет до небес, потом по защите по току мотора встаёт (это я ошибку расшифровал по service manual). Тёща местным ремонтёрам обратилась - от 12 до 30 тыр, типа движок менять вместе с платой управления. Ну и подарила мне эту стиралку (лень до помойки тащить), купила новую. А стиралка старая, добротно сделана, грех такую не отремонтировать. Она у меня ещё 8 лет проработала. Потом уже и подшипники, и течь начала (пластик от старости лопаться начал), короче смысла ремонтировать уже не было.
Сначала думал, симистор на движок пробило (частый дефект), оказался живой. Путём прозвонки всего подряд выяснилось: датчик оборотов в обрыве. Это катушка с магнитом и многополюсным сердечником, залита наглухо эпоксидкой, крепится на торце двигателя. Снял, пошёл по мастерским. ВСЕ мастера: "Это чё?" Объясняю, в ответ: "Не, это в сборе с мотором только, отдельно не бывает". Ну хрен с вами, распилил, диаметр провода штангелем прикинул, намотал примерно таким же до заполнения. 8 лет пропахала.

[^]
ElenkaZP
12.08.2025 - 11:16
0

Баба Лена

Цитата (Magadanec79 @ 11.08.2025 - 23:35)
Я когда набухаюсь, тоже сочинять люблю. Но лень-матушка не даёт мне все это в текст переложить. Так и гублю свой талант.

можно надиктовать всё чатугпт, прям с беканьем, мэканьем, матами. и попросить сделать из этого пост в шутливом или каком-то там другом стиле. быстрее чем сам напишешь, и за ошибки подъёбывать не будут ))))

[^]
GllInnfidich
12.08.2025 - 11:31
0

Приколист

Цитата (coin99 @ 12.08.2025 - 00:43)
все ютубы хороши, пока аппендикс не прихватит.

Врач похоже написал… пардон, заместитель Бога на земле по лечению хламидиоза(кто не в курсе- не лечится от слова совсем)- мошннник вобщем

[^]
кортес17
12.08.2025 - 11:32
2

Ярила

Цитата (slj8c @ 12.08.2025 - 07:51)
Не знаю, что там за блок...

Но по своему опыту могу сказать, если что-то вышло из строя, ты это разобрал и "перевзвёл" - ты отсрочил ремонт, а не устранил проблему. Блок надо менять, ну или устранять проблему, а не перевзводить. Жди, проблема вернётся. Ну или нет, если ты везуч.

Я уже наобжигался на такой херне. Если что-то ломается, просто меняю, хоия это и дороже.

Так что ты не наебал систему, а временно почувствовал это. Хотя, повторюсь, может те и повезло и проблема не вернётся

Во всяком случае, он в случае чего, самостоятельно заменит этот блок, а не отдаст кровные дешовому жулику.

Я так понимаю, пост о том, что не следует делать. Постараться самому разобраться в проблеме, а не кидаться в объятия мошенников.

[^]
YOrick
12.08.2025 - 11:34
3

Ярила

Цитата (slj8c @ 12.08.2025 - 00:51)
Не знаю, что там за блок...

Но по своему опыту могу сказать, если что-то вышло из строя, ты это разобрал и "перевзвёл" - ты отсрочил ремонт, а не устранил проблему. Блок надо менять, ну или устранять проблему, а не перевзводить. Жди, проблема вернётся. Ну или нет, если ты везуч.

Я уже наобжигался на такой херне. Если что-то ломается, просто меняю, хоия это и дороже.

Так что ты не наебал систему, а временно почувствовал это. Хотя, повторюсь, может те и повезло и проблема не вернётся

Ну вместо того, чтобы довериться мастеру и отдать за деталь 4к + за работу, он в любом случае уже знает, что можно поискать детальку самому и стоить это будет в 3 раза дешевле. Уже неплохой итог.

Небольшой пример, мне в кабинет нужен был холодильник. Определённой высоты, чтобы влезал под стол. А это не очень то популярная техника. Нашёл неплохой индезит, свежий на авито, но у него сломана одна петля двери морозилки.
На озоне нашёл эту дверь за 3к. Дороговато, но хуй с ним, заказал.
Продаван тут же отменяет заказ, типа нет в наличии и выставляет её за 5.5к.

Вот здесья уже психанул. Взял пару скрепок от строительного степплера, паяльную лампу, шило и кусок подходящего пластика. Вплавил каркас из скоб, на него наплавил властик, обточил напильничком. Обе эти петли мне обошлись в ... рублей 10 с копейками и час времени.
А еблан на озоне пусть и дальше эту дверцу продаёт, надеюсь, она пылью покроется лёжа у него на складе.

Это сообщение отредактировал YOrick - 12.08.2025 - 11:38

[^]
dimkahon
12.08.2025 - 11:37
2

Ярила

Расскажу своих две истории. Перестала стирать машинка, просто не реагировала ни на что. Осмотрел - питание есть, вызвал по объяве мастера. Приехал, снял резинку с люка, соединил там какую то вилку с розеткой, поставил резинку назад. Взял 300 рублей за такси. Был это 2011-й год, машинка до сих пор работает у тещи.
Погас свет в квартире, вызвали электрика, пришел дедок, поправил пару розеток, заменил автомат, денег не взял, сколько ни предлагали.
Но охреневших, конечно же, больше. Старый холодильник Bosh заколеб течью антифриза, пока один из мастеров не рассказал, что там не запаяна трубка. Причем до него антифриз заправляли раза три, за 3500 разные мастера. С тех пор прошло лет семь, больше холодильник не беспокоит.

[^]
kozszs
12.08.2025 - 11:39
1

надежда и опора земли Русской

Цитата (bm77 @ 12.08.2025 - 00:37)
Всё логично - или плати человеку или сам разбирайся - благо есть куча информации в интернете. Сейчас один раз в магазин сходить нормально закупиться +- 3 т.р. Я давно всё сам чиню по-возможности ибо цены на услуги не маленькие

хуй бы с ними что они не маленькие, так еще и делают криворукие пидары через жепу. толковых мастеров, электроники в частности, по пальцам пересчитать можно. 90 процентов контор делают блочный ремонт. Они просто купят блок питания от твоегно телика и перепродадут тебе с наценкой + возьмут деньги за его замену. Хотя там можно будет поменять пару кондеров и дросселей и старый заработает.
заменить ондно на другое может любой школьник, а вот понимать как работает эта деталь и что мешает ей работать- единицы.

[^]
osp
12.08.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата (deMax007 @ 12.08.2025 - 10:10)
Я не против нормальных сервисов, не всегда есть возможность и желание в чём то копаться, да и сделают они в 3 раза быстрее.
Естественно к рукожопам и разводилам нельзя вообще обращаться.

Так вот в этом то и проблема, что толковых мастеров единицы, а разводил сотни, если не тысячи.

[^]
Olegolos
12.08.2025 - 11:54
1

Ярила

Цитата (kozszs @ 12.08.2025 - 11:39)
заменить одно на другое может любой школьник, а вот понимать как работает эта деталь и что мешает ей работать- единицы.

Это хорошо, если есть какие-то вменяемые мануалы в интернете и платы блоков не залиты компаундом. Очень часто спасает именно что блочный ремонт, поскольку временнЫе затраты могут быть весьма значительными

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28853
2 Пользователей: andro73, vasok
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх