Ремонтёры бытовой техники - хватит есть ухи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
12.08.2025 - 12:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kozszs @ 12.08.2025 - 11:39)
Цитата (bm77 @ 12.08.2025 - 00:37)
Всё логично - или плати человеку или сам разбирайся - благо есть куча информации в интернете. Сейчас один раз в магазин сходить нормально закупиться +- 3 т.р. Я давно всё сам чиню по-возможности ибо цены на услуги не маленькие

хуй бы с ними что они не маленькие, так еще и делают криворукие пидары через жепу. толковых мастеров, электроники в частности, по пальцам пересчитать можно. 90 процентов контор делают блочный ремонт. Они просто купят блок питания от твоегно телика и перепродадут тебе с наценкой + возьмут деньги за его замену. Хотя там можно будет поменять пару кондеров и дросселей и старый заработает.
заменить ондно на другое может любой школьник, а вот понимать как работает эта деталь и что мешает ей работать- единицы.

а сколько будет по вашему стоить такая диагностика? и пайка ремонт? + нужно подождать проверить на работоспособность? мне так усилитель ремонтировали в домашнем кинотеатре. все поменяли по вашим заветам. 15 минут работы и заново все сгорело к хуям. там и разводы были, и по итогу, меня скорее всего наебали.

но вы же понимаете основную проблему? если давать гарантию, это нужно в ценник включать. без гарантии такой ремонт нах не нужен. сколько по вашему будет стоить неделю с этим говно блоком возится? блок не дешевле обойдется?

[^]
GURAM
12.08.2025 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если дверь не закрывается а убл цел, то есть вероятность что щетки на двигателе скоро выйдут из чата(сам по весне столкнулся). Но это не точно.

Какой же ты умный, забыл только добавить про бренд аппарата, но если ты забыл то добавлю я. Подобное происходит со стиралками индезит/аристон, и то не всех моделей, ранее я уже писал что убл бывают 2-х типов, термо и электромагнитные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GURAM
12.08.2025 - 12:06
1

Ярила

Цитата
Расскажу своих две истории. Перестала стирать машинка, просто не реагировала ни на что. Осмотрел - питание есть, вызвал по объяве мастера. Приехал, снял резинку с люка, соединил там какую то вилку с розеткой, поставил резинку назад. Взял 300 рублей за такси. Был это 2011-й год, машинка до сих пор работает у тещи.
Погас свет в квартире, вызвали электрика, пришел дедок, поправил пару розеток, заменил автомат, денег не взял, сколько ни предлагали.
Но охреневших, конечно же, больше. Старый холодильник Bosh заколеб течью антифриза, пока один из мастеров не рассказал, что там не запаяна трубка. Причем до него антифриз заправляли раза три, за 3500 разные мастера. С тех пор прошло лет семь, больше холодильник не беспокоит.

Что за сказки ты рассказываешь? Заправка холодоса антифризом это вообще о чëм, его ж тосолом заправлять нужно дурик

[^]
mrFakov
12.08.2025 - 12:17
4

Весельчак

Бля бесят такие типы которые хотят чтобы мастер потратил свое время, приехал к ним домой и за 500₽ все сделал. Сука а жить он на что будет? И потом такой пишет: ебать я сам мультиметром прозвонил.. так че ты мозги ебал и сразу этого не сделал??? А раз ты не хочешь сам делать-плати! Это работает так и никак иначе.

[^]
kozszs
12.08.2025 - 12:19
0

надежда и опора земли Русской

Цитата (АндрейНовакА @ 12.08.2025 - 12:01)
Цитата (kozszs @ 12.08.2025 - 11:39)
Цитата (bm77 @ 12.08.2025 - 00:37)
Всё логично - или плати человеку или сам разбирайся - благо есть куча информации в интернете. Сейчас один раз в магазин сходить нормально закупиться +- 3 т.р. Я давно всё сам чиню по-возможности ибо цены на услуги не маленькие

хуй бы с ними что они не маленькие, так еще и делают криворукие пидары через жепу. толковых мастеров, электроники в частности, по пальцам пересчитать можно. 90 процентов контор делают блочный ремонт. Они просто купят блок питания от твоегно телика и перепродадут тебе с наценкой + возьмут деньги за его замену. Хотя там можно будет поменять пару кондеров и дросселей и старый заработает.
заменить ондно на другое может любой школьник, а вот понимать как работает эта деталь и что мешает ей работать- единицы.

а сколько будет по вашему стоить такая диагностика? и пайка ремонт? + нужно подождать проверить на работоспособность? мне так усилитель ремонтировали в домашнем кинотеатре. все поменяли по вашим заветам. 15 минут работы и заново все сгорело к хуям. там и разводы были, и по итогу, меня скорее всего наебали.

но вы же понимаете основную проблему? если давать гарантию, это нужно в ценник включать. без гарантии такой ремонт нах не нужен. сколько по вашему будет стоить неделю с этим говно блоком возится? блок не дешевле обойдется?

стоить будет столько сколько мастер попросит.
профессионал всегда скажет что эту деталь дешевле заменить чем починить, но если вы хотите таки починить- он готов сделать, без гарантий. ваше право выбирать и этот выбор только ваш, мастер вам ничего навязывать не будет, он лишь ищет неисправвность и предлагает различные способы ее устранить.

в вашем случае с усилителем скорее всего дилетанты занимались. ведь с завода все работало, и если заменить неисправныые компоненты качественными новыми все заработает как раньше.

у меня как то была неисправность блока питания майнера, в защиту по напряжению уходил, и мне мастер ( единственный кто в нашем городе взялся за ремонт такой мандулы) обьяснил что починить его можно, но компоненты в радиомагазине совсем не того качества как заводские и от скачков в сети блок отпять отрыгнет в недалеком будушем, я согласился на ремонт тк, вариантов особо больше нет. и он сделал, после чего бп отработал добросовестно месяц, пока я искал другой б/у исправный.

[^]
NightCutteR
12.08.2025 - 12:26
1

Юморист

Сейчас вообще беда с нормальными ремонтниками. Переехал в другой город, больше года искал нормального автомеханика, сервисов 15 опробовал. Забор надо было поставить, 4 бригады вызывал, у всех цены космос, ещё штук 5 по телефону отвалились. Нашёл в итоге только по сарафанному радио через соседей. Для стиралки так же только случайно хорошего мастера нашёл, теперь вожу к нему за 100 км от всех родственников стиралки и посудомойки. Мастера адекватного для ремонта холодильного ларя уже 3 года найти не могу. Отец уже 3 бригады по ремонту крыши перебрал, одни даже сделали, но через неделю снова протекла а они слились, опять ищет. Хорошо ещё что я айтишник и вовсе потребности в настройке софта и железа сам закрываю себе и всем друзьям и родственникам бесплатно, а то пишут что там тоже пиздец нагревают.

[^]
YOrick
12.08.2025 - 12:33
1

Ярила

Цитата
Хорошо ещё что я айтишник и вовсе потребности в настройке софта и железа сам закрываю себе и всем друзьям и родственникам бесплатно, а то пишут что там тоже пиздец нагревают.

Нагревали везде и всегда при ремонте, в советское время сантехники и телемастера как жили, не помните? Пересмотрите фильм "Афоня", например.
В нашей стране ты просто таки обязан разбираться абсолютно во всём хотя бы на базовом уровне. Иначе иметь будут не вынимая.

Это сообщение отредактировал YOrick - 12.08.2025 - 12:34

[^]
victab
12.08.2025 - 12:40
1

Приколист

Давно всё стараюсь делать сам. Если конечно нет проверенных мастеров. Слишком много горе мастеров мне попадалось. Сейчас вообще кайф, как починить всё есть в ютубе. Из последнего- менял мотор помпы на стиралке ( ей уже 21 год Босш). Ремонтировал дорогой пульт (1300руб аналог) от телевизора. Все работает.

[^]
Kovalski
12.08.2025 - 13:23
1

Made in USSR

Я стиралку сам починил, стёрлись щётки на электромоторе, купил б/у и поменял. Ещё полгода потом проработала, накрылась помпа откачки грязной воды. Замену не нашёл, похожих на маркетах всяких не было, пришлось новую купить, ибо деньги потратишь, а работать не будет. А мастера в целом и правда охуевшие, мне такие канализацию чистили. У них тросик с камерой, унитаз сняли, тросик на всю длину загнали и ничего. А 400 евро за вызов вынь да положь. Потом сам разобрался - дом старой постройки, раньше грязная вода уходила в септик, который надо было откачивать. А потом сделали канализацию, но так как хозяин предыдущий нихуя по дому не делал, у него стык трубы в колодце корнями зарос и вода сточная скапливалась в септике. Ну и он просто до краев заполнился. А колодец землёй сверху зарос, я его чисто по случаю нашёл. Короче корни расшевелил, как попёрло говно потом оттуда, а потом обратно в канализацию. Ну и когда вода чуть сошла, полез в колодец и всё ручками убрал. Теперь раз в году на профилактику туда лезу, корешки убирать. А воду из септика в канализацию насосом откачал.

[^]
Sabetta2025
12.08.2025 - 13:32
0

Шутник

УБЛ.
Управление блокировкой люка дверцы СМ.
И да тебя обманули на 3т.р.
Выполняет блокировку-Микропроцессор.
Сверяя по прошивке данные. Залив воды.Слив и опознания симисторами.
Управление движком.
Всё должно мигать и пикать.
LG гарантия 10 лет, (уже 14 как дома)
Полёт нормальный.
8 кг. Одеяла стирает ,в путь.

[^]
HOCOK555
12.08.2025 - 13:47
0

Ярила

Ни разу во взрослой жизни не пользовался услугами "мастеров" - интернетом пользоваться умею, ютуб работает, как и маркетплейсы. В двухконтурном котле сам менял оба теплообменника, трехходовой клапан и все прокладки. Сэкономил примерно 20 тысяч - это 50% цены нового котла.

[^]
Kentata7171
12.08.2025 - 13:58
0

Приколист

Цитата (serg2773 @ 12.08.2025 - 08:11)
Есть знакомый холодильщик. В основном по промке работает, магазины, базы, амиачка. Не в сезон делает маленькие бытовые. Очередь к нему. Потому что реально хорошо делает и денег не гнёт в три хвоста. Гворит если хуево делать за дорого, люди не придут к тебе больше. Так, что всё же нормальные мастера существуют, просто залепушников больше.

я так понял он хуево делает за дорого и очередь потому стоит ?[b]

[^]
Яzzь
12.08.2025 - 14:27
1

Ярила

Не там экономите. Самая большая семейная экономия начнётся, когда научитесь своим женщинам ногти делать и щётки на глаза. Никакой самодельный ремонт по окупаемости и рядом не стоял.

[^]
Zaryatv
12.08.2025 - 14:30
1

Ярила

Цитата
Народ почему-то до этого только на автомобилях допирает.
Видел тут жалобу, что в Чип и Дип деталь стоит негуманно, а с алишки не работает. Дык так всегда было - китайский ноунейм хоть усилка в магнитолу, хоть контроллера питания к цифре стоил обычно в 6-8 раз дешевле оригинала, но при этом около 30% мгновенного брака и еще 30% вылетает в первую неделю работы.
Иногда проще сдохшее с другой причиной устройство проще купить на запчасти, чем ставить китайские поделия.

Ага, а чип и Дейл только марсианскими ЗП торгуют, ст знаком качества. 🤣

[^]
Zaryatv
12.08.2025 - 14:36
0

Ярила

Цитата (GURAM @ 12.08.2025 - 12:06)
Что за сказки ты рассказываешь? Заправка холодоса антифризом это вообще о чëм, его ж тосолом заправлять нужно дурик

Не тосолом, а тефлоном. Сам дурик) 😂

[^]
plymouth485
12.08.2025 - 15:01
0

Ярила

чиню сам по возможности, бывает и кому то, но дорого, иначе заебут и будут переть весь хлам на ремонт за спасибо!

[^]
FalconNitro3
12.08.2025 - 15:08
0

Балагур

Цитата (GURAM @ 12.08.2025 - 12:01)
Цитата
Если дверь не закрывается а убл цел, то есть вероятность что щетки на двигателе скоро выйдут из чата(сам по весне столкнулся). Но это не точно.

Какой же ты умный, забыл только добавить про бренд аппарата, но если ты забыл то добавлю я. Подобное происходит со стиралками индезит/аристон, и то не всех моделей, ранее я уже писал что убл бывают 2-х типов, термо и электромагнитные.

Я не умный. Я пользователь. И да у меня Аристон ARFX105. Весной дверь начала отщелкивать на середине процесса-разобрал сам как и тс убл, поехал купил новый-проблема не ушла. Купил оригинал бу, и уж там, при покупке, местный мастер в ателье мне подсказал-щетки смотри, а так как я (как и тс полный профан в этом вопросе-вызвал мастера он подтвердил.) Только щетки тоже поменял,-проблема стала реже, но не ушла. Началось лето свинтил на дачу-осенью опять буду вызывать-менять. Раз уж ты такой умный-так подскажи-может щетки не те мастер поставил? Что подозревать то? Машинка хорошая, менять не хотел. Не понимаю за что минусов нахватал коментом выше.

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 12.08.2025 - 15:12

[^]
deMax007
12.08.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (osp @ 12.08.2025 - 11:50)
Цитата (deMax007 @ 12.08.2025 - 10:10)
Я не против нормальных сервисов, не всегда есть возможность и желание в чём то копаться, да и сделают они в 3 раза быстрее.
Естественно к рукожопам и разводилам нельзя вообще обращаться.

Так вот в этом то и проблема, что толковых мастеров единицы, а разводил сотни, если не тысячи.

Имхо, тут как со школой:
"Отличники" делают под ключ, знают нюансы. "Хорошисты" делают хорошо, но плохо диагностируют, и могут чинить не то. "Троешники" делают неплохо только если рядом стоять и указывать на ошибки. Ну а разводилы умеют только разводить и способны только сломать.

Несмотря на то, что Проффессионалов единицы, хорошисты и троешники вполне могут сделать качественный ремонт при соблюдении условий выше.

p.s. разводил не тысячи, просто система объявлений заточена под жуликов.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 12.08.2025 - 15:09

[^]
iddqd38rus
12.08.2025 - 15:09
0

Шутник

Перестал морозить холодильник в верхней камере, морозилка работает норм(no frost) обзвонил несколько мастеров для верности, цены 4-5 т, Попал по голосу на дедка он сказал ,что умер таймер оттайки стоит рублей 500 поменяешь сам ,так то и так-то .Работа буквально на 10 мин и всё заработало.Есть и честные мастера

[^]
deMax007
12.08.2025 - 15:10
0

Ярила

iddqd38rus
За совет можно было 100р человеку скинуть.

[^]
Stalker78yd
12.08.2025 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Lexxte @ 12.08.2025 - 01:06)
Цитата
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)

Это было не нулевое, а бесконечное сопротивление (обрыв). Иначе нафига была перемычка через резистор.

Нулевики ставят в качестве предохранителей, что бы потом дорожки не восстанавливать.
В моторе том, паходу шеткам уже хана.

[^]
Witas
12.08.2025 - 15:20
0

Ярила

Цитата (pilotgta @ 12.08.2025 - 00:42)
ко мне один раз пришел мастер по ремонту стиральных машин. говорит мотору конец, нужно мотор менять. Я говорю ну так чините мотор, раз он вышел из строя, разбирайте, смотрите что там. Он говорит моторы не чинятся, только замена. давайте 20 т.р ,поставлю другой .
Отказался я и сам полез с мультиметром. нашел на плате мотора сдохший smd резистор с нулевым сопротивлением. запаял перемычку и вуаля. вот такие 20 тр)
Вывод, эти кандидаты в мастера нихера не умеют и ходят на что-то легкое ну и на лоха тоже сыграть.
фото мое)

Современная техника достаточно сложна. К примеру, чтобы починить микросхему нужно быть инженером электронщиком. А чтобы заменить подшипник в стиралке или автомобиле -механиком. Поэтому, что чел смог диагностировать неисправность мотора в целом уже не плохо.
А Ваш метод только для себя. Зачем ему экономить Ваши деньги наживая проблем себе?

[^]
NoNoNoSky
12.08.2025 - 15:29
0

Ярила

Это извечная проблема когда работал телемастером народ возмущался - как так, ткнул паяльником и чирик. Ткнуть паялом рубль, а вот знать куда ткнуть уже червонец.

Собственно народ и возмущается, как так, я разобрал там фигня, а они цены ломят. Разные мастера есть, договариваться нужно на берегу, устраивает цена, чего вопить. И мастера могут быть хитрожопей хитрожопого... и напарить клиента и обмануть.

Это извечная проблема.

[^]
Witas
12.08.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Литигатор @ 12.08.2025 - 08:57)
А я прихуел от стоимости замены масла. Было 1000-1500 и тут сразу 2
Вспомнил как пацаном с батей в гараже менял и сам на шестерке в молодости, но у бати был гараж с ямой.
Теперь делаю на даче эстакаду и буду менять сам

Делать что-ли нехуя? Ради замены масла раз в полгода на даче эстакаду строить..
Ну, не хочешь платить за замену-купи насос через щуп откачивающий.

Это сообщение отредактировал Witas - 12.08.2025 - 15:42

[^]
забор
12.08.2025 - 15:43
0

сам по себе

Есть давнишнее правило. Работает на все случаи жизни.
Хочешь чтобы было сделано хорошо-сделай сам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22949
15 Пользователей: Camrist, GoBoSapiens, MrGeo, vik6666, serg2773, МаркБаум, lashpet, Tarakan, Pirat1982, kupiroff, Farsh13, kulmn, забор, Witas, Klim32
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх