Мне, как гражданину РФ, страшно за наше будущее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tripsun90
14.07.2025 - 18:26
Статус: Offline

Юморист

137
Приветствую тебя, читатель данного текста.

Ниже будет рассказ гражданина РФ, родившегося на закате СССР и прожившего в городе-миллионнике с метрополитеном с рождения до сего дня и заметивший некоторые тенденции, тренды в социально-общественной жизни страны. Смысл публикации данного рассказа не в злорадстве, а в слабой надежде на донесение информации снизу до самой верхушки власти. Ибо... мне страшно, как гражданину, за будущее Родины и государства.

Гражданин я обычный, далеко не из господствующего класса и даже не около. Родившись на закате СССР я отлично помню страх за родителей ввиду криминальной обстановки на улицах будучи ребенком, и бедность своей семьи, района, города, которая выражалась, в частности, в отсутствии централизованного отопления зимой целых районов, ужасной работы общественного транспорта, долгов по зарплате и пенсиям, большому количеству беспризорных детей, что были одни словно овцы, а другие - злее самых злых волков. Я это всё помню, ибо время от времени, я испытывал страх и за себя, и за родных. Слава Богу, это всё осталось в прошлом тысячелетии и очень сильно желаю, чтобы такого у нас более не повторялось. Я благодарен В.В.Путину за кардинальное изменение в этих аспектах - и это не преувеличение, ОДНАКО! Однако, прошло уже немало времени, повторюсь: НЕ МАЛО и данную чистосердечную благодарность портит следующее:

Властьимущие, вы понимаете, что сами ваши госорганы ИМПОТЕНТНЫ, имея ввиду, что госорганы НЕ В СОСТОЯНИИ обслуживать население и граждан?

Мои личные доводы и примеры к этому заключению:

1. Появилась необходимость к несрочному, но важному посещению травматолога в районной больнице города-миллионника. Ожидание записи к терапевту - 2 недели для того,чтобы терапевт, на основе моих мрт-снимков, направил к травматологу. В регистратуре было сказано, что ожидание приема травматолога - до 4-х недель. В виду отсутствия какого-либо физического подтверждения моего направления к травматологу я, спустя 2 недели, сегодня, явился в регистратуру больницы с целью уточнения своей очереди и наличия меня в ней. Мое присутствие в ней подтвердили и озвучили ОШЕЛОМЛЯЮЩУЮ информацию: ПЕРЕДО МНОЙ В ОЧЕРЕДИ ТЕ, КТО ЗАПИСЫВАЛСЯ В МАРТЕ! До обращения в райбольницу я обратился в институт травматологии нашего города с целью ПЛАТНОГО приема и консультаций, на что был получен ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ ответ: "платных приемов на текущий год у нас нет, всё занято." На мой взгляд, причина в отсутствии кадров в госучреждениях медпрофиля.

2. В начале апреля текущего года я обратился с обращением в райотдел полиции, итогом чего стал отказ в возбуждении дела об административном правонарушении по моему заявлению. И это при отсутствии ответа на электронно-дистанционное заявление в установленные Законом временные рамки и отсутствие какого-либо опроса меня, как заявителя, в следствие чего мне стала не понятна правомерность и законность вынесения решения об отказе, с чем я и обратился сначала в райсуд с обжалованием, от которого получил отписку рода, мол, "мы не поняли, чего вы желаете", не смотря на аргументированное, четкое и последовательное изложение с подтверждением своих слов в виде прикрепленных файлов, а затем в райпрокуратуру, которая уведомила меня о том, что моё обращение перенаправлено за ответом в райотдел полиции. 16 июля будет ровно месяц, как я получил данный ответ от райпрокуратуры. Ответа от отдела полиции так до сих пор и нет - не по поводу моего изначального обращения, так и насчет правомерности отказа, допущенное с явным нарушением регламентов.

В ходе действий полиции до своего первоначального обращения к ней мной было замечено, что силовая поддержка участкового - это ЧОП! Да, именно ЧОП - без опознавательных символов госвласти, но с опознавательными символами ЧОПа, передвижение - на гражданском автомобиле, без опознавательных символов госвласти. И что характерно, данные представители ЧОПа, в отделе полиции, при даче мной письменного пояснения для участкового с моей стороны имели наглость и смелость психологического давления на меня. Давлению не поддался, ибо правда и справедливость человеческая была на моей стороне, однако, я снова был ОШЕЛОМЛЕН. На мой взгляд, причина в отсутствии кадров в госучреждениях правоохранительного профиля.

3. Последнее место работы - предприятие, занимающееся поставками станков из азиатского зарубежья для металлообработки различным потребителям. В виду наличия сво - данные изделия имели повышенный спрос в впк. Моя задача - пусконаладочные работы по механике. География обширна: и Сибирь, и ЦФО, и между ними. И я снова был ОШЕЛОМЛЕН! Ошеломлен уровнем подготовительных работ со стороны предприятий впк, заключающееся в неправильных, с нарушениями, производствах фундаментов для станков. Для понимания - фундамент для металлообрабатывающих центров - это крайне важная основа для геометрической точности осей станков. Производством фундаментов занимаются иные подрядные организации и их безалаберность мне, отчасти, понятна - мне непонятна БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ приемки со стороны ответственных лиц заказчика. Замечу, что данные ответственные ДОЛЖНОСТНЫЕ лица с наличием высшего инженерного образования, однако, толка от этого никакого! Гонор, пальцы веером, пренебрежение к аргументам со стороны лиц, производящих пнр - это в наличии. Итог подобных ситуаций - потеря времени, напряжение нервов, сил и разума для решения данных проблем на месте и судебные издержки по срыву гособоронзаказов для предприятия-поставщика. Т.е. получается следующее: заказчик принимает фундамент от подрядчика непонятно как, а специалистам предприятия-поставщика оборудования - проблемы на ... месте,что должно быть ровным и с соблюдением технологии производства фундамента. И что удивительно: на предприятиях частного, коммерческого профиля, дела обстоят намного лучше. Есть еще одна история взаимодействия с предприятием впк, где я настолько убедился в ... В том, что чтобы быть начальником заводского (не цехового) уровня, например, начальником отдела, необходима не профпригодность, а ЛОЯЛЬНОСТЬ, ибо... ибо ошибки по установкам станков на фундаментах и их расположению в цехах,что, например, целый ряд станков расположили в мертвой зоне диапазона перемещения мостового цехового крана, что просто снова ОШЕЛОМЛЯЕТ,как и сам фундамент, чьи квадратные зоны/части имели явные сильные наклоны относительно друг друга, а сами станки располагали на двух квадратах/зонах фундамента. И это притом, что фундамент новый, свежий, а он уже поехавший.

Кстати, привет МАИ (Московскому АвиаИнституту)! Я наслышан об истории проектирования самолета малой авиации "Байкал". Если это всё так, то я снова ОШЕЛОМЛЕН, но уже уровнем безответственности. Подробностей описывать не буду. Кто знает - тот знает. На мой взгляд, причина в отсутствии ОТВЕТСТВЕННОСТИ в впк. Итог: перенос временных сроков, увеличение стоимости, т.е. низкий кпд.

4. Будучи проездом в Москве я прогулялся по первопрестольной, в том числе и по Красной площади. У стены Московского Кремля, снаружи, имеется общественный туалет в цокольном этаже. Моя руки в данном туалете мной было замечено, что шляпа винта сливного отверстия раковины в рыжих хлопьях ржавчины! Т.е. вместо нержавеющего винта установили ржавеющий. Мелочь? Мелочь! Однако, всё большое состоит из мелкого, собранное воедино. На мой взгляд, причина в безответственности.

5. Находясь дома, вчера, под окнами своего дома я заметил ... террориста! Даже двух! Оба - шли с колясками, один из них - полностью покрытый черной тканью, за исключением глаз. Наименование данной формы - хиджаб, если я не ошибаюсь. Второй - также в хиджабе, но уже в цветном. Помня о терактах, например, Норд-Ост, помня о стендах с информацией о действиях при террор.угрозе тех лет в госучреждениях я был и возмущен, и ошеломлен. Возмущен степенью свободы для лиц, что пренебрегает НАШЕЙ трагической истории борьбы с международным терроризмом. Замечу, что по сообщениям в сми, данная АРАБСКАЯ одежда ЗАПРЕЩЕНА в странах Средней Азии бывшего СССР. Террористов, а именно так информировали стенды с с информацией о действиях при террор.угрозе тех, прошлых лет в госучреждениях, я также видел в метро СпБ. В следующий раз, когда я увижу подобное на улицах СВОЕГО РОДНОГО города я зафиксирую это на камеру и обращусь по телефону горячей линии ФСБ региона с докладом об увиденном и зафиксированном. Я не против хиджаба, что оставляет лицо открытым - такую религиозную одежду я могу понять и понимаю, однако, только открытые глаза - нет. И тому есть объяснение, что выше.

Суммируя то, что я увидел своими собственными глазами, столкнулся на своем жизненном пути я пришел к неприятному выводу, властьимущие и властьимущий. Вы, на мой взгляд, заложили мину под государственность, что рванет, как рванет то, за что вы критиковали В.И.Ленина, имея в виду ваши упреки, что он, В.И.Ленин, заложил мину под государственность СССР. Тенденции, тренды социально-общественной жизни под вашим руководством указывают на то в моем понимании, что государственности РФ предстоит еще больше умыться своей же кровью в ходе ближайших десятилетий. М мне, как гражданину, страшно и больно за мрачное НАШЕ будущее.

А уж демографическая ситуация... Тому последний гвоздь в крышку гроба В(Н)АШЕЙ государственности.

Властьимущий Владимир Владимирович, хочу сообщить, что это всё уже совсем не смешно. Если отталкиваться пятилетними временными промежутками, то тенденции УЖАСАЮЩИЕ для КОРЕННОГО населения вашего государства. Население налоги платит, работает на ваши задачи, а органы госвласти,госучреждения и впк не в состоянии предоставить НЕОБХОДИМОЕ для здоровой, безопасной и профессиональной деятельности и жизни. Т.е. хорошей, НОРМАЛЬНОЙ жизни. Ваши органы и кадры стали плохо рабочими. Оцениваю, как гражданин вашего государства. И это - не злорадство. Это - глас, доклад снизу. Мне, как гражданину РФ, страшно за наше будущее.

С уважением, Я.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bashibuzuck
14.07.2025 - 18:28
5

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Не ссы😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValdemarS
14.07.2025 - 18:29
7

Шутник

Я - начальник, ты - дурак
Не наебешь - не проживешь
У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно

[^]
VampirBFW
14.07.2025 - 18:29
57

Главный Сапиосексуал Япа.

Тс просто ошеломлён. А мы просто в ахуе

[^]
TVAR
14.07.2025 - 18:30 [ показать ]
-24
Щпрот
14.07.2025 - 18:31
3

Ярила

Так ты туда пиши

[^]
nikolkas
42

Слабоумие и отвага!

Вот тебе невпадлу...
Успокойся, всё хорошо.
Эта страна - не для тебя, не чтоб ты жил хорошо и радовался. А наоборот.
У нас - капитализм, ты и я - ресурс, за счет которого живут и богатеют властьимущие, т.е. правящий класс.
Выбрось глупые советские мысли, что власть для народа, он главный и все вокруг мое, пиздуй раюотать и зарабытывать капиталисту денег, ралуйся хоть что то есть.
Детский сад. Доброе утро блять.

[^]
Кукумбр
4

Ярила

Цитата (TVAR @ 14.07.2025 - 18:30)
Очередной болельщик за Россию издалека? )))))))

Почему издалека? С Екатеринбурга пишет, вестимо

[^]
SHIKOXIII
14.07.2025 - 18:32
0
Статус: Online

Хохмач

Не, ссы.
Но в баночку для анализов. cool.gif

[^]
DasKochet
14.07.2025 - 18:33
0

Ярила

Цитата
С уважением, Я.

Молоток! agree.gif
Что делать?

[^]
trembita
14.07.2025 - 18:33
3

Ярила

Смысла нет заранее помирать.
От обычного человека ничего не зависит.

Живи своей обычной жизнью. Отключи все новости.

Попей Магний.

[^]
Philllove
14.07.2025 - 18:34
6

Приколист

Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами! Смените гражданство и ничего не бойтесь! )

[^]
о0о
14.07.2025 - 18:34
5
Статус: Online

Шутник

Цитата
инициативы проявлять не нужно
делайте вид, что трудитесь дружно
gigi.gif

Это сообщение отредактировал о0о - 14.07.2025 - 18:36

[^]
Maksimus81
14.07.2025 - 18:37
16

Хохмач

К сожалению Владимир Владимирыч интернетом не пользуется. Он сам об этом признавался. Поэтому твой пост прочитает максимум тащ Майор.

По моим наблюдениям (я тоже житель города-миллионника) всё точно так, как ты написал.

[^]
Котятко
5

Пересмешник Перелётный

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС…
Но примчались санитары
И зафиксировали нас. ©

[^]
ChuckNorris
-2

Понос слов...Запор мысли...

Ровесник... Не жили хорошо , нехуй и начинать© наша карма

[^]
mrкравцов60
14.07.2025 - 18:38
16

Ярила

Интересно бы узнать,чье управление привело ко всему этому? Кто назначал этих управленцев?

[^]
Шульц78
25

Ярила

Один в один повторяется история позднего СССР. Когда главное было - красивые отчёты. Высокое начальство знает о жизни в стране по отчётам подчинённых. А самая большая проблема, что высокое начальство это устраивает. И им неинтересно, что на самом деле происходит в стране. 😉

[^]
дурной
1

Хохмач

ты молодой мож и доживешь до тем на ЯПе (а помните как при путине в России жили?)

Это сообщение отредактировал дурной - 14.07.2025 - 19:33

[^]
Атскокотстенки
14.07.2025 - 18:39
6

Ярила

Ну что я могу посоветовать по этим проблемам...делай охотничий билет, делай лицензию, приобретай двудулку как можно быстрее, и молись своим богам, чтобы быстрее и спокойнее прошли два года, по истечении которых ты сможешь приобрести полуавтомат или помпу. Дальше молись и жди три года, по истечении которых ты сможешь приобретать нарезное оружие. Попутно тренируй и оттачивай навыки владения огнестрельным оружием и технику ведения огня. Ищи единомышленников. Дальше будет хуже. Трамп перевел поставки оружия хохлам на коммерцию. Эта канитель будет до последнего хохла. И, скорее всего, до последних представителей некоторых европейских стран.

[^]
Kurskii
14.07.2025 - 18:40
18

Приколист

Касательно 3-го пунктв.Если перефразировать Лазаря Кагановича - У каждого косяка есть Фамилия Имя и Отчество. А все проблемы от безнаказонности. Все эти упыри знают что им нмчего не будет за их разгильдяйство.
Когда я сам смотрю на то что творится вокруг то мне кажется что 37-й был не самый плохой год. И очень хочется его повторить.

[^]
sm9
14.07.2025 - 18:40
3

Ярила

ТС, А ЗАЧЕМ ТЫ ЧАСТО КРИЧИШЬ В ПОСТЕ?

[^]
mrzorg
14.07.2025 - 18:41
-4

Ярила

Цитата (дурной @ 14.07.2025 - 17:38)
ты молодой мож и доживешь до тем на ЧПе (а помните как при путине в России жили?)

Со слезами на глазах вспоминать его будете. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 14.07.2025 - 19:32

[^]
Вумная
3

Правила пишу сама

Простыня длинная, это плохо, мысли здравые - это хорошо.

[^]
шумасброд
13

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.07.2025 - 18:29)
Тс просто ошеломлён. А мы просто в ахуе

А мне уже пофиг. Разуверился я в этой стране и его народе.
ЗЫЖ сам русский, прадед учавствовал в беспорядках 1905 года в Москве,где и проживал на тот момент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9957
3 Пользователей: Sershant, SFWSFW, do7783
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх