Ответ добровольца на вопрос волонтерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pioneer0021
17.01.2025 - 10:11
Статус: Offline

Хохмач

172
Собсно в ответ на никому ненужный вопрос

И не отвечал бы, ибо у каждого своё в голове и часть предположений может верная. Просто охренел от кол-ва говна, которые люди льют просто так от не знания. Поэтому расскажу свою историю.

Во первых: волонтеры и добровольцы.
Казалось бы это просто перевод, но!
Доброволец- любое лицо выполняющее какие либо действия добровольно. На свой страх и риск.

Волонтер- НАНЯТОЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ лицо. Всю ответственность за действия этого лица несёт организация.

Добровольные организации в РФ спасают котиков, спасают диких животных (кто то раздельно по видам, кто то всех подряд), помогают людям в разных ситуациях. Кто то любит котиков, кто то собачек.

О себе: 42г, школа-институт-завод-наемный манагер-семья, 2 детей. Доход может и чуть выше среднего, но 2 детей, кружки и желание скатать в отпуск хотя бы за 100т.р. на семью на 2 недели в год приравнивают этот доход к прожиточному.

Увлекался походами в детстве, старался водить детей по области, по этому есть навыки и понимание поведения в природной среде. Пару лет назад осознал, что вместо очередной пары пива можно пойти и кого то вывести из леса. Прошел курсы спасатель РФ где узнал, что кроме поисковых добровольных команд есть ещё и пожарные. То есть для тех кто думает, что добровольцы проживают чьи-то бюджеты и богатеют-забудьте.

Из того, где лично участвовал и продолжаю:
- спасение животных (снять/достать)котика/птичку/собачку- если где то рядом.
- поиск людей в природной среде (не город)
- установка указателей в районах лесов, где часто теряются люди (профилактика потеряшек)
- волонтерство с красным крестом на массовых мероприятиях (это к комменту, что КК ничего не делает и никуда не ездит: алые паруса, новый год)
Есть ещё обеспечение первой помощи на фестивалях, в основном не крупные за скудный бюджет, куда не нанять на дежурство скорую, но могут быть травмы. Там пока только присутствовал наблюдателем на паре рыцарских.

Траты, да- неприличные. Просто для поиска комплект одежды для леса можно купить за 10к (у меня был), желателен навигатор и рация. Рация от 3к, навигатор уже недоступен ибо 50+, но выдает спасотряд.

Если хочешь спасать котиков: альпснаряга на круг тысяч на 50, начать можно с 10, потихоньку затариваюсь по карабинчику, если активен- выдаст отряд.

Если хочешь дежурить в пожарке- можешь одеть "казённое", но когда плотно и постоянно этим занимаешься-оно неудобное и тяжёлое, а удобное под 100к.

Выезды это бенз и износ машины. Могут подобрать, можешь ездить на электричке.

Да, кто то неженат и работает на удалёнке (ни одного не знаю со "своим делом" или пассивным доходом), но большинство такие же как я- график 5/2, поиски в ночь с работы на работу, в выходные в ущерб семьи иногда, или в отпуск.

Все люди разные, но делают полезное дело, стоит ли искать в этом какой то подвох или осуждать их, тратить на хобби по сбору моделек, очередную бутылку или на спасение неизвестных- это решает каждый за себя.

П.с. странно, что так много орунов "отмыв бабла" в теме о птичках, в темах о затопления х и землетрясениях почему то никого не интересует "откуда эти люди и на что они живут".

Для тех, кто в танке: лично я живу на зарплату. Волонтерство на уровне исполнителя это не про заработок, а про трату. неинадотискать то, чего не бывает там, где его нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
topnogoy
17.01.2025 - 10:15
17

Ярила

Всегда думал, что волонтёры это те, кто трёт волана (шутка)

[^]
uncleNick
17.01.2025 - 10:16
118

Люблю рыбалку

Так как раз и интересует: кто эти люди и на что живут.
Ты ту тему внимательно прочел?
Потому что в твоем посте я ответ не увидел, извини.

Единственное что я понял - ты, лично ты воспринимаешь это как ХОББИ.
Типа кто-то на рыбалку ездит, кто-то волонтер.
Кто-то пидарас, кто-то Дартаньян - красной ниткой.

Это сообщение отредактировал uncleNick - 17.01.2025 - 10:19

[^]
leshys
17.01.2025 - 10:16
33

Весельчак

ответа на что вы живёте я так в тексте и не увидил.
вам платят за все эти спасения или как?

[^]
legalas64
17.01.2025 - 10:19
15

Приколист

Удачи бро!
Сам подумываю заняться, лес природу знаю, навыки оказания первой помощи есть, курсы нештатного спасателя. Доход тоже хороший, только останавливает работа 5/2 и постоянно нужно быть на связи. Но попозже скорее всего решусь.

[^]
iUrsus
17.01.2025 - 10:19
20

Ярила

Однозначного ответа нет. С чего живут волонтеры?

[^]
Pioneer0021
17.01.2025 - 10:20
42

Хохмач

Цитата (uncleNick @ 17.01.2025 - 10:16)

Написано ж живу на зарплату. Это как хобби, ты ж прочитал

[^]
Шеридан
17.01.2025 - 10:23
4

Ярила

ТС, из твоего рассказа я понял две детали:
Добровольцы - за свой счёт.
Волонтёры могут как добровольцы, так и за деньги.
И вот непонятно одно, денег платят много или чуть-чуть?

[^]
Патриккей
-2

Ярила

Цитата (iUrsus @ 17.01.2025 - 10:19)
Однозначного ответа нет. С чего живут волонтеры?

Это был ответ " орунам", которые клевещут про "отмыв бабла"

[^]
Андреище
32

Ярила

Ну у тебя это хобби, как видно. В свободное время ты этим увлекаешься и тратишь на это деньги.
Но там же не все только по выходным тусуются, есть же те, кто неделями прям тот мазут убирает.
Вот про этих в том посте был вопрос

[^]
varsonofiy
17.01.2025 - 10:24
6

Ярила

ТС, маловероятно, что кроме очередной порции говна здесь появится что-то путное. Любит у нас народ насрать в карман соседу.

[^]
Шеридан
17.01.2025 - 10:24
3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 17.01.2025 - 10:23)
Это был ответ " орунам", которые клевещут про "отмыв бабла"

Ну это пост нам окончательно прояснил ситуацию с отмывом бабла, а также сколько его и кто финансирует.

[^]
sibull
17.01.2025 - 10:25
4

Ярила

Почему все вещи и продукты нельзя прямо до части доставлять? А то потом показывают, что гум.помощь либо на рынках и в магазинах продаётся, либо в кучах мусора?

[^]
Pioneer0021
17.01.2025 - 10:26
10

Хохмач

Цитата (leshys @ 17.01.2025 - 10:16)
ответа на что вы живёте я так в тексте и не увидил.
вам платят за все эти спасения или как?

Ни кто не платит. Ты платиш за всё. Это твое собственное желание. Могут бенз компенсировать из фонда. Ежегодно онгвзносы вносим (номинально 2к), организация за счёт благотворительнвх взносов

[^]
sergey60
17.01.2025 - 10:27
15

Шутник

ИМХО. У тебя просто много свободного времени.

[^]
uncleNick
17.01.2025 - 10:27
13

Люблю рыбалку

Цитата (Pioneer0021 @ 17.01.2025 - 10:20)
Цитата (uncleNick @ 17.01.2025 - 10:16)

Написано ж живу на зарплату. Это как хобби, ты ж прочитал

Это ТЫ!!!
Про то что для тебя хобби ясно, я так и написал.

А вопрос был про тех кто неделями находиться, например, на уборке мазута.
Вот же что непонятно. На что живут???
И ответа от тебя нет.

Или не знаешь и сам?

Это сообщение отредактировал uncleNick - 17.01.2025 - 10:28

[^]
tooring
17.01.2025 - 10:28
11

Приколист

они стараются типа ради всего хорошего , но на самом деле это психика такая они ловят кайф от этого (думаю лучше чем бухать или наркотики). но лично моё мнение государству (точнее правителям) очень это удобно не нужно всё грамотно организовывать заставлять работать свои службы тратить деньги на благо общества, лучше себе яхту купить. поэтому и волонтёры в глобальном смысле приносят вред.

[^]
Pioneer0021
17.01.2025 - 10:31
6

Хохмач

Цитата (Андреище @ 17.01.2025 - 10:23)
Ну у тебя это хобби, как видно. В свободное время ты этим увлекаешься и тратишь на это деньги.
Но там же не все только по выходным тусуются, есть же те, кто неделями прям тот мазут убирает.
Вот про этих в том посте был вопрос

На новогодние из наших поехало человек 5 с Питера.
По мере фанатичности и вовлечённости в процесс некоторые берут отпуск под ЧС, при том что на себя денег тратят крайне мало (в смысле прям жертвуют в какой то степени своим. Качеством жизни или из и так устраивает)

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 10:33
30
Статус: Online

Приколист

Знаю много нкошников, у самой нко "Открытое Забайкалье". Действительно, заниматься социальными проектами - это очень классные личные переживания - помогать людям, спасать природу. Зверей на спасала - не знаю. Но думаю, что тоже очень крутые личные ощущения. Потом - ты общаешься с такими же альтруистами, как и ты, а не с нытиками и жертвами. У меня лично много друзей крутых появилось и 3 дружные и интересные команды (по разным направлениям). Даже когда тебе вдруг становиться тяжело в этой жизни - такие люди своим теплом и просто своим вниманием очень сильно помогают. Да и работать с ними легко и интересно. В отличие от людей, которые работают за деньги и среди них ты в рабочем коллективе вынужден терпеть сплетников, лентяев, алкоголиков и самодуров. В социальные проекты приходят работать совсем другие люди, которые по своим личных характеристикам и нравственным качествам намного выше средней массы. Эо тоже огромный плюс, когда тебя окружают умные, сильные духом, как правило уже состоявшиеся в профессии и обеспеченные люди, которые всего добились сами и готовы помогать другим. И вы это подтверждаете!!!

[^]
Остапенко
17.01.2025 - 10:34 [ показать ]
-20
Pioneer0021
17.01.2025 - 10:36
2

Хохмач

Цитата (legalas64 @ 17.01.2025 - 10:19)
Удачи бро!
Сам подумываю заняться, лес природу знаю, навыки оказания первой помощи есть, курсы нештатного спасателя. Доход тоже хороший, только останавливает работа 5/2 и постоянно нужно быть на связи. Но попозже скорее всего решусь.

В этом нет проблемы, ты заявляешься когда у тебя есть желание и возможность. Многоен и за год никуда не выходят, т к. Не совпадает, но открыв в "сезон" окно заявок можно выбрать удобную. Или ещё проще - запланировать выхолной (ые)

[^]
Sadlygrov
17.01.2025 - 10:37
-1

Приколист

А чего так волнует на что живут волонтёры.
Купить лопату и защитный костюм так-то не очень дорого.Не экипировка бетмана всё-таки
Время свободное главное.Ну есть удаленная работа у людей

[^]
30баг
17.01.2025 - 10:39
1

Ярила

Pioneer0021
Ну ты про себя написал.

Раз в теме - расскажи, пожалуйста: а в процентном соотношении сколько таких примерно, как ты, добровольцев.

И сколько волонтёров?

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 10:42
9
Статус: Online

Приколист

По поводу финансирования могу поделиться своим опытом.
1. Участие в различных конкурсах грантов. У меня выигрывает в среднем 1 заявка из 8.
2. Спонсоры. У меня постоянных нет. Есть небольшие вливания разовые и очень редко. Но есть НКО, которые получают большие средства от спонсоров под большие значимые проекты.
3. Лучшие социальные проекты - те которые развиваются сами. У меня есть такой социальный проект с 2011 г. Один раз мы получили на него грант на 400000 руб в 2018. Но с тех пор он как снежный ком растет сам по себе и развивается.
4. Участники проектов скидываются сами на свои мероприятия. У меня тоже таки емини-проекты были.
5. Последние два года активно работаю с Единой Россией. Их депутаты активно поддерживают театр, которым я занимаюсь с 2020 г. Сделали кучу спортивных и детских площадок по дворам моих партнеров,провели или оплатили много культурно-массовых и спортивных мероприятий и т.д. Хото ЕР и принято здесь ругать, но депутаты с которыми я работаю, на удивление мое, действительно много делают.

[^]
кошачийпапа
17.01.2025 - 10:42
30

Ярила

Pioneer0021
Цитата
Просто охренел от кол-ва говна, которые люди льют просто так от не знания. Поэтому расскажу свою историю.

говно льют те кто ни разу в жизни никому не помог. в их убогих головёнках не укладывается - как это можно кому-то помогать бесплатно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24013
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх