Ответ добровольца на вопрос волонтерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
17.01.2025 - 11:24
5
Статус: Offline

Буквоед

Я много лет волонтерил, но никто мне денег не платил.
В лучшем случае оплачивали мне дорогу (но не более 1 вида транспорта).
Делал это по выходным и отпускам. Тока кровь сдавал в будни.
Благодарности никогда не ждал. И не зря - вижу, что многие считают волонтеров мошенниками какими-то.

Судя по минусению - в голове у некоторых говно. Даже не хлебушек.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 17.01.2025 - 11:55

[^]
Provirtus
17.01.2025 - 11:25
0

Наебенился

Продам навигатор Гармин, а что они правда такие дорогие теперь? У меня валяется старый правда. E trax вроде.
Глянул на гавито 10 тыс просят, нихера себе. Мне его просто так отдали. Vista hcx.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jnker
17.01.2025 - 11:30
13

Волшебник

Заплати налоги и потом сам иди убирай гавно
Корми десятилетиями армию и флот и сам иди воюй
Плати медицинские выплаты и ходи по платным врачам

Ну и т.д

А вам не кажется что кто то охренел в конец ?!

[^]
Апельсиняя
17.01.2025 - 11:31
3

Ярила

В Европе и Америке весьма распространено волонтерство среди молодежи. На каникулах/в отпуске ездят по миру. Помогают в различных проектах, где им за это предоставляют жилье, еду, интернет. Поэтому не проблема и поработать удалённо в свободное время, кому надо. А деньги нужны практически только на дорогу.
Цель: повидать разные страны изнутри, а не как турист с группой в отеле, завести друзей из таких же активных увлеченных личностей со всего мира,
попрактиковаться в языках, приобрести полезные навыки и знания.

[^]
varsonofiy
17.01.2025 - 11:34
4

Ярила

Цитата (BernalDiaz @ 17.01.2025 - 11:06)
А у меня встал вопрос. А эти вот волонтёры, которые переживают не за птиц и зайцев, а за военных на эс ве 0 и им помогают. Возят им покушать, носки, воды, батарейки для рации и т.д. - они кем наняты? Что за организация в России, которая занимается вневедомственным снабжением военных практически всем, от вагона до гандона, которая нанимает на эту работу волонтёров?

Организация эта- частная. И называется она- Человек. С большой буквы. И понять это дано не всем.
Бабушки, вяжущие носки для пацанов там, казачки засланные?

[^]
fatting
17.01.2025 - 11:37
6

Приколист

Цитата (YokozunaI @ 17.01.2025 - 11:24)
Я много лет волонтерил, но никто мне денег не платил.
В лучшем случае оплачивали мне дорогу (но не более 1 вида транспорта).
Делал это по выходным и отпускам. Тока кровь сдавал в будни.
Благодарности никогда не ждал. И не зря - вижу, что многие считают волонтеров мошенниками какими-то.

Та же хрень.
Волонтерил когда был Ковид. развозил больным людям по домам лекарства, продукты и т.п.
Мне никто не платил. Предоставляли лекарства, продукты и т.п. что надо передать. Давали адреса куда развезти. Выдали пропуск на проезд по территории области (кто помнит тогда на улицу можно было выйти только с собакой - а ездить вообще ни-ни!). Компенсировали бензин (с определенным запасом типа в т.ч. на иные расходы типа перекусить)
Каких то выплат по типу "зарплатных" не было от слова вообще.
Так что я так понимаю идею волонтерства - волонтер работает бесплатно, за идею. Но ему могут компенсировать различные расходы и издержки. cool.gif

[^]
BernalDiaz
17.01.2025 - 11:57
1

Балагур

Цитата (varsonofiy @ 17.01.2025 - 11:34)
Цитата (BernalDiaz @ 17.01.2025 - 11:06)
А у меня встал вопрос. А эти вот волонтёры, которые переживают не за птиц и зайцев, а за военных на эс ве 0 и им помогают. Возят им покушать, носки, воды, батарейки для рации и т.д.  - они кем наняты? Что за организация в России, которая занимается вневедомственным снабжением военных практически всем, от вагона до гандона, которая нанимает на эту работу волонтёров?

Организация эта- частная. И называется она- Человек. С большой буквы. И понять это дано не всем.
Бабушки, вяжущие носки для пацанов там, казачки засланные?

Нет, я не говорю про бабушек, которым делать нехуй на пенсии вот они я вяжут сети и носки. Товарищ написал чёрным по белому, что волонтёр - это нанятый какой-то организацией человек для помощи. Который возит носки этих бабушек нашим мальчикам на передовую. Так вот вопрос - кто нанял этого волонтёра, согласно определения. Если он сам по себе человек с буквы, то тогда это доброволец, а не волонтёр.

[^]
Rissiver
17.01.2025 - 11:58
1

Ярила

Я так понял. Просто нехуй делать человеку. Дома наверное находиться тошно, семья заебала. Выходные или отпуск, да в жопу всё, накопил деньги и поехал в ебеня помогать хуй знает зачем за свои деньги. Например собирать мазут, пока владельцы танкеров бухают на море со своими блядями. Странное времяпровождение. Хотя я лично не осуждаю. Не понимаю просто.

[^]
Anker74
17.01.2025 - 11:59
3

Ярила

Короче, ТС это бесплатный раб для своего государства. Который вместо того, чтобы жить и брать от государства за свои налоги все блага, он еще и вваливает в него свои средства и свои силы.
А потом эти гниды наверху удивляются, чего обди вдруг прекращают что то делать, ведь они уже ПРИВЫКЛИ, что делают это забесплатно, а теперь оказывается нужны службы всякие.
Я зачем налогов плачу в это сраное государство около 250 тысяч в год полько подоходника? Чтобы потом еще выслушивать от некоторых, что ты не волонтеришь, значит ты не патриот, и вообще предатель родины. Занимайтесь чем нравится, молчите и гордитесь этим.

[^]
Doublewood
17.01.2025 - 12:02
9

Приколист

Человек — существо социальное, и одной из его ключевых потребностей является желание делиться внутренним содержимым — тем, что наполняет ту самую емкость, которую теологи называют душой. Это естественная часть нашего существования: передавать окружающим то, что в нас живёт. Но что именно мы отдаём миру, зависит от того, чем наполнена эта емкость. Кто-то делится добротой, заботой, искренним желанием помочь, а кто-то — тупостью, злобой или говном. В итоге каждый распространяет вокруг себя то, что в нём есть.

[^]
Pioneer0021
17.01.2025 - 12:04
9

Хохмач

Цитата
Выходной я провожу с сыном, потому что пары часов в будни после работы не хватает. Ночью сплю.

Ну, когда совсем мелкими были тоже с ними больше, сейчас проще. Сыну 7. Летом взял его в лес на установку указателей. Осенью по этому указателю нашлась бабуля. Сыну показал сводку, он спросил: "это получается мы человека спасли, и я теперь спасатель?"
Ходили на проверку с ним, там он немного поориентировадчч и сам выводил нас из леса, хорошие прогулки и совмещаем приятное с полезным.
Даже обиделся в последний раз, когда я его в зимний не взял, тоже хочет причинять пользу:)

[^]
Rissiver
17.01.2025 - 12:04
5

Ярила

Цитата (Колдунья @ 17.01.2025 - 14:00)
Цитата (Хлыст @ 17.01.2025 - 10:42)
Волонтёры,  или добровольцы, в первую очередь неравнодушные люди. Энергичные.

ЯПовцы, некоторые, тоже неравнодушные. Желают знать: за чей счёт волонтёрство.
За свой? Не-е. Ну так не пойдёт. Кто-то же должен платить.
А-а. Понял. Бабки пилят.
Зы: По принципу: А мне пошевелиться бы. Но глупостей не делаю.

Так и живём.

Судя по всему вы не живете, а существуете

А судя по вам, вы не замужем. Знаю, что угадал.

[^]
bigfacker
17.01.2025 - 12:06
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата
Волонтер- НАНЯТОЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ лицо. Всю ответственность за действия этого лица несёт организация.

Пропихнули закон по ремонту памятников ВОВ по упрощенной схеме, а не как объектов культурного наследия с проектом, согласованием, лицензиями.

Так вот ремонт может осуществляться организациями с волонтерами. Деньги из бюджета идут без тендера.

[^]
impersonal
17.01.2025 - 12:08
7

Шутник

Это же насколько семейному человеку с двумя детьми не интересно или не хочется находиться дома в свои выходные. Я тоже добрый и отзывчивый очень, помогал приюту местному, спасённых и пристроенных зверушек за плечами не счесть но всё же пришло осознание того что надо пожить для себя и желательно сегодня. Я не оскотинел, но обманывать никого не буду тем что я такой прям лучший.

[^]
Speedfan
17.01.2025 - 12:11
3

Шутник

Есть знакомые волонтёры, собирают и возят на своем авто гуманитарку на СВО. У них есть свои чаты в месенджерах где они собирают деньги и всё остальное. Так вот, через некоторое время после начала волонтерства они поменяли свой автомобиль на более новый, глава семейства перестал ездить на вахты, сидит дома. При том что с их слов автомобиль они взяли в кредит и ежемесячная оплата за кредит 50 тыс.рубасов. Вот таких волонтеров я знаю.

[^]
RedMoon123
17.01.2025 - 12:13
4

Ваш хозяин

Цитата (uncleNick @ 17.01.2025 - 10:16)
Так как раз и интересует: кто эти люди и на что живут.
Ты ту тему внимательно прочел?
Потому что в твоем посте я ответ не увидел, извини.

Единственное что я понял - ты, лично ты воспринимаешь это как ХОББИ.
Типа кто-то на рыбалку ездит, кто-то волонтер.
Кто-то пидарас, кто-то Дартаньян - красной ниткой.

что ты не понял?

Это такое "хобби".

Любое хобби - затратное.
Рыбалка, алкоголизм, коллекционирование, столярка не важно. Любое хобби стоит денег и за свой счет.

Так и волонтеры. Это их хобби за их счет. Из плюшек - может быть о них напишут в газетах.

[^]
ИмяОтчество
17.01.2025 - 12:14
9

Ярила

Народ, вы чё, понятно же человек объяснил: добровольцы всё делают за свой счёт, волонтёров нанимают организации, соответственно им оплачивается база - дорога, проживание, частично выдаётся амуниция. А уж мотивы у всех разные. Кто-то чужую беду воспринимает как свою личную, кто-то просто любит подобную движуху, кто-то отдаёт долг обществу за то, что кто-то его самого когда-то спас. Но обвинять этих людей в корыстности глупо. Да, может кто-то и ворует бюджеты, выделенные на данные мероприятия, но они в кабинетах, а не на месте событий.

[^]
SpesHope
17.01.2025 - 12:17
4

Ярила

Цитата (tooring @ 17.01.2025 - 10:28)
они стараются типа ради всего хорошего , но на самом деле это психика такая они ловят кайф от этого

Именно. Они ловят кайф от добрых дел, от того, что делают добро, что стараются ради всего хорошего. Без "типа". Без пафоса. Без выпендрёжа. Просто люди берут и делают мир лучше. На таких людях Земля и держится.
Но не все способны это осознать.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 17.01.2025 - 12:18

[^]
Pioneer0021
17.01.2025 - 12:18
4

Хохмач

Цитата (Anker74 @ 17.01.2025 - 11:59)
Короче, ТС это бесплатный раб для своего государства. Который вместо того, чтобы жить и брать от государства за свои налоги все блага, он еще и вваливает в него свои средства и свои силы.
А потом эти гниды наверху удивляются, чего обди вдруг прекращают что то делать, ведь они уже ПРИВЫКЛИ, что делают это забесплатно, а теперь оказывается нужны службы всякие.
Я зачем налогов плачу в это сраное государство около 250 тысяч в год полько подоходника? Чтобы потом еще выслушивать от некоторых, что ты не волонтеришь, значит ты не патриот, и вообще предатель родины. Занимайтесь чем нравится, молчите и гордитесь этим.

Я живу и беру сколько мне надо.
Просто я так же понимаю, что МЧС за 20-30тыр/мес не имеет штата, а полиция за 50тр не имеет навыков, что б вывести возможно твою мать/отца из леса, а на всякую мелочь типа птичек и котиков и вовсе не имеет структуры для этого.
Лизу Фомкину, с которой началась Лиза Алерт искали фактически прочесом в Орехово-зуево. Как государство могло оградить её за чьи то налоги от попадания в лес? Даже весь состав МЧС и полиции не прочесал бы такие объемы. И не прочесал. Это делали простые неравнодушные люди, у которых тоже работа и дети.
Когда в какой-то Псковской области, где на 100км2 один участковый пропадает чей-то родственник, у государства нет механизма мобилизовать туда 20квадифицированных специалистов. Когда в сезон таких пропадунов по 20 в день.. они все родственники каких то не рабов государства, эти самые независимые, умные и живущие для себя и семьи люди звонят в то самое государство, а потом в некоммерческие поисковые организации. У каждого свой путь.

[^]
uelfrjd
17.01.2025 - 12:20
0

антипутриот

по мне всем этим волонтерством должно заниматься государство! но оно у нас занято войной, удушением интернета и заглядыванием в постель гражданам!

[^]
SerdgSchwarz
17.01.2025 - 12:20
1

Юморист

Ещё почитаю

[^]
VoltOL
17.01.2025 - 12:28
0

Ярила

Цитата
желание скатать в отпуск хотя бы за 100т.р. на семью на 2 недели в год
Это разве что с палаткой в лес.

[^]
topnogoy
17.01.2025 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 17.01.2025 - 10:23)
ТС, из твоего рассказа я понял две детали:
Добровольцы - за свой счёт.
Волонтёры могут как добровольцы, так и за деньги.
И вот непонятно одно, денег платят много или чуть-чуть?

Да вроде добровольно. До сих пор не понять, зачем спасать птиц)

[^]
SpesHope
17.01.2025 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Provirtus @ 17.01.2025 - 11:25)
Продам навигатор Гармин — Мне его просто так отдали.

faceoff.gif

[^]
Anker74
17.01.2025 - 12:31
7

Ярила

Цитата
Я живу и беру сколько мне надо.
Просто я так же понимаю, что МЧС за 20-30тыр/мес не имеет штата, а полиция за 50тр не имеет навыков, что б вывести возможно твою мать/отца из леса, а на всякую мелочь типа птичек и котиков и вовсе не имеет структуры для этого.
Лизу Фомкину, с которой началась Лиза Алерт искали фактически прочесом в Орехово-зуево. Как государство могло оградить её за чьи то налоги от попадания в лес? Даже весь состав МЧС и полиции не прочесал бы такие объемы. И не прочесал. Это делали простые неравнодушные люди, у которых тоже работа и дети.
Когда в какой-то Псковской области, где на 100км2 один участковый пропадает чей-то родственник, у государства нет механизма мобилизовать туда 20квадифицированных специалистов. Когда в сезон таких пропадунов по 20 в день.. они все родственники каких то не рабов государства, эти самые независимые, умные и живущие для себя и семьи люди звонят в то самое государство, а потом в некоммерческие поисковые организации. У каждого свой путь.

А с чего меня должно волновать, что государство чего то не может?? Я отдаю достаточно налогов, чтобы не то что 20-30 человек нанять, а целую армию нанять. А уж кто эти деньги пиздит, раз они не доходят до мчс и прочих, меня волновать не должно. Я со свой стороны свой долг перед государством отдал, причем нехуевый такой.

И вопрос, почему в иных странах нет такого дерьма как у нас? Почему там никто не заблуждается в лесу по 1000 раз за сезон? Налоги там платят еще меньше нашего, но что то государство справляется своими силами. Волонтеры работают за бабки и в очень редких случаях.

Может просто надо государству эти вопросы задавать, а не гнобить своих сограждан, за то, что они не хотят работать забесплатно.

Чет в калифорнии не орали, где добровольцы, блеать?! А просто начали дрючить правительство штата, которое проебало все, что можно.

А куда должны звонить и требовать "независимые, умные и живущие для себя" как в государство? Они платят охуенные суммы за услуги якобы государства! А государство "вам ничего не должно!"
Вы реально думаете, что я еще что то должен государству, отдавая грабительские налоги?? Может попросите тогда на работе вам не платить, бесплатно услуги работодателю оказывать. Найдется время почитать, зачем нужно государство и налоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24014
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх