Ответ добровольца на вопрос волонтерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хлыст
17.01.2025 - 10:42
6
Статус: Offline

Ярила

Волонтёры, или добровольцы, в первую очередь неравнодушные люди. Энергичные.

ЯПовцы, некоторые, тоже неравнодушные. Желают знать: за чей счёт волонтёрство.
За свой? Не-е. Ну так не пойдёт. Кто-то же должен платить.
А-а. Понял. Бабки пилят.
Зы: По принципу: А мне пошевелиться бы. Но глупостей не делаю.

Так и живём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Биг
17.01.2025 - 10:42
4

Приколист

молодец, братишка.
на таких как вы и держится ещё земля Русская.
на тех - кому не всё равно.
на тех- кто не считает, что ему кто то или что то должен.
они идут и делают, то что считают нужным.

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 10:44
6

Приколист

Цитата (Остапенко @ 17.01.2025 - 10:34)
Волонтеры - вредители (слова синонимы). Это психически нездоровые особи, которых нужно изолировать на необитаемый остров, на котором пусть друг друга и спасают. Закинуть им туда еще животных диких и домашних, чтобы не скучно было.

Так то волонтеры часто спасают людей, детей, убирают особенно засранные места в городах или в лесах и т.д. А вот такие наверное как раз не только тут срут, но и в реале. И да, с вашими установками вы НИКОГДА не поймете, что такое эмотивность. А среди волонтеров в основном люди, у которых эмотивность ярко выражена, от чего они кстати часто и страдают сами, так как вот таких предурков тоже жалеют.

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 10:45
-2

Приколист

Цитата (Хлыст @ 17.01.2025 - 10:42)
А-а. Понял. Бабки пилят.
Зы: А мне пошевелиться бы. Но глупостей не делаю.

Чуть выше описала на что существуют волонтеры и добровольцы

[^]
kony
17.01.2025 - 10:45
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шеридан @ 17.01.2025 - 10:23)
ТС, из твоего рассказа я понял две детали:
Добровольцы - за свой счёт.
Волонтёры могут как добровольцы, так и за деньги.
И вот непонятно одно, денег платят много или чуть-чуть?

Судя из текста автор простой исполнитель. Доступа к кассе не имеет.
Вот на таких и зарабатывают те кто имеет доступ к кассе. И пофиг доброволец ты или волонтер.

[^]
Биг
17.01.2025 - 10:46
3

Приколист

Цитата (leshys @ 17.01.2025 - 10:16)
ответа на что вы живёте я так в тексте и не увидил.
вам платят за все эти спасения или как?

твоё то какое ебучее дело?
ты бля с лопатой на берегу? ты в лесу бегаешь людей потерявшихся ищешь?
только сука деньги в чужих карманах интересуют.

[^]
Renert
14

Ярила

Согласен. Сам участвовал в поисках в Лиза Алерт - ездил по лесам, в городе особо не нравится искать. У всех разный график и разные работы. Кто-то крутится как белка в колесе и рад выпить пива в ночь с пятницы на понедельник. А кто-то имеет более свободный график, или как многие студенты - учится и может себе позволить проебаться с работы-учёбы на пару-тройку дней.
Ну и плюс это просто очень интересно - во-первых, дают новые знания, новые знакомства, и т.д. О деньгах вообще не думал в таких ситуациях. Ну чего там потрачу? на бенз только. Так можно не на своей машине ехать, могут и подвезти, но тогда уже будешь зависим от того, когда уезжать.
А я больше любил сам по себе приезжать и подвозить кого-нибудь, и уезжать когда хочу я, а не когда кто-то едет обратно в город. Жрачку все брали на себя и на друга. Т.е. кто-то оставался в лагере и варил, кто-то раздавал задачи, кто-то вёл группу по лесу на прочёс местности.
Навигаторы, рации, карты - что-то своё, что-то дарилось отряду простыми людьми.
Короче, дело не в деньгах вообще.

[^]
serbB
9

Холодильник

Цитата (Pioneer0021 @ 17.01.2025 - 16:20)
Цитата (uncleNick @ 17.01.2025 - 10:16)
Так как раз и интересует: кто эти люди и на что живут.
Ты ту тему внимательно прочел?
Потому что в твоем посте я ответ не увидел, извини.

Единственное что я понял - ты, лично ты воспринимаешь это как ХОББИ.
Типа кто-то на рыбалку ездит, кто-то волонтер.
Кто-то пидарас, кто-то Дартаньян - красной ниткой.

Написано ж живу на зарплату. Это как хобби, ты ж прочитал

Ну то есть у тебя охуенная работа на которой платят бабки даже если ты съебал чистить песок от мазута или в лесу кого-то сутками искать? Или у тебя жена пиздец как дохуя зарабатывает что в это время она одна содержит дом и двух детей?

Я в целом поддерживаю вопрос заданый в том посте... Потому как в голове не укладывается. Проецируя на свою семью, хер бы у меня получилось вот так не работать несколько дней или недель. Есть конечно подушка безопасности в виде денег, но это на случай пиздеца на работе или со здоровьем, чтоб перекантоваться какое-то время.

По моему мнению вот так съебаться волонтёрить/доброволить могут только те у кого есть бизнес на котором пашут наёмные рабочие.

[^]
Pioneer0021
17.01.2025 - 10:49
1

Хохмач

Цитата (30баг @ 17.01.2025 - 10:39)
Pioneer0021
Ну ты про себя написал.

Раз в теме - расскажи, пожалуйста: а в процентном соотношении сколько таких примерно, как ты, добровольцев.

И сколько волонтёров?

Я, все же не по природным катаклизмам, у нас тут добровольцы. Штат можно посмотреть на сайтах лизаалерт, экстремум, спасрезерв. Но это мало, думаю в круг со всеми запасными если тыщу -полторы..

[^]
KuKa74
17.01.2025 - 10:49
3

Ярила

Чушь какая-то...
Само слово «волонтер» пришло в русский язык из французского, а французское volontaire в свою очередь произошло от латинского слова voluntaris, добровольный.
Таким образом, волонтер — это доброволец, который бесплатно тратит свои силы и время ради того, чтобы оказать помощь конкретному нуждающемуся в ней человеку или выполнить какое-нибудь общественно полезное дело.
Волонтер и доброволец - понятия-синонимы. Просто слово волонтер пришло к нам с запада, там оно более известно, чем русско "доброволец". По сути это одно и то же. Никто волонтеров не нанимает.
Я несколько раз был и тем и другим, никакого различия. Просто "волонтер" - более модное и громко звучащее слово.

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 10:50
3

Приколист

Цитата (kony @ 17.01.2025 - 10:45)
Цитата (Шеридан @ 17.01.2025 - 10:23)
ТС, из твоего рассказа я понял две детали:
Добровольцы - за свой счёт.
Волонтёры могут как добровольцы, так и за деньги.
И вот непонятно одно, денег платят много или чуть-чуть?

Судя из текста автор простой исполнитель. Доступа к кассе не имеет.
Вот на таких и зарабатывают те кто имеет доступ к кассе. И пофиг доброволец ты или волонтер.

Если у меня в команде работают люди - то всегда стараешься чем-то их отблагодарить. Не всегда можно предусмотреть материальные плюшки, если есть возможность - беру на зп. Если нет - оставляю им после проекта технику различную, материалы, прошу других партнеров в чем-то им помочь, оплачиваю интересное обучение, беру в интересные путешествия или в экспедиции, бесплатно публикую их исследования и т.д. Смотря по ситуации. Каждый разумный человек старается отблагодарить всех, кто с ним работает. И сейчас у меня по краю и по стране очень много людей, готовых в любую минуту помочь, чем могут. Часто свожу людей между собой, чтобы они на прямую могли сотрудничать и помогать друг другу.

[^]
Doublewood
17.01.2025 - 10:52
19

Приколист

теперь предметно и по каждому вопросу:

1. На что вы живете, где берëте деньги на проживание и так далее?

Основное место работы, крупный торгово-производственный холдинг, где я технический специалист в области информационной безопасности. Основная ЗП именно там, график 5/7 с 9:00 до 18:00. Кроме этого я уже много лет руководитель НПО в области здравоохранения, и вот это по большей части волонтерство. По договорённости с руководством на основной работе я совмещаю эти позиции. Также я один из соучредителей волонтерского движения, которое у нас занимается поисков пропавших людей. Сейчас по состоянию здоровья на поиски не выхожу, но занимаюсь оргвопросами. Что касается грантов для НПО, которые все тут упоминали. Выбить грант непросто, но если удается выбить то гранты всегда целевые, т.е. на сторону вне проектных целей хрен копеечку потратишь, да еще и с отчетами так замонаешься предоставляя на каждую трату кучу бумаг и что самое главное обоснование этих трат именно у этого продавца или поставщика. Не знаю как в РФ у нас в Казахстане каждое НПО публикует у себя на сайте ежегодный отчет от кого сколько получили и куда и на что потратили, т.е. отчет не только перед грантодателями но и перед обществом.

2. Как вообще можно взять бросить дом, работу, семью и поехать разгребать чье-то гавно?

Мое основное волонтерство, как я уже написал выше, это руководство НПО. Мой фонд занимается организацией помощи людям живущим с сахарным диабетом 1 типа, в основном детям. Я занимаюсь этим с 2013 года, когда заболел мой старший сын, сейчас трое из моих 4-х детей живут с этим диагнозом, поэтому и семья и дети и дом это часть моего волонтерства. Кроме моих детей, под моим крылом почти 6 тысяч детей, которых я защищаю от чиновничьего произвола, тупости бюрократов, выбиваю гранты у международных организаций чтобы наши дети получили то, в чем они нуждаются. За эти годы я стал одним из самых авторитетных экспертов в этой области в нашей стране.

3. Ради чего это?

Ради того, чтобы делать жизнь лучше — не только для других, но и для себя. Помогая другим, я наполняю свою жизнь смыслом, вижу, как мои усилия реально меняют что-то в стране, пусть немного, но меняют. Это не героизм, а осознанное желание быть полезным своему народу. Наши люди, так же как и у вас на 90% инертны и ленивы. И да, я не верующий, не исповедую ни одну форму религии, не верю в жизнь после смерти. Я верю в то что мы все живем сейчас и здесь. И поэтому я не хочу просрать жизнь в проперженном насквозь диване и сдохнуть на нем, с осознанием своей никчемности.

[^]
Биг
17.01.2025 - 10:53
-4

Приколист

Цитата (serbB @ 17.01.2025 - 10:46)
По моему мнению вот так съебаться волонтёрить/доброволить могут только те у кого есть бизнес на котором пашут наёмные рабочие.

если я чего не знаю, значит то того и нет. ©

вот мне тоже не понять - с чего тебя ебут ЧУЖИЕ деньги?!
в свою тарелку смотри.
развелось коммунистов-контролёров .

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 10:54
-1

Приколист

И да - у меня есть постоянная работа, довольно энергозатратная. Но на моей основной работе мои навыки проектирования и взаимодействия с людьми очень пригодились - поэтому меня с понимание отпускают, когда это необходимо. Но я часто работаю до 8-10 ч. вечера или в выходные, поэтому иногда могу отпроситься.
Правда у меня уже ребенок взрослый и живет отдельно.

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 10:57
1

Приколист

Цитата (Doublewood @ 17.01.2025 - 10:52)
теперь предметно и по каждому вопросу:

1. На что вы живете, где берëте деньги на проживание и так далее?

Основное место работы, крупный торгово-производственный холдинг, где я технический специалист в области информационной безопасности. Основная ЗП именно там, график 5/7 с 9:00 до 18:00. Кроме этого я уже много лет руководитель НПО в области здравоохранения, и вот это по большей части волонтерство. По договорённости с руководством на основной работе я совмещаю эти позиции. Также я один из соучредителей волонтерского движения, которое у нас занимается поисков пропавших людей. Сейчас по состоянию здоровья на поиски не выхожу, но занимаюсь оргвопросами. Что касается грантов для НПО, которые все тут упоминали. Выбить грант непросто, но если удается выбить то гранты всегда целевые, т.е. на сторону вне проектных целей хрен копеечку потратишь, да еще и с отчетами так замонаешься предоставляя на каждую трату кучу бумаг и что самое главное обоснование этих трат именно у этого продавца или поставщика. Не знаю как в РФ у нас в Казахстане каждое НПО публикует у себя на сайте ежегодный отчет от кого сколько получили и куда и на что потратили, т.е. отчет не только перед грантодателями но и перед обществом.

2. Как вообще можно взять бросить дом, работу, семью и поехать разгребать чье-то гавно?

Мое основное волонтерство, как я уже написал выше, это руководство НПО. Мой фонд занимается организацией помощи людям живущим с сахарным диабетом 1 типа, в основном детям. Я занимаюсь этим с 2013 года, когда заболел мой старший сын, сейчас трое из моих 4-х детей живут с этим диагнозом, поэтому и семья и дети и дом это часть моего волонтерства. Кроме моих детей, под моим крылом почти 6 тысяч детей, которых я защищаю от чиновничьего произвола, тупости бюрократов, выбиваю гранты у международных организаций чтобы наши дети получили то, в чем они нуждаются. За эти годы я стал одним из самых авторитетных экспертов в этой области в нашей стране.

3. Ради чего это?

Ради того, чтобы делать жизнь лучше — не только для других, но и для себя. Помогая другим, я наполняю свою жизнь смыслом, вижу, как мои усилия реально меняют что-то в стране, пусть немного, но меняют. Это не героизм, а осознанное желание быть полезным своему народу. Наши люди, так же как и у вас на 90% инертны и ленивы. И да, я не верующий, не исповедую ни одну форму религии, не верю в жизнь после смерти. Я верю в то что мы все живем сейчас и здесь. И поэтому я не хочу просрать жизнь в проперженном насквозь диване и сдохнуть на нем, с осознанием своей никчемности.

Вот когда в твоем окружение почти все такие - жизнь играет совсем другими красками, а главное, что и потом притягиваются классные люди!!! Мне кажется - это основная плюшка от волонтерства, которая в наше время для многих, даже очень богатых людей, большая роскошь.

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 11:00
-1

Приколист

Цитата (Хлыст @ 17.01.2025 - 10:42)

А-а. Понял. Бабки пилят.
Зы: По принципу: А мне пошевелиться бы. Но глупостей не делаю.

Так и живём.

Судя по всему вы не живете, а существуете

[^]
Dadeda
17.01.2025 - 11:01
2

Юморист

Наконец то нормальная тема. С нормальным обсуждением и без срача и плоских шуток. Плюс зеленый

[^]
30баг
17.01.2025 - 11:05
7

Ярила

Цитата (Биг @ 17.01.2025 - 10:53)

если я чего не знаю, значит то того и нет. ©

вот мне тоже не понять - с чего тебя ебут ЧУЖИЕ деньги?!
в свою тарелку смотри.
развелось коммунистов-контролёров .

За всех не скажу, за себя только: меня не ебут чужие деньги.

Я, может, тоже хочу сделать что-то хорошее другим - но у меня нет времени на это, потому что я его трачу на зарабатывание СВОИХ денег для себя и семьи.

Подозрительно подозреваю, что я такой не один.

Во и рождаются вопросы - "Люди, а вы как делите своё время между помощью кому-то и зарабатыванием на жизнь?"

Вполне логично предположение, что кому-то не надо тратить время, зарабатывая на жизнь.

[^]
BernalDiaz
17.01.2025 - 11:06
3

Балагур

Цитата (Pioneer0021 @ 17.01.2025 - 10:11)
Во первых: волонтеры и добровольцы.
Казалось бы это просто перевод, но!
Доброволец- любое лицо выполняющее какие либо действия добровольно.На свой страх и риск.
Волонтер- НАНЯТОЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ лицо. Всю ответственность за действия этого лица несёт организация.

А у меня встал вопрос. А эти вот волонтёры, которые переживают не за птиц и зайцев, а за военных на эс ве 0 и им помогают. Возят им покушать, носки, воды, батарейки для рации и т.д. - они кем наняты? Что за организация в России, которая занимается вневедомственным снабжением военных практически всем, от вагона до гандона, которая нанимает на эту работу волонтёров?

[^]
Raam
17.01.2025 - 11:07
7

Ярила

Цитата (sibull @ 17.01.2025 - 10:25)
Почему все вещи и продукты нельзя прямо до части доставлять? А то потом показывают, что гум.помощь либо на рынках и в магазинах продаётся, либо в кучах мусора?

Недавно разговаривал с одной дамой.
Она с мужем запретили сыну волонтерство после того, как муж (папа) вернулся с СВО (где 6 дней провел в учебке, 1 на передовой) с ранением в отпуск.
С ее слов на передовой НИЧЕГО из собранного волонтерами нет. ничего.
То, что мужа ее опять заберут на СВО не говорю- подписал контракт- служи до полного исчерпания ресурса.

Да, в тот бой, единственный, где поучаствовал этот человек отправили всех 150 из учебки, кроме него было еще 6 раненых. Всё. остальные- кончились. (

[^]
1ade6af
17.01.2025 - 11:09
5

Ярила

Цитата (varsonofiy @ 17.01.2025 - 10:24)
ТС, маловероятно, что кроме очередной порции говна здесь появится что-то путное. Любит у нас народ насрать в карман соседу.

Особенно если сосед, даже пусть как хобби, делает что-то хорошее, а у срущего с дивана все вокруг виноваты.

[^]
Pioneer0021
7

Хохмач

Ну то есть у тебя охуенная работа на которой платят бабки даже если ты съебал чистить песок от мазута или в лесу кого-то сутками искать? Или у тебя жена пиздец как дохуя зарабатывает что в это время она одна содержит дом и двух детей?

Я в целом поддерживаю вопрос заданый в том посте... Потому как в голове не укладывается. Проецируя на свою семью, хер бы у меня получилось вот так не работать несколько дней или недель. Есть конечно подушка безопасности в виде денег, но это на случай пиздеца на работе или со здоровьем, чтоб перекантоваться какое-то время.

Не понял, что тебе мешает сьебаться в ночь или выходной? Тебе за прожитые часы, что ли платят? Я пока за 2 года ни одного отпуска специально не брал, выходных хватает и на семью и на поиски. Всякие птички -котики это и вовсе пара часов времени после работы. О каких деньгах на жизнь ты говоришь? Неделя новогодних ты приезжаешь тебя там селят и кормят. Расходы только на дорогу, с Питера вообще автобус организовали, т.е. расходов фактически ноль. Но едут туда не кто попало, а люди морально заинтересованные.

[^]
fcharvel
2

Приколист

Цитата (Остапенко @ 17.01.2025 - 10:34)
Волонтеры - вредители (слова синонимы). Это психически нездоровые особи, которых нужно изолировать на необитаемый остров, на котором пусть друг друга и спасают. Закинуть им туда еще животных диких и домашних, чтобы не скучно было.

Какой же ты убогий

[^]
serbB
17.01.2025 - 11:17
4

Холодильник

Цитата (Pioneer0021 @ 17.01.2025 - 17:09)

Не понял, что тебе мешает сьебаться в ночь или выходной? Тебе за прожитые часы, что ли платят? Я пока за 2 года ни одного отпуска специально не брал, выходных хватает и на семью и на поиски. Всякие птички -котики это и вовсе пара часов времени после работы. О каких деньгах на жизнь ты говоришь? Неделя новогодних ты приезжаешь тебя там селят и кормят. Расходы только на дорогу, с Питера вообще автобус организовали, т.е. расходов фактически ноль. Но едут туда не кто попало, а люди морально заинтересованные.

Выходной я провожу с сыном, потому что пары часов в будни после работы не хватает. Ночью сплю.

[^]
Биг
17.01.2025 - 11:22
-2

Приколист

Цитата (30баг @ 17.01.2025 - 11:05)
Во и рождаются вопросы - "Люди, а вы как делите своё время между помощью кому-то и зарабатыванием на жизнь?"

Вполне логично предположение, что кому-то не надо тратить время, зарабатывая на жизнь.

логика в жизни не работает.
логика она в учебнике.
жизнь на много сложнее
и кстати ты тоже задал вопрос про деньги.
вот для меня вопрос про деньги - он не приличный. это не моё дело, кто и как и сколько зарабатывает/тратит, занимается сексом, ест.
не моё дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24014
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх