Ответ добровольца на вопрос волонтерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
17.01.2025 - 20:42
0
Статус: Offline

Буквоед

Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 15:47)
Цитата (YokozunaI @ 17.01.2025 - 15:37)
Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 15:18)
Цитата (Антипсихолог @ 17.01.2025 - 14:55)
Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 14:46)
Волонтёры оправданы тогда, когда государственные структуры объективно не могут справиться.
В противном случае, волонтёрская деятельность обесценивает соответствующие профессии и обрекает их обладателей на вечную нищету.

Так вот, кто во всем виноват. Волонтеры cheesy.gif

Ответь тогда на простейший вопрос. Если волонтёр у так нравится его деятельность по спасению людей, птиц или животных, то почему он не занимается ей на профессиональной основе?

Отвечу примером из параллельной вселенной.
А в мирное время нужны тыщи контрактников и добровольцев? И чем им заниматься?

В реальной жизни нет никакой очереди на вакансии пожарных, спасателей, водителей скорой помощи, лесников, егерей и тд. Как-то не хотят волонтёры закрывать хотя бы имеющиеся должности. Смекаешь почему?

Волонтерство - это не постоянная работа. Это помощь в особых ситуациях.
Волонтеры не просиживают штаны, ожидая пожаров, наводнений или торнадо, получая зарплату.
Они приходят на помощь в экстренных случаях. Бесплатно.

Хватит мозгов это осмыслить?

[^]
NN26
17.01.2025 - 21:04
2

Приколист

Цитата (YokozunaI @ 17.01.2025 - 20:42)
Волонтеры не просиживают штаны, ожидая пожаров, наводнений или торнадо, получая зарплату.

Я о чём писал, что много штатных вакансий в службах которым по закону положено бороться с различными ЧС. Но волонтёры туда не идут, тащить лямку каждый день им неинтересно. Им интересно поиграть в спасателей день-два, неделю, месяц, а не быть ими годами. А как надоест всегда можно вернуться к налаженной жизни и не превозмогать мизерную зарплату и начальников-пидарасов.
А страна у нас капиталистическая. Важность любой работы оценивается строго в денежном эквиваленте. И если ты тушишь пожар, собираешь мазут или ищешь людей в лесу бесплатно, то государство никогда не заплатит достойно тому, кто это делает профессионально.
Честная позиция заключается в том, что если нравится быть спасателем, то увольняешься с прошлой работы и идёшь в МЧС. Там всегда ворота открыты.

П. С. Сбавь риторику, по грани вежливости ходишь.

[^]
YokozunaI
17.01.2025 - 21:38
0

Буквоед

Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 21:04)
Цитата (YokozunaI @ 17.01.2025 - 20:42)

Я о чём писал, что много штатных вакансий в службах которым по закону положено бороться с различными ЧС. Но волонтёры туда не идут, тащить лямку каждый день им неинтересно. Им интересно поиграть в спасателей день-два, неделю, месяц, а не быть ими годами. А как надоест всегда можно вернуться к налаженной жизни и не превозмогать мизерную зарплату и начальников-пидарасов.
А страна у нас капиталистическая. Важность любой работы оценивается строго в денежном эквиваленте. И если ты тушишь пожар, собираешь мазут или ищешь людей в лесу бесплатно, то государство никогда не заплатит достойно тому, кто это делает профессионально.
Честная позиция заключается в том, что если нравится быть спасателем, то увольняешься с прошлой работы и идёшь в МЧС. Там всегда ворота открыты.

П. С. Сбавь риторику, по грани вежливости ходишь.

Ты просишь меня изменить риторику, я тебя - включить мозг.
То, чем занимаются волонтеры - это не игра. По-твоему пожарные/МЧСники тоже в игрушки играют? Ведь волонтеры же выполняют их работу. И если волонтеры уйдут с основной работы в пожарные, то сразу станут большими и важными дядями?
Только у человека с нарушением критического мышления это может возникнуть в голове. Тем более, обвинять волонтеров в низкой зарплате сотрудников МЧС.
Тут нет причинно-следственной связи.
Если это не понятно, то мои соболезнования.

[^]
Ruslankra82
18.01.2025 - 09:42
4
Статус: Online

Ярила

В принципе, если человек идёт в волонтеры/добровольцы, то согласно пирамиде Маслоу, у него уже есть достаток, безопасность и теперь ему нужно признание, это одна из высоких уровней. Возможно это показатель зрелости общества и снижения уровня меркантильности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ответ добровольца на вопрос волонтерам

[^]
fox1001
18.01.2025 - 14:52
0

Балагур

Цитата (petrovichEkb @ 17.01.2025 - 13:35)
о, вот помоги разобраться, если ты понимающий, я пару часов назад на трассе сьехал на обочину и застрял, остановились два тадждика на пятерке старющей, не вытолкали
затем минут через 5 Прадик остановился, у него и трос оказался с собой, вообще без слов все сделал, дернул, трос отцепил, я только Спасибо успел сказать
кто тут лох то, я, или все вместе ?

а что это за схема такая у тебя: застрять на обочине чтобы... чтобы что? чего ты этим добиться то хотел? как на этом схематозе бабла поднять? дык отвечу я тебе, "мой недалёкий дружок", никак. никак на этом схематозе бабосиков не поднять... без криминала. потому это и называется не схема, а твоя недальновидность, которая и завела тебя на обочину где ты благополучно сел в сугроб.
другое дело волонтеров нанимать, или благотворительностью заниматься или гуманитаркой... для людей чистых помыслами, с горячим сердцем и пустой головой - это блогородные занятия. для хитрожопых - это схемы по которым деньги зарабатываются.

[^]
fox1001
18.01.2025 - 14:57
1

Балагур

Цитата (Vanillacream @ 17.01.2025 - 13:52)
Да-да-да Они - лохи, людей и животных спасают, а ты - орел, лежишь на диване, жрешь водку и говном всех поливаешь

ну на диване то все иногда лежат. водку я не пью, не люблю. и говна у меня на всех не хватит. а в остальном ты прям да - молодец, фсё правильно угадал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24014
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх