Ответ добровольца на вопрос волонтерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anrizlat
17.01.2025 - 15:42
3
Статус: Offline

Ярила

Вообще ничего не понял. И чем дальше, тем больше вопросов. Особенно много вопросов в связи с кипешем вокруг анапской эпопеи. На что столько волонтёров приезжает, работает? На проклятом западе с волонтёрством всё понятно. У меня тётка по линии жены запарилась от бедности жить в России и лет 15 назад двинула на историческую родину предков в фатерлэнд. Живет там на социальную пенсию, в социальной квартирке 47 кв.м. В которой всё ей предоставили: мебель, плиту, холодильник, микроволновку, стиралку, телек. И даже сушилку. Квартирка новенькая, аккуратненькая, красивенькая. Сам дом новый, чистенький. Во дворе порядок...У нас такого не бывает. Пенсии хватает на жизнь с лихвой. Даже два раза в год в Россию приезжает. От скуки. От этой же скуки состоит в двух волонтёрских организациях. Я всё у нее распросил, потому, что был удивлён. Почему-то думал, что жизнь немецких пенсионеров из переселенцев полна невзгод. И они вынуждены работать, как наши пенсионеры. А оно совсем не так. У них материальных проблем почему-то нет. У них проблема в досуге. Им нечем заняться. Работать нет смысла. Из-за этого пенсию уменьшат. Лучше заняться волонтёрством в какой-нибудь организации по-душе. Вот она и состоит в двух организациях. А как у нас?? Не понятно нифига. Не верю, что у наших волонтёров столько свободного времени, чтобы ебашить бесплатно. Они там что, все в отпусках? Уже месяц вкалывают бесплатно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NN26
17.01.2025 - 15:47
1

Приколист

Цитата (YokozunaI @ 17.01.2025 - 15:37)
Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 15:18)
Цитата (Антипсихолог @ 17.01.2025 - 14:55)
Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 14:46)
Волонтёры оправданы тогда, когда государственные структуры объективно не могут справиться.
В противном случае, волонтёрская деятельность обесценивает соответствующие профессии и обрекает их обладателей на вечную нищету.

Так вот, кто во всем виноват. Волонтеры cheesy.gif

Ответь тогда на простейший вопрос. Если волонтёр у так нравится его деятельность по спасению людей, птиц или животных, то почему он не занимается ей на профессиональной основе?

Отвечу примером из параллельной вселенной.
А в мирное время нужны тыщи контрактников и добровольцев? И чем им заниматься?

В реальной жизни нет никакой очереди на вакансии пожарных, спасателей, водителей скорой помощи, лесников, егерей и тд. Как-то не хотят волонтёры закрывать хотя бы имеющиеся должности. Смекаешь почему?

[^]
BorisYeltsin
17.01.2025 - 15:53
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 17.01.2025 - 14:45)
Цитата (BorisYeltsin @ 17.01.2025 - 14:01)
Цитата (otec453 @ 17.01.2025 - 13:03)

Угу. Люди же - крепостные, работают без выходных, отпусков и возможности взять отгулы.

Работающий человек может взять отпуск и поехать туда, куда считает нужным и возможным.

Работающий человек идёт в отпуск согласно графику отпусков, а не когда захочется.

в 90% компаний график отпусков - формальность. Приказ об отпуске выходит и подписывается за неделю до отпуска, если приказ ещё не подписан - в большинстве компаний отпуск можно перенести с согласованием работодателя без каких-либо трудностей.

Так что работающий человек может идти в отпуск практически всегда когда захочет, если его работа не завязана на сменную работу с утвержденным графиком (и его некому подменить) и где работодатель не конченый мудак.

И 3 дня неоплачиваемого отпуска в год доступно любому и в любое время, согласно ТК РФ.

По делу то будет что сказать, или продолжите фантазиями, ничем не связанными с реальностью, аргументировать?

В таких конторах не работал. В отпуск ходил только по графику, но даже по графику не всегда отпускают.

[^]
Таяки
17.01.2025 - 15:58
0

Весельчак

Волонтерам у нас везде дорога!

Это сообщение отредактировал Таяки - 17.01.2025 - 16:02

[^]
LEHACHERNYI
17.01.2025 - 15:58
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 15:47)
Цитата (YokozunaI @ 17.01.2025 - 15:37)
Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 15:18)
Цитата (Антипсихолог @ 17.01.2025 - 14:55)
Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 14:46)
Волонтёры оправданы тогда, когда государственные структуры объективно не могут справиться.
В противном случае, волонтёрская деятельность обесценивает соответствующие профессии и обрекает их обладателей на вечную нищету.

Так вот, кто во всем виноват. Волонтеры cheesy.gif

Ответь тогда на простейший вопрос. Если волонтёр у так нравится его деятельность по спасению людей, птиц или животных, то почему он не занимается ей на профессиональной основе?

Отвечу примером из параллельной вселенной.
А в мирное время нужны тыщи контрактников и добровольцев? И чем им заниматься?

В реальной жизни нет никакой очереди на вакансии пожарных, спасателей, водителей скорой помощи, лесников, егерей и тд. Как-то не хотят волонтёры закрывать хотя бы имеющиеся должности. Смекаешь почему?

Чего тут смекать - очень мало платят на этих специальностях. И будут дальше мало платить , потому что часть работы сделали бесплатные добровольцы. У чиновника ответственного за это направление по итогу всё хорошо. Тогда зачем что то менять и платить больше?

[^]
ChaosKnight
17.01.2025 - 15:59
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 17.01.2025 - 15:59

[^]
Марракс
17.01.2025 - 16:28
5

Свиборг

Я так понимаю это сродни хобби.
Вот например многие же на рыбалку собираются, готовятся, покупают снаряжение дорогое, снасти там, едут черти знает куда, но не факт что вернутся с богатым уловом. Охота аналогично.
А что радует? Процесс, времяпрепровождение на природе, удовлетворение от проделанного.

Полагаю также и здесь. Нравится человеку думать, что он кому то своими действиями помогает, а иногда и себе попутно.

Теперь про себя. Что порой движет.
Лет тринадцать назад случилось кое-что у меня и сильно упала самооценка. Разочаровался во всем в чем только можно, в людях тем более. Поддержать некому было. Родителей уже не было, друзья...а они есть? Есть те с кем выпить на досуге и всё. Естественно девушки тоже тогда не было. Стал пить.
Ну..пока пьешь то хорошо, а вот потом еще хуже.
Мозги еще работают, понимаю - яма. И главное к себе относится стал херово.
Самое поганое что может быть для мужика. Когда себя не королем считаешь, а дерьмом, причем просто потому что ты как раз неплохой человек, но считаешь что это проклятие - не быть сволочью по жизни.

В общем жизнь не в радость, пока стакан не нальешь. Даже стал подумывать о выходе..в окошко. Но это когда сильно пьяный был.
Однажды возле соцзащиты, дед слепой шел, попросил до дома довести. Странно было, как он вообще дошел туда незрячий. До дома 5 км пешком шли. За руку он меня держал и шли. Болтали. До самого дома, потом внутрь зашли, а там..ну пиздец. Срач, видно что один живет человек. Как то я его пожалел.
Пришел домой к себе и вдруг осознал что как-то немного воспрял на время.

Кукуха конечно у меня тогда была..... В общем пошел я добровольцем в хоспис. Кстати, это не так просто, даже кастинг есть нехилый, ибо проверяют на всякое...нормальный же человек туда не стремится.
И естественно не за деньги вообще. После работы за больными убирать. Причем не только старые есть, есть молодые инвалиды, калеки и всякие дцпшные. Дерьмо, мочу, кормить с ложки, протирать, мыть. В общем, все то, что никто и за деньги делать не хочет. Такого насмотрелся. Но суть что там никому не нужны люди были, вот совсем.
Хватило меня на месяц, честно. Больше морально тяжело, чем физически.
Но....оказалось что для меня это терапия. По сути простая. Если тебе хуево - посмотри как бывает еще хуевей другим.
Дома был расслабон и я просто стал жить, ощущать снова радости от простых вещей.
Немного цинично, что на фоне более несчастных людей...но разве я кому навредил? Им помогал, себе тоже выходит.

Так что...я понимаю, почему люди идут на подобное, это не что оттого, что плохо тебе, мотивы то разные у всех могут быть, но чувство самоудовлетворения наверняка потом есть.

Это сообщение отредактировал Марракс - 17.01.2025 - 16:30

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 18:37
-3

Приколист

Цитата (Nichls @ 17.01.2025 - 12:45)
Цитата (sergey60 @ 17.01.2025 - 10:27)
ИМХО. У тебя просто много свободного времени.

Не больше, чем у тех, у кого есть семья, дети, работа.
Жизненные ценности просто иные.

Кто-то (без намёка на Вас, как на человека, чей ответ комментирую) пиво сосёт после работы, кто-то соловьиный помёт с телека в голову заливает, а кто-то своим примером показывает своим детям, что есть ещё что-то в жизни, на что эту самую жизнь можно потратить. Тема самым воспитывая не будущего потребителя, а Человека. Считаю это важным.

P. S. К вопросу добровольцев. В 2014-ом под Донецком в разведроте у нас было почти три отделения. Из местных - только двое. Остальные с Матушки России: кто с Москвы, кто с Дальнего Востока. Один парень был с Чечни - у него и позывной был "Грозный". Знал откуда он, потому как от справа от меня спал и беседовали иногда о разном. И никакой речи об оплате не было. Какая оплата ополчению? Сама мысль вызывает непонимание. Была лишь гуманитарка с Родины и всё.

Как-то так.

Вы абсолютно правы! Я свою дочь во все проекты привлекала. Вырос человек, который заступается за слабых в школе, за учителей, в универе - за преподавателей, во дворе вечно всех опекает - всех покусаных собаками и потеряшек домой вела, драться научилась так, что малышня за ней в школе вся ходила. Самое интересное парнишки хулиганы всегда на ее стороне и в школе и во дворе были. И защищали ее. Плюс она у меня миротворец - вечно всех мирит, успокаивает, поддерживает. И отчасти это благодаря тому, что выросла в этих социальных проектах.

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 18:39
-3

Приколист

Цитата (teramerea @ 17.01.2025 - 12:40)
Цитата (Колдунья @ 17.01.2025 - 10:42)
5. Последние два года активно работаю с Единой Россией. Их депутаты активно поддерживают театр, которым я занимаюсь с 2020 г. Сделали кучу спортивных и детских площадок по дворам моих партнеров,провели или оплатили много культурно-массовых и спортивных мероприятий и т.д. Хото ЕР и принято здесь ругать, но депутаты с которыми я работаю, на удивление мое,  действительно много делают.

Ну так ты часть их работы за них и делаешь. Берешь на себя организацию, а они деньги, причем не свои.

Ну вам с дивана виднее - чьи деньги и кто чем занят🤣

[^]
defecator
17.01.2025 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Doublewood @ 17.01.2025 - 10:52)
теперь предметно и по каждому вопросу:

1. На что вы живете, где берëте деньги на проживание и так далее?

Основное место работы, крупный торгово-производственный холдинг, где я технический специалист в области информационной безопасности. Основная ЗП именно там, график 5/7 с 9:00 до 18:00. Кроме этого я уже много лет руководитель НПО в области здравоохранения, и вот это по большей части волонтерство. По договорённости с руководством на основной работе я совмещаю эти позиции. Также я один из соучредителей волонтерского движения, которое у нас занимается поисков пропавших людей. Сейчас по состоянию здоровья на поиски не выхожу, но занимаюсь оргвопросами. Что касается грантов для НПО, которые все тут упоминали. Выбить грант непросто, но если удается выбить то гранты всегда целевые, т.е. на сторону вне проектных целей хрен копеечку потратишь, да еще и с отчетами так замонаешься предоставляя на каждую трату кучу бумаг и что самое главное обоснование этих трат именно у этого продавца или поставщика. Не знаю как в РФ у нас в Казахстане каждое НПО публикует у себя на сайте ежегодный отчет от кого сколько получили и куда и на что потратили, т.е. отчет не только перед грантодателями но и перед обществом.

2. Как вообще можно взять бросить дом, работу, семью и поехать разгребать чье-то гавно?

Мое основное волонтерство, как я уже написал выше, это руководство НПО. Мой фонд занимается организацией помощи людям живущим с сахарным диабетом 1 типа, в основном детям. Я занимаюсь этим с 2013 года, когда заболел мой старший сын, сейчас трое из моих 4-х детей живут с этим диагнозом, поэтому и семья и дети и дом это часть моего волонтерства. Кроме моих детей, под моим крылом почти 6 тысяч детей, которых я защищаю от чиновничьего произвола, тупости бюрократов, выбиваю гранты у международных организаций чтобы наши дети получили то, в чем они нуждаются. За эти годы я стал одним из самых авторитетных экспертов в этой области в нашей стране.

3. Ради чего это?

Ради того, чтобы делать жизнь лучше — не только для других, но и для себя. Помогая другим, я наполняю свою жизнь смыслом, вижу, как мои усилия реально меняют что-то в стране, пусть немного, но меняют. Это не героизм, а осознанное желание быть полезным своему народу. Наши люди, так же как и у вас на 90% инертны и ленивы. И да, я не верующий, не исповедую ни одну форму религии, не верю в жизнь после смерти. Я верю в то что мы все живем сейчас и здесь. И поэтому я не хочу просрать жизнь в проперженном насквозь диване и сдохнуть на нем, с осознанием своей никчемности.

По моему мнению, вс это волнтёрство возникает потому, что государственные органы, которые обязаны рвать жопу и выполнять свои обязанности, кладут хуй на это.

поэтому ничего не остаётся, как только волонтёрствовать

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 18:43
1

Приколист

Цитата (otec453 @ 17.01.2025 - 12:52)
Цитата (uncleNick @ 17.01.2025 - 10:27)
Цитата (Pioneer0021 @ 17.01.2025 - 10:20)
Цитата (uncleNick @ 17.01.2025 - 10:16)
Так как раз и интересует: кто эти люди и на что живут.
Ты ту тему внимательно прочел?
Потому что в твоем посте я ответ не увидел, извини.

Единственное что я понял - ты, лично ты воспринимаешь это как ХОББИ.
Типа кто-то на рыбалку ездит, кто-то волонтер.
Кто-то пидарас, кто-то Дартаньян - красной ниткой.

Написано ж живу на зарплату. Это как хобби, ты ж прочитал

Это ТЫ!!!
Про то что для тебя хобби ясно, я так и написал.

А вопрос был про тех кто неделями находиться, например, на уборке мазута.
Вот же что непонятно. На что живут???
И ответа от тебя нет.

Или не знаешь и сам?

У большинства:
Уехать в Турцию на 10 дней бухать - есть и деньги и время.
Уехать на неделю на рыбалку с палаткой - есть и деньги на снарягу и время
Уехать на охоту в тайгу на неделю - есть и деньги и время.

Волонтеры:
Уехали на неделю, купив лопату за свой счёт и десять мусорных пакетов - да как они могут?! Да откуда у них время и деньги?!

Я просто теряю веру в человечество. Базовая логика стала чем-то недоступным для большинства.

А уйти в запой на пол месяца - вообще всем близко и понятно. И жена, и дети, и коллеги рады. И деньги зарабатываются. А главное здесь потом написать как ты целый день трезвый вытерпел - пол япа поймет и поддержит. Вот где окно Овертона и подмена понятий

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 18:46
0

Приколист

Цитата (Godowan @ 17.01.2025 - 13:02)
Я один раз ездил на тушение пожара, мне понравилось. Кинули клич, через 15 минут я уже ехал в машине с незнакомыми людьми за город. Кстати кто в депрессии это лучшее лекарство особенно сердечные дела лечит.

Вот точно подмечено - один из очень эффективных способов выйти из депрессии. Это используют при лечении депрессии.

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 18:53
0

Приколист

Цитата (NoNoNoSky @ 17.01.2025 - 13:32)
И да выскажу свою ИМХУ по поводу вообще, почему люди волонтёрят и добровольцами идут разгребать говно. Я так думаю, в первую очередь это "свойство" самих людей, генетически как то видимо, может воспитание не знаю. Но факт, что они делают это прежде всего для себя, не для славы конечно, а потому что по другому не умеют, это их свойство, идти на помощь, природе там, или котёнку или ещё как помогать по всякому. Я в этом уверен. Это нужно родится вот таким вот доброхотом который смысл своей жизни видит вот в этом самом "помогайстве". И это ни хорошо ни плохо, оно вот так есть. Нахваливать этих людей конечно здорово, только думаю они не за похвалу это делают, это их свойство. И им бывает непонятно, почему другие люди не поступают так же.

Вот такое моё мнение blink.gif

Есть такая акцентуация характера - эмотив. Люди сильной психологической конституции, гармоничные внутренне и сильно сочувствующие другим. Таких людей, как и с другими акцентуациями в обществе всегда определенный процент. Это частично врачи, воспитатели, медсестры, преподаватели и т.д. Люди, которые идут в профессию помогать и спасать. Вот такие они. Есть другие люди. Кому интересно - акцентуации по Личко. Среди волонтеров 70-80 % таких. Но есть и мошенники, и манипуляторы всякие - люди, которые в теме - сразу таки отсекают от себя и своего проекта.

[^]
guide42
17.01.2025 - 19:06
1

Хохмач

Как-то котика спас с берёзы на уровне 5го этажа, сам чуть не упал, тонкая была ближе к 4му этажу. Так эта меня от страха обоссала, но я её схватил и спустил хозяину. Отблагодарить весьма внушительной суммой. Тогда это было 2 блока жвачек

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 19:06
0

Приколист

Цитата (MG10 @ 17.01.2025 - 14:02)
Цитата (Патриккей @ 17.01.2025 - 10:23)
Это был ответ " орунам", которые клевещут про "отмыв бабла"

Так бабки чиновники отмывают, записывая работы волонтеров на себя! А волонтеры и добровольцы - молодцы!! У меня соседка вечерами оставляет нам своих маленьких детей и бегает птичек мазутных ловит!
А кто то в бюджете пишет: потрачено на ловлю птиц - миллион рублей!

Вот так все просто в голове обывателя. Любой проект - тем более, такой как в Анапе (я там не была но суть у любого социального проекта одна) это оперативная реакция на социальную проблему, на которую не успело среагировать государтство или нет смысла строить долгосрочные планы на решение проблемы. Напртмер, живет в отдаленном селе 3 ребенка эвенка и им нет смысла нанимать учителя эвенкий кого языка, обучать человека, предоставлять кучу льгот, платить зп много лет и т.д. а кратковременный социальный проект может решить эту проблему здесь и сейчас. В таком проекте как в Анапе 100 % необходимо было взаимодействие органов власти, бизнеса и общественности. По другому быстро организоваться и решить эту проблему не реально. Что собственно и произошло.

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 19:09
0

Приколист

Цитата (loredan @ 17.01.2025 - 13:41)
Наших волонтёров нагнали туда насильно как рабов. Из центра пришла разнарядка на местные муниципалитеты, с какой организации и сколько нужно отправить людей.

Значит это были не волонтеры, какая-то организация, которую просто обязали. НКО и волонтеры не подвластны никому. Мне вообще пофиг на всех- когда у тебя есть человеческий ресурс - наоборот органы власти стараются сохранить хорошие отношения.

[^]
vstgod
17.01.2025 - 19:12
1

Ярила

фраза "износ машины" расставляет всё на свои места....

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 19:14
0

Приколист

Цитата (Антипсихолог @ 17.01.2025 - 15:10)
Цитата (MG10 @ 17.01.2025 - 14:02)
Цитата (Патриккей @ 17.01.2025 - 10:23)
Это был ответ " орунам", которые клевещут про "отмыв бабла"

Так бабки чиновники отмывают, записывая работы волонтеров на себя! А волонтеры и добровольцы - молодцы!! У меня соседка вечерами оставляет нам своих маленьких детей и бегает птичек мазутных ловит!
А кто то в бюджете пишет: потрачено на ловлю птиц - миллион рублей!

Это все очевидные вещи. Но сегодня их не изменишь и завтра не изменишь
Это называется классовая борьба и это задачи на десятилетия
А птицам помочь нужно прямо сейчас. А также людям, животным, старикам, беженцам и всем, кому помогают волонтеры в самых разных кризисных ситуациях.

Что делать why.gif

Люди и делятся на тех, кто "делай, что должно - и будь, что будет"

И тех, кто "прими, ляг и умри" Может, немного еще понаслаждайся перед смертью, если будет на что.
А обесценивать труд и намерения волонтеров - это самооправдание обычное) Так-то сказать себе: "какой-то я говнистой жизнью живу" - не каждый может. Проще выставить идиотами тех, кто живет нормальной. Как Человек, а не деградант духа.

"Говнистой жизнью живу" - ушло в мой лексикон. cheer.gif кстати должен быть процент людей в социуме, которые живут этой жинью. Чтобы другие могли на их фоне учится ценить близких людей и добро в этом мире

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 19:17
-1

Приколист

Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 14:51)
Вообще забавная вещь выходит. Вот есть некий волонтёр. Ему нравится работа пожарного, но увольняться с работы и устроиться пожарным он не хочет, т.к. низкая зарплата.
Поэтому "играет" в пожарного в свободное время в форме волонтёрской деятельности. Тем самым ещё больше обесценивая в глазах большого начальства труд пожарных.

Как правило - все приходит из профессиональной жизни иди из личной, как у автора поста.

[^]
drsimon
17.01.2025 - 19:28
1

Ярила

Цитата (tooring @ 17.01.2025 - 10:28)
они стараются типа ради всего хорошего , но на самом деле это психика такая они ловят кайф от этого (думаю лучше чем бухать или наркотики). но лично моё мнение государству (точнее правителям) очень это удобно не нужно всё грамотно организовывать заставлять работать свои службы тратить деньги на благо общества, лучше себе яхту купить. поэтому и волонтёры в глобальном смысле приносят вред.

Ну не вред, в России в принципе отсутствует обратная связь между обществом и властью, поэтому действительно какие-то вещи могут делать только волонтеры.

Во-первых, это самоорганизация граждан, хоть какой-то ответ развивающейся тенденции монополии власти и ее захвативших вообще на всё.

Во-вторых, навыки и их практическое применение. В случае ЧП районного масштаба я бы рассчитывал на работу именно этих ребят, у государства явно другие приоритеты, "само догорит", "вода сама уйдет" и т.д. наблюдается в полный рост. Увеличивать штат профильных по пиздецу специалистов явно не предполагается, а наличие подготовленных людей, которые сами себя кормят и в случае пиздеца помогут его быстро порешать - дело хорошее.

В третьих, социальные связи, некое братство/сестринство, где люди самых разных социальных слоев и профессий работают сообща на благо общества. Это, собственно, гражданское общество и есть в каком-то виде.

Ну и это просто хорошее хобби.

Сидеть и ждать, что кто-то наверху там что-то порешает, или требовать чего-то, по мне абсолютно бесполезно. За последние 5 лет дармоеды почувствовали себя слишком важными, особенно главный. Учитывая запредельное количество других дармоедов, их охраняющих, ждать что бедного котика кто-то спасет по первому требованию сердобольных граждан - бессмысленно. Могут закон высрать, запрещающий котикам страдать, это да. Но не более.

[^]
Козлодуев
17.01.2025 - 19:31
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 17.01.2025 - 17:18)
Цитата (кошачийпапа @ 17.01.2025 - 12:42)
Pioneer0021
Цитата
Просто охренел от кол-ва говна, которые люди льют просто так от не знания. Поэтому расскажу свою историю.

говно льют те кто ни разу в жизни никому не помог. в их убогих головёнках не укладывается - как это можно кому-то помогать бесплатно?

Ну да, ну да... волонтёры Д'Артаньяны, а все остальные говно. Как это знакомо. С чего ты решил, что никто не помогает бесплатно. Я помогаю бесплатно, но не чистить пляжи и море, потому, что государство говно и срало и на людей и на природу, а конкретным людям помогаю.....

то, что ты теще своей огород забесплатно перекапываешь - это нихуя не волонтерство.. ))

[^]
varsonofiy
17.01.2025 - 19:38
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 17.01.2025 - 14:10)
Знаю прекрасно, что там платили и хорошо платили.
Но многим не нужны были эти деньги, чтобы в грязи ковыряться. Все-таки энтузиазм там на главном месте.
Ну а сейчас время такое, платить никто ничего не собирается, максимум - СИЗ и лопаты.
Проживание и питание опять-таки местные дают.
Сейчас вообще на голом энтузиазме люди работают.
И прокатывает...
Также как прокатывает с СВО - больше, чем полстраны орет - бей нацистов, это мы видим и здесь.
Кремлеботы начинают вой -"работайте, братья", "больше ФАБов", " Так им и надо" И так далее. Ну а потом всякие Остапенки подхватывают...
Треть страны плетет сетки, собирает банки консервные, чтобы свечи делать, собирает на РЭБ, аптечки и всякое разное.
Чем это отличается от действий волонтеров? Ничем. Но здесь люди собираются не людей убивать, а наоборот, спасать их здоровье.
А еще говорят, что у нас пропаганда плохо работает.

На БАМ ехали ЗАРАБОТАТЬ.
Параллельно с запахом тайги.
Один из шансов заработать на квартиру и машину.
И не было в этом ничего зазорного. Там был не сахар.

[^]
Колдунья
17.01.2025 - 20:08
-1

Приколист

Цитата (Марракс @ 17.01.2025 - 16:28)
Я так понимаю это сродни хобби.
Вот например многие же на рыбалку собираются, готовятся, покупают снаряжение дорогое, снасти там, едут черти знает куда, но не факт что вернутся с богатым уловом. Охота аналогично.
А что радует? Процесс, времяпрепровождение на природе, удовлетворение от проделанного.

Полагаю также и здесь. Нравится человеку думать, что он кому то своими действиями помогает, а иногда и себе попутно.

Теперь про себя. Что порой движет.
Лет тринадцать назад случилось кое-что у меня и сильно упала самооценка. Разочаровался во всем в чем только можно, в людях тем более. Поддержать некому было. Родителей уже не было, друзья...а они есть? Есть те с кем выпить на досуге и всё. Естественно девушки тоже тогда не было. Стал пить.
Ну..пока пьешь то хорошо, а вот потом еще хуже.
Мозги еще работают, понимаю - яма. И главное к себе относится стал херово.
Самое поганое что может быть для мужика. Когда себя не королем считаешь, а дерьмом, причем просто потому что ты как раз неплохой человек, но считаешь что это проклятие - не быть сволочью по жизни.

В общем жизнь не в радость, пока стакан не нальешь. Даже стал подумывать о выходе..в окошко. Но это когда сильно пьяный был.
Однажды возле соцзащиты, дед слепой шел, попросил до дома довести. Странно было, как он вообще дошел туда незрячий. До дома 5 км пешком шли. За руку он меня держал и шли. Болтали. До самого дома, потом внутрь зашли, а там..ну пиздец. Срач, видно что один живет человек. Как то я его пожалел.
Пришел домой к себе и вдруг осознал что как-то немного воспрял на время.

Кукуха конечно у меня тогда была..... В общем пошел я добровольцем в хоспис. Кстати, это не так просто, даже кастинг есть нехилый, ибо проверяют на всякое...нормальный же человек туда не стремится.
И естественно не за деньги вообще. После работы за больными убирать. Причем не только старые есть, есть молодые инвалиды, калеки и всякие дцпшные. Дерьмо, мочу, кормить с ложки, протирать, мыть. В общем, все то, что никто и за деньги делать не хочет. Такого насмотрелся. Но суть что там никому не нужны люди были, вот совсем.
Хватило меня на месяц, честно. Больше морально тяжело, чем физически.
Но....оказалось что для меня это терапия. По сути простая. Если тебе хуево - посмотри как бывает еще хуевей другим.
Дома был расслабон и я просто стал жить, ощущать снова радости от простых вещей.
Немного цинично, что на фоне более несчастных людей...но разве я кому навредил? Им помогал, себе тоже выходит.

Так что...я понимаю, почему люди идут на подобное, это не что оттого, что плохо тебе, мотивы то разные у всех могут быть, но чувство самоудовлетворения наверняка потом есть.

Это целая методика для постановки мозгов на место - экстрабилити. Сейчас быстро развивается

[^]
stonemason
17.01.2025 - 20:18
1

Весельчак

Хорошая история, жаль пиздежь

[^]
varsonofiy
17.01.2025 - 20:31
-2

Ярила

Цитата (fox1001 @ 17.01.2025 - 13:27)
для тех кто "топит" за вотонтерство, неравнодушие, помощь ближнеу и дальнему, благотворительность и... прочую мутатень. для вас есть старинная поговорка от барыг: "если ты учавствуешь в схеме и в этой схеме не видишь лоха, то... этот лох ты."
чудес не бывает.

"поговорка от барыг"- красная
строка в твоей речи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24014
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх