Ответ добровольца на вопрос волонтерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrovichEkb
17.01.2025 - 13:35
5
Статус: Offline

хохмач

Цитата (fox1001 @ 17.01.2025 - 15:27)
для тех кто "топит" за вотонтерство, неравнодушие, помощь ближнеу и дальнему, благотворительность и... прочую мутатень. для вас есть старинная поговорка от барыг: "если ты учавствуешь в схеме и в этой схеме не видишь лоха, то... этот лох ты."
чудес не бывает.

о, вот помоги разобраться, если ты понимающий, я пару часов назад на трассе сьехал на обочину и застрял, остановились два тадждика на пятерке старющей, не вытолкали
затем минут через 5 Прадик остановился, у него и трос оказался с собой, вообще без слов все сделал, дернул, трос отцепил, я только Спасибо успел сказать
кто тут лох то, я, или все вместе ?

[^]
loredan
17.01.2025 - 13:41
1

Ярила

Наших волонтёров нагнали туда насильно как рабов. Из центра пришла разнарядка на местные муниципалитеты, с какой организации и сколько нужно отправить людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanillacream
0

Ярила

Цитата (sergey60 @ 17.01.2025 - 10:27)
ИМХО. У тебя просто много свободного времени.

А у тебя мало, да. Поэтому он людей спасает, а ты на форуме чсв чешешь cool.gif

[^]
Existance
0

Весельчак

Цитата (Anker74 @ 17.01.2025 - 12:31)
Цитата
Я живу и беру сколько мне надо.
Просто я так же понимаю, что МЧС за 20-30тыр/мес не имеет штата, а полиция за 50тр не имеет навыков, что б вывести возможно твою мать/отца из леса, а на всякую мелочь типа птичек и котиков и вовсе не имеет структуры для этого.
Лизу Фомкину, с которой началась Лиза Алерт искали фактически прочесом  в Орехово-зуево. Как государство могло оградить её за чьи то налоги от попадания в лес? Даже весь состав МЧС и полиции не прочесал бы такие объемы. И не прочесал. Это делали простые неравнодушные люди, у которых тоже работа и дети.
Когда в какой-то Псковской области, где на 100км2 один участковый пропадает чей-то родственник, у государства нет механизма мобилизовать туда 20квадифицированных специалистов. Когда в сезон таких пропадунов по 20 в день.. они все родственники каких то не рабов государства, эти самые независимые, умные и живущие для себя и семьи люди звонят в то самое государство, а потом в некоммерческие поисковые организации. У каждого свой путь.

А с чего меня должно волновать, что государство чего то не может?? Я отдаю достаточно налогов, чтобы не то что 20-30 человек нанять, а целую армию нанять. А уж кто эти деньги пиздит, раз они не доходят до мчс и прочих, меня волновать не должно. Я со свой стороны свой долг перед государством отдал, причем нехуевый такой.

И вопрос, почему в иных странах нет такого дерьма как у нас? Почему там никто не заблуждается в лесу по 1000 раз за сезон? Налоги там платят еще меньше нашего, но что то государство справляется своими силами. Волонтеры работают за бабки и в очень редких случаях.

Может просто надо государству эти вопросы задавать, а не гнобить своих сограждан, за то, что они не хотят работать забесплатно.

Чет в калифорнии не орали, где добровольцы, блеать?! А просто начали дрючить правительство штата, которое проебало все, что можно.

А куда должны звонить и требовать "независимые, умные и живущие для себя" как в государство? Они платят охуенные суммы за услуги якобы государства! А государство "вам ничего не должно!"
Вы реально думаете, что я еще что то должен государству, отдавая грабительские налоги?? Может попросите тогда на работе вам не платить, бесплатно услуги работодателю оказывать. Найдется время почитать, зачем нужно государство и налоги.

а как ты посчитал, что ты отдаёшь достаточно? На мой взгляд, например, ты заплатил меньше, чем должен был. Но это только моё мнение. Просто от балды. Я ведь так же как и ты нихера не знаю каким образом распределяется бюджет.

[^]
Meganom
17.01.2025 - 13:48
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 17.01.2025 - 12:50)
Здесь есть нюанс. Как мы уже поняли из видео про замминистра образования КК, где он матюкался, вероятно волонтерской движение, по крайней мере по мазуту, организовало Минобразования Краснодарского края. И ещё какое-то ведомство, в одной теме было в комментариях.
Они создали чаты, начали пропагандировать уборку мазута и отмыв птиц. Показывали первых волонтеров, хотя возможно это были работники этих самых ведомств. Это тот же телевизор. Только ТВ - для старичков, чаты "Разлив нефти", " Анапа. Волонтеры моря"- для молодых.
И там и там идет пропаганда.
Молодые клюнули на эту пропаганду и поехали бесплатно убирать. Как раньше, при СССР, молодежь ехала поднимать целину и строить БАМ.
...

Здесь маленькая неточность.
На БАМе платили, и очень-очень достойно. Это только в песнях на запах тайги ездили. На целину привлекали солдат, и помимо семи рублей довольствия им доплачивали за выполненную работу. Те, что были из села и могли управлять трактором, получали не меньше местных механизаторов. На телевизор или мебельную стенку могли заработать. Могли и пожертвовать в Фонд Мира. Кто помнит, была тогда такая благотворительность. Вот офицерам, шёл только оклад и командировочные.
Энтузиазм в Советском Союзе, очень неплохо оплачивался. dont.gif

[^]
Vanillacream
17.01.2025 - 13:52
3

Ярила

Цитата (fox1001 @ 17.01.2025 - 13:27)
для тех кто "топит" за вотонтерство, неравнодушие, помощь ближнеу и дальнему, благотворительность и... прочую мутатень. для вас есть старинная поговорка от барыг: "если ты учавствуешь в схеме и в этой схеме не видишь лоха, то... этот лох ты."
чудес не бывает.

Да-да-да cool.gif Они - лохи, людей и животных спасают, а ты - орел, лежишь на диване, жрешь водку и говном всех поливаешь lol.gif

[^]
QSIGQSIG
17.01.2025 - 13:55
-1

Юморист

Цитата (tooring @ 17.01.2025 - 10:28)
они стараются типа ради всего хорошего , но на самом деле это психика такая они ловят кайф от этого (думаю лучше чем бухать или наркотики). но лично моё мнение государству (точнее правителям) очень это удобно не нужно всё грамотно организовывать заставлять работать свои службы тратить деньги на благо общества, лучше себе яхту купить. поэтому и волонтёры в глобальном смысле приносят вред.

Ну да. Выходит МЧСник на балкон с утра - О, копашатся. Замечательно, а то завтра отчет о проделанной работе. И дальше спать. А, прикинь, выходит - нет никого, кругом мазут и птички дохлые, бляяяя, это ж что-то делать надо.

[^]
30баг
17.01.2025 - 13:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (otec453 @ 17.01.2025 - 12:52)
У большинства:
Уехать в Турцию на 10 дней бухать - есть и деньги и время.
Уехать на неделю на рыбалку с палаткой - есть и деньги на снарягу и время
Уехать на охоту в тайгу на неделю - есть и деньги и время.

Волонтеры:
Уехали на неделю, купив лопату за свой счёт и десять мусорных пакетов - да как они могут?! Да откуда у них время и деньги?!

Я просто теряю веру в человечество. Базовая логика стала чем-то недоступным для большинства.

Суть вопроса несколько глубже.

Уехать в Турцию на охоту/с бабами на рыбалку/бухать в тайгу - есть время и деньги.

Уехать волонтёрить - это ВМЕСТО Турции или ВМЕСТЕ?

Если вместо - то вопросов больше нет, каждый сам кузнец.

Если вместе - то не то, чтобы вопросы, псто зависть - откуда у вас столько свободного времени и денег, вот у меня нет столько...

Я, например, знаю людей, которые ВМЕСТО просто выезда в лес (рыбалка, пьянка, просто отдых) едут в тот же лес убирать чужой мусор. Чтобы в следующий раз приехать отдыхать на чистое. Но это раз в год, и то не каждый. Одни выходные из многих.

А тут речь реально о людях, которые полноценный (по деньгам и времени) единственный в году отпуск тратят на разгребание по сути чужого дерьма.

[^]
Doublewood
17.01.2025 - 14:00
1

Приколист

Цитата (Хрюквальд @ 17.01.2025 - 15:55)
Работа на такой должности и с таким графиком, априори подразумевает тебя быть рядом с работой. На неделю, к примеру, уехать лопатой махать не получится.

Про уехать на неделю согласен, сложно конечно, но и такой опыт был, в то время когда занимался поисками. В той истории с точки зрения многих обывателей вообще много неразумного было. Почти 10 дней искали 86 летнего деда в горах, в середине октября, всем уже было понятно что ищем тело, еще на 5й день снег выпал. Но нашли, и отдали тело старика семье, чтобы они по человечески похоронили его. Какой смысл был торчать в горах целой команде обученных поисковиков столько времени? Денег нам никто не платил, поисковиков кормили егеря с кордонов. ЧС и полиция появились только в первый день и когда тело нашли. Оформить и тело спустить, чтобы все по закону. И шеф мой не только понял, он еще премию выписал. Тот же шеф, который позволяет мне общественной деятельностью заниматься во время основной работы.

[^]
ШерлокХолмс
17.01.2025 - 14:01
1

Ярила

Цитата (loredan @ 17.01.2025 - 13:41)
Наших волонтёров нагнали туда насильно как рабов. Из центра пришла разнарядка на местные муниципалитеты, с какой организации и сколько нужно отправить людей.

И это есть, никто не спорит. Но почитайте хоть чаты, я дал название, многое можно понять оттуда.

[^]
BorisYeltsin
17.01.2025 - 14:01
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 17.01.2025 - 13:03)
Цитата (BorisYeltsin @ 17.01.2025 - 12:51)
Цитата (Pioneer0021 @ 17.01.2025 - 10:20)
Цитата (uncleNick @ 17.01.2025 - 10:16)
Так как раз и интересует: кто эти люди и на что живут.
Ты ту тему внимательно прочел?
Потому что в твоем посте я ответ не увидел, извини.

Единственное что я понял - ты, лично ты воспринимаешь это как ХОББИ.
Типа кто-то на рыбалку ездит, кто-то волонтер.
Кто-то пидарас, кто-то Дартаньян - красной ниткой.

Написано ж живу на зарплату. Это как хобби, ты ж прочитал

Вопрос же по тем волонтёрам/добровольцам, которые уезжают на несколько дней за тысячи км. Не может же работающий человек сказать своему руководителю: "Я поехал волантерить, меня на работе не ждите в ближайшие несколько дней".

Угу. Люди же - крепостные, работают без выходных, отпусков и возможности взять отгулы.

Работающий человек может взять отпуск и поехать туда, куда считает нужным и возможным.

Работающий человек идёт в отпуск согласно графику отпусков, а не когда захочется.

[^]
MG10
17.01.2025 - 14:02
4

Весельчак

Цитата (Патриккей @ 17.01.2025 - 10:23)
Это был ответ " орунам", которые клевещут про "отмыв бабла"

Так бабки чиновники отмывают, записывая работы волонтеров на себя! А волонтеры и добровольцы - молодцы!! У меня соседка вечерами оставляет нам своих маленьких детей и бегает птичек мазутных ловит!
А кто то в бюджете пишет: потрачено на ловлю птиц - миллион рублей!

[^]
SpesHope
17.01.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 17.01.2025 - 12:31)
Цитата
Я живу и беру сколько мне надо.
Просто я так же понимаю, что МЧС за 20-30тыр/мес не имеет штата, а полиция за 50тр не имеет навыков, что б вывести возможно твою мать/отца из леса, а на всякую мелочь типа птичек и котиков и вовсе не имеет структуры для этого.
Лизу Фомкину, с которой началась Лиза Алерт искали фактически прочесом  в Орехово-зуево. Как государство могло оградить её за чьи то налоги от попадания в лес? Даже весь состав МЧС и полиции не прочесал бы такие объемы. И не прочесал. Это делали простые неравнодушные люди, у которых тоже работа и дети.
Когда в какой-то Псковской области, где на 100км2 один участковый пропадает чей-то родственник, у государства нет механизма мобилизовать туда 20квадифицированных специалистов. Когда в сезон таких пропадунов по 20 в день.. они все родственники каких то не рабов государства, эти самые независимые, умные и живущие для себя и семьи люди звонят в то самое государство, а потом в некоммерческие поисковые организации. У каждого свой путь.

А с чего меня должно волновать, что государство чего то не может?? Я отдаю достаточно налогов, чтобы не то что 20-30 человек нанять, а целую армию нанять. А уж кто эти деньги пиздит, раз они не доходят до мчс и прочих, меня волновать не должно. Я со свой стороны свой долг перед государством отдал, причем нехуевый такой.

И вопрос, почему в иных странах нет такого дерьма как у нас? Почему там никто не заблуждается в лесу по 1000 раз за сезон? Налоги там платят еще меньше нашего, но что то государство справляется своими силами. Волонтеры работают за бабки и в очень редких случаях.

Может просто надо государству эти вопросы задавать, а не гнобить своих сограждан, за то, что они не хотят работать забесплатно.

Чет в калифорнии не орали, где добровольцы, блеать?! А просто начали дрючить правительство штата, которое проебало все, что можно.

А куда должны звонить и требовать "независимые, умные и живущие для себя" как в государство? Они платят охуенные суммы за услуги якобы государства! А государство "вам ничего не должно!"
Вы реально думаете, что я еще что то должен государству, отдавая грабительские налоги?? Может попросите тогда на работе вам не платить, бесплатно услуги работодателю оказывать. Найдется время почитать, зачем нужно государство и налоги.

Кроме как в комментариях возмущаться государством что-то конкретное делать умеете?..

Очень жирное тро-ло-ло. Очень. faceoff.gif

[^]
Boliwar
17.01.2025 - 14:04
0

Ярила

Самый клевый волонтер это Сэм Ча́йлдерс. Проповедник с пулеметом.

[^]
ШерлокХолмс
17.01.2025 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 17.01.2025 - 13:48)
Цитата (ШерлокХолмс @ 17.01.2025 - 12:50)
Здесь есть нюанс. Как мы уже поняли из видео про замминистра образования КК, где он матюкался, вероятно волонтерской движение, по крайней мере по мазуту, организовало Минобразования Краснодарского края. И ещё какое-то ведомство, в одной теме было в комментариях.
Они создали чаты, начали пропагандировать уборку мазута и отмыв птиц. Показывали первых волонтеров, хотя возможно это были работники этих самых ведомств. Это тот же телевизор. Только ТВ - для старичков, чаты "Разлив нефти", " Анапа. Волонтеры моря"- для молодых.
И там и там идет пропаганда.
Молодые клюнули на эту пропаганду и поехали бесплатно убирать. Как раньше, при СССР, молодежь ехала поднимать целину и строить БАМ.
...

Здесь маленькая неточность.
На БАМе платили, и очень-очень достойно. Это только в песнях на запах тайги ездили. На целину привлекали солдат, и помимо семи рублей довольствия им доплачивали за выполненную работу. Те, что были из села и могли управлять трактором, получали не меньше местных механизаторов. На телевизор или мебельную стенку могли заработать. Могли и пожертвовать в Фонд Мира. Кто помнит, была тогда такая благотворительность. Вот офицерам, шёл только оклад и командировочные.
Энтузиазм в Советском Союзе, очень неплохо оплачивался. dont.gif

Знаю прекрасно, что там платили и хорошо платили.
Но многим не нужны были эти деньги, чтобы в грязи ковыряться. Все-таки энтузиазм там на главном месте.
Ну а сейчас время такое, платить никто ничего не собирается, максимум - СИЗ и лопаты.
Проживание и питание опять-таки местные дают.
Сейчас вообще на голом энтузиазме люди работают.
И прокатывает...
Также как прокатывает с СВО - больше, чем полстраны орет - бей нацистов, это мы видим и здесь.
Кремлеботы начинают вой -"работайте, братья", "больше ФАБов", " Так им и надо" И так далее. Ну а потом всякие Остапенки подхватывают...
Треть страны плетет сетки, собирает банки консервные, чтобы свечи делать, собирает на РЭБ, аптечки и всякое разное.
Чем это отличается от действий волонтеров? Ничем. Но здесь люди собираются не людей убивать, а наоборот, спасать их здоровье.
А еще говорят, что у нас пропаганда плохо работает.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 17.01.2025 - 14:15

[^]
UPman
17.01.2025 - 14:18
4

Ярила

я уже ответил
https://www.yaplakal.com/forum28/st/50/topi...#entry139326414

я физически не могу так волонтёрствовать - ехать в ебеня и жить в палатке
я въёбываю от рассвета до заката, чтобы выживать с семьёй от зарплаты до зарплаты
и часто тупо не хватает даже на необходимое...
но душой и сердцем я лично готов помочь - бескорыстно, искренне, в полную меру всех своих силёнок...
так что большое спасибо этим добровольцам-волонтерам

и я никогда не плюну в руку помощи
и не назову хлеб и труд "чёрным"
уступлю место в спасательной шлюпке детям и женщинам (даже если они шлюхи)
не стрельну последнюю сигарету
и даже предпоследнюю
кароч, "солдат ребёнка не обидит"

Это сообщение отредактировал UPman - 17.01.2025 - 14:19

[^]
QSIGQSIG
17.01.2025 - 14:24
-1

Юморист

Цитата (Doublewood @ 17.01.2025 - 14:00)
Про уехать на неделю согласен, сложно конечно, но и такой опыт был, в то время когда занимался поисками. В той истории с точки зрения многих обывателей вообще много неразумного было. Почти 10 дней искали 86 летнего деда в горах, в середине октября, всем уже было понятно что ищем тело, еще на 5й день снег выпал. Но нашли, и отдали тело старика семье, чтобы они по человечески похоронили его. Какой смысл был торчать в горах целой команде обученных поисковиков столько времени? Денег нам никто не платил, поисковиков кормили егеря с кордонов. ЧС и полиция появились только в первый день и когда тело нашли. Оформить и тело спустить, чтобы все по закону. И шеф мой не только понял, он еще премию выписал. Тот же шеф, который позволяет мне общественной деятельностью заниматься во время основной работы.

Мой шеф привлек бы к этому действу корреспондентов, большую статью в районке как он все организовал от своего предприятия. И на хапе двинул бы в депутаты горсовета. А ты беги, беги.

[^]
otec453
17.01.2025 - 14:45
2

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 17.01.2025 - 14:01)
Цитата (otec453 @ 17.01.2025 - 13:03)

Угу. Люди же - крепостные, работают без выходных, отпусков и возможности взять отгулы.

Работающий человек может взять отпуск и поехать туда, куда считает нужным и возможным.

Работающий человек идёт в отпуск согласно графику отпусков, а не когда захочется.

в 90% компаний график отпусков - формальность. Приказ об отпуске выходит и подписывается за неделю до отпуска, если приказ ещё не подписан - в большинстве компаний отпуск можно перенести с согласованием работодателя без каких-либо трудностей.

Так что работающий человек может идти в отпуск практически всегда когда захочет, если его работа не завязана на сменную работу с утвержденным графиком (и его некому подменить) и где работодатель не конченый мудак.

И 3 дня неоплачиваемого отпуска в год доступно любому и в любое время, согласно ТК РФ.

По делу то будет что сказать, или продолжите фантазиями, ничем не связанными с реальностью, аргументировать?

[^]
NN26
17.01.2025 - 14:46
1

Приколист

Волонтёры оправданы тогда, когда государственные структуры объективно не могут справиться.
В противном случае, волонтёрская деятельность обесценивает соответствующие профессии и обрекает их обладателей на вечную нищету.

[^]
NN26
17.01.2025 - 14:51
0

Приколист

Вообще забавная вещь выходит. Вот есть некий волонтёр. Ему нравится работа пожарного, но увольняться с работы и устроиться пожарным он не хочет, т.к. низкая зарплата.
Поэтому "играет" в пожарного в свободное время в форме волонтёрской деятельности. Тем самым ещё больше обесценивая в глазах большого начальства труд пожарных.

[^]
Антипсихолог
17.01.2025 - 14:54
3

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 17.01.2025 - 10:42)
Pioneer0021
Цитата
Просто охренел от кол-ва говна, которые люди льют просто так от не знания. Поэтому расскажу свою историю.

говно льют те кто ни разу в жизни никому не помог. в их убогих головёнках не укладывается - как это можно кому-то помогать бесплатно?

Абсолютно. Люди же проекциями мыслят. "Я не могу жить для чего-то, кроме собственной задницы - значит и другие не могут"

По теме - у меня в Анапе сейчас довольно знакомых трудится.
У нашего института там пансионат - многие сразу поехали, а кто-то и вообще там живет. Удаленщики, ипшники, самозанятые
Кто-то отпуск прибавил к праздничным дням
Кто-то специально отпуск берет
Двое клиентов в депрессивном состоянии поехали по моей рекомендации biggrin.gif перед НГ, мгновенно в норму пришли.
Две знакомых девушки 29 января едут, специально подготовились и выделили время.

Мне удалось первые недели 2 по психологической линии поучаствовать, пока не "оптимизировали" этот процесс. Очень много студентов ехало со всей страны. Потому что правильно чувствуют - там настоящая жизнь и настоящие люди.

На свете очень много людей, которые привыкли жить не для себя. Поменьше оглядываться с дивана на депутатов. Побольше жить активной жизнью неравнодушного сильного и счастливого человека. Она не такая долгая, чтоб тратить ее на Я-Мне-Мое, потом закономерно страдать и бегать по психологам)

[^]
Антипсихолог
17.01.2025 - 14:55
3

Ярила

Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 14:46)
Волонтёры оправданы тогда, когда государственные структуры объективно не могут справиться.
В противном случае, волонтёрская деятельность обесценивает соответствующие профессии и обрекает их обладателей на вечную нищету.

Так вот, кто во всем виноват. Волонтеры cheesy.gif

[^]
Антипсихолог
17.01.2025 - 15:10
4

Ярила

Цитата (MG10 @ 17.01.2025 - 14:02)
Цитата (Патриккей @ 17.01.2025 - 10:23)
Это был ответ " орунам", которые клевещут про "отмыв бабла"

Так бабки чиновники отмывают, записывая работы волонтеров на себя! А волонтеры и добровольцы - молодцы!! У меня соседка вечерами оставляет нам своих маленьких детей и бегает птичек мазутных ловит!
А кто то в бюджете пишет: потрачено на ловлю птиц - миллион рублей!

Это все очевидные вещи. Но сегодня их не изменишь и завтра не изменишь
Это называется классовая борьба и это задачи на десятилетия
А птицам помочь нужно прямо сейчас. А также людям, животным, старикам, беженцам и всем, кому помогают волонтеры в самых разных кризисных ситуациях.

Что делать why.gif

Люди и делятся на тех, кто "делай, что должно - и будь, что будет"

И тех, кто "прими, ляг и умри" Может, немного еще понаслаждайся перед смертью, если будет на что.
А обесценивать труд и намерения волонтеров - это самооправдание обычное) Так-то сказать себе: "какой-то я говнистой жизнью живу" - не каждый может. Проще выставить идиотами тех, кто живет нормальной. Как Человек, а не деградант духа.

[^]
NN26
17.01.2025 - 15:18
-1

Приколист

Цитата (Антипсихолог @ 17.01.2025 - 14:55)

Ответь тогда на простейший вопрос. Если волонтёр у так нравится его деятельность по спасению людей, птиц или животных, то почему он не занимается ей на профессиональной основе?

[^]
YokozunaI
17.01.2025 - 15:37
0
Статус: Online

Буквоед

Цитата (NN26 @ 17.01.2025 - 15:18)
Цитата (Антипсихолог @ 17.01.2025 - 14:55)

Ответь тогда на простейший вопрос. Если волонтёр у так нравится его деятельность по спасению людей, птиц или животных, то почему он не занимается ей на профессиональной основе?

Отвечу примером из параллельной вселенной.
А в мирное время нужны тыщи контрактников и добровольцев? И чем им заниматься?

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 17.01.2025 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24014
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх