Почему бедные люди щедрее богатых?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerpes
10.06.2024 - 08:55
Статус: Offline

Приколист

199
Занимаюсь изготовлением мебели около 20 лет. Накопилось несколько историй, с Вашего разрешения поделюсь.

Приезжает в цех заказчик забирать шкаф "в разборе". На стандартный вопрос- сборка/установка нужна?

отвечает- Я чё, не мужик, сраный шкафчик не соберу?
Ты мне только чертеж дай.

Хорошо, держи чертеж.

Проходит три дня.

Конец рабочего дня, сидим на улочке, пьем кофе, курим. Подъезжает знакомая машинка.

Все немного напряглись,может с размерами накосячили, или недоложили чего?

Выходит дядька, здоровается, и говорит- Ребята,я долбоёб. я три дня не могу собрать шкаф, не сростается.

Три дня на работу забил, водки выпил на сумму в два раза больше, чем услуга сборщика,

Нервы так лечил))

жена из дома грозится выгнать. Соберите,говорит, мне этот ебучий шкаф. Заплачу, сколько скажете.

Поехал, собрал, клиент заплатил две цены. Сам.

Вторая история.

Приезжаю собирать шкаф. Дом только купили, пустой, гора картонных коробок и пакетов с вещами.

Хозяйка уходит в другую комнату разбирать вещи.

Лето, настроение хорошее, в плеере играет КиШ, за сорок минут собираю шкаф. Зову хозяйку.

Заходит, и у нее выпучиваются глаза и отвисает челюсь...

У меня,соответственно, начинает начинаться паника)) Чой-то накосячили.

Через пару минут спрашивает- Это что,ты за столько времени собрал шкаф?

Я,оправдываясь и заикаясь - Ну я не спешил, аккуратно делал..

Хозяйка рассмеялась, и расказала:

Это уже второй такой шкаф они купили - дочке в новый дом.

Первый брали себе. муж при оформлении покупки отказался от сборки,сказал:

- Жена,сами соберем, хули, ты мне тут только придержишь)

В суббота, рано утречком начали.

Закончили поздно ночью, переругались как собаки, чуть не поубивали друг друга.))

Заказывая второй шкаф в магазине муж сказал :

- да соберем,ёпта, опыт уже есть.

Ответ супруги:
- Пошел нахуй! ...девушка, оформляйте сборщика. )

Ещё...

Таганрог. Доставка согласована со вчерашнего дня. Приехали в назначенное время - никого.

Звоним:

- ну подождите немного, скоро буду. Ждем. 30 минут. А у нас еще 3 адреса.

Приехало хуйло на новенькой Вольво. Сумма остатка - 9960 рублей.
Достает партмоне, в нем вижу некислую такую пачку пятитысячных.

Достает две, говорит давайте сдачу.

У меня мелочи нет, у водителя тоже. Сейчас,говорит,разменяю, убегает в подъезд.

Ждем.Водитель нервничает. Через 15 минут выбегает запыхавшийся, говорит - щас я, и бежит в соседний подъезд.

Еще через 15 минут приходит, и отдает ровно 9960 рублей.Жменя мелочи по 1, по 2 рубля.

Я Вам просто не могу передать, сколько сил мне стоило не швырнуть эту мелочь ему под ноги ,со словами- это тебе на чай,мразь. сдержался, формально он прав.

Ещё случай

Ставлю купешку. Большая- 5 метров. Хозяйка,довольно небогатая, слепая 100 процентов.

Двери - фотопечать(!!!), ночной морской город.

Заказчица просила рассказать, что я вижу. Я рассказываю, море,ночь,луна, парусники... и тд.

Расчиталась по завершению, сверху дает бумажку- это тебе на чай. смотрю - 5 тысяч.

говорю- вы ошиблись, здесь пятёра.
отвечает, с улыбкой - Я знаю, это тебе.

ещё случай:

Привезли кухню, 12 этаж. Хозяйка- бизнес леди, с ногтями,как у самки муравьеда.

Закрыла квартиру, сказала буду после шести. Лето,жара, по плитке босиком больно ходить.

И воды ни капли... сами долбоящеры, не взяли.И не выйти, дверь изнутри не открывается.

Я даже в бачок уже заглядывал. Ноль.Чуть не сдохли.

Приехала, приняла, без претензий. Рассчиталась...НО на лице гримаса брезгливости.

Обожаю работать в пригородах. Если это Таганрог- то Кошкино, Неклиновка и тд.

Небогатые дома, но я домой всегда приезжаю сытый,

и с пакетами винограда (вишни, яблока, груши , абрикоса, рыба))

И на чай тоже отличьненько.
Независимо от клиента я свою работу стараюсь делать на пятерочку.
Но некоторым на пятерочку с плюсом)

Почему так?

@Sever.Art

Это сообщение отредактировал gerpes - 10.06.2024 - 08:56

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
olegator133
10.06.2024 - 08:56
117

❀wild kadosh❀

потому они и бедные...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
10.06.2024 - 08:58
260

Главный Сапиосексуал Япа.

Это ты ко мне домой не попадал, у меня ребята, которые окна ставили, еле уползли, их жена закормила, сборщик шкафа, пока не сьел тарелку борща и картошку с пюрешкой, выйти не мог. Жена сказала акт не подпишет. Потому что это такие же рабочие люди, как и я. А для сидящих на золотых унитазах, мы пыль под ногами.

[^]
bishop66
10.06.2024 - 08:59
123

Ярила

По первому примеру
Специально ведь дали инструкцию от комода , чтобы он вернулся и заплатил за сборку

[^]
иСережатоже
10.06.2024 - 09:00
17
Статус: Online

Ярила

Сюдя по всему,чертежи у вас нехуёво выходят rofl.gif
А по теме-Раскольников говаривал:"Одна бабка 10 коп.Десять бабок-рупь dont.gif "

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 10.06.2024 - 09:02

[^]
anton962
72

Хохмач

Цитата (olegator133 @ 10.06.2024 - 08:56)
потому они и бедные...

Зато душой богатые.
И неизвестно ещё, что лучше. dont.gif

[^]
bishop66
40

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 08:58)
Это ты ко мне домой не попадал, у меня ребята, которые окна ставили, еле уползли, их жена закормила, сборщик шкафа, пока не сьел тарелку борща и картошку с пюрешкой, выйти не мог. Жена сказала акт не подпишет. Потому что это такие же рабочие люди, как и я. А для сидящих на золотых унитазах, мы пыль под ногами.

Плохой пример
Пока ты на работе , она вон мужиков всяких супом кормит

[^]
VampirBFW
10.06.2024 - 09:01
44

Цитата (bishop66 @ 10.06.2024 - 08:59)
По первому примеру
Специально ведь дали инструкцию от комода , чтобы он вернулся и заплатил за сборку

я могу собрать шкаф или комод сам, но обученный человек сделает это дешевле и проще. Так накой хер я буду рассиратся по всему дому на день, когда мастер сделает это за час.

[^]
Bagul
16

Приколист

На безруких и тупорылых молиться надо. Только за счёт них деньги наживаем.

[^]
bishop66
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 09:01)
я могу собрать шкаф или комод сам, но обученный человек сделает это дешевле и проще. Так накой хер я буду рассиратся по всему дому на день, когда мастер сделает это за час.

Да я про продолжение

[^]
Черепах
65

Ярила

Цитата (gerpes @ 10.06.2024 - 08:55)
Почему так?

Потому что для "бедного" ты такой же человек, как он.

А для "богатого" - только оплаченная функция для исполнения его хотелок, не более. С теми, кого богатый считает людьми, он общается иначе.

[^]
VampirBFW
4

Цитата (bishop66 @ 10.06.2024 - 09:00)
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 08:58)

Плохой пример
Пока ты на работе , она вон мужиков всяких супом кормит

Борщом, наваристым, на хвостах и со сметаной домашней.

[^]
Кабачек
10.06.2024 - 09:02
36

Ярила

Потому что для небогатого человека покупка вещи это как праздник, в этот день душа на распашку. Для богатого новое приобретение это рутина как за хлебом сходить...

[^]
RiaRus
10.06.2024 - 09:03
10

Ярила

Чё то история по слепую женщину тронула . А так-то , всё остальное , как под копирку . Я считаю , каждый должен заниматься своим делом , и , платить , если сам не можешь собрать-разобрать .

[^]
иСережатоже
10.06.2024 - 09:04
0
Статус: Online

Ярила

anton962
Известно.
Могу в личке рассказать.
Личный опыт.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 10.06.2024 - 09:12

[^]
Chinowsky
10.06.2024 - 09:04
40

Хохмач

ну почитать, так вокруг рукожопы, только сборщики молодцы.
у меня история кардинально противоволожная. приехали сборщики, инструмента нет, уровня нет. собирали трехстворчатую купешку 7 часов вдвоем.

случай два.
заказал кухню в этом году, высказал пожелания. в итоге напроектировали такого, что в итоге я заказал раскрой двух тумб под столешницу и заменил их сам. все пытаются заработать, а не работать и выполнять свою работу грамотно и профессионально.

пс. я не из жлобов, по факту хорошоего выполнения заказа всегда накидываю сверху за качество и скорость, и чаем/кофием напою без вопросов. но когда халтурят, а это 90% таких вот умельцев, то пощады не ждите.

ппс. окна себе в доме устанавливал все сам, мебель собираю сам, ремонт тоже сам делаю. благо есть инструменты и богатый опыт в этих сферах деятельности.

[^]
burjuin
10.06.2024 - 09:05
7

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 09:01)
Цитата (bishop66 @ 10.06.2024 - 08:59)
По первому примеру

Все верно, каждый должен заниматься своим делом. Кто-то сварщик хороший, кто-то сантехник или электрик, а кто-то профессионально собирает мебель ибо рука набита

Это сообщение отредактировал burjuin - 10.06.2024 - 09:07

[^]
Патриккей
10.06.2024 - 09:06
16

Ярила

Сам грешен.Сколько раз собирал Икеевскую мебель или диван.Да на хуй мне глупая инструкция,я сам лучше знаю.Через час,взбешенный все же читаю инструкцию и быстро все собирал

[^]
TVAR
10.06.2024 - 09:06
13

Вождь эскадрильи конных водолазов

Всякие люди бывают, и небогатые бывают откровенные жлобы, и наоборот...

[^]
RAV055
10.06.2024 - 09:07
27

Ярила

Если работа сделана хорошо, быстро или что-то я от себя выебнулась не по плану, то обязательно накидывая сверху. Но кормить, давать угощения с собой - увольте. Не понимаю это как явление. Ещё с совка не понимала) Налить воды, предоставить холодильник для их продуктов - да, конечно, но прям борщами угощать не буду.
Пс, но никогда не едим сами если строители-мастера не едят. И в этот день не готовлю, чтобы не соблазнять запахами))

[^]
raman007
17

Хохмач

Сам студентом подрабатывал помощником сантехника. Чем богаче человек-тем жаднее, практически всегда. Ищет косяки где их нет, чтобы лишнюю копейку вычесть. А те кто попроще и мозги не выносят и чаем напоят.

[^]
Sadeid
16

Ярила

Это лишь показатель отношения к деньгам. У всех моих родственников, зарабатывающих в 2-3-5 раз меньше меня, телефоны в 2-3-5 раз дороже, и тратят они ВЕСЬ доход, так что ежели у него завтра зарплата и в кошельке ещё десятка есть, так он и чаевых отсыпет, и в ресторане гулять будет по полной, потому что привыкли так жить. Зато как финансовые тёрки, так глотку друг другу перегрызут и месяцами не разговаривают, ибо за душой у каждого как у латыша - кредиты и пьяная душа.

[^]
anton962
10.06.2024 - 09:08
3

Хохмач

Цитата (Chinowsky @ 10.06.2024 - 09:04)
ну почитать, так вокруг рукожопы, только сборщики молодцы.
у меня история кардинально противоволожная. приехали сборщики, инструмента нет, уровня нет. собирали трехстворчатую купешку 7 часов вдвоем.

случай два.
заказал кухню в этом году, высказал пожелания. в итоге напроектировали такого, что в итоге я заказал раскрой двух тумб под столешницу и заменил их сам. все пытаются заработать, а не работать и выполнять свою работу грамотно и профессионально.

пс. я не из жлобов, по факту хорошоего выполнения заказа всегда накидываю сверху за качество и скорость, и чаем/кофием напою без вопросов. но когда халтурят, а это 90% таких вот умельцев, то пощады не ждите.

ппс. окна себе в доме устанавливал все сам, мебель собираю сам, ремонт тоже сам делаю. благо есть инструменты и богатый опыт в этих сферах деятельности.

Не надо самых дешёвых изготовителей выбирать и всё у тебя будет в порядке.

Кстати, анекдот.

Какой у тебя красивый забор вокруг дома! - Да, все сам, своими руками! - А дом какой! Что, тоже сам? - Да, все сам, своими руками! - А жены у тебя нет... - Да, все сам, своими руками!

Это сообщение отредактировал anton962 - 10.06.2024 - 09:10

[^]
akrapovik
10.06.2024 - 09:09
18

Балагур

я хз, вот у нейрохирурга сложная работа и он незаменим, но чтобы был незаменим сборщик шкафа, это вообще как? как можно быть тупым и не собрать несколько досок и прибить лист двп, там же всегда еже все отверстия готовы, ошибиться нереально

[^]
Crocodile108
10.06.2024 - 09:09
23

Ярила

Не знаю, привозили конструктор шкафа, никто не предлагал сборку, собрал сам, паники не возникло, получил опыт и удовольствие от процесса, даже больше удовольствия, до этого не собирал и проблем не увидел, что там у вас за шкафы такие, что три высших образования нужно для сборки.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 10.06.2024 - 09:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42148
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх