Почему бедные люди щедрее богатых?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drugpodrug
10.06.2024 - 09:10
13
Статус: Offline

Праздношатающийся

Цитата

Надо переформулировать вопрос: почему щедрые люди беднее жадных?

И всё встанет на свои места

[^]
Жидомасон
10

Ярила

ТС, я тебе расскажу за себя. Дело не в том, что денег жалко. Иногда самому хочется собрать. Я как раз последние пол года новую мебель в новый дом заказываю. Кухню, шкафы-купе я естественно, не собираю, пусть мебельщики это делают, я уже научен. А вот мелкие тумбы, почему бы и нет..Работаю последние 20 лет в офисе, руками мало что уже делаю, но иногда очень хочется.
Но а мебельщик тоже разные попадаются. Со сроками постоянно косячат.

[^]
mik180
4

Балагур

Не сказал бы что я богатый, но всю мебель что покупал, собирал сам. Да не быстро, но зато сам.

[^]
RAV055
10.06.2024 - 09:12
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chinowsky @ 10.06.2024 - 09:04)
ну почитать, так вокруг рукожопы, только сборщики молодцы.
у меня история кардинально противоволожная. приехали сборщики, инструмента нет, уровня нет. собирали трехстворчатую купешку 7 часов вдвоем.

случай два.
заказал кухню в этом году, высказал пожелания. в итоге напроектировали такого, что в итоге я заказал раскрой двух тумб под столешницу и заменил их сам. все пытаются заработать, а не работать и выполнять свою работу грамотно и профессионально.

пс. я не из жлобов, по факту хорошоего выполнения заказа всегда накидываю сверху за качество и скорость, и чаем/кофием напою без вопросов. но когда халтурят, а это 90% таких вот умельцев, то пощады не ждите.

ппс. окна себе в доме устанавливал все сам, мебель собираю сам, ремонт тоже сам делаю. благо есть инструменты и богатый опыт в этих сферах деятельности.

Тоже с мужем уже давно пришли к мнению, что проще сделать самим. Даже если накосячим, то хоть не обидно, потому что бесплатно, ну и на себя как-то не принято обижаться)) Бутылочку коньячку и дело пойдёт) А в основном мастера делают всё равно с косяками, только ещё за бабки и ждать их хер знает сколько надо... И не люблю когда незнакомые люди по дому-двору весь день топчутся, как не крути - это дискомфорт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LogMos
10.06.2024 - 09:15
4

Самогонщик

Цитата
Еще через 15 минут приходит, и отдает ровно 9960 рублей.Жменя мелочи по 1, по 2 рубля.

его учили, что банкротство начинается с цента! deal.gif

[^]
beenawhile
10.06.2024 - 09:16
2

Ярила

Цитата (gerpes @ 10.06.2024 - 08:55)
Приехало хуйло на новенькой Вольво. Сумма остатка - 9960 рублей.
Достает партмоне, в нем вижу некислую такую пачку пятитысячных.

Достает две, говорит давайте сдачу.

Не потому что жадный, а потому что принцип. Помню такси еще за наличку, там тоже водилы почему-тобыли уверены, что округлять нужно в большую сумму. Так вот нет.

[^]
Сиськолог
10.06.2024 - 09:17
4

Щупаю за деньги

Цитата
пока не сьел тарелку борща и картошку с пюрешкой, выйти не мог.

Фкуснааа gigi.gif

[^]
Chinowsky
10.06.2024 - 09:18
3

Хохмач

Цитата (anton962 @ 10.06.2024 - 10:08)
Цитата (Chinowsky @ 10.06.2024 - 09:04)
ну почитать, так вокруг рукожопы, только сборщики молодцы.
у меня история кардинально противоволожная. приехали сборщики, инструмента нет, уровня нет. собирали трехстворчатую купешку 7 часов вдвоем.

случай два.
заказал кухню в этом году, высказал пожелания. в итоге напроектировали такого, что в итоге я заказал раскрой двух тумб под столешницу и заменил их сам. все пытаются заработать, а не работать и выполнять свою работу грамотно и профессионально.

пс. я не из жлобов, по факту хорошоего выполнения заказа всегда накидываю сверху за качество и скорость, и чаем/кофием напою без вопросов. но когда халтурят, а это 90% таких вот умельцев, то пощады не ждите.

ппс. окна себе в доме устанавливал все сам, мебель собираю сам, ремонт тоже сам делаю. благо есть инструменты и богатый опыт в этих сферах деятельности.

Не надо самых дешёвых изготовителей выбирать и всё у тебя будет в порядке.

Кстати, анекдот.

Какой у тебя красивый забор вокруг дома! - Да, все сам, своими руками! - А дом какой! Что, тоже сам? - Да, все сам, своими руками! - А жены у тебя нет... - Да, все сам, своими руками!

я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. так что дело не в стоимости услуг, а в исполнителях.
перекрывали крышу мне года 4 назад. по стоимости работ не торговался, материал закуплен был качественный, мансардные окошки и тд.
переделывали 2 раза. первый раз обрешетку без шнурки кинули, а потом начали гибкую черепицу без подложки херачить. это при том, что весь материал вот он закуплен. собирали крышу 2 месяца. но и работать по лету приходили в 9, уходили в 5. такие работнички попались.

[^]
victor812
10.06.2024 - 09:18
1

Ярила

Потому что "люди на Вольво" могут быть обычными понторезами

[^]
pp119
10.06.2024 - 09:19
7

Ярила

Приехало хуйло на новенькой Вольво. Сумма остатка - 9960 рублей.
Достает партмоне, в нем вижу некислую такую пачку пятитысячных.

твое блядь какое дело сколько у него там пятитысячных? нахуй ты посчитал 9960 если ты ожидаешь 10000? человек хуйло потому что готов оплатить столько сколько ты спросил? может он как человек разбирающийся в людях по твоему взгляду понял что ты его хуйлом считаешь и заглядываешь в его кошелек? и поэтому принципиально решил с тебя мелочь стрясти?

[^]
lilende
10.06.2024 - 09:19
12

Приколист

Притча о зеркале и окне

Один человек спросил у мудреца:
— Почему бедные люди не жадные, а богатые — жадные?

Мудрец ответил:
— Взгляни в окно, что ты видишь?

Человек посмотрел в окно и сказал:
— Я вижу улицу, людей, деревья, дома.

Мудрец подал ему зеркало:
— А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь?

Человек ответил:
— Я вижу себя.

Мудрец улыбнулся и сказал:
— Видишь, стекло в окне и стекло в зеркале одинаковое. Но стоит добавить немного серебра сзади стекла, и ты уже видишь только себя. Так и в жизни: немного богатства, и человек начинает видеть только себя.

[^]
beenawhile
10.06.2024 - 09:22
1

Ярила

Цитата (RiaRus @ 10.06.2024 - 09:03)
Чё то история по слепую женщину тронула . А так-то , всё остальное , как под копирку . Я считаю , каждый должен заниматься своим делом , и , платить , если сам не можешь собрать-разобрать .

И скорее всего пиздеж. Вспоминается как отец рассказывал, он был радиомеханик еще во времена СССР, когда телевизоры были смысл жизни. Так вот, он рассказывал, что мужики обычно не жадные, но если клиент женщина, начиналась борьба за каждую копейку.

[^]
bestofgood
10.06.2024 - 09:22
4

Хохмач

Цитата
Заказывая второй шкаф в магазине муж сказал :

- да соберем,ёпта, опыт уже есть.

Ответ супруги:
- Пошел нахуй! ...девушка, оформляйте сборщика. )

А вот тут жена неправа. Второй шкаф они бы собрали минимум в два раза быстрее. А на
десятом уже бы собирали на уровне профессионального сборщика.

[^]
Prohogiy
10.06.2024 - 09:27
1

Ярила

Сейчас с нормальными монтажниками беда: днём с огнём не сыщешь. И денег там нормально поднять можно.

[^]
Патриккей
10.06.2024 - 09:30
1

Ярила

Цитата (lilende @ 10.06.2024 - 09:19)
Притча о зеркале и окне

Один человек спросил у мудреца:
— Почему бедные люди не жадные, а богатые — жадные?

Мудрец ответил:
— Взгляни в окно, что ты видишь?

Человек посмотрел в окно и сказал:
— Я вижу улицу, людей, деревья, дома.

Мудрец подал ему зеркало:
— А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь?

Человек ответил:
— Я вижу себя.

Мудрец улыбнулся и сказал:
— Видишь, стекло в окне и стекло в зеркале одинаковое. Но стоит добавить немного серебра сзади стекла, и ты уже видишь только себя. Так и в жизни: немного богатства, и человек начинает видеть только себя.

Оправдание бедности

[^]
Margaritta
10.06.2024 - 09:33
23

Приколист

У меня про мебель и её сборщиков две истории. Первая. Была я молода и бедна, спала на полу (очень холодно) и наконец накопила на маленький диванчик. Поехала в магазин, выбрала. В магазине спрашивают, нужна ли доставка. Я в ответ спрашиваю, в каком виде он будет - целиком или разобранный, потому что по частям я его сама увезу и на лифте на 8-ой этаж подниму. Говорят, целиком, вот как есть. Плачу за доставку, понимая, что я в следующую неделю без ужина. Наступает час X, в дверь звонят грузчики. Открываю.... Заходят два (!) мужика, у каждого в руках по подлокотнику. Сссукааа. Диван разобрали на мелкие-мелкие детали. И мужики радостно улыбаются: " Вам теперь сборщик нужен!". На сборщика, понятно, денег уже не было, какое-то время я спала на подушках от дивана. Горите в аду, твари, которые придумали эту схему!

[^]
Zabaday
10.06.2024 - 09:35
6

Ярила

У меня сантехники батарею меняли,один выпимши,второй мусульман.Кот у них умер в слесарке,поминали.Пришлось мне за бутылкой сбегать.

[^]
Margaritta
10.06.2024 - 09:38
7

Приколист

Вторая история. Купили с мужем кровать с рук, у знакомых (да, я вышла замуж за такого же нищеброда). Привезли ее разобранную, муж собирает, а у меня что-то в голове не сходится: кровать дорогая, а ламели криво лежат, с трещинами, слишком низкая, углубление под матрас слишком плоское.... И тут до меня доходит,что верхняя коробка лежит вверх ногами! Прошу мужа перевернуть: точно, теперь всё как надо встало, ламели ровно лежат, все хорошо удобно и красиво. И наши друзья 10 лет пользовались неправильно собранной кроватью, из-за чего она и начала разваливаться. Не стала их расстраивать, хотя очень хотелось спросить, сколько они отдали сборщику ( знаю точно, что заказывали сборку)

[^]
элекtrik
10.06.2024 - 09:41
3

Приколист

Автора и всех причастных с прошедшим праздником!
Позавчера был

Это сообщение отредактировал элекtrik - 10.06.2024 - 09:42

[^]
СИБИРЯК154
10.06.2024 - 09:46
2

СВОЛОЧЬ

Cборка мебели - тот ещё квест. Мы, трое взрослых мужиков, все с высшим образованием, каф собирали полный световой день. Теперь никаких "сами-сами", только профессионал (у меня столько водки дома нет)

[^]
Нониус
10.06.2024 - 09:53
1

Приколист

Теперь понятен смысл инструкций по сборке от советских/российских производителей мебели. Никогда ни одна инструкция не соответствовала деталям, где-то да будет ошибка, причем даже в недешевой мебели. Это вам не IKEA, все-таки там подход другой, где каждый может ощутить себя "суперсборщиком" и приятно по факту на душе.

[^]
TomZenger
10.06.2024 - 09:55
2

Ярила

Цитата
я могу собрать шкаф или комод сам, но обученный человек сделает это дешевле и проще. Так накой хер я буду рассиратся по всему дому на день, когда мастер сделает это за час.

Хороших мастеров хуй найдешь нынче. Я вот в душе не ебу что это за мастер. Если я сам могу это сделать, лучше я это сделаю сам. Где гроверы поставлю, где затяну так как надо. Да, потрачу времени больше чем практически любой сборщик. За то соберу на совесть, для себя любимого. А если увижу слабые места, буду знать что это надо переделать, а не ждать пока гарантия пройдет и что нить наебнется. Да даже в процессе гарантии потом сложно доказать что это не твой косяк, а косяк сборки или производства.

Вот если я в душе не ебу что это и с чем его едят и нет времени разбираться, тогда это будет делать другой человек. Я так ремонт делал. Водопровод и каналью делала наемная бригада. Выбирал контору долго, за то сделали по среднему ценнику и качественно. И ушли с чаевыми. Балкон застеклили тоже наемные. Двери тоже делала бригада установщиков ибо в одну каску я дохуя долго буду делать. Остальное все сам делал. И сортир с ванной устанавливал и плитку клеил и полы заливал и стены штукатурил и красил.

[^]
flashmen1
10.06.2024 - 09:56
3

Ярила

Один раз заказывал сборку, это была кухня. Пришел один "спец" с дохлым шуруповертом и набором свёрел. Инструментом остальным всем моим пользовался. После сборки рассчитались, напоили-накормили и даже домой отвез его. Заказали у него шкафчик дополнительный, взял предоплату 1.5 рубля и с концами нахуй... Вот такой опыт со сборкой мебели.
Всегда все собираю сам, с кухней очканул по причине множества незнакомой фурнитуры, вот теперь есть опыт...
Сколько заплатить и как отнестись к наемному работнику, дело личное. Но по опыту знаю, что на ком последняя рубаха, то и она плохо держится.

[^]
Pohui
10.06.2024 - 09:56
2

Хохмач

Двоякая ситуация. Есть люди, которым в ебальник сунуть хочется после работы в три цены, а бывает, что сам накидываю со словами: "че-то слишком дёшево получилось".

[^]
Анда
10.06.2024 - 10:01
2

Ярила

Мелочные гандоны. В юности подбирали десятики, которые я выкидывал. А оно вот оно как, каждый десятик в кучку)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42151
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх