Почему бедные люди щедрее богатых?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Derax
10.06.2024 - 10:05
8
Статус: Offline

мечтатель

а я всегда переживаю, что дал работнику сумму меньше чем он хочет.
всегда переспрашиваю когда расплачиваюсь - так нормально? и чаще всего даю чуть больше.
зато душа спокойна, что не обидел человека за работу, он и в будущем ответит сразу на мой звонок, и приедет при первой возможности.

[^]
westdm
10.06.2024 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Chinowsky @ 10.06.2024 - 09:04)
ну почитать, так вокруг рукожопы, только сборщики молодцы.
у меня история кардинально противоволожная. приехали сборщики, инструмента нет, уровня нет. собирали трехстворчатую купешку 7 часов вдвоем.

случай два.
заказал кухню в этом году, высказал пожелания. в итоге напроектировали такого, что в итоге я заказал раскрой двух тумб под столешницу и заменил их сам. все пытаются заработать, а не работать и выполнять свою работу грамотно и профессионально.

пс. я не из жлобов, по факту хорошоего выполнения заказа всегда накидываю сверху за качество и скорость, и чаем/кофием напою без вопросов. но когда халтурят, а это 90% таких вот умельцев, то пощады не ждите.

ппс. окна себе в доме устанавливал все сам, мебель собираю сам, ремонт тоже сам делаю. благо есть инструменты и богатый опыт в этих сферах деятельности.

Ко мне вообще сборщики не приехали, заказывал мебель доставку со сборкой, мебель доставили точно в срок, все занесли разобранное, оплатил, сказали они только привозят, сборщики приедут позже и сборку оплачивать уже им, дали бумаги, там напечатан телефон звоню, на том конце провода отвечает какое-то бухое тело, которое еле ворочая языком сообщает что "перезвонит на следующей неделе". gigi.gif
Ну таких сборщиков нахуй надо, собрал в итоге сам за два дня, никто кстати и не перезвонил даже. Видно так сборщикам деньги нужны.

[^]
Peacemaker2
10.06.2024 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Анда @ 10.06.2024 - 10:01)
Мелочные гандоны. В юности подбирали десятики, которые я выкидывал. А оно вот оно как, каждый десятик в кучку)))

деньги выкидывать? дарак чтоли?

[^]
Булочка
10.06.2024 - 10:08
3
Статус: Online

Ярила

По-моему, отношение к окружающим не к богатству имеет отношение, а к воспитанию. Как можно не предложить человеку, который пришёл в твой дом, хотя бы кофе с бутербродом? Да будь он хоть кто - домработница, садовник, сборщик мебели или подруга, соседка, коллега...А пообедать я скорее предложу наёмному работнику, чем богатому гостю. Богатого дома накормят или в ресторане, а у бедного может и на сраный пирожок денег нет.

[^]
Виконт
10.06.2024 - 10:09
2

Ищем пуговицу

немножко занимаюсь компами и тоже замечаю) некоторым потом отказываю, при невозможности отказать ценник *1,5 не нравится - я не один этим занимаюсь

[^]
Modigar
10.06.2024 - 10:13
4

Ярила

Прошлой осенью собирал херову гору всякой мебели, шкаф, кровать, стол компьютерный, комод..
В общем только у прикроватной тумбочки была нормальная инструкция, на остальное один А4 лист хер знает сколько раз отксеренный, ничего толком не видно, ну и на 3-х створчатый шкаф на один лист уместить инструкцию, это очень кратко, и нихуя не понятно, приходилось некоторые панели по нескольку раз прикручивать/откручивать, менять местами.
PS: сэкономил тыщ 30 на всей этой сборке.

[^]
Crocodile108
10.06.2024 - 10:16
4

Ярила

Цитата (Margaritta @ 10.06.2024 - 09:33)
У меня про мебель и её сборщиков две истории. Первая. Была я молода и бедна, спала на полу (очень холодно) и наконец накопила на маленький диванчик. Поехала в магазин, выбрала. В магазине спрашивают, нужна ли доставка. Я в ответ спрашиваю, в каком виде он будет - целиком или разобранный, потому что по частям я его сама увезу и на лифте на 8-ой этаж подниму. Говорят, целиком, вот как есть. Плачу за доставку, понимая, что я в следующую неделю без ужина. Наступает час X, в дверь звонят грузчики. Открываю.... Заходят два (!) мужика, у каждого в руках по подлокотнику. Сссукааа. Диван разобрали на мелкие-мелкие детали. И мужики радостно улыбаются: " Вам теперь сборщик нужен!". На сборщика, понятно, денег уже не было, какое-то время я спала на подушках от дивана. Горите в аду, твари, которые придумали эту схему!

Так обманули же, не целый товар доставили, как договоривались, надо было им мозги полоскать, за такой юмор.

[^]
Skidis
10.06.2024 - 10:18
2

Ярила

Цитата
Почему бедные люди щедрее богатых?⁠⁠

Послушайте, я не самый хороший человек во вселенной. Потому что я умный. А хорошими становятся только глупые люди, чтобы подстраховаться. ©Рик и Морти

[^]
UPman
10.06.2024 - 10:20
3

Ярила

Цитата
Почему так?
@Sever.Art
всё просто - ..."небарины" знают истинную цену заработанного рубля, и не только своего...

[^]
adroit
10.06.2024 - 10:21
1

Ярила

Вопрос к ТС, ты 5-ку взял?
Вот лично мне, совесть бы не позволила!
Всегда удивляет что вот типа моя работа дорого а вот вы все жмоты.

[^]
sdawww
10.06.2024 - 10:21
1

Ярила

Собирать самому это глупо.
Там где купил, там пусть и собирают.
Может каких-то деталей не хватить, бегай потом объясняй, да и свои нюансы есть при сборке.

[^]
Olegolos
10.06.2024 - 10:26
4

Ярила

Цитата (akrapovik @ 10.06.2024 - 09:09)
я хз, вот у нейрохирурга сложная работа и он незаменим, но чтобы был незаменим сборщик шкафа, это вообще как? как можно быть тупым и не собрать несколько досок и прибить лист двп, там же всегда еже все отверстия готовы, ошибиться нереально

Как сказать... gigi.gif Несколько лет назад мы с другом собирали шкаф мне в прихожую. Шкаф точно по месту и собирать его надо было прямо там. Так вот, мы собрали его быстро и правильно... вот только кверху ногами. Это выяснилось тогда, когда пришел черед вешать дверки. Пришлось разбирать и собирать заново

[^]
Ferret84
10.06.2024 - 10:27
1
Статус: Online

Хохмач

Ко мне когда приезжал менеджер компании "Кирби" с чудо-пылесосом, давно ещё в 2000х годах, накупил в хлам, довольный уехал, даже пылесос забыл, пришлось в компанию звонить чтобы забрали)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslanich
10.06.2024 - 10:28
2

Юморист

Индусы самые жадные.
Встречал многих людей по работе на своём жизненном пути, но эти просто пипец, ещё до каждой мелочи доебутся.
Это в элитных домах, за 100500 лямов.

[^]
chimik2
10.06.2024 - 10:29
1

Приколист

Мебель то ладно,там всё сделано по отработанным правилам.
Один раз комод собрал, научился собирать всё остальное.
А вот когда мне пришлось забирать шатёр из Леруа, то даже с китайской инструкцией дела пошли крайне туго. Какие-то нетривиальные решения использовались из соображения компактности упаковки.
В инструкции написано что два человека собирают за час! Я же с относительно прямыми руками правда в одно лицо целый день возился.
Модель Тауэр называлась, кому интересно можете посмотреть. Через 3 года конструкция не выдержала снеговой нагрузки, и от изначального осталось только четыре стойки и шторки, добавив несколько десятков метров трубы и кусок поликарбоната при помощи сварки сделана более монументальная конструкция.
Позавчера с сыном стол собирали, так показывал и рассказывал приговаривая" тебе в жизни пригодится -крути сюда!!!!"

[^]
Asmodes
4

Ярила

Цитата (Bagul @ 10.06.2024 - 09:01)
На безруких и тупорылых молиться надо. Только за счёт них деньги наживаем.

А для кого-то ты тупой и безрукий, но в другой сфере.
Приятно так думать? lol.gif

Большинство разумных людей закажет установку того, чего не устанавливали ранее (нет опыта, или опыт есть но горький shum_lol.gif ), если есть деньги.

Мне например проще было бы заплатить мастеру за сборку шкафа, но сэкономить себе тупо полдня времени и потенциальный гемор с повреждением комплектующих.
Плюс - нормальные фирмы дают гарантию качества на сборку, и если тот же шкаф начнёт шататься - они приедут и переделают.

[^]
Laryx
3

Ярила

Насчёт второго примера - весьма показательно.
В молодости работал карбюраторщиком на СТО.

Так вот, себе первый раз карбюратор (ещё года за два до постоянной работы) я со всеми инструкциями и руководствами (была и книжка, и статьи в "За рулём") - я перебирал почти неделю, причём, первый раз через четыре дня установил, а он не работает - пришлось снимать, глядеть...

Когда через пару лет я этих карбюраторов уже несколько сотен перебрал - переборка занимала два часа вместе со снятием и установкой обратно.

Помнится, как-то снял карбюратор, разобрал, детали разложил аккуратно на полверстака. Клиент рядом стоял, с удивлением спросил - обратно-то ты всё соберёшь? Как ты помнишь, что и куда. gigi.gif

Пожал плечами, мол, опыта уже много, давно запомнил, по любой детали я могу сказать, откуда она и куда ставится. Могу даже все эти детали в кучу собрать, и потом все равно, всё собрать, только разве что медленнее, искать детали в куче сложнее, чем брать, когда они аккуратно разложены рядочками.

Эх... Было время...

cool.gif

[^]
mrPitkin
10.06.2024 - 10:30
3

Ярила

Потому то они и богатые что жлобъё в основной массе. Так по капле и накапливаются состояния.

[^]
Ramzes4x4
4

Весельчак

Чем богаче, тем крысяче.

[^]
sirKuzya
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 10.06.2024 - 09:06)
Всякие люди бывают, и небогатые бывают откровенные жлобы, и наоборот...

Согласен, заметка из серии почему брюнетки умнее блондинок.

[^]
mrPitkin
10.06.2024 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2024 - 12:29)

Я тоже как то работал карбюраторщиком. Сделал полную разборку карбюратора. потом не смог собрать.

[^]
ДДимыч77
10.06.2024 - 10:32
3

Юморист

Цитата
Приехало хуйло на новенькой Вольво. Сумма остатка - 9960 рублей.
Достает партмоне, в нем вижу некислую такую пачку пятитысячных.

твое блядь какое дело сколько у него там пятитысячных? нахуй ты посчитал 9960 если ты ожидаешь 10000? человек хуйло потому что готов оплатить столько сколько ты спросил? может он как человек разбирающийся в людях по твоему взгляду понял что ты его хуйлом считаешь и заглядываешь в его кошелек? и поэтому принципиально решил с тебя мелочь стрясти?

Да, Вы правы, считать деньги в чужом кошельке моветон. Но если ты опоздал, причём не на 5 минут, люди тебя ждут. По его мнению их время нечего не стоит? Да отдай им эти 40 рублей и извинись за опоздание. Это будет по человечнее чем искать ещё полчаса 4960 рублей.

[^]
EVGpro
10.06.2024 - 10:34
6

Я есть Грут

Деньги портят человека, вернее достаток когда можешь позволить все.
И поэтому такие "товарищи" смотрят на других как на неудачников.
Это наблюдается во всем СНГ, видимо издавна бояре пиздили работяг и все это отголоски прошлого, генетика.
К примеру делали ремонт одному англичанину из ЛондОна, квартира. Он как то с Уважением относился к ребятам, типа ручной труд и все такое.
А вот нашим делаешь, которые только выбрались из ебеней внезапно став миллионерами, не так ходишь, стена криво, тут я все сам знаю.
Хз, но кажись вот именно в менталитете дело, а не в деньгах.
И с такими людьми лучше дело не иметь, за копейку готовы удавится.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 10.06.2024 - 10:34

[^]
Laryx
10.06.2024 - 10:37
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.06.2024 - 10:31)
Цитата (Laryx @ 10.06.2024 - 12:29)

Я тоже как то работал карбюраторщиком. Сделал полную разборку карбюратора. потом не смог собрать.

Это про мой первый раз... gigi.gif

Хорошо, я тогда не работал... Говорю ж - со всякими инструкциями (весьма хорошими, подробными) четыре дня собирал. А когда собрал, и установил в машину - он не работал. upset.gif

Пришлось смотреть, читать, опять снимать... Поправлять то, что неверно собрал...

cool.gif

[^]
LEHACHERNYI
10.06.2024 - 10:40
1

Хохмач

Цитата (иСережатоже @ 10.06.2024 - 09:00)
Сюдя по всему,чертежи у вас нехуёво выходят
А по теме-Раскольников говаривал:"Одна бабка 10 коп.Десять бабок-рупь "

Родя вроде старушку за 20 копеек умочил. Вторая бонусом шла. И когда его спрашивали зачем он такую работу задёшево делает, то он отвечал что "... двадцать копеек конечно мелочь, но пять старушек это рупь!". По крайней мере в советской школе нас так учили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42151
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх