Почему бедные люди щедрее богатых?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
10.06.2024 - 11:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 10.06.2024 - 11:27)
Пиздабольские истории.

Основная необходимость платить за сборку: чтобы продавец сам ебался со своим кривосделанным товаром. Да и то плохо работает: сборку шкафа заказывал один раз, дверка кривая. Что говорит сборщик: мы сейчас увезем, новую привезут через три недели (и не факт, что снова не кривая), а затем еще через три недели мы сможем на сборку приехать.

Это мне минимум еще два рабочих дня отпрашиваться. Как раз два моих рабочих дня стоят как шкаф.

А так собираешь: части криво собранные, тут нужно подпилить, просверлить, тут подкрасить. Пишешь претенизию: отвечают, что это вы сами криво собрали, поцарапали, перекрасили.

Так что копипаста - наглый криворукий сборщик и продаван гавна.

Если ты такой успешный, зачем заказываешь в дешёвой конторе?

Мы всё заказывали в Стильных Кухнях: 2 кухни, 3 шкафа-купе - добротный средний класс корпусной мебели.
Косяки:
1. Поломанная стенка напольного шкафа кухни. Заменена без проблем.
2. Привезли не ту модель сушилки для посуды. После претензии честно признались, что оригинальных сушилок нет, поэтому поставили какой-то заменитель, чтобы не сорвать сроки. Привезли в итоге оригинальную.
3. В последнем шкафу-купе в нише сборщик криво установил полку. Я в итоге забил, чтобы не ковырять стену лишними отверстиями, потому что смещение миллиметра 4. Не стоит оно того.
Сборка по умолчанию входит в цену.

Заказывай в хороших фирмах, где есть реальная гарантия.

Вторая история.
Дочка захотела себе на ДР тумбочку с ящиками. Понятно что поиграться, поэтому заказали на Озоне просто дешевенькую. Очевидно что говеный рыхлый ДСП. Я её начал собирать, в итоге кривая присадка стенок ящиков. Переписка с изготовителем затянулась, предложили 2 варианта: или я делаю возврат всего изделия, или они через СДЭК присылают 2 этих детали. Детали пришли, присадка идеальная, вся тумбочка собралась, всё ровно в итоге, везде 90⁰ есть.

Я это к чему: при наличии денег мебель нужно выбирать сообразно задаче. Можешь посмотреть мои темы в профиле, я конечно не профи, но в мебели кое-что понимаю. Именно поэтому я не стал бросаться и делать дочке эту тумбочку своими руками.

Это сообщение отредактировал kikunak - 10.06.2024 - 11:57

[^]
Vstavaynarod
10.06.2024 - 11:49
4

Юморист

Еще случай.
Может Вы не поверите но это было.Беру иногда и мелкие заказы.Иногда даже по телефону чувствуешь что за человек на том конце.Я не смог отказать.Надо было поменять унитаз и зашить потолок пластиком.Цена вопроса 5к.Приежаю и вижу что унитаз советский, и битон сросся унитазом.Слив чугунный напрочь забетонирован и тоже сросся с унитазом.Работы в два раза больше чем я рассчитывал.Но бабушка хорошая.Муж давно умер а сын в тюрьме.Бедная бабушка собирает копит деньги на передачку и на поезде едет за 2 тыщи км навещать сына.Сердце кровью обливается когда берешь эти несчастные 5к.По факту за переработку не спросил.Поменял ей разетки по всей квартире и еще по мелочи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UmbraVision
10.06.2024 - 11:50
7

Служитель церкви огромных сись

Хм, жиза. Но позвольте пролью хоть каплю позитива на тему.
Я неоднократно видел, как к щедрым людям (бескорыстно щедрым) судьба была благосклонна в критические моменты. Вот в полной жопе такой человек и вдруг как по волшебству проблема его решалась.
Один человек добрый и не жадный сильно заболел и едва не помер. В одно чудное утро проснулся здоровым, вся больница охерела и выписала вчерашнего кандидата в морг. Лично видел эту жизненную драму. Он уже и попрощался осторожно, и посожалел, что больше не поест кукси со мной.

А жлобы и гады корыстные... Им такого везения не видать.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 10.06.2024 - 11:55

[^]
ckhjtjvgkj
10.06.2024 - 11:51
0

Шутник

Цитата (gerpes @ 10.06.2024 - 08:55)
Почему бедные люди щедрее богатых?⁠⁠

Потому, что не умеют считать деньги. Так что формулировка неверна.
Правильная формулировка вопроса: Почему щедрые люди беднее жадных?
Но в такой формулировке ответ содержится в самом вопросе.

[^]
mydim
10.06.2024 - 11:54
2

Хохмач

Цитата (RAV055 @ 10.06.2024 - 09:07)
Если работа сделана хорошо, быстро или что-то я от себя выебнулась не по плану, то обязательно накидывая сверху. Но кормить, давать угощения с собой - увольте. Не понимаю это как явление. Ещё с совка не понимала) Налить воды, предоставить холодильник для их продуктов - да, конечно, но прям борщами угощать не буду.
Пс, но никогда не едим сами если строители-мастера не едят. И в этот день не готовлю, чтобы не соблазнять запахами))

Если меня на заказе покормят или хотя бы кофе предложат, я свою работу для этих людей сделаю более качественно. Может ещё какой ремонт мелочный сделаю безвозмездно. А которые и воды не предложат, делаешь качественно, но не более.

[^]
John775963
10.06.2024 - 11:58
3

Ярила

Настало «время охуительных историй».
Теперь от сборщиков.

Только пиздежа в этих историях чуть больше, чем всё.

.

[^]
RAV055
10.06.2024 - 11:59
2

Ярила

Цитата (mydim @ 10.06.2024 - 11:54)
Если меня на заказе покормят или хотя бы кофе предложат, я свою работу для этих людей сделаю более качественно. Может ещё какой ремонт мелочный сделаю безвозмездно. А которые и воды не предложат, делаешь качественно, но не более.

Не, ну кофе (а уж тем более воды) эт святое. Но нах Вам мой борщ, я лучше деньгами накину))

[^]
topor2019
10.06.2024 - 12:12
0

Ярила

Чинил компы одно время. Тоже эту хуйню заметил. Наверное поэтому мы и бедные

[^]
Hujack
10.06.2024 - 12:15
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 08:58)
Это ты ко мне домой не попадал, у меня ребята, которые окна ставили, еле уползли, их жена закормила, сборщик шкафа, пока не сьел тарелку борща и картошку с пюрешкой, выйти не мог. Жена сказала акт не подпишет. Потому что это такие же рабочие люди, как и я. А для сидящих на золотых унитазах, мы пыль под ногами.

Жди в гости.

[^]
Edmus4
10.06.2024 - 12:22
3

Шутник

Цитата (RAV055 @ 10.06.2024 - 09:07)
Если работа сделана хорошо, быстро или что-то я от себя выебнулась не по плану, то обязательно накидывая сверху. Но кормить, давать угощения с собой - увольте. Не понимаю это как явление. Ещё с совка не понимала) Налить воды, предоставить холодильник для их продуктов - да, конечно, но прям борщами угощать не буду.
Пс, но никогда не едим сами если строители-мастера не едят. И в этот день не готовлю, чтобы не соблазнять запахами))

Мадам,что Вы знаете о "совке",87 года рождения?)

[^]
UlcerMordor
10.06.2024 - 12:23
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (kikunak @ 10.06.2024 - 11:49)
Если ты такой успешный, зачем заказываешь в дешёвой конторе?

Мы всё заказывали в Стильных Кухнях: 2 кухни, 3 шкафа-купе - добротный средний класс корпусной мебели.

Я сборщикам так и сказал, что мол и не ожидал особого качества в их дешевой конторе.
Они обиделись и сказали, что нихрена они не дешевые и всё у них почти премиум.
Вот так вот.

[^]
Михаил45
10.06.2024 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 10.06.2024 - 09:06)
Сам грешен.Сколько раз собирал Икеевскую мебель или диван.Да на хуй мне глупая инструкция,я сам лучше знаю.Через час,взбешенный все же читаю инструкцию и быстро все собирал

Да икеевскую мебель собирать одно удовольствие.
Там инструкция к тумбочке на 4 страницы а4 расписана от и до.
Я как то наш шкаф купил, инструкция на 1/4 а4.
Вот с ним я поебался.

[^]
msconfig47
10.06.2024 - 12:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 08:58)
Это ты ко мне домой не попадал, у меня ребята, которые окна ставили, еле уползли, их жена закормила, сборщик шкафа, пока не сьел тарелку борща и картошку с пюрешкой, выйти не мог. Жена сказала акт не подпишет. Потому что это такие же рабочие люди, как и я. А для сидящих на золотых унитазах, мы пыль под ногами.

Ну это трындец как выбешивает. Меня лично.
Сталкивался с такими клиентами. Заебут так… то кофе, то компотик…
Да отвалите уже, дай работать

[^]
RAV055
10.06.2024 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Edmus4 @ 10.06.2024 - 12:22)
Мадам,что Вы знаете о "совке",87 года рождения?)

Часто спорю на эту тему)) Тут больше не в моем возрасте дело, а в семье. У меня родители 48 гр, воспитание у меня было соответствующее. А муж он первый ребёнок и родители прям совсем молодые у него были. Так вот он менее совковый, чем я, хоть на 6 лет старше)
Из песен очень помню "Катюшу" и "Щорс идёт под знаменем" (уже лет в 15 более менее современную музыку услышала); помню как папа привёз из заграницы джинсовый костюмчик и все детки мне завидовали, в какой-то момент я стала стесняться в нем ходить именно потому, что такого нет у других; помню, как родители очень ругались когда мы в садике обидели нянечку (или уборщицу, не помню), папа повёл к себе на работу (пту) и провел по всем мастерам и рабочим, со всеми пообщались; помню, что бабушка "платила" рабочим бутылкой самогонки и корзинкой домашних пирожков (поэтому в теме о писалась, что это пережиток, так как это как бы дублирует оплату - или деньги, или пирожки-борщи). Не надрачиваю на это время, просто все были живы, а я была совсем малышкой)) Я к тому, что мы в детстве время воспринимаем через призму семьи, так как сами ещё малы. Вот я максимально впитала это ощущение своих родителей. Конечно, не ставлю себя в ряд с теми, кто застал время будучи взрослыми, но явно старше своих сверстников.

[^]
Realizator
10.06.2024 - 12:49
-2

Юморист

Цитата
ну почитать, так вокруг рукожопы, только сборщики молодцы.
у меня история кардинально противоволожная. приехали сборщики, инструмента нет, уровня нет. собирали трехстворчатую купешку 7 часов вдвоем.

случай два.
заказал кухню в этом году, высказал пожелания. в итоге напроектировали такого, что в итоге я заказал раскрой двух тумб под столешницу и заменил их сам. все пытаются заработать, а не работать и выполнять свою работу грамотно и профессионально.

пс. я не из жлобов, по факту хорошоего выполнения заказа всегда накидываю сверху за качество и скорость, и чаем/кофием напою без вопросов. но когда халтурят, а это 90% таких вот умельцев, то пощады не ждите.

ппс. окна себе в доме устанавливал все сам, мебель собираю сам, ремонт тоже сам делаю. благо есть инструменты и богатый опыт в этих сферах деятельности.

Такие самоделкины попадаются иногда, и они никогда не платят нормально, не говоря уже про "чаевые". За 16лет работы один раз заплатили больше на 5тр и один раз 1тр. Всё. В остальном - торгуются за каждую копейку.
Приезжаю на объект, разговариваю, дизайн квартиры 500тр, ремонт 10млн., шкаф встроенный - а давайте из старого переделаем чтобы подешевле. Это я реальный случай описываю и реальные суммы называю.

[^]
denisovalik
10.06.2024 - 12:54
1

Ярила

Слишком громкий заголовок на мой взгляд…работал с людьми с невысоким доходом и теми кто живет в Лапино и Усово и тп …и всё было очень индивидуально, были миллиардеры которые восхищались простой работой сделанной за час на коленке и доплачивающий пару сотен долларов и были те кому делаешь скидку после стенаний о дороговизне и низком доходе и они затем ебали мозг по абсолютным пустякам и пытались ещё снизить цену или не заплатить вообще …

[^]
Булочка
10.06.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.06.2024 - 10:30)
Потому то они и богатые что жлобъё в основной массе. Так по капле и накапливаются состояния.

Не, на спичках не сэкономишь.

[^]
Proff251082
10.06.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 11:07)
Потому что если не выставить по уровню, то дверцы не будут нормально закрыватся

Всегда без уровня собирал.

[^]
Булочка
10.06.2024 - 13:18
0

Ярила

Кстати, большой вопрос, кого ещё считать богатым. Того, у кого денег много или того, кто ни в чём себе не отказывает? Если человек жлоб и ему жалко своему ребёнку конфетку купить, какая разница, сколько у него денег, если он всё равно не может их от сердца оторвать? Он, получается, беднее самого нищего БОМЖа

[^]
Hellzone
10.06.2024 - 13:32
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 12:58)

съесть картошку с пюрешкой это видать новое веяние в кулинарии lol.gif я по старинке думал что пюрешку из картошки и делают. dont.gif

[^]
MikhailR
10.06.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (akrapovik @ 10.06.2024 - 09:09)
я хз, вот у нейрохирурга сложная работа и он незаменим, но чтобы был незаменим сборщик шкафа, это вообще как? как можно быть тупым и не собрать несколько досок и прибить лист двп, там же всегда еже все отверстия готовы, ошибиться нереально

Когда в первый раз собирал шкаф, какую-ту хрень запихнул не той стороной и пришлось потом в магазине докупать. Большой угловой с зеркалами под 220 высотой.

Потом стал внимательнее к деталям и инструкциям. Шкафы разные бывают... Для всего требуется опыт, особенно, если ты фурнитуру в первый раз в жизни видишь.

[^]
vandereelk
10.06.2024 - 13:37
0

Ярила

Нифига, я не щедрый.

[^]
Mathemat
10.06.2024 - 13:38
1

Ярила

Не нужно рассчитывать на то, что тебе все приготовят и будут относится как любимому племяннику - ты заранее должен позаботиться о том, что тебе в работе нужно (включая как ни странно даже воду) и просто хорошо сделать свою работу, а тебе за это должны заплатить. Всё. В этом суть работы наемных специалистов.

[^]
VampirBFW
10.06.2024 - 13:39
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Hellzone @ 10.06.2024 - 13:32)
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 12:58)

съесть картошку с пюрешкой это видать новое веяние в кулинарии lol.gif я по старинке думал что пюрешку из картошки и делают. dont.gif

Фаршированный картофель с салом и тыквенное пюре прям очень нямка.

[^]
SturgeonRU
10.06.2024 - 13:46
0

Ярила

Блеать, вы о чем сейчас говорите? О нынешней говномебели из раскроенного ДСП/МДФ? Хули там собирать? Реально, покажите человека, который не сможет собрать шкаф из десяти готовых деталей.
Есть, конечно те, кто принципиально сам не будет собирать. Но речь не об этом. Любой человек, который в детстве мог собрать конструктор, соберет нынешнюю мебель на раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42152
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх