Почему бедные люди щедрее богатых?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bynthtc
10.06.2024 - 13:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 10.06.2024 - 11:50)
Хм, жиза. Но позвольте пролью хоть каплю позитива на тему.
Я неоднократно видел, как к щедрым людям (бескорыстно щедрым) судьба была благосклонна в критические моменты. Вот в полной жопе такой человек и вдруг как по волшебству проблема его решалась.
Один человек добрый и не жадный сильно заболел и едва не помер. В одно чудное утро проснулся здоровым, вся больница охерела и выписала вчерашнего кандидата  в морг. Лично видел эту жизненную драму. Он уже и попрощался осторожно, и посожалел, что больше не поест кукси со мной.

А жлобы и гады корыстные... Им такого везения не видать.

По результатам своих жизненных наблюдений склоняюсь к такому же мнению.
А вот забавный случай был: когда настал час оплаты за шабашку, бабка-бизнесменша сельского разлива начала причитать о доле своей бедной и про почти "без соли доедает", чтобы скостить озвученную сумму. Полезла в шкаф, неловкое движение и на пол посыпались кучно пятитысячные купюры. Неловко ей стало, что так оконфузилась, причитания закончились и расплатилась сполна.

Это сообщение отредактировал bynthtc - 10.06.2024 - 13:54

[^]
Nordmen
10.06.2024 - 13:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 10.06.2024 - 09:09)
Не знаю, привозили конструктор шкафа, никто не предлагал сборку, собрал сам, паники не возникло, получил опыт и удовольствие от процесса, даже больше удовольствия, до этого не собирал и проблем не увидел, что там у вас за шкафы такие, что три высших образования нужно для сборки.

6 вариантов сборки и остаются лишние детали... biggrin.gif

[^]
plakatik
10.06.2024 - 14:23
2

Ярила

Сам я себя богатым не считаю, да и работаю в основном руками и инструментом. Но смысла чаевых не понимаю. Никогда не рассчитываю на чаевые за свою работу. Но и сам не даю. Вы же не даёте кассиру в пятере на чай, почему же должны давать таксисту? Можете считать меня жлобом, но я искренне не понимаю этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plakatik
10.06.2024 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 10.06.2024 - 12:25)
Да икеевскую мебель собирать одно удовольствие.
Там инструкция к тумбочке на 4 страницы а4 расписана от и до.
Я как то наш шкаф купил, инструкция на 1/4 а4.
Вот с ним я поебался.

Поддерживаю. У Икеи хорошие инструкции были. Да ещё и инструмент давали. Недавно купили комод, симпотичный, недорогой. Но инструкция. Ох я и матерился. Где, куда, как, да хрен поймёшь. Куда какой длины крепеж, только методом тыка.

[^]
YesTheWorld
10.06.2024 - 14:40
0

Шутник

Отличные истории👍

[^]
oish73
10.06.2024 - 14:48
0

Сказочница та ещё

В чём проблема сдачу на карту ему кинуть? И не надо так переживать за это.
По идее это его деньги, и ему их считать ни фига не стыдно. Работу он в полном объёме оплатил. Кому он за какие красивые глаза что должен? )) сорри, проф деформация)) вы как девочки, которые думают, что им все должны
У меня лично подход такой - любой труд должен быть оплачен но переплаты от меня не жди. На халяву не рассчитываю, но и у меня где сел там и конечная. Такой принцип в разы сокращает количество неприятных ситуаций

[^]
Onederfool
10.06.2024 - 15:02
0

Юморист

Если взял пятак у слепой, то ты как бы.....
И вообще, ты хуйню несёшь какую-то, был бы щас 2009, я в ещё поверил. Все расчёты по СБП.
Короче, пост надуманный и пиздеж.

[^]
tefiitefii
10.06.2024 - 15:42
0

Юморист

Детская сказка есть такая - Кошкин дом. Там как раз такие моменты описываются…)

[^]
Margaritta
10.06.2024 - 15:49
3
Статус: Online

Приколист

Странно: столько желающих отобедать у заказчиков. Я, конечно, для приличия всегда предлагаю, но после отказа ( все отказываются ) не настаиваю. Я понимаю, что и домой быстрее охота, и кулинаром я могу быть хуже, чем жена, да и вдруг у кого-то диабет/ панкреатит/ аллергия? Да и просто брезгливо есть у малознакомых людей. И в процессе работы человек может вспотеть, например, что тоже комфорта не доставит. А после чрезмерно сытого обеда может появится желание облегчится - тоже ситуация в чужом доме неудобная.
Вот принести чайничек, упаковку чая, печенье (в упаковке) - это можно. Кто захочет - возьмёт, нет так нет. Ну и все мастера оказываются благодарны за чистое полотенце в конце работы.

[^]
Renegat47
10.06.2024 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Chinowsky @ 10.06.2024 - 09:04)
ну почитать, так вокруг рукожопы, только сборщики молодцы.
у меня история кардинально противоволожная. приехали сборщики, инструмента нет, уровня нет. собирали трехстворчатую купешку 7 часов вдвоем.

случай два.
заказал кухню в этом году, высказал пожелания. в итоге напроектировали такого, что в итоге я заказал раскрой двух тумб под столешницу и заменил их сам. все пытаются заработать, а не работать и выполнять свою работу грамотно и профессионально.

пс. я не из жлобов, по факту хорошоего выполнения заказа всегда накидываю сверху за качество и скорость, и чаем/кофием напою без вопросов. но когда халтурят, а это 90% таких вот умельцев, то пощады не ждите.

ппс. окна себе в доме устанавливал все сам, мебель собираю сам, ремонт тоже сам делаю. благо есть инструменты и богатый опыт в этих сферах деятельности.

Нормально ты так сам себе противоречишь shum_lol.gif
Сначала расписал как тебе сборщики "рукожопы" насобирали, а потом бац.........

ппс. окна себе в доме устанавливал все сам, мебель собираю сам, ремонт тоже сам делаю. благо есть инструменты и богатый опыт в этих сферах деятельности.

Эт как?
Опыта набрался у сборщиков-ремонтников "рукожопов"?
Или ты типа все умеешь, но на столько обеспечен что нанимаешь работников?

Сдается мне что кто-то свистит lol.gif

[^]
RA29112
10.06.2024 - 16:03
0

Ярила

Челюсь, отличьненько и пр. новоязовские словечки говорят о том, что автор с русским языком не дружит.

[^]
Укурыш
10.06.2024 - 16:18
0

Балагур

Цитата (akrapovik @ 10.06.2024 - 09:09)
я хз, вот у нейрохирурга сложная работа и он незаменим, но чтобы был незаменим сборщик шкафа, это вообще как? как можно быть тупым и не собрать несколько досок и прибить лист двп, там же всегда еже все отверстия готовы, ошибиться нереально

Кто то не понимает лево право и где фасад... Я сам рисую простую мебель для себя, заказываю распил и мне хорошо. А в жизни собираю металлические двери. Мебель как хобби. А готовую из магазина как два пальца об асфальт.Там все отверстия есть, хули там париться....

[^]
Укурыш
10.06.2024 - 16:25
-2

Балагур

Цитата (oish73 @ 10.06.2024 - 14:48)
В чём проблема сдачу на карту ему кинуть? И не надо так переживать за это.
По идее это его деньги, и ему их считать ни фига не стыдно. Работу он в полном объёме оплатил. Кому он за какие красивые глаза что должен? )) сорри, проф деформация)) вы как девочки, которые думают, что им все должны
У меня лично подход такой - любой труд должен быть оплачен но переплаты от меня не жди. На халяву не рассчитываю, но и у меня где сел там и конечная. Такой принцип в разы сокращает количество неприятных ситуаций

Бурогозить из-за полтинника? Да проще в харю швырнуть бумажку. Большие деньги. Сколько коробков спичек на него купишь?

[^]
Golum2004
10.06.2024 - 16:25
0

Юморист

Люди везде одинаковы, вот например работал лет 5 на себя в Германии "при- или отвези или только собери мебель, с двумя работягами -один грузчиком раньне долго работал, другой сидевший весь синий, собирал мебель не видев как она должна быть и без всяких чертежей, научился у него очень много.
Большенство богатых вообше не дают чаевые или чего, а другие как писал ТС и накормят и с собой чет дадут или просто деньги.

Это сообщение отредактировал Golum2004 - 10.06.2024 - 16:31

[^]
vitst
10.06.2024 - 16:27
-1

Весельчак

Знакомый исбухался в говно. Заходит - смотрит на меня и меня спрашивает. Нету говорю И сегодня не будет. Ушел. Пока был при мозгах рассказывает как ему однажды повезло - подрезал он на мусорке пятерочки полный пакет просроченного винища в тетропаке. И приложился хорошо - потащил с перекурами домой. Идут говорит на встречу ребята. Спрашивают - есть че? И он прям такую рожу скорчил пафосную. Есть! говорит, и так важно с поволокой. Ну дай! Ну что значит дай???!!! пойдем посидим. Поговорим. забурились они кудато в свою нычку на лавочку. Нахреначились. Он им с собой отргузил и потырил налегке до дому. И я сразу не понял - а потом как ПОООНЯЛ!!! получается он свои активы - все что есть на сегодня. Ну или почти все взял и ухнул ребятам. Вот просто знакомым бухарикам. Это для алигарха как подарить яхту дом и надоевшую шлюху. Но только алигархи которых знаю жадные до безумия. Купил шнурок на телефон за триста рублей. И через неделю пришел сдал порваный - говорит не подходит. У самого полный двор машин каждый месяц новых. Недвижимости по городу - куда не плюнь - попадешь. А не поленился идти.

[^]
oish73
10.06.2024 - 17:01
1

Сказочница та ещё

Цитата (Укурыш @ 10.06.2024 - 16:25)
Бурогозить из-за полтинника? Да проще в харю швырнуть бумажку. Большие деньги. Сколько коробков спичек на него купишь?

Кто бурогозит то? Наоборот предложила в таких случаях на карту кидать сдачу, если клиент просит. Что такого то? Если деньги такие небольшие, чего тут в первую позицию вставать горденько? Когда с них сдачу требуют, так крохоборы все, а сами в пятерочках на кассе сдачу пересчитывают, швыряльшики.

[^]
grekmex
10.06.2024 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 09:01)
я могу собрать шкаф или комод сам, но обученный человек сделает это дешевле и проще. Так накой хер я буду рассиратся по всему дому на день, когда мастер сделает это за час.

Поддерживаю
Зятек мебельщик (в основном барная мебель)
В его цеху соседи делают кухни.
Я когда к ним приезжаю, охуеваю от скорости с которой они собирают отдельные элементы будущей кухни или барного угла. (Ребята в случае авралов помогают друг другу)

[^]
Vilkhoviy
10.06.2024 - 17:32
0

Юморист

Цитата
На безруких и тупорылых молиться надо. Только за счёт них деньги наживаем.

Вы деньги "наживаете" на людях, которые ценят своё время и силы. А примеры с людьми, которые всё сами, у меня вагон и маленькая тележка. Не учатся они, зарекаются, что больше сами нихера делать не будут, а по итогу всё по новой.

[^]
YapTiger
10.06.2024 - 17:40
0

Ярила

Цитата (sdawww @ 10.06.2024 - 14:21)
Собирать самому это глупо.
Там где купил, там пусть и собирают.
Может каких-то деталей не хватить, бегай потом объясняй, да и свои нюансы есть при сборке.

В 90-е такая фраза не сработала бы, когда мебельная фабрика одна на несколько регионов и в другом городе находится. gigi.gif

Покупали мебель-стенку и прихожку. Мне тогда лет 14 было, что ли. На летних каникулах за недельку, не спеша, собрал. Когда есть инструкция и фурнитура, чего там собирать-то? Тем более, что раньше с небольшим запасом её вкладывали. До сих пор всякие болтики от них лежат. Из инструментов только молоток и отвёртка были нужны. Сейчас же при наличии обширного выбора инструментов и видосиков в интернете вообще проблем не вижу. Да, голова ещё нужна и время. hz.gif

[^]
Марракс
10.06.2024 - 17:57
4

Свиборг

Ну понятно, дали сверху - хороший человек, рассчитался как положено - жлобяра.
Это в ту же тему про чаевые официанту или таксисту.
Мне за мою работу никто сверху не даёт, а уж сколько я сделал свыше...

Примеры неважные у тебя. Я думал, что тебя кто- то из богатых бесплатно просил шкаф собрать " типа, пять минут для вас, чего вам стоит".
А тебе просто надо сверху накинуть, чтобы быть " щедрым" для тебя.

От таксистов подобное слышу постоянно, мол те кто сдачи ждёт в 10 руб. - уроды. Ну вот вопрос. ТС ты когда в Пятере отовариваешься или ещё где, сдачу с кассы забираешь? Ну если наличкой платишь. Или всегда без сдачи уходишь? А чего..кассир тоже человек.

Хороший пример, это когда Прадо или Рэнжровер номера заклеивает, чтобы за парковку 250 руб. не заплатить.

[^]
BaldDen13
10.06.2024 - 18:04
1

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 09:01)
Цитата (bishop66 @ 10.06.2024 - 08:59)
По первому примеру
Специально ведь дали инструкцию от комода , чтобы он вернулся и заплатил за сборку

я могу собрать шкаф или комод сам, но обученный человек сделает это дешевле и проще. Так накой хер я буду рассиратся по всему дому на день, когда мастер сделает это за час.

Аналогично.

Заказал кухню со сборкой. Приходит на сборку мой ровесник, возможно даже на одном градообразующем предприятии работаем. Просил немного помочь.
А потом спрашивает: "А что сам то не собрал, ведь легко?"

Да, легко. Но сначала надо инструмент собрать по друзьям, свой не весь, потом потренироваться "на кошках".

но потом, на других квартирах кухни из Леруа и Икеи сам собирал, легче чем "под заказ".

[^]
Lenshiko
10.06.2024 - 18:12
0

Интеллигент Ярила

Цитата (Chinowsky @ 10.06.2024 - 13:04)
ну почитать, так вокруг рукожопы, только сборщики молодцы.
у меня история кардинально противоволожная. приехали сборщики, инструмента нет, уровня нет. собирали трехстворчатую купешку 7 часов вдвоем.

случай два.
заказал кухню в этом году, высказал пожелания. в итоге напроектировали такого, что в итоге я заказал раскрой двух тумб под столешницу и заменил их сам. все пытаются заработать, а не работать и выполнять свою работу грамотно и профессионально.

пс. я не из жлобов, по факту хорошоего выполнения заказа всегда накидываю сверху за качество и скорость, и чаем/кофием напою без вопросов. но когда халтурят, а это 90% таких вот умельцев, то пощады не ждите.

для этого существуют отзывы

[^]
oldsham
10.06.2024 - 18:20
2

Балагур

Цитата (Bagul @ 10.06.2024 - 09:01)
На безруких и тупорылых молиться надо. Только за счёт них деньги наживаем.

Ну , что значит безрукие и тупорылые ? Каждый по своему зарабатывает на хлеб . Хирург или препод - он по твоему безрукий или тупорылый? Если не секрет , есть фото ваших работ, или как многие , на отъебись в трое дороже и симку потом в унитаз?

[^]
Olha
10.06.2024 - 18:46
0

Юморист

Мебель с Икеи собирается по инструкции. Собирается почти у всех (ну кроме полных кретинов).
Т.к. они изготовили тысячи таких изделий. И в конструкцию внесены изменения, чтобы мебель реально собралась.

Если Вы заказали комплект сложной мебели (например кухню) в небольшой мебельной фирме по индивидуальному проекту, то пусть будет их замерщик и их сборщик.

Например ЛДСтП в реальности обычно 16,2 мм, вместо заявленных 16мм. Поставив в ряд 5 шкафчиков, набежало 2 мм. Поэтому правильный сборщик, всё эти проблемы знает и соберёт как надо.

Но сборщик должен быть квалифицированным, с инструментом и прямыми руками.

[^]
Vanes71
10.06.2024 - 19:13
1

Приколист

Цитата (anton962 @ 10.06.2024 - 09:00)
Цитата (olegator133 @ 10.06.2024 - 08:56)
потому они и бедные...

Зато душой богатые.
И неизвестно ещё, что лучше. dont.gif

Не факт, работал по заявке у бедных. так инструмент скомунизнили, ещё и расходники, вроде изоленты клянчили, я уж полчу, что заплатили строго по тарифу, даже чаю не предложили.
Щедрые скорее те, кто сам помнит беджденежье. но может сейчас поддержать копейкой таких же какими они были.
А богатые привыкли, что есть услуги, и есть цена на них, это для них обыденность, так же как и для вас поход в булочную, вы ведь не оставляете там чаевые, и не кормите продавца домашними котлетами.

Это сообщение отредактировал Vanes71 - 10.06.2024 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42152
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх