Почему бедные люди щедрее богатых?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
талиб64
10.06.2024 - 20:33
0
Статус: Offline

Ярила

была 7-ка , была 2-ка - делал сам. купил симбол , попытался поменять задние тормозные. с того дня ремонтируюсь у друга механика. это проще и нервов меньше. вои как-то так.

[^]
Plutarch
10.06.2024 - 20:41
0

Ярила

Собираю всё сам, в тч кухню, электроплиту подключал. До подключения стиралки только не добрался. Сделал подставку для обуви из старого дивана. Бывает, накатывает, хочется что-то руками делать. Не только дрочить на пиксели.

[^]
bestnoob
10.06.2024 - 21:45
0

залупастикус волнистый

эт хуйня .. я кроватку детскую 3 дня собирал... чертёж был, но он не бился и не стыковался, без размеров .. короче пиздос... в общем нашёл на Ютубе ролик на 5 мин с похожей кроватью... вот этот ролик крутил 3 дня и собрал)

тогда был напряг с деньгами.. да и хули, я не мужик штоли...

[^]
Wassupp
11.06.2024 - 00:10
-1

Ярила

я на первом курсе универа подрабатывал в инет магазине на доставке. Холодец за подьем по лестнице за этаж стоил 4 бакса(2005год). Жлобы сами тащили и бывало разбивали морду холодильников, нормальные люди платили за подьем и были рады.
БЫли и мажоры которые за рубль сдачу требовали, но платить за доп услуги отказывались(подъем на этажи или подключение стиралки), по сути 5 минут и стоило около 10-15 баксов.
Но были люди которые требовали бесплатно подключить и поднять.
Но видно было мажоров кто украл а кто заработал.
Те кто крали(депутаты и т.д.) требовали сдачу до копейки. Те кто заработал давали на чай, малые и не малые суммы. Водители иногда дрались с логистами за доставку в богатый район, но там не угадаешь, район богатый а дороги нет потому что гос служащие на крузаках и скидываться на дорогу не хотят, частники могут но не хотят платить за всех. Вот вам и богатый район.

[^]
msmail62
11.06.2024 - 00:29
0

Юморист

Что у тебя за шкафы, с женой собрал всю мебель в новой квартире

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
11.06.2024 - 04:03
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 10.06.2024 - 09:01)
Цитата (gerpes @ 10.06.2024 - 08:55)
Почему так?

Потому что для "бедного" ты такой же человек, как он.

А для "богатого" - только оплаченная функция для исполнения его хотелок, не более. С теми, кого богатый считает людьми, он общается иначе.

У нас мало богатых -- тех, кто сам всего добился, тех, кто знает цену работе и работяге -- эти не скупые (но их очень-очень мало).
У нас дохуя нуворишей, которые ещё вчера на паперти с протянутой рукой стояли и последний хуй без хлеба доедали, а потом резко так поднялись и стали смотреть, на таких же как они вчера, с пренебрежением -- фуфло, по-сути.
Вот тебе и весь расклад.
А ещё...
А ещё, вот эти вот самые "богатые выскочки" прекрасно знают, что положение своё (статус) им досталось не весьма честным способом (подсидели, оболгали, сжульничали и т.п.) и поверь мне -- не спят они спокойно! К каждому шороху прислушиваются, т.к. знают, что в один прекрасный момент могут позвонить в дверь и сказать: - Милиция, откройте! gigi.gif

[^]
Uranium2017
11.06.2024 - 04:15
0

Приколист

Цитата
Закончили поздно ночью, переругались как собаки, чуть не поубивали друг друга.))

Как знакомо.
3-(третий год) Кухонный гарнитур стоит.
С сыновьями собирал.
(Особенно ништяк-когда в Упаковке -пру болтов не доложили.

[^]
Uranium2017
11.06.2024 - 04:18
0

Приколист

ПРУ-прорезиненные укороченные. (мебельные)
Петли на дверях держат Мёртво. И не разбалтываются.

[^]
Yugin77
11.06.2024 - 04:34
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 13:01)
Цитата (bishop66 @ 10.06.2024 - 09:00)
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2024 - 08:58)
Это ты ко мне домой не попадал, у меня ребята, которые окна ставили, еле уползли, их жена закормила, сборщик шкафа, пока не сьел тарелку борща и картошку с пюрешкой, выйти не мог. Жена сказала акт не подпишет. Потому что это такие же рабочие люди, как и я. А для сидящих на золотых унитазах, мы пыль под ногами.

Плохой пример
Пока ты на работе , она вон мужиков всяких супом кормит

Борщом, наваристым, на хвостах и со сметаной домашней.

Картошку с пюрешкой я бы пожалуй не стал есть) gigi.gif

[^]
Plutarch
11.06.2024 - 06:03
0

Ярила

Так наз. Бедные тусят все в одном слое, связаны схожими заботами и порядком цен, а общение еще больше их объединяет, люди склонны помогать и поощрять хорошее товарищество. Так наз богатые часто имеют оч.ограниченный ареал и не контактируют с обычными и часто отгораживаются, чтобы не опускать планку. Особенно сильно свернуты на деньгах те, кто внезапно пришел к успеху и как говорят "вылез из грязи в князи". Много конечно зависит от ценностей человека.

[^]
Tala13
11.06.2024 - 07:08
3

Ярила

"Хозяйка,довольно небогатая, слепая 100 процентов.
Двери - фотопечать(!!!), ночной морской город.
Заказчица просила рассказать, что я вижу. Я рассказываю, море,ночь,луна, парусники... и тд.
Расчиталась по завершению, сверху дает бумажку- это тебе на чай. смотрю - 5 тысяч."

Слышишь,мастер, а как рука протянулась у слепой на 100% деньгу взять, а?
У той, что парусника никогда не увидит, даже не узнает, хорошо ли собрали ей этот шкаф?
Я в Новочеркасске училась, там много инвалидов, с физическими увечьями, немых и слепых.
Вот последних жальче всех.
Прямо душу выворачивало, когда человек, приподняв голову, слепой, как крот, идет уверенно, проверяя дорогу перед собой палочкой, потом вдруг замирает перед незнакомой преградой, как лист перед травой.
Только слепые могут вот так мгновенно остановиться!

Подруга кубанская цветы выращивает на продажу. Глоксинии. Красоты необыкновенной.
Ей заказ сделала слабовидящая!
Подруга привезла, а уехала мокрая от слез: у заказчицы два аквариума и стеллаж с цветами!
Зачем, если не видишь красоты?!
Ладно бы ароматные растения заказала, подошла, понюхала, а тут - красавцы, но без запаха.
Сказала, что листья мохнатенькие ей нравятся...
Теперь наезжает к той женщине, чтобы помочь удобрения внести, полив ей фитильный сделала.
Бесплатно.
А у тебя, мастер, рука протянулась копейку у инвалида взять?
Еще и людей судишь: бедный-богатый.
С чего хозяин должен тебя кормить?
Ты его почему не угостишь, это ведь он денежку заработать тебе дает.
Насчет сборщиков-мастеров легенды ходят, мало их.
В основном - безрукие и бессовестные.
Дверь устанавливали.
Полотно поцарапали, да ладно, хозяйка, замажем!
Но подпилить обналичку в месте соединения с плинтусом?!
Не плинтус подрезать, а обналичку!
Потом, вот это: "дайте пассатижи, отвертку, молоток, стремянку".
Я каждый раз удивляюсь тому, что люди приезжают на работу совершенно неподготовленные!
Кстати, мой набор отверток так и слямзили!
Мастера...

Это сообщение отредактировал Tala13 - 11.06.2024 - 07:10

[^]
fairplay8
11.06.2024 - 11:24
-1

Ярила

А для "богатого" - только оплаченная функция для исполнения его хотелок, не более. С теми, кого богатый считает людьми, он общается иначе.

Собирал как-то с товарищем шкаф 4-х дверный, с ящиками, высотой более 2-х метров, часов 8 потратили, и схема была. Нахуй надо. Потом на комплект мебели в прихожую, раза в 3 больше сборщика заказывал, он всё один часа за 4 собрал. Красота.

[^]
ЖелезныйЛис
11.06.2024 - 11:35
0

Ярила

Ребята баню, сруб собирали, стропила и т.д. жена их на обед зовёт. Ставит на стол, первое, второе, салат и 3-х литровую банку молока с фермы. Они делают круглые глаза и спрашивают:"Это нам? А то мы хотели попросить только кипяточку!" Они говорят, что мы первые, кто их кормит вкусно и полноценно.

[^]
PauL7
11.06.2024 - 11:45
1

Ярила

Я собираю сам, т.к. сборщики все равно нарукожопят. Только за установки кухни плачу, т.к. понимаю, что вешать и собирать это вдвоем мы будем несколько дней, а у сборщиков процесс отлажен, они за день собирают. Но т.к. делают быстро, то рукожопят и все равно приходится доделывать. Просто у меня как у богатого полно инструмента и я уверен, что все соберу сам. А у бедных инструмента нет biggrin.gif

[^]
paranoiki
11.06.2024 - 11:45
1

Ярила

Заказала кухню. На сборку приехал невысокий паренёк, тощий, как из Освенцима)
Кухня 3,60м в длину. Приехал во второй половине дня.
Всё собрал, мойку-слив установил, воду подвёл, розетки ( в стене))) поставил. Единственное о чем попросил, позвонить на фирму, отказаться от сборки. Сказал очень большой процент с него возьмут. (А мне разве жаль, для хорошего человека?)))
Ушел глубокой ночью с деньгами и пирожными для дочки))) и сам был накормлен от души.

Когда купила шкаф, сразу ему позвонила.
Приехал в 10 вечера, уехал в половине первого, установив шкаф и прихожую!
В общем, теперь, если у меня новая мебель, то звоню Антохе! Антоха красавчик! Я даже не спрашиваю, сколько он возьмёт за работу, потому что знаю, что сделает быстро, по красоте и не будет обдирать меня, как липу.

Работники, которые мне ванную комнату делали, на второй день работы сказали, что им очень жаль завтра заканчивать😁 Ни разу, говорит, не было, что бы обед, ужин и компот)))
А мне правда не жалко!
Человек же работает, как не покормить?!

И да, я нищебродка😁

[^]
IstvanDobo
11.06.2024 - 15:58
1

Шутник

Цитата (pp119 @ 10.06.2024 - 09:19)
Приехало хуйло на новенькой Вольво. Сумма остатка - 9960 рублей.
Достает партмоне, в нем вижу некислую такую пачку пятитысячных.

твое блядь какое дело сколько у него там пятитысячных? нахуй ты посчитал 9960 если ты ожидаешь 10000? человек хуйло потому что готов оплатить столько сколько ты спросил? может он как человек разбирающийся в людях по твоему взгляду понял что ты его хуйлом считаешь и заглядываешь в его кошелек? и поэтому принципиально решил с тебя мелочь стрясти?

Да пиздеж это все потому что. Тут и вольво и пачка пятерок. А че не пакет сразу? И картами, конечно, никто не пользуется, чтоб 40р перекинуть. Верим-верим. Тема, чтобы люди легче перенесли свою нищету. Да, все зависит от человека и его отношения к деньгам, но бедные люди самые злые и жадные, а не обеспеченные люди.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Andy1981
12.06.2024 - 02:36
0

Ярила

Цитата (gerpes @ 10.06.2024 - 08:55)
Почему так?

Сборщик это именно опция, но не для исполнения хотелок, а для выполнения вполне конкретной задачи. Кроме того, он получает за это деньги. По этому считаю, что кормить их - это не правильно. Мало ли, может быть у человека времени нет, или аллергия на эти ваши борщи с хвостами. Понравилось как сборщик сделал свою работу, и хотите его дополнительно поблагодарить - дайте денег, он сам потратит их туда, куда ему нужнее. А так получается - вроде как - ебать я молодец, накормил работягу, а по факту ты ему ничего кроме головной боли не принес, он вообще пива хотел. С такой логикой и продавцу консультанту надо пирожок давать, если помог этот самый шкаф выбрать - однако это никому в голову не приходит.
А уже если речь заходит о том, чтобы официанту дать на чай - так тут вообще гипермегапротивники есть. Эти-то, халдеи, кровопийцы, они, страшно подумать, зарплату получают, с какой радости я еще процент с чека должен накидывать... Хотя чисто технически и сборщик и официант просто оказывают вам услугу, и оба получают деньги от работодателя за это.
Дело не в профессии, а исключительно в том, что относиться к людям с презрением некрасиво. Особенно, когда между вами сугубо деловые отношения.
То же самое касается и водителей такси - некоторые граждане думают, что за свои 500р. получают личного водителя с автомобилем.

[^]
2772
12.06.2024 - 02:59
0

Хохмач

Богатые когда за рубль давятся, просто работают как пылесос. Как гравитация в черных дырах. Ну или как минимум мозги выебет, считая что он самый умный и много работает, а кругом одни ленивые дармоеды. Но это не общее правило, скорее закономерность. Хуже, когда голодранец очень хочет богатым и успешным быть. Этот всех затрахает.

[^]
Ятаган
12.06.2024 - 03:37
1
Статус: Online

Ярила

С небогатой слепой женщины взять пять штук чаевых и рассказывать об этом. Оставил бы, уходя, на тумбочке.

[^]
Ятаган
12.06.2024 - 03:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IstvanDobo @ 11.06.2024 - 15:58)
Тема, чтобы люди легче перенесли свою нищету.

И по пять штук на чай давали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42151
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх