165


Навеяно этой темой
Видимость пищевого изобилия при тотальном пищевом дефицитеОсторожно, много текста!
И он, этот текст - исключительно видение автора, не имеющее общего с реальностью! И уж точно не имеющего ничего общего с медициной, биологией и диетологиейДля начала немного теории… заговора
В 80х годах, когда глобалисты решали какие калории сделать вредными сладкие или жирные, решили вредными сделать всё-таки жирные т.к. жир и жирный слова однокоренные и по этому принципу от жира становишься жирным. Естественно это не главная причина почему так решили сделать.
Теперь коротко про состав некоторых пищевых продуктов и про переработку их организмом.
Сахар – для переработки 1 молекулы сахара требуется 50 молекул магния + вода. Для окисления молекул сахара требуются витамины группы В (от В1 до В12). А это, на минуточку, спокойствие человека, сердечно-сосудистая система, кожа, волосы и т д.
Крахмал – в организме нет прямых механизмов для его переработки, поэтому организм так же тратит свой ресурс (запасы) на переработку крахмала.
Магний нужен как минимум для нормальной работы сердца, кишечника, спокойствия при стрессах и т.д.
Таким образом, сахар выводит из организма магний и витамины группы В. Плюс вода, которой запиваешь сахар, дополнительно выводит из организма другие микроэлементы.
Калий - нужен для нормальной работы сердца, почек, является природным антистрессом для организма и нужен ещё много для чего. К сожалению организм не может сделать запасов, такая физиология. Его нужно каждый день получать с едой (помидоры, томатная паста, курага, маш, сушёные бананы)/
Мука и все продукты, куда она входит, а также крупы – содержат фитиновую кислоту. Это природное соединение, так устроены зёрна. В оболочке зёрен содержится фитиновая кислота, она нужна для того, чтобы, когда зерно только начинает прорастать, зерно получало микроэлементы из почвы. А соответственно избыток фитиновой кислоты в организме забирает из организма микроэлементы тот же магний, калий, железо, хром и т.д.
Хлеб из белой муки – содержит до 2% полезных веществ от общей массы, остальные 98% пустые калории которые только забирают из организма полезные вещества.
Кофе и чай (чёрный, зелёный) – та же фигня. Чашка кофе выводит 40 мг кальция, молоком при этом кальций не восполнить. Кофеин – угнетает надпочечники, а их как правило вообще не лечат. В итоге годам к 35 из-за неработающих надпочечников депрессия, апатия к жизни (не путать с похуизмом), воспаления и т.п.
Алкоголь – выводит калий и магний, убивает микро- и микобиом. Для тех кто говорит что без алкашки жизнь унылое говно, отвечу так: если внутри тебя скука и пустота, которую ты заливаешь бухлом, то без бухла вся эта скука и тоска просто выходит наружу т.е. если в жизни радость только от алкоголя, то без алкоголя жизнь естественно будет унылое говно.
Итого всё вышеперечисленное только выводит полезные вещества из организма, что приводит к проблемам со здоровьем (давление, сосуды, сердце, почки, кишечник, желудок, печень и т.д.). Из-за всяких сладостей, мучного снижается кислотность желудка, что в свою очередь открывает ворота в организм для всяких инфекций, грибков, паразитов т.к. 80% иммунитета содержится в желудке, а первичная нейтрализация происходит кислотой. Так же засирается печень, из-за этого нарушается работа желчного из-за этого неусваяемость многих продуктов, нехватка витаминов и микроэлементов и ещё большее ухудшение здоровья. Замкнутый круг короче.
Что делать?
Коротко – потравить пассажиров в организме, поменять свои пищевые привычки, восстановить микро- и микобиом, кислотность, почистить печень, наладить работу желчного, восстановить надпочечники. Ваша пища должна быть лекарством, а ваши лекарства — пищей.
Поменять свои пищевые привычки - это не значит сменить магнит на пятёрочку. Это значит поискать локальных производителей продуктов с нормальным составом, фермеров. Заняться, например, выращиванием микрозелени дома на подоконнике. Читать внимательно состав продуктов, вникать в него. Исключить одни продукты из рациона, включить другие – как минимум исключить полностью то, о чём я писал выше (сахар, мучное, алкоголь). Исключить не на всю жизнь, а хотя бы на 3-4 месяца. Включить побольше овощей и натуральных жиров, ну и само собой белков. Бесполезные калории заменить полезными. И желательно глубоко изучить что такое кето- и корневор диета, а также что такое интервальное голодание (на приёмы пищи 6ч в сутки, на голодание 18часов). Исключив бесполезные продукты из рациона и включив полезные, вы станете есть не 3-5 раз в день, работая на унитаз, а 1-2 раза в день с пользой для организма. Так же организм без мусорных продуктов перестраивается (через 3-5 дней) на иной режим работы и начинает сжигать собственный лишний жир. Иной режим работы заключается в том, что поджелудочная перестаёт выделять инсулин и начинает выделять гормон роста. А он в свою очередь восстанавливает повреждения в организме. Исчезнут качели с голодм – это когда жрать хочется так, что слона съешь. Если кто-то считает, что сахар нужен для работы мозга изучите для начала какое количество сахара нужно организму и нужен ли именно сахар, и может ли организм сам его создавать в случае отсутствия внешнего поступления, а ещё детально изучите цикл Кребса и связь с инсулином.
Теперь самое главное - Цена вопроса
Многие считают, что питаться правильно это очень дорого, нудно, нужно считать калории, сидеть на одних овощах, постоянно думать о еде, быть голодным, есть паровую безвкусную еду и т.п. Это всё чушь.
На обычной диете вы покупаете большой объём мусорных продуктов, на кето-диете вы покупаете маленький объём, но более дорогих и калорийных продуктов.
Как пример обычной еды: завтрак - пюрешка с котлеткой, хлеб + кофе с сахаром и печенькой. Обед – Суп, макарошки с «котлеткой», ложка салата, чай +печенюха. Ужин – пельмеши с мазиком, чай + ништяки. Ну и как правило в перерывах между приёмами пищи ещё какие-нибудь ништяки с чаем/кофе. В деньгах это будет 800-900р в день/чел. Это если обед в столовке.
Пример полезной еды: завтрак - яичница 2 яйца (С0) на топлёном масле (1ч.л или больше) с жаренным луком, томатной пастой (2 ст.л), салом (пару кусочков), свининой (филе/шея 2-3 ст.ложки с горкой) и сыром (4-5 ломтиков), плюс в прикуску свежий огурец и болгарский перец. Ужин – любое жирное мясо (200-300гр), орехи (20-50гр), льняной хлеб (100гр), салат из овощей, зелени с сыром на оливковом масле (300гр салата). Итого 1000-1100р день.
И в первом и во втором случае это объёмы/порции для здорового мужика 100кг весом и с офисной работой. Цены можете посчитать сами. Но ещё учтите, что убирая мусорные калории вы улучшаете состояние организма – он начнёт самовосстанавливаться, а следовательно перестанете или станете в разы меньше болеть, а соответственно бюджет таблеток можно перекинуть на пищу.
Для любителей написывать, что жир это прямой путь к повышению холестерина, для начало выясните для чего нужен холестерин в организме и из чего организм делает желчь. Проблемы с желчью вот путь к повышению холестерина.
И последний бонус – смените зубную пасту на пасту с натуральным составом без фтора, SLS, SLES и всяких там отбеливателей. Благодаря этому бонусу через 1,5-2 мес. перестанете болеть ОРЗ, ОРВИ, гриппом или простудой.
Никого ни к чему не призываю. Не призываю в тексте верить мне на слово, просто делюсь информацией. Кого заинтересовало, тот может сам хорошенько копнуть в интернете эти темы и всё найти. Единственный минус – при поиске примерно 80% бесполезной и псевдонаучной информации и примерно 20% действительно полезных знаний.
Всем бобра и здоровья!
З.Ы. Я не ставил себе задачу расписать в теме всё суперподробно, для ленивых. Кому нужно, поищет инфу сам, у кого есть интерес - задаст вопросы. Ну а кому нужны говно, сиськи и котики, то извините, тут тема не про это.