179

Постараюсь коротко, живу в Турляндии, море тут вроде еще теплое, ну и как обычно утепал вечером плавать. Очень нравится делать продолжительные заплывы по часу-полтора. Сегодня вечером как обычно- отплываю далеко, может 700-800 метров от берега. Все вроде норм, но что то озяб. ну значит пора домой. И вот уже когда возвращался к берегу, сделал резкое движение ногой и схватил судорогу икроножной мышцы , может он бицепс называется , не знаю. В общем сначала судорогой свело одну ногу.
На несколько сек запаниковал - факт, задергался, стал резко плыть к берегу на руках и одной ноге и секунд через 20 получил судорогу на вторую.
Ощущения я вам скажу охриненные.
Если у вас было такое, то вы поймете.
Это очень больно. А в воде это еще и опасно, при спазме махать ногами как лягушка вам особо не получится.
Далее включился видимо режим обмозгования, до берега было метров сто, надо было как то плыть.
Что я сделал: попытался контролировать свою плавучесть, и не паниковать, да, перевернулся на спину, и плыл в сторону берега на руках.
Подплыв к берегу выбраться стоя на ногах не получилось, пришлось карабкаться на карачках .
Уже на берегу ноги отпустило. Слабая боль осталась. Даже до сих пор. Еще на берегу несколько раз спазмировало, но раз в 10 слабее чем в воде.
В общем ощущения неприятные.
Берегите себя.