Схватил судороги обеих ног в время плавания. Получил незабываемые ощущения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buzzler
8.10.2023 - 04:40
0
Статус: Online

Ярила

Я бегал ежедневно в течение многих лет. Из-за нагрузок периодически сводило ногу. Могло во время сна. Во время прогулки. И конечно во время плавания. Тоже мог утонуть пару раз. 400 метров от берега.

[^]
Crash71
8.10.2023 - 08:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Elf @ 7.10.2023 - 02:46)
Ох уж эти фантазёры, 800м)))

Ну если туда сюда, 800м х2 = примерно полтора километра.
Если на такую дистанцию час-полтора, получаем очень спокойное плаванье со скоростью 1...1.5 км/ч.
У меня нечасто такие подобные заплывы бывают, но бывают и по 2-2.5ч.
В Чёрном море. Но не в Турции))) Недалеко от Геленджика.
Жена очень переживает, когда моя "точка" исчезает у горизонта. Поэтому лишний раз её не нервирую, а порой в марафонское плаванье отправиться хочется.
Кстати, в Геленджике есть (или была, сейчас не знаю) традиционный заплыв по случаю окончания купального сезона - плывут от Толстого мыса до Тонкого мыса. Там примерно - морская миля. Так что, 700-800 метров от берега - не выглядит чем-то фантазийным.
Меня удивило, что такой пловец запаниковал и решил на "трёх ногах" рвануть спринтом стометровку...
Куда торопишься-то?
Ляг на спину, расслабься, успокойся, помассируй ногу.
Ты чё торопишься на берег-то? Воды боишься? Так человек не тонет в воде, тем более, тренированный человек, знающий, как на воде можно спокойно держаться.
Думаю... ТС пиздабол, ну всмысле.... фантазёр, хотя вводные данные могли быть вполне реальными.
Не 700-800 метров, а 70-80 метров. и не час - полтора плавать, а 10-15 минут и в 10 метрах от берега "ногу свело".
Да-да... Макс Покровский поверил))))

[^]
bender376
8.10.2023 - 08:19
0

Ярила

Была такая ерунда, тоже схватил судороги, попал на холодные ключи в охзере, что бьют со дна.
Тонуть те еще ощущения. Сначала страшно, дикий животный ужас потом понимаешь что все и успокаиваешься и начинаешь засыпать.
Очнулся на берегу, крутили за яйца, а так бы наверно все.

[^]
pavel470
8.10.2023 - 08:28
1

Балагур

Было тоже. Дед говорил, надо булавку к плавкам прикалывать, если судорога- колоть ногу, кровь пустить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evge1
8.10.2023 - 08:44
1

краевед

Судороги штука ваще очень болезненная и вызвана плохим оттоком молочной кислоты из мышц. В холодной воде сосуды сжимаются, чтоб переохладившаяся кровь не попала резко к лёгким и сердцу. Это способствует ухудшению циркуляции крови в мышцах, а значит и отвод из них молочной кислоты образующейся при активной работе мышц. Если судорога происходит в тепле и не зависимо от нагрузки на мышцы, то есть большая вероятность, что произошло сгущение крови или даже тромбировнье сосудов. Лучше всего при этом применять подкожный укол эноксапарина (клексан). Самое безболезненное это укол в живот на расстоянии толщины двух пальцев от пупа используя либо препарат в автоматическом шприце, либо в инсулиновом . При систематических судорогах, следует обратится к доктору, а при отсутствии такой возможности ривароксабан и дротаверин вам в помощь - первый разжижает кровь, а второй расслабляет кольцевые мышцы сосудов

[^]
mrHaffman
8.10.2023 - 13:56
0

Ярила

как я тебя понимаю. было как-то дело, сидел в зале, ноги на журнальный столик закинув, и тут у меня одну ногу свело, потом резко вторую. было очень не очень

[^]
krisakun
8.10.2023 - 19:35
0

Весельчак

Цитата (Crash71 @ 8.10.2023 - 08:11)
Цитата (Elf @ 7.10.2023 - 02:46)
Ох уж эти фантазёры, 800м)))

Ну если туда сюда, 800м х2 = примерно полтора километра.
Если на такую дистанцию час-полтора, получаем очень спокойное плаванье со скоростью 1...1.5 км/ч.
У меня нечасто такие подобные заплывы бывают, но бывают и по 2-2.5ч.
В Чёрном море. Но не в Турции))) Недалеко от Геленджика.
Жена очень переживает, когда моя "точка" исчезает у горизонта. Поэтому лишний раз её не нервирую, а порой в марафонское плаванье отправиться хочется.
Кстати, в Геленджике есть (или была, сейчас не знаю) традиционный заплыв по случаю окончания купального сезона - плывут от Толстого мыса до Тонкого мыса. Там примерно - морская миля. Так что, 700-800 метров от берега - не выглядит чем-то фантазийным.
Меня удивило, что такой пловец запаниковал и решил на "трёх ногах" рвануть спринтом стометровку...
Куда торопишься-то?
Ляг на спину, расслабься, успокойся, помассируй ногу.
Ты чё торопишься на берег-то? Воды боишься? Так человек не тонет в воде, тем более, тренированный человек, знающий, как на воде можно спокойно держаться.
Думаю... ТС пиздабол, ну всмысле.... фантазёр, хотя вводные данные могли быть вполне реальными.
Не 700-800 метров, а 70-80 метров. и не час - полтора плавать, а 10-15 минут и в 10 метрах от берега "ногу свело".
Да-да... Макс Покровский поверил))))

ну наверное все таки не 800 метров. Но маршрут всегда один, мы приходим с женой, она сидит на берегу мочит ножки, а я захожу и отплываю далеко далеко, как солнце начинает садится - плыву назад. Без скоростных заплывов. Просто лягушкой от берега и назад. Визуально далеко.
На самом деле в соленой воде существенно легче плавать.

[^]
smokingman
8.10.2023 - 19:44
0

Ярила

Ну... 700 м. это не так и далеко. Если регулярно плаваешь так, то в трусах булавку держи - тыкать в мышцу. Так же выше написали - тяни большой палец вверх. Хотя я знаю, что не всегда помогает. Главное без паники. Умей поддерживать себя на плаву без лютой гребли. Подвсплыл, вдохнул, погрузился... Когда понимаешь принципы плаванья (в советских бассейнах обучали) тогда судорога не страшна!

[^]
krisakun
8.10.2023 - 19:54
1

Весельчак

Цитата (smokingman @ 8.10.2023 - 19:44)
Ну... 700 м. это не так и далеко. Если регулярно плаваешь так, то в трусах булавку держи - тыкать в мышцу. Так же выше написали - тяни большой палец вверх. Хотя я знаю, что не всегда помогает. Главное без паники. Умей поддерживать себя на плаву без лютой гребли. Подвсплыл, вдохнул, погрузился... Когда понимаешь принципы плаванья (в советских бассейнах обучали) тогда судорога не страшна!

у меня в воде такого не было ни единого разу раньше, ни единого.
Но еще раз скажу, в соленой воде морской легко доплыть на руках. Просто на спинку и большой взддох и гребешь.
Я попробовал в бассейне с пресной водой и охренел от разницы. В бассейне в пресном раз в 5 тяжелее.

[^]
Kromanon
8.10.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата
во время плавания в ключевом озере в Белоруссии, когда решил переплыть его поперек, чтобы не идти вокруг.

Чё, в плавках гуляешь?

[^]
radist73
8.10.2023 - 21:04
0

Пессимист

Бывало пару раз во время ночных подводных охот ... Ничего страшного.
Просто у меня периодически бывают судороги мышц ножных, неприятно, но - не смертельно. Вытянул ногу, потерпел секунд 30-50 - и всё прошло.
Правда в ночной воде, при лёгком заныре - реально, ощущения непередаваемые.

[^]
valdaev
8.10.2023 - 21:05
0

КрокоЗяблый Бабуин

В воде не было такого. А вот на суше, почему то в горизонтальном положении, бывало. Да так, что взвоешь сразу. Так что ТС молодец, что смог выплыть.

[^]
Деповчанин
9.10.2023 - 05:06
2

Ярила

Цитата (Chapleen @ 07.10.2023 - 02:35)
Это от старости звоночек...
Не жри сахар и свинину. Минералка, кур. грудка, овощи. Иначе... Все грустно будет.

Я не провидец, но могу точно сказать - у всех будет грустно. И кур. грудка с минералкой не помогут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯПоша
9.10.2023 - 05:12
-2

Ярила

На этот раз премию Дарвина упустил. Но ничего, естественный отбор происходит все время.
Даже интересно как то с живым номинантом пообщаться. Каково оно-быть безмозглым? smile.gif

[^]
Букара
9.10.2023 - 07:06
1

Ярила

После 11го класса было такое. Отмечали окончание школы на даче. Переплывал озеро, сначала одну ногу свело, следом вторую где то на середине. Благо умею плавать чисто на руках (тогда вообще только так и плавал), плыл пока коленями песок не почувствовал. Ощущения конечно не из приятных...

[^]
SaraBarabu
16.10.2023 - 17:11
1

похуй, пляшем!

Было такое, лет в 16-17, я тогда вообще с год, как плавать научилась)
Пока все отмечали ДР, шашлык и тосты, я пошла в озере поплавать. И вот там также: сперва одну ногу, потом вторую...
Неприятные ощущения на руках выгребать с адской болью, согласна полностью)
Причем мне до берега метров 20 было, но все одно тяжело. А орать компании на берегу... Пока они отвлекутся от тостов и мангала, пока поверят, что я не шучу... Точно б потратила последние силы и утонула б. Выгребла сама

[^]
Шаманыч
16.10.2023 - 22:14
0

Балагур

Цитата (karrachiola @ 7.10.2023 - 02:43)
Во время плавания не было, но многократно случалось по утру: только проснёшься, потянешься иии... бля! Судорога сводит ногу, боль такая, что остатки сна испаряются за наносекунду. Глаза на лоб.
Но сейчас уже выработалась привычка - не потягиваться ни в каком случае!
Так что, ТС, немного я тебя всё-таки понимаю biggrin.gif

Студенческая общага. Соседу на пары к 8, мне к 12. Чую сосед пошел в туалет и умыться, потягиваюсь и ногу свело так что сон прошел моментально. отпустило когда сосед только вошел обратно в комнату. Спрашивает, че мол не спишь. Говорю судорога пришла. Сосед стоит в непонятках, и говорит че опять за сигаретами? (жила этажом ниже девка по кличке Судорога), Объяснил че ногу свело, поржали уже вдвоем.

[^]
Пипецкерс
16.10.2023 - 22:21
-1

Хохмач

не знаю... у меня однажды хуй встал, а я накупался и пора бы уже выходить, а хуй не падает... замерзать начал откровенно, друзья хавать зовут, а я со вставшим хуем бултыхаюсь на мелководье. Что я только не делал, и песню Взвьетесь кострами пел, и на бабушек до отвращения смотрел, и жахнуться рядом проплывавшей бабе предлагал, ничо не помогало... короче кое как встал в полуприсядь, вроде как интересные камешки ищу, так на солнышке чуть разогрелся и хуй сам упал... вооот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33508
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх