Ответ на "Сказ о том как капиталистическая дружба России с Китаем совсем замучала наш бедный автопром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dronus
4.09.2023 - 07:40
Статус: Offline

Хохмач

657
Говоришь "Камаз теряет позицию и ответы в цене ибо китайцы дешевле на 1.5 -2 млн"?

У меня были и Камаз и Китайцы и сейчас у меня FAW J6 20,7 кубов, 11,9 литра мотор 390 коней, 6 на4.

Свой ФАВ я покупал за 7 300 000 в прошлом году. Щас после повышения утильсбора он стоит 8 500 000.

ФАВ на полтора два млн дешевле аналогичных Шакмана и Хово, так как они более популярны. Хотя у них есть недорогие версии но мотор Камминз вместо Вейчая итд (а китайский Вейчай лучше китайского Камминза)

Значит аналогичный Камаз по мнению аатора стоит сколько 10-12-14 млн?!

На самом деде нет. Китайские самосвалы чуть дороже и по моему мнению надежнее и долговечнее.

Топовый Камаз имеет мотор, - китайский Камминз как на недорогих китайцах и китайские мотсы, коробку и топливную систему БОш (китайскую)
Из родного кабина , рама ( у китайцев рама лучше )

ТО есть лучший Камаз имеет агрегаты бюджетного китайца.

И за это нам предлагается его поддержать.

А ничего что у нас 30 лет поддерживается конскими пошлинами и сборами отечественный автопром и где результат?

Утилизационный сбор на китайский самосвал в 1.5 млн это что? Его так дорого утилизировать? Да вы его оставьте где нибудь в промзоне без охраны, вам его бесплатно утилизируют и неплохо поднимут денег на этом.

Если при всех этих поборах Камаз не особо дешевле ( а по мнению автора еще и дороже) то откуда мать их, этот Камаз к нам возят?

И вот еще что. Я Родину люблю. И отечественную продукцию готов употреблять.

Я могу понять почему можно купить Гранту. Дешевле новой машины не найти.

Я могу понять что Нива за 900 тыщ, это по нынешним временам приемлемо, ибо полноприводные внедорожники который можно купить новыми начитаются с отметки 3 млн и за эти деньги Ниве можно многое простить.

А вот УАЗику у которого буханки от 1.6 начинаются а что посовременнее уже от 2 млн я ничего прощать не собираюсь. Ну пусть буханка стоит миллион, типа железа больше уходит чем на Ниву, я это еще пойму.

То же и Камаз. Если они сделают за 5 млн самосвал который везет 20 кубов ( до 30 тонн) и он будет дешевле китайца и не сильно хуже ( или сильно хуже и сильно дешевле) то ничего с Камазом не случится.
А покупать не лучшего Китайца с кабиной и рамой от Камаза ( которые лучше бы тоже были от китайца) я пока не готов.

А с учетом того что 30 лет наш автопром получает поощрения и льготы, а на ввоз все более конские пошлины и при этом наш автопром еще и не особо дешевле, мне нет до него дела. Помрет так помрет. Я сам скоро помру наверное, а тут то рывок, то толчок, то хлопок и все больше поборов и обязанностей.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pticeed
4.09.2023 - 07:45
243

Созерцатель

Информативно, и из первых рук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edhar
4.09.2023 - 07:45
42

Ярила

Без конкуренции зачем че то лучше делать. Вы же сами ответили на свой вопрос alk.gif

[^]
Eurick
4.09.2023 - 07:47
32

Юморист

У друзей два вольвока самосвала и два ситрака самосвала, ситраки денег не везут, а только тратят. Вольваки привезли денег на два ситрака и дальше привозят.

[^]
antohaizvlg
4.09.2023 - 07:48
57

Сын Сергея

Полностью согласен.
Имею в наличии китайские Шахманы. КамАЗ говно полное. Плевался, плевался. Полысел сука из-за них. И продал.

Другое дело, что на зп в 100 тыр водителей нет. Вот в этом беда.

[^]
bartick29
113

Ярила

Эмоционально написано). Поддержу. Разосрались со всеми, что даже Весты не можем нормально выпускать. Про большую технику уж молчу.
Гн Мантуров, вы про импортозамещение лучше не говорите. Тс расписал вам результат ваших потуг.

[^]
AlHighlander
255

Ярила

Цитата

Я могу понять что Нива за 900 тыщ, это по нынешним временам приемлемо, ибо полноприводные внедорожники который можно купить новыми начитаются с отметки 3 млн и за эти деньги Ниве можно многое простить.

В этом-то и проблема, что вы прощаете и относитесь с понимаем. Как таких не ограбить ещё раз?

Сравнивать стоимость Гранты надо не с иномарками, а со средней з/п по стране. Российский утиль должен стоить 6 среднероссийских зарплат и точка. Поэтому 150 тысяч рублей для неё красная и не обидная цена. А те, кто сейчас ржёт и считает это невероятным - терпилы по жизни.

Средняя з/п в США - 4000 долларов в месяц.
Средняя стоимость машины в США (в массовом сегменте) - 24000 долларов.

А почему в России не так?

[^]
Унбибий
4.09.2023 - 07:49 [ показать ]
-164
andrew21065
4.09.2023 - 07:49
15

Хохмач

Подтверждаю, ездили на юг, подавляющее число новых грузовиков - китайские, причем если ранее не было тягачей, только совки (самосвалы), то теперь и тягачей много, а сколько их еще новых, без номеров перегоняют.... не сосчитать.

[^]
ILoveEMO
4.09.2023 - 07:50
111

Ярила

В Китае а может и в СССР за такое качество при таких вложениях расстреляли бы штук 10 начальников (воров по сути), и это бы помогло

[^]
bartick29
4.09.2023 - 07:50
7

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 04.09.2023 - 07:48)
Полностью согласен.
Имею в наличии китайские Шахманы. КамАЗ говно полное. Плевался, плевался. Полысел сука из-за них. И продал.

У товарища та же проблема. Найти водителя на негабарит не может уже который год. Также, зп сотка даже если дома сидит. При рейсах- поболе, само собой.

[^]
Grimlen
4.09.2023 - 07:51
32

Ярила

Так ведь не только в автопроме, принцип продадим говно за дорого, потому что пошлины или другие ограничения основной принцип в государстве.

[^]
Dinozauer
4.09.2023 - 07:52
50

Бредоносец

Пххх, УАЗ да КАМАЗ ну и ГАЗ, живут за счет госконтрактов(военка муниципалка), про пинаемый труп ВАЗа даже упоминать не стоит.

[^]
oldtatarmonk
4.09.2023 - 07:52
52

Приколист

Шел 2ой год санкций и изоляции... Дальше будет ещё интереснее!
Параллельный импорт работает через жопу! Скоро и авиации нашей конец...

[^]
Атскокотстенки
4.09.2023 - 07:53
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (bartick29 @ 04.09.2023 - 07:50)
У товарища та же проблема. Найти водителя на негабарит не может уже который год. Также, зп сотка даже если дома сидит. При рейсах- поболе, само собой.

Мало.

[^]
Grimlen
4.09.2023 - 07:54
26

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 4.09.2023 - 07:52)
Шел 2ой год санкций и изоляции... Дальше будет ещё интереснее!
Параллельный импорт работает через жопу! Скоро и авиации нашей конец...

Скорее 10 год импортозамещения...

В мае 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста, в том числе по импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве.

[^]
DOGER
4.09.2023 - 07:55
62

Ку-КУ, Йопта!

Цитата (Унбибий @ 4.09.2023 - 07:49)
покажи что нить более современное буханки и аналогичное ей по цене в 2 миллиона.

Школьник, тебе в школу то не надо? или прогуливаешь с начала года?

Убери пошлины и сборы, и ты удивишься цене! gigi.gif

[^]
DaPoXyI
4.09.2023 - 07:55
12

Приколист

Цитата (antohaizvlg @ 4.09.2023 - 07:48)
Полностью согласен.

100к дублей—хорошие деньги..для сторожа…планктона офисного.. для водилы таки может маловато будет? или..?

[^]
maugly47
4.09.2023 - 07:59
14

Ярила

Цитата (edhar @ 4.09.2023 - 07:45)
Без конкуренции зачем че то лучше делать. Вы же сами ответили на свой вопрос alk.gif

Населению СССР коммунисты мешали делать хорошие машины, коммунисты сменились капиталистами хороших машин не появилось. Тридцать лет спустя оказывается конкуренции нет. Да стоит появится малейшей конкуренции российский автопром сразу начинает дохнуть.
Господа "дарагие рассияне" может у вас просто руки из жопы растут? Или место проклятое?

[^]
mnr1
4.09.2023 - 08:00
21
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 4.09.2023 - 11:48)
Цитата

В этом-то и проблема, что вы прощаете и относитесь с понимаем. Как таких не ограбить ещё раз?

Сравнивать стоимость Гранты надо не с иномарками, а со средней з/п по стране. Российский утиль должен стоить 6 среднероссийских зарплат и точка. Поэтому 150 тысяч рублей для неё красная и не обидная цена. А те, кто сейчас ржёт и считает это невероятным - терпилы по жизни.

Средняя з/п в США - 4000 долларов в месяц.
Средняя стоимость машины в США (в массовом сегменте) - 24000 долларов.

А почему в России не так?

Российская машина не может столько стоить.

Есть простая экономическая оценка: при увеличении выпуска товара в 2 раза, стоимость его производства снижается на 15% - благодаря всяким оптимизациям и технологическим усовершенствованиям производства.

Если китайскую модель выпустили тиражом в 10 раз выше чем российскую - она за счет оптимизации производства будет дешевле почти в 2 раза (при одинаковых затратах на зарплаты и материалы). Просто потому что люди научились делать качественно и недорого.

Так что российская будет стоить дороже китайской и при этом будет хуже.

[^]
Dzidanbo
4.09.2023 - 08:00
42

Медведь

Цитата
В Китае а может и в СССР за такое качество при таких вложениях расстреляли бы штук 10 начальников (воров по сути), и это бы помогло

В надрачиваемом тобой совке расстреляли бы не за качество, а за то чтобы не сдал тех, с кем в компартии взятками делишься. Не надо идеализировать насквозь гнилое государство, члены партии которой резко сдали партбилет и крестик надели, но из чинуш верховных так и не ушли. Кто сейчас у руля? Да те же совковые члены партии, коррупционнеры и воры, быстро ставшие олигархами и владельцами заводов, только ты этого предпочитаешь не замечать, и продолжать дрочить на гнилой труп.
Вот тебе типичный пример такого мероприятия, расстреляли Беллу и концы в воду, а все кто её воровство прикрывал - белый и пушистый, никаких 10 начальников никто не расстрелял, мелкую сошку самым гуманным судом к стене поставили и всем остальным у кормушки хорошо:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1638130.html
Сними уже розовые очки и перестань идеализировать прогнившее дно, производившее ведро в течение 30 лет и называвшее это автомобилем, пипл то хавал.

[^]
WiktorS
4.09.2023 - 08:03
19

Хохмач

За Камазы не скажу, а вот за Мазы - пожалуйста! У братьев два Маза и Скания. Работу выполняют практически одинаковую, но Мазы всё же больше и более тяжёлую - Сканию жалко. По обслуживанию одна Скания как раз как два Маза, если не ломается. если что то случилось - пока слава богу ничего серьёзного - ценник взлетает в 2-3 раза. По комфорту Скания конечно же в разы выигрывает. Как то в кратце так.

[^]
Унбибий
4.09.2023 - 08:06 [ показать ]
-28
novoreg77
4.09.2023 - 08:07
21

Ярила

Если можно продолжать делать старье и гавно и продавать его государству за большую цену, зачем что то разрабатывать. Поэтому и УАЗ и КАМАЗ стали беспонтовыми заводами.

[^]
Унбибий
4.09.2023 - 08:08 [ показать ]
-19
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48621
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх