Ответ на "Сказ о том как капиталистическая дружба России с Китаем совсем замучала наш бедный автопром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
5.09.2023 - 06:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grimlen @ 4.09.2023 - 07:51)
Так ведь не только в автопроме, принцип продадим говно за дорого, потому что пошлины или другие ограничения основной принцип в государстве.

bayan.gif

[^]
Кукундер
5.09.2023 - 07:02
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 4.09.2023 - 07:50)
Цитата (antohaizvlg @ 04.09.2023 - 07:48)
Полностью согласен.
Имею в наличии китайские Шахманы. КамАЗ говно полное. Плевался, плевался. Полысел сука из-за них. И продал.

Другое дело, что на зп в 100 тыр водителей нет. Вот в этом беда.

У товарища та же проблема. Найти водителя на негабарит не может уже который год. Также, зп сотка даже если дома сидит. При рейсах- поболе, само собой.

В барбершопах тоже искал? Ну я тогда не знаю...

[^]
artemidy
5.09.2023 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 5.09.2023 - 02:37)
Цитата (Eurick @ 4.09.2023 - 08:47)
У друзей два вольвока самосвала и два ситрака самосвала, ситраки денег не везут, а только тратят. Вольваки привезли денег на два ситрака и дальше привозят.

Так то Вольво китайцы пять лет назад купили и владелец теперь "Geely"

Китайцы насколько помню легковое подразделение купили только. Вот .

Это сообщение отредактировал artemidy - 5.09.2023 - 07:15

[^]
ауеть
5.09.2023 - 07:38
0

Балагур

Полностью согласен.
Имею в наличии китайские Шахманы. КамАЗ говно полное. Плевался, плевался. Полысел сука из-за них. И продал.

А почему за такую не плохую ЗП водителей не найти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Моби
5.09.2023 - 09:09
1

Шутник

Цитата (WiktorS @ 4.09.2023 - 08:03)
За Камазы не скажу, а вот за Мазы - пожалуйста! У братьев два Маза и Скания. Работу выполняют практически одинаковую, но Мазы всё же больше и более тяжёлую - Сканию жалко. По обслуживанию одна Скания как раз как два Маза, если не ломается. если что то случилось - пока слава богу ничего серьёзного - ценник взлетает в 2-3 раза. По комфорту Скания конечно же в разы выигрывает. Как то в кратце так.

Маз убогое ломучее гомно - в сургутнефтегазе нормальный водила всячески избегает садится на него - день ездит, два на ремонте. Нефтегаз их закупает по минимуму, только потому, что партия просит поддержать дружественного луку.

[^]
Моби
5.09.2023 - 09:11
1

Шутник

Цитата (ауеть @ 5.09.2023 - 07:38)
Полностью согласен.

А почему за такую не плохую ЗП водителей не найти?

Так они сотку небось предлагают за рабочий день НЕ 8 часов и без соцпакета

[^]
ауеть
5.09.2023 - 10:16
0

Балагур

Цитата (Моби @ 05.09.2023 - 09:11)
Так они сотку небось предлагают за рабочий день НЕ 8 часов и без соцпакета

Так сейчас везде так, пока здоров нужен, заболел - до свидание
А 100 это нормальные деньги

[^]
atoshka
5.09.2023 - 10:45
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 4.09.2023 - 08:23)
Цитата (Evill @ 4.09.2023 - 12:20)
Цитата (Унбибий @ 04.09.2023 - 08:06)
цена даже сейчас, в условиях санкций, примерно одинаковы с остальным миром
а до сво были даже дешевле.
Только китай стоитв китае дешевле, но там спонсортво со стороны правительства, ибо такие поделки даже сами китайцы брать не хотят.
Так что сказки про пошлины оставь для сильно переживающих за россию и проживающих в  польше и канаде.

Берём стоимость в банках,у нас и за границей,теперь смотрим что ебучий КамАЗ стоит в баксах 119 32...,за эти деньги можно спокойно взять в США,Европе новый тягач,и какая машина будет лучше????так что хватит нести хуйню,КамАЗ как был всю жизнь говном,так и остался,в принципе как весь наш автопром по сравнению с другим миром,мы его даже развить не можем,какие то устаревшие и страшные повозки получаются,вечно догоняем остальных в плане гражданской продукции

родину не выбирают dont.gif

Во-первых, вполне себе можно выбрать, если что-то не устраивает. Во-вторых, совсем не обязательно любить говно. Можно и у себя дома хотеть, чтобы было все хорошо и по-человечески.

[^]
AnSol
5.09.2023 - 12:20
1

Русский

Цитата (atoshka @ 5.09.2023 - 12:45)
Во-первых, вполне себе можно выбрать, если что-то не устраивает. Во-вторых, совсем не обязательно любить говно. Можно и у себя дома хотеть, чтобы было все хорошо и по-человечески.

Папа-червяк вылезает из навозной кучи вместе с сыном-червячком.
Сын:
- А что это такое жёлтое?
- Это, сынок, солнце.
- Папа, а что это такое синее?
- Это, сынок, море.
- Папа, а что это такое зелёное?
- Это, сынок, деревья!
- Папа! А почему, когда вокруг так красиво, мы живём в этой вонючей навозной куче?
- А потому что это наша Родина, сынок! Вонючая, но Родина!

[^]
Soulis
5.09.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (dronus @ 4.09.2023 - 07:40)
Говоришь "Камаз теряет позицию и ответы в цене ибо китайцы дешевле на 1.5 -2 млн"?

У меня были и Камаз и Китайцы и сейчас у меня FAW J6 20,7 кубов, 11,9 литра мотор 390 коней, 6 на4.

Свой ФАВ я покупал за 7 300 000 в прошлом году. Щас после повышения утильсбора он стоит 8 500 000.

ФАВ на полтора два млн дешевле аналогичных Шакмана и Хово, так как они более популярны. Хотя у них есть недорогие версии но мотор Камминз вместо Вейчая итд (а китайский Вейчай лучше китайского Камминза)

Значит аналогичный Камаз по мнению аатора стоит сколько 10-12-14 млн?!

На самом деде нет. Китайские самосвалы чуть дороже и по моему мнению надежнее и долговечнее.

Топовый Камаз имеет мотор, - китайский Камминз как на недорогих китайцах и китайские мотсы, коробку и топливную систему БОш (китайскую)
Из родного кабина , рама ( у китайцев рама лучше )

ТО есть лучший Камаз имеет агрегаты бюджетного китайца.

И за это нам предлагается его поддержать.

А ничего что у нас 30 лет поддерживается конскими пошлинами и сборами отечественный автопром и где результат?

Утилизационный сбор на китайский самосвал в 1.5 млн это что? Его так дорого утилизировать? Да вы его оставьте где нибудь в промзоне без охраны, вам его бесплатно утилизируют и неплохо поднимут денег на этом.

Если при всех этих поборах Камаз не особо дешевле ( а по мнению автора еще и дороже) то откуда мать их, этот Камаз к нам возят?

И вот еще что. Я Родину люблю. И отечественную продукцию готов употреблять.

Я могу понять почему можно купить Гранту. Дешевле новой машины не найти.

Я могу понять что Нива за 900 тыщ, это по нынешним временам приемлемо, ибо полноприводные внедорожники который можно купить новыми начитаются с отметки 3 млн и за эти деньги Ниве можно многое простить.

А вот УАЗику у которого буханки от 1.6 начинаются а что посовременнее уже от 2 млн я ничего прощать не собираюсь. Ну пусть буханка стоит миллион, типа железа больше уходит чем на Ниву, я это еще пойму.

То же и Камаз. Если они сделают за 5 млн самосвал который везет 20 кубов ( до 30 тонн) и он будет дешевле китайца и не сильно хуже ( или сильно хуже и сильно дешевле) то ничего с Камазом не случится.
А покупать не лучшего Китайца с кабиной и рамой от Камаза ( которые лучше бы тоже были от китайца) я пока не готов.

А с учетом того что 30 лет наш автопром получает поощрения и льготы, а на ввоз все более конские пошлины и при этом наш автопром еще и не особо дешевле, мне нет до него дела. Помрет так помрет. Я сам скоро помру наверное, а тут то рывок, то толчок, то хлопок и все больше поборов и обязанностей.

"Родину люблю"...Я её тоже люблю, но пора бы уже понять, что Родина здесь не причём. Вы вот задвинули про Гранту и Ниву, что дешевле новую машину не найти, то вам сделают так, что дешевле Камаза самосвал/грузовки будет не найти.
И Гранта, и Нива - это говно, существование которыз может быть оправдано только ценой в 2 раза меньше чем она сейчас.

Это сообщение отредактировал Soulis - 5.09.2023 - 12:45

[^]
SUDI
5.09.2023 - 13:00
0

ВасГен рождён в СССР

Вот вам и ответ, Китай или Немец.

Ответ на "Сказ о том как капиталистическая дружба России с Китаем совсем замучала наш бедный автопром

[^]
Krot0951
5.09.2023 - 13:38
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Унбибий @ 4.09.2023 - 15:23)
[QUOTE=Krot0951,4.09.2023 - 14:29] [QUOTE=Унбибий,4.09.2023 - 11:32] [QUOTE=Krot0951,4.09.2023 - 11:22] [QUOTE=DaPoXyI,4.09.2023 - 07:55] [QUOTE=antohaizvlg,4.09.2023 - 07:48] ....
Но у тебя красиво полыхнуло. Очень красиво. Не хотел обидеть, но такова правда жизни. и в этой жизни люди ходят на работу что бы зарабатывать деньги, а не гордится работой. Гордостью за работу как то квартплату не оплатишь и семью на море не вывезешь.

И где это увидели гордость за работу? Или все по Фрейду: свои мысли на чужого переложили.
Разговор шел о з/п. Хотел бы я посмотреть как водила ушел с одного предприятия и нашел работу на другом с з/п выше предыдущей в городе с населением 500 тыс.! lol.gif
В Москву говорите? И жилье там купите? А цены не пытались посмотреть на жилье в Москве?
О том,что прежние дальнобои и рядом не стояли с нынешними: они были НАСТОЯЩИМИ профессионалами,а не нынешними хамами на трассах,которые собрав за собой колонну из 15-20 легковушек,ни на метр не подвинутся,чтобы пропустить людей. Об остальном и писать долго.
И что вы знаете о правде жизни?
Это вы мне рассказываете,отработавшему 25 лет на подземных рудниках и строительстве тоннелей БАМа? gigi.gif
Я зарабатывал по тем временам столько,что вам сейчас и не снится!

[^]
dronus
5.09.2023 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (SUDI @ 5.09.2023 - 13:00)

Ну собственно есть в сети и другие фото противоположного смысла.

Ну и еще, ответ немец или китаец зависит от от желания купить немца вдохновившись фотографией?!

Сколько стоит к примеру Мерс Е класс? Помню за 1,6 новый покупал и думал "какие деньжищи то".
Щас сколько он стоит? 10 000 000?

Ну да есть фото где немец целее китайца, беру мерс за 10, не китайца за легкового же 2 лимона брать..

Это сообщение отредактировал dronus - 5.09.2023 - 15:45

[^]
Унбибий
5.09.2023 - 19:30
0

Юморист

Цитата (Krot0951 @ 5.09.2023 - 13:38)
[QUOTE=Унбибий,4.09.2023 - 15:23] [QUOTE=Krot0951,4.09.2023 - 14:29] [QUOTE=Унбибий,4.09.2023 - 11:32] [QUOTE=Krot0951,4.09.2023 - 11:22] [QUOTE=DaPoXyI,4.09.2023 - 07:55] [QUOTE=antohaizvlg,4.09.2023 - 07:48] ....
Но у тебя красиво полыхнуло. Очень красиво. Не хотел обидеть, но такова правда жизни. и в этой жизни люди ходят на работу что бы зарабатывать деньги, а не гордится работой. Гордостью за работу как то квартплату не оплатишь и семью на море не вывезешь. [/QUOTE]
И где это увидели гордость за работу? Или все по Фрейду: свои мысли на чужого переложили.
Разговор шел о з/п. Хотел бы я посмотреть как водила ушел с одного предприятия и нашел работу на другом с з/п выше предыдущей в городе с населением 500 тыс.! lol.gif
В Москву говорите? И жилье там купите? А цены не пытались посмотреть на жилье в Москве?
О том,что прежние дальнобои и рядом не стояли с нынешними: они были НАСТОЯЩИМИ профессионалами,а не нынешними хамами на трассах,которые собрав за собой колонну из 15-20 легковушек,ни на метр не подвинутся,чтобы пропустить людей. Об остальном и писать долго.
И что вы знаете о правде жизни?
Это вы мне рассказываете,отработавшему 25 лет на подземных рудниках и строительстве тоннелей БАМа? gigi.gif

в тексте, где же еще? да хоть взять вот это:
Цитата
это ли не гордость? и таки да, я не телепат, это ты очень предсказуемый.

ну так возьми и посмотри, в чем вопрос то? или начнуться тсоны что в городе на 500к жителей нет работы? в жизни не поверю.

математику в школе прогуливал? и дальше таблицы умножения не знаешь её? в москве жилье так то доступнее чем во многих регионах.

Не смеши мои тапочки. Профессионалы старые водилы.Ага. Особенно когда иномарки стали масовыми они вымораживали пиздец эти профи. Ну а хуйли, главный аргумент у них был: я 25 лет за рулем и не одной аварии. Только блять он 25 лет рулил по колхозу и раз в год выезжал в город. По пустой трассе. Они и привык чалить свои 40 кмч. И он главный ибо большой. А то что там масса машин и шустрых машин появилось его не колышет. Ему похуй он так всегда ездил. А раз он так всегда ездил, значит он прав. Я сам от этих профи не раз на трассе оттормаживался. Ну не может он понять что я еду не 70 как он привык, а 110 и набираю эту скорость очень и очень быстро. Открой форумы годов 2008-2011 там многое про этих профи понаписано. И да не подвинуться они не потому что им жалко, а просто потому что их обратно не пустят. И будут еще возмущенно бибикать при попытке дальнобоя вернуться в полосу.

Что то знаю.

Откуда ты знаешь что мне снится? Вот тебе ярчайший пример этого самого профи, про которых ты так много говоришь Типа что то когда то он чего то там добился и теперь он знает жизнь. Толкьо вот то что все вокруг изменилось и многое стало другим его не волнует. он там живет,в прошлом, своими прошлыми заслугами. Смешной , ей богу смешной.

[^]
xiliak
5.09.2023 - 19:37
1

Хохмач

Цитата (SUDI @ 5.09.2023 - 13:00)

Если эта Аудя въедет в жопу восьмерке, с мордой немца будет такой же пиздец

[^]
anclevalico
5.09.2023 - 20:50
1

Ярила

Я тоже Родину люблю, но пидарасов из нашего автопрома ненавижу. Поднимают цену просто так, нихрена ничего не меняя годами. Марат Борода на Ютубе несколько дней назад запилил обзор "новой" Весты. Посмотрите. Пешком буду ходить, но наше корыто не куплю из принципа.

[^]
novoreg77
6.09.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 04.09.2023 - 08:10)
камаз делает автобусы. Наверно из китайских комплектов, но все-таки. новые автобусы - это то что видишь и пльзуешься каждый день.

Собирать из чужих комплектов и производить своё разные вещи. Китайцы научились делать свое, новое. А наши, к сожалению, разучились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48626
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх