Ответ на "Сказ о том как капиталистическая дружба России с Китаем совсем замучала наш бедный автопром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halstorm
4.09.2023 - 18:37
3
Статус: Offline

Рожденный в СССР

Цитата (Eurick @ 4.09.2023 - 08:47)
У друзей два вольвока самосвала и два ситрака самосвала, ситраки денег не везут, а только тратят. Вольваки привезли денег на два ситрака и дальше привозят.

Так то Вольво китайцы пять лет назад купили и владелец теперь "Geely"

Это сообщение отредактировал Halstorm - 4.09.2023 - 18:40

[^]
Dzidanbo
4.09.2023 - 18:41
0

Медведь

Цитата
Едросос, а ты не охуел? Ты оскорблять можешь, а тебя оскорблять нельзя?

Ты совсем конченый, соси и отлизывай у своего едра, которое ты так любишь приплетать не к месту, сам, я тебе в своем первом комментарии ничего не писал и к тебе не обращался, совкодрочер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WiktorS
4.09.2023 - 18:50
1

Хохмач

Цитата (Унбибий @ 4.09.2023 - 11:32)
.
И, без обид, идти на полтинник на тяжелую работу в горячий цех, без перспектив появления конкурентов в этой сфере , мягко говря не самый умный ход в этой жизни. И так поступают не самые умные люди. а свои стоны про тяжесть работы оставте себе.

да можно конечно поумничать об умных или неумных ходах в жизни. Только умничай не умничай а эту работу кто то делать должен! Не будет делать ванька, будет делать мастурбек!

[^]
vitaly01
4.09.2023 - 18:56
-1

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 4.09.2023 - 10:48)
Цитата
Я могу понять почему можно купить Гранту. Дешевле новой машины не найти.

Я могу понять что Нива за 900 тыщ, это по нынешним временам приемлемо, ибо полноприводные внедорожники который можно купить новыми начитаются с отметки 3 млн и за эти деньги Ниве можно многое простить.

В этом-то и проблема, что вы прощаете и относитесь с понимаем. Как таких не ограбить ещё раз?

Сравнивать стоимость Гранты надо не с иномарками, а со средней з/п по стране. Российский утиль должен стоить 6 среднероссийских зарплат и точка. Поэтому 150 тысяч рублей для неё красная и не обидная цена. А те, кто сейчас ржёт и считает это невероятным - терпилы по жизни.

Средняя з/п в США - 4000 долларов в месяц.
Средняя стоимость машины в США (в массовом сегменте) - 24000 долларов.

А почему в России не так?

РАЗМЕР ЗАРПЛАТ В США

Минимальная заработная плата 7.25 USD/час | 1160 USD/мес 2022
Заработная плата 28.96 USD/час | 4633.6 USD/мес июл. 2023
Рост заработной платы 5.97 % июн. 2023
Зарплата высококвалифицированных работников 4520 USD/мес. 2018
Зарплата в обрабатывающей промышленности 26.47 USD/час | 4235.2 USD/мес. июл. 2023

[^]
Ытььь
4.09.2023 - 19:10
0

Балагур

Когда-то делали инженеры, а теперь времена продаванов

[^]
Taxist37
4.09.2023 - 19:22
1

Приколист

Цитата (bartick29 @ 4.09.2023 - 07:50)
Цитата (antohaizvlg @ 04.09.2023 - 07:48)
Полностью согласен.
Имею в наличии китайские Шахманы. КамАЗ говно полное. Плевался, плевался. Полысел сука из-за них. И продал.

Другое дело, что на зп в 100 тыр водителей нет. Вот в этом беда.

У товарища та же проблема. Найти водителя на негабарит не может уже который год. Также, зп сотка даже если дома сидит. При рейсах- поболе, само собой.

у меня сотка при графике 6/6. и у нас большой дефицит водил.

[^]
alexk1969
4.09.2023 - 19:27
-2

Ярила

Цитата (Dzidanbo @ 04.09.2023 - 18:41)
Ты совсем конченый, соси и отлизывай у своего едра, которое ты так любишь приплетать не к месту, сам, я тебе в своем первом комментарии ничего не писал и к тебе не обращался, совкодрочер.

Раскукарекался- то как. Нервы лечить надо. А то отсасывать у едросов не сможешь.

[^]
Dzidanbo
4.09.2023 - 19:28
0

Медведь

Цитата
Раскукарекался- то как. Нервы лечить надо. А то отсасывать у едросов не сможешь.

Ты реально конченый

[^]
Школьница
4.09.2023 - 19:36
5

البنت ساذج

Не 1 раз писала, еще раз напишу. Хватит кормить вазовскую мафию. Я не знаю, с чьей подачий ВТБ задушил не только Тагаз, но ещё ряд предпринимателей, которые делали свои автомобили, но факт остается фактом. Наш автопром отечественный, который где бы не возникал, тут же душится.
В принципе, в нашей стране все по чуть-чуть нормально. По чуть-чуть хорошо с продуктами, по чуть-чуть хорошо с товарами широкого потребления,
по чуть-чуть хорошо совсем, кроме автомобилей. Я понимаю, что, Продажа чужого продукта и увеличения стоимости своего автомобиля-это доход. А какой огромный свой валовый объём был создан, если бы был свой автомобиль?
Эх

[^]
ВПО205
4.09.2023 - 19:41
1

Стреляный воробей

Цитата (Кахабар @ 4.09.2023 - 16:35)
Цитата (ВПО205 @ 4.09.2023 - 15:17)
Цитата (oldtatarmonk @ 4.09.2023 - 07:52)
Шел 2ой год санкций и изоляции... Дальше будет ещё интереснее!
Параллельный импорт работает через жопу! Скоро и авиации нашей конец...

Какой нашей авиации? Гражданскую просрали лет 25 назад, военная тоже на ладан дышит, недавно тут на ЯПе показывали цеха МиГа.

Не те цеха показывали.

А-ха-ха, Суперджеты! Это такие российские самолёты, которые больше чем на половину состоят из импортных комплектующих.

[^]
Dok73
4.09.2023 - 20:28
2

Ярила

Потому что ворье там сидит. Поэтому и цены такие

[^]
Кахабар
4.09.2023 - 20:53
-1

Гость

Цитата (ВПО205 @ 4.09.2023 - 19:41)
Цитата (Кахабар @ 4.09.2023 - 16:35)
Цитата (ВПО205 @ 4.09.2023 - 15:17)
Цитата (oldtatarmonk @ 4.09.2023 - 07:52)
Шел 2ой год санкций и изоляции... Дальше будет ещё интереснее!
Параллельный импорт работает через жопу! Скоро и авиации нашей конец...

Какой нашей авиации? Гражданскую просрали лет 25 назад, военная тоже на ладан дышит, недавно тут на ЯПе показывали цеха МиГа.

Не те цеха показывали.

А-ха-ха, Суперджеты! Это такие российские самолёты, которые больше чем на половину состоят из импортных комплектующих.

Смешно.

https://www.latimes.com/business/la-xpm-201...0215-story.html
Los Angeles Times Feb. 15, 2011
787 Dreamliner teaches Boeing costly lesson on outsourcing

Цитата
The 787 has more foreign-made content — 30% — than any other Boeing plane, according to the Society of Professional Engineering Employees in Aerospace, the union representing Boeing engineers. That compares with just over 5% in the company’s workhorse 747 airliner.

.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 4.09.2023 - 21:34

[^]
Кахабар
4.09.2023 - 21:30
0

Гость

Цитата (AlHighlander @ 04.09.2023 - 07:48)
В этом-то и проблема, что вы прощаете и относитесь с понимаем. Как таких не ограбить ещё раз?

Сравнивать стоимость Гранты надо не с иномарками, а со средней з/п по стране. Российский утиль должен стоить 6 среднероссийских зарплат и точка. Поэтому 150 тысяч рублей для неё красная и не обидная цена. А те, кто сейчас ржёт и считает это невероятным - терпилы по жизни.

Средняя з/п в США - 4000 долларов в месяц.
Средняя стоимость машины в США (в массовом сегменте) - 24000 долларов.

А почему в России не так?

Бюджет США на 2020 год.
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_United_S..._federal_budget

Total revenue
Поступило (в виде налогов и прочего) $3.420 trillion
Total expenditures
Общие расходы $6.552 trillion

А откуда взялись ещё $3.132 trillion? Да их просто напечатали.
А почему в России не так? Станка печатающего $ в России нет.

А 3 trillion это ДОФИГА!!!

Это близко к ВВП (Валовой Внутренний Продукт) такой страны как Франция (2,782), Япония(4,231) или Ю.Корея (1,665).

То есть 65 млн французов или 50 млн корейцев, целый год вкалывают (корейцы реально вкалывают), строят, собирают, ремонтируют, получают зарплату, и создают к 31 декабря ВВП страны: 2-3 trillion $.

Начальник Минфина США (или кому там положено) включает ноутбук, логин/пароль, несколько кликов, и вот "исключительная американская нация" стала на богаче на $3.132 trillion, за секунду.

========
Кстати $3.132 trillion это тот самый дефицит бюджета,
которым нас сейчас пугают либерасты, ЦИПсО, и голоса америки, дождя и медузы.
Может слышали? В России рекордный дефицит бюджета!
По итогам января-апреля дефицит бюджета составил рекордные 3,4 трлн рублей!
(тут важно: млрд рублей, а не млрд долларов)

Так вот в прекрасном 2020 году, при Трампе, дефицит бюджета в США был 47%
В РФ на 2023 запланировали 2%, но возможно будет и 2,5%

Это сообщение отредактировал Кахабар - 4.09.2023 - 22:10

Ответ на "Сказ о том как капиталистическая дружба России с Китаем совсем замучала наш бедный автопром

[^]
Resurrect
4.09.2023 - 22:03
-1

Хохмач

[^]
Унбибий
4.09.2023 - 22:05
-1

Юморист

Цитата (Iptit @ 4.09.2023 - 15:49)
Цитата (Унбибий @ 4.09.2023 - 17:08)
Я тебе даже облегчу задачу: приведи аналог машины в цену баханки, внедрожник также.
Именно что нету аналогов. так на чем основано мнение что уазик хреновая машина? с чем сравниваем? с крузаком? так сколько стоит крузак и сколько стоит уаз?
пиздец. уаз по сути охуенная тачка за свои деньги и кому она нада те и купят, вас же не заставляют его покупать то. Но сидя в трясущемся трамвае рассуждают о том какой уаз хреновый.

Вот этот кусок говна в топовой комплектации (автомат, климат, электропакет, корейская раздатка, литье и коврики) приобретено организацией (списание ндс, эксплуатация родственником владельца фирмы) и получалось мной в 22 году.
Цена по актуальносу на тот момент курсу доллара была более сорока тысяч долларов.
Привести иностранный аналог этог УАЗ ПАТРИОТ ПИКАП в эту сумму?
Да без проблем. Хайлюксы, тундры от тойоты, л200, в50 от мицу и мазды, китайцы и целый пучек америки.
Все на полном приводе (чаще постоянном, чем отключаемом), автомате, раздатке, рессорах и мосту сзади. Прекрасно укладывающиеся в эти сорок тыщ долларов.
Какие «приключения» испытал владелец этого патриота за 10-15 тыс км, пройденые за полтора года - тема отдельной статьи.

Или тебе принципиальна именно «железная буханка»?
Так % продаж новых салонных буханок физ лицам - пренебрежимо мал.
А в армии всем пох, ято сломатеся в этом ведре завтра.

Не было, нет и не будет в россии производств чего либо качественного и конкурентноспособного на внешнем рынке.
Ни одежды, ни часов, ни авто, ни станков, ни моторных лодок, ни мотоциклов, ни велосипедов ни ни ни …
Производство в стране может держаться только на крокодильских пошлинах и запрете импорта.

ну елси вы купили уаз патриот пикап за 40 килобаксов, то мое мнение что идиоты должны страдать.
Пытаться свой проеб и ситуацию на рынке выставить за аргумент это не совсем корректно. реальная цена партиота с автоматом в топе около 15 килобаксов . А так вы сами идиоты что отдали такие деньги. Да и л-200 и хайлюкс внормальной комплектации стоят все таки поболее 40 килобаксов вроде как

[^]
Унбибий
4.09.2023 - 22:12
0

Юморист

Цитата (noa3 @ 4.09.2023 - 16:58)
Цитата (Унбибий @ 4.09.2023 - 16:08)
Цитата (techNICK @ 4.09.2023 - 14:01)
Цитата (Унбибий @ 4.09.2023 - 14:09)
Цитата (techNICK @ 4.09.2023 - 12:04)
Унбибий
Цитата
более современное буханки

"Буханка" - модель лохматых годов 20-го века. На неё цену, как на антиквариат выставляют?

я знаю что такое буханка. Зачем ты мне это объясняешь? ты ответь на тот вопрос что ты частично процитировал. А то обсерать вы все горазды, а как по существу ответить так сливаетесь.

Чел, ты просто для сравнения приведи автоподелие такого же уровня технологий, что и буханка, чтобы нынче кто-то выпускал. С чем сравнивать-то?
С такими же древними ТС?
Мне, к примеру, кроме пакистанских бурбухаек ничего в голову не приходит.

а, то етсь ты решил свалить на технологии. Вон оно как. Ну ты первый до такого додумался.
Тогда ответь мне что такое техноллогии7 и какие уровни технологий существуют? ну что бы привести подобные примеры. и по каким местам в буханке мы будем определять технологии? а то там движок то вполне себе современный, а вот фары наверное 80-х годов. Или по мостам будем определять? ну давай сравним мосты. чем мосты буханки отличаются от мостов того же крузака, ну несчитая того под какую мощность они расчитаны? это разные технологии или нет?

пиздец. Ты когда пятницу отмечал, ты в гараже что ли бухал то? ты проверь, ты случайно тормозуху то не попутал с коньяком то? а то тормозишь что пзидец. Вроде вопрос то элементарнейший: приветси аналог машины Я тебе даже облегчу задачу: приведи аналог машины в цену баханки, внедрожник также.
Именно что нету аналогов. так на чем основано мнение что уазик хреновая машина? с чем сравниваем? с крузаком? так сколько стоит крузак и сколько стоит уаз?
пиздец. уаз по сути охуенная тачка за свои деньги и кому она нада те и купят, вас же не заставляют его покупать то. Но сидя в трясущемся трамвае рассуждают о том какой уаз хреновый.

Мосты буханки и тоеты - несравнимы ибо главным является качество изготовления.
Или пример - на котлеты устанавливают импортные мосты и часто б/у , да и на буханки пытаются ибо старая безальтернативная конструкция толкает свободу творчества. А воз - "завод" и ныне там с качеством - которое до советского производства недотягивает.

и часто мосты буханки ремонтируют? качество изготовления? как ты его оцениваешь? красивое или некрасивое?
импортные ставят на котлеты не потому что они лучше, а потому тчо они рассчитаны на большую нагрузку и имеют иные передаточные числа. Это чисто момент проектирования и не более того. К качеству и технологиям это не имеет никакого отношения.

[^]
Унбибий
4.09.2023 - 22:19
2

Юморист

Цитата (Tropilexen @ 4.09.2023 - 17:04)
Цитата
Тот же хуавей это государственная компания.

А вот хуавей другое говорит:

"Huawei — это частная независимая компания. Она не контролируется правительством, не принадлежит и не подчиняется ему или какой-либо другой сторонней корпорации.

Держатели акций Huawei — только ее сотрудники. "

ПРУФ

Профессоры экономики Кристофер Бэлдинг (Университет Фулбрайта, Вьетнам) и Дональд Кларк (Университет Джорджа Вашингтона, США) опубликовали пятнадцатистраничную статью с анализом схемы владения Huawei. Компания утверждает, что «принадлежит сотрудникам» и любит показывать журналистам бумажный (!) реестр своих владельцев, хранящийся под стеклом в штаб-квартире компании, однако реальная схема владения совершенно непрозрачна. Как удалось установить экономистам, в 1990 году компания действительно начала распространять свои акции среди сотрудников, однако к 2000 году эта программа была свёрнута, а в 2001 году у сотрудников каким-то образом отобрали их акции.
В настоящее время схема владения выглядит так: Huawei Technologies полностью принадлежит холдинговой компании Huawei Investment & Holding, у которой, в свою очередь, два владельца. Один из них – Жэнь Чжэнфей, основатель компании, ему принадлежит 1,14% акций. Оставшиеся 98,86% принадлежат организации с названием Huawei Investment & Holding Trade Union Committee. У сотрудников есть лишь «виртуальные акции» – они дают право на получение части прибыли до разрыва трудового договора, но не могут быть проданы и не дают права на участие в управлении компанией. Иными словами, они совсем не имеют отношения к тому, чтобы работники владели Huawei.
Установить, что представляет из себя Huawei Investment & Holding Trade Union Committee, экономистам толком не удалось. Если это юридическая «ширма» для профсоюза работников Huawei, образованного согласно китайским законам, то он в действительности не подчиняется работникам: профсоюзы в Китае подчинены Коммунистической партии. Это означает, что Huawei контролируется правительством Китая. В противном случае нет вообще никаких публичных документов, закрепляющих статус этой структуры как посредника между работниками и принятием решений. Вполне вероятно, что работники Huawei Technologies действительно выбирают членов Комиссии представителей Huawei Investment & Holding (формально назначается акционерами, то есть Trade Union Committee), но дальнейшая процедура управления, включая назначение Совета директоров, неподконтрольна им.

https://mobiltelefon.ru/post_1555786646.html

я уже писал выше, что китай скопировал систему построения производства и бизнеса с запада. Потому и выглядит как капитализм. Только вот если копнуть поглубже, то там всем крупняком владеет государство. Собственно это и объясняет дешевизну товаров китая.

Это сообщение отредактировал Унбибий - 4.09.2023 - 22:30

[^]
EVGpro
4.09.2023 - 22:23
0

Я есть Грут

Насчет конкуренции.
Ну не может наш народ работать по принципу получить прибыль через 10 лет. Не может и все тут. Начиная с продавца каких-нибудь пирожков, заканчивая крупными корпорациями.
Я вообще тут молчу про охуевшие потребности ТОП менеджеров.
И сравните гиганты в том же самом Китае, там же пашут. Реально пашут.
С этого нужно начинать.
Получить быструю прибыль вот наш конек. Не получилось закрыть к ебеням перспективное направление и все.
Так что все это херня. Нет конкуренции совсем.
Конкуренция это рост и развитие. А нахуй нужно, если и так берут...и будут брать.

[^]
Унбибий
4.09.2023 - 22:44
2

Юморист

Цитата (tananser @ 4.09.2023 - 17:53)
Цитата
Да кому ты объясняешь он из разряда " Да за заборам очередь стоит" Очередной мамкин царёк который нехуя не в теме, думает что батон в магазин сам едет с хлебзавода)))

Совсем нет. Я как раз из тех, кто знает ВСЮ цепочку добавленной стоимости. И считаю, что водитель - это профессия, не требующая практически никаких выдающихся навыков, главное "мыло не есть". Да, работа тяжелая. Да, нервная. Да, опасная.
Но выполнять ее при необходимости может любой.
Кардиолог после 2-недельных курсов довезет фуру от Калининграда до Владивостока. Программист, учитель, ветеринар, агроном, физик-ядерщик - ЛЮБОЙ.
А наоборот?
Или на заводе работа легче? Или врачи больше высыпаются?
Пока есть в стране зарплаты ниже 50 тысяч за КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд, 100 тысяч водителю - это не мало.

вот такие знающие и рулят страной. им где то что то внушили, и они прут свой груз однажды полученных знаний выдавая его за истину в последней инстанции полностью игнорируя реальную действительность. Я могу ебануть на юга за 1800-2000 км в одни руки и менее суток на своей машине. Могу.Но не каждый день. И даже не каждый год. Так и программист и врач может отвезти фуру от калининграда до владивостока. Но он не будет этого делать каждый день. Он сделает разок, чисто на драйве пока это что то новое. и все.Потом ты его к фуре под дулом пистолета не притащишь.
Не грузовики, но близкое к теме: таксисты. Попробуй взять машину в аренду и покатать.Не один день, а несколкьо недель. При этом выйти в плюс. Попробуй, так чисто по приколу, узнаешь много нового. И о себе и для себя.
Знаю одного чувака, который вот так поэскперементировал, недели две что ли он катался в такси. На спор.Он выдержал. но он теперь не грубит таксистам и не считает их гавном. При чем сам чел то не простой, он высокопоставленный силовик и выходец из элит. Но вот этот эксперимент заставил его таки задуматься.
А сидеть на тепленьком месте, куда тебя пристроили предки и рассуждать о чем не знаешь по факту это не от большого ума.

Это сообщение отредактировал Унбибий - 4.09.2023 - 23:17

[^]
Унбибий
4.09.2023 - 22:48
1

Юморист

Цитата (Halstorm @ 4.09.2023 - 18:37)
Цитата (Eurick @ 4.09.2023 - 08:47)
У друзей два вольвока самосвала и два ситрака самосвала, ситраки денег не везут, а только тратят. Вольваки привезли денег на два ситрака и дальше привозят.

Так то Вольво китайцы пять лет назад купили и владелец теперь "Geely"

китайцы купили легковое подразделение. Грузовики им не отдали.

[^]
Унбибий
4.09.2023 - 22:51
0

Юморист

Цитата (WiktorS @ 4.09.2023 - 18:50)
Цитата (Унбибий @ 4.09.2023 - 11:32)
.
И, без обид, идти на полтинник на тяжелую работу в горячий цех, без перспектив появления конкурентов в этой сфере , мягко говря не самый умный ход в этой жизни. И так поступают не самые умные люди. а свои стоны про тяжесть работы оставте себе.

да можно конечно поумничать об умных или неумных ходах в жизни. Только умничай не умничай а эту работу кто то делать должен! Не будет делать ванька, будет делать мастурбек!

да можно конечно и поумничать, но факт остается фактом. и это был мой ответ на пост где чел сокрушался что там в цеху платят мало. А значит он видит ситуацию по факту но принимает неверные решения.
Мастурбеки не пойдут туда, им надо быстро получить прибыль ввиду ограниченных возможностей старта. Да и работать тяжело мастурбеки ох как не любят, даже за большие деньги.

[^]
Квасдапил
4.09.2023 - 23:23
0

Приколист

Цитата
Другое дело, что на зп в 100 тыр водителей нет. Вот в этом беда

Что вы говорите? Вот прям нет?!
А вы сделайте эти сто тысяч, по настоящему "белыми", то есть, делайте с них, отчисления в пенсионный и другие фонды. График работы, организуйте в соответствии с режимом труда и отдыха водителя, а это 8 часов в день и два выходных по 24 часа.
Уверен, на следующий день, у вас будет, та самая, пресловутая "очередь за забором".

[^]
Квасдапил
4.09.2023 - 23:38
0

Приколист

Цитата
считаю, что водитель - это профессия, не требующая практически никаких выдающихся навыков, главное "мыло не есть". Да, работа тяжелая. Да, нервная. Да, опасная.
Кардиолог после 2-недельных курсов довезет фуру от Калининграда до Владивостока. Программист, учитель, ветеринар, агроном, физик-ядерщик - ЛЮБОЙ.

Атвичаю - до Кропачево не доедет!
В тоже время я, из из 100 человек, уж одному-то, аппендикс вырежу, с благополучным исходом. rulez.gif

[^]
Унбибий
5.09.2023 - 00:45
0

Юморист

Цитата (Квасдапил @ 4.09.2023 - 23:38)
Цитата
считаю, что водитель - это профессия, не требующая практически никаких выдающихся навыков, главное "мыло не есть". Да, работа тяжелая. Да, нервная. Да, опасная.

Атвичаю - до Кропачево не доедет!
В тоже время я, из из 100 человек, уж одному-то, аппендикс вырежу, с благополучным исходом. rulez.gif

а кстати да. Апендикс можно вырезать по роликам ютуба. Так зачем платить много врачам?

[^]
geckelberry
5.09.2023 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Dzidanbo @ 4.09.2023 - 08:00)
Цитата
В Китае а может и в СССР за такое качество при таких вложениях расстреляли бы штук 10 начальников (воров по сути), и это бы помогло

В надрачиваемом тобой совке расстреляли бы не за качество, а за то чтобы не сдал тех, с кем в компартии взятками делишься. Не надо идеализировать насквозь гнилое государство, члены партии которой резко сдали партбилет и крестик надели, но из чинуш верховных так и не ушли. Кто сейчас у руля? Да те же совковые члены партии, коррупционнеры и воры, быстро ставшие олигархами и владельцами заводов, только ты этого предпочитаешь не замечать, и продолжать дрочить на гнилой труп.
Вот тебе типичный пример такого мероприятия, расстреляли Беллу и концы в воду, а все кто её воровство прикрывал - белый и пушистый, никаких 10 начальников никто не расстрелял, мелкую сошку самым гуманным судом к стене поставили и всем остальным у кормушки хорошо:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1638130.html
Сними уже розовые очки и перестань идеализировать прогнившее дно, производившее ведро в течение 30 лет и называвшее это автомобилем, пипл то хавал.

жестко. но всё по теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48765
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх