315

В целом я не совсем точно понимаю нахера я это пишу.
Может чуйка..
В октябре 2022 я заболел. Заболел я расслоением аорты. Проснулся, позавтракал. Лень было ползти на остановку - вызвал такси.
Выпил водички и начал спускаться по лестнице. Уже на крыльце почуял, что туловище работает не совсем правильно.
Жуткая боль в груди. Можно было сравнить с вонзённым в грудь световым мечом. Наверное.
В голове была надежда на обычную изжогу и её последствия. Но на ближайшем светофоре я понял: мне пиздец.
Меня начало выворачивать изнутри наружу с невероятной скоростью и болью. Боль начала "опускаться" из грудины в район паха. Я готов был вцепиться зубами в обшивку авто. Далее всё стало намного хуже. Боль опустилась в ноги. Вот тут начался сраный, ёбаный кошмар. Я не ожидал, что у меня отнимуться ноги и при этом я буду это чувствовать. Ощущение было такое (помимо жуткой боли) что вместо ног какие то ледяные глыбы. У меня, джентльмены, к хуям, разорвалась аорта. (Пока никто этого не знал)
Таксисту смог сказать: "в скоряк". (БСМП г. Петрозаводска).
Дополз (буквально). Приняли. Быстрый осмотр. Потом на просвечивание сосудов. А меня согнуло, боль, к санитару обращаюсь как к врачу. Боль затуманивает разум. Страх.
Доктора мучаются - я разогнуться не могу. Жопа полная. А им же нужно понять, что с туловищем.
Понял, что надо как то помочь, напрягся, ни храбрости, ничего. Тупо терпел. Зафиксировали: расслоение аорты.
Срочняком карету. И в "Республику" (Республиканскую больницу). Там, как сказали, и доктора крутые и оборудование.
Типа: не ссы, в лучших руках будешь!!
Мне, по-сути возражать не надобно. Делайте что хотите, пожить хочу, маму не расстраивать.
А всё хуже становится. Не скажу, что прям приготовился. Но, ожидал, что пиздос прибыл, кушайте.
Доставили. Долго меня смотрели, узи, может ещё что-то. Видимо от обезбола я слегка "осоловел".
Ну и, собственно, сообщают: резать надо, "ШТАНЫ" будем тебе вживлять. Я, честно говоря, несколько нихуя не понял. Спрашиваю: жить буду? Да, говорят.
Подписал бумаги и после оголения и бритья меня отправили в хирургию.
Штаны это силиконовые трубки вместо испорченной аорты. Ну и , соответственно, ответвления от неё.
Боли ещё долго продолжались. Терпел, ссука. Понравилось, что обезбол можно колоть не только в жопень, но и в ноги. А там что-то не так с нервными окончаниями. Не чувствую боли.
Что в целом: стараюсь много ходить, но всё плохо. 200-300 метров, и нужно "отдохнуть". Постоять или лучше посидеть.. Пробовал велосипед. Тоже плохо.