Кардиология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
21.01.2023 - 06:38
Статус: Offline

Ярила

166
Прелюдия

Я не могу без приключений.

Перед самым Новым годом таджики оставили кучу строительного мусора в новой квартире сына, потребовав дополнительные деньги за его уборку. Были посланы, и 3 января я, сильный, умный и красивый, пошёл вытаскивать мусор в заказанный контейнер.

Переместив пару мешков, я подумал, что 54 года – не радость, а какая-то хуйня. Мешок доволоку до контейнера, а перебросить через край не могу. А когда переброшу – пыхчу, как опара.
Впрочем, за час всё перекидал – слава кпсс, в подъезде грузовой лифт, а до контейнера метров 50. Но с этого момента началось... Приехал домой, дошёл до лифта – отдышаться не могу. От лифта до дверей – та же песня. С дивана до горшка дошёл – сижу и пыхчу. Встал – опять пыхчу. Единственная позиция, когда не пыхтишь – сидя.

Гром не грянет – мужик не перекрестится. В общем, когда меня забирала скорая, они всерьёз хотели меня на носилках волочь. Спасло меня только то, что в лифте носилки всё равно только стоя помещаются – сполз бы.

И всё заверте...

Вылезаю из скорой – врач волочёт сидячую каталку без подставок для ног, а у меня с собой одна сумка с барахлом и одна с ноутом. Так по-идиотски я себя не чувствовал никогда в жизни: врач-скорщик меня в каталке толкает, а я перебираю ножками по земле. Проехали метров десять, после чего я решительно встал и положил на сиденье баулы. Дальше я шёл пешком, а врач катил каталку с сумками – сюрреализм в чистом виде, учитывая то, что он всю дорогу заклинал меня сесть обратно в эту каталку.
Два часа сидя в уютном приёмном отделении на кушетке, почему-то навевающей мысли об испанском сапоге, я много думал. В основном, о том, почему же и доколе...

На самом деле кардиология, куда меня упаковали, оказалась вполне достойной. Врачи в основном русские (всего один таджик), медтехники хватает, в туалете есть бумага, в ду́ше – горячая вода. Работают все четыре лифта, на процедуры очередей нет. В общем, к больнице никаких претензий. Но приключения меня любят...

Шесть персонажей в поисках автора

Кроме меня в пятиместной палате были два пенсионера, два Андрея-два еврея, как они представились. Один поступил на день раньше меня, а другой (он из Внукова, поэтому проходил под кодовым титулом «лётчик») парился уже вторую неделю. Я, разумеется, по привычке стал третьим. На следующий день привезли совсем маленького пацана – 24 года. Надо сказать, что наша палата – аритмичная, все мерцаем, и пацан тоже. Для 24 лет – очень, сука, показательно.
На следующий день привезли деда 85 лет, а среди ночи – ещё одного. Причём это был уже шестой в пятиместную палату.

Интермедия. Психи нашего городка

Поначалу у меня не было никаких подозрений, пока я не увидел в коридоре больного, радостно гугукавшего и одновременно потрошившего рекламную стойку с флаерами священников, департамента здравоохранения и службами перевозок больных от кровати до кровати. Слава кпсс, это был не нашей палаты жилец. Потом выяснилось, что у одного из Андреев нашей палаты над его квартирой живут невидимые соседи, которые за ним и в больницу приехали, чтобы стучать сверху палками. 85-летний дед объявил себя поэтом-ветераном и в качестве доказательства предъявил песню Леонида Сергеева «Колоколенка», подписанную своими инициалами. Бабка, поступившая в реанимацию из пансионата, требовала сей же миг дать ей её таблетки от давления, иначе её в пансионате посадят в карцер, когда таблетки дали – запела лиричную народную песню.
Но люди хорошие. Добрые.

Шесть персонажей в поисках автора – продложение

Дед-«поэт» ежедневно выпивал пузырь хорошего коньяку, пытаясь угостить всю палату (увы, грустные сердечники – плохие пьяницы). Пустые пузыри он ставил на подоконник в туалете, вызывая охуение у санитарок. Андрей-лётчик, тот, у которого обычные соседи, хотел выписаться (он и лежал на тот момент дольше всех), но каждый раз после капельницы у него раздувалась рука, и врач разрешение на выписку не давала. Второй Андрей продолжал воевать с невидимыми соседями. Серёга, тот самый пацан 24 лет, всю дорогу переживал за котёнка, который вначале остался один дома (его сюда привезли с работы на скорой – Серёгу, а не кота), а потом сдался бывшей (котёнок сдался, а не Серёга). Володя, поступивший шестым, воевал с Андреем, воевавшим с невидимыми соседями.
Я тоже не отставал. Провёл в двух группах экзамены онлайн, немного поремонтировал удалённо купленную сыну квартиру и полежал в реанимации.

Интермедия. Тяжело в лечении – легко в гробу

Как-то, выйдя среди ночи прогуляться на горшок, я увидел, как из палаты вперёд ногами вывозят пациента. После этого в туалете больше не было запаха дыма. Курение убивает.

Кода. Пора домой

Два дня назад переменился ветер. Вначале выписали Андрея-«лётчика». За ним – молодого Серёгу. Следом упорхнул коньячный дед – уговорил врачиху его выписать, сказал, что поедет к сыну-генералу в Севастополь, тот его там в госпитале будет лечить. Нас, троих оставшихся, забрали на чрезпищеводную эхокардиографию, после этого (двоих, меня и Андрея с невидимыми соседями) – на дефибрилляцию (это отнюдь не так красиво, как в кино).

Пролежав, как черти, восемь часов в реанимации, и получив свой разряд – процедура занимает пять минут –, мы пошли готовиться к выписке.

Не курите, люди! Ну или не удивляйтесь.

Кардиология

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bloodstone
21.01.2023 - 06:44
50

Ярила

Ты это... Не болей.

А ещё проверь на УЗИ сосуды шеи, если там атеросклероз, то они (сосуды) и в сердце забиты. А это прямой путь к инфарктам... Тогда надо диету, статины, желчегонное и т.д.

Так что проверялся и лечись...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hujack
21.01.2023 - 06:47
11

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 21.01.2023 - 06:44)
Ты это... Не болей.

А ещё проверь на УЗИ сосуды шеи, если там атеросклероз, то они (сосуды) и в сердце забиты. А это прямой путь к инфарктам... Тогда надо диету, статины, желчегонное и т.д.

Так что проверялся и лечись...

Проверил. Тьфу-тьфу-тьфу.

[^]
KostaFF
21.01.2023 - 06:49
14

Хохмач

Ты выздоравливай. Может поэтому такой сумбур в тексте, что ещё болен

[^]
Navkin
13

Ярила

Я помню меня в кардио привезли, мне как-то похрен было кто я и где я. Но потом укольчик вкололи, мне похорошело и я пытался на третий этаж в отделение пешком пробежаться. На что врачи в приёмной меня за шиворот поймали, усадили на каталку, да ещё на ней в лифте меня довезли до палаты.

[^]
sergej6317
100

Ярила

А сын хер забил в своей новой квартире уборку делать. Давай таскай больше. Они по качалкам ходить будут, а тяжеленный строительный мусор таскать это же другое.

[^]
Alex9691
21.01.2023 - 06:50
23

Шутник

таджикам надо,было заплатить....

[^]
Акация
15

антидепрессант

Hujack
Задорно расписал, я аж зачиталась)) Здоровья тебе и береги сердце.

[^]
mitch
11

Весельчак

Береги себя, за полтинник уже, надо аккуратнее. И тут такое, давай дорогу молодым. Чего сыну не доверил мусор таскать?

[^]
docentura
21.01.2023 - 06:53
61

Ярила

Мерцаю уже лет 40. С 50 лет-постоянка. У бати и марушки тоже была мерцалка. Дожили до почтенных лет. Чрезпищеводная эхокардиография -очень неприятная процедура. Делали кардиоверсию (ТС написал - дефибрилляция, но это неправильно). Под внутривенным наркозом. Хватило на 2 дня. Потом проф. Сыркин сказал, что больше таких процедур делать не надо. Ходи такой. 10 лет назад поставили ЭКС. Продолжаю мерцать. Мне 69 лет.

[^]
poiloff
18
Статус: Online

Наглый,но стеснительный,

Цитата
оставили кучу строительного мусора в новой квартире сына

Квартира сына,а тягаешь ты.

[^]
MrAndrei
4

Ярила

выздоравливай бро

и да, мешки тяжёлые таскать это не твоё

[^]
Hujack
21.01.2023 - 06:54
20

Ярила

По поводу сына. У меня прекрасный сын, дай бог всем таких детей, но он в конце декабря уехал на Урал, а в квартире я планировал заливать полы. Понятно, что эти полы надо было освобождать.

[^]
Чтозанах
21.01.2023 - 06:54
15

Ярила

Травматология.

Выхожу 9 января из дома. Машина на вебасте, думаю- заведу, покурю, прогреется.
Выжожу и кааак уебался об ступеньки спиной. Ну встал, отряхнулся, покурил, сел за руль- поехал.

На следующий день спать не могу. Боль с правой стороны.
Неделю промучался, пошёл в платную по ДМС с работы.

Прихожу в одну клинику- травматолог послушал историю и выписал КТ грудной клетки. Звоню в страховую- отправляют в другую клинику (с этой нет договора по аппарату КТ). Еду в другую, делают, но травматолога и хирурга там нет.

Звоню в страховую, дают третью клинику.

Забираю результат- перелом 6-9 рёбер. Еду в третью.

Хирург говорит- заебись, больничный надо? Я- ессно!

Сижу с первым переломом за 40 с лишним лет, бухаю (чисто для обезболивания).

А у Вас- приехал, положили, выписали. Ха!

P.S. Мне в заключении КТ написали- возможны бронхит, туберкулёз и переломы рёбер.
Хирург, старый татарин говорит- курильщик? Я говорю- да. Ну, говорит, у нас "бронхит курильщика" на КТ они могут и как туберкулёз определить.

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 21.01.2023 - 07:02

[^]
Petrovi468
21.01.2023 - 06:55
1

Ярила

Здоровья! А почему сын сам не мог внести мешки с мусором? Квартира то сына. Сын молодой, здоровый, а таскает отец. Насколько я понял и ремонтом рулил отец. Где самостоятельность? Беречь себя надо.

Ps: Всё, понял, вопрос снят с сыном. Выздоравливай!

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 21.01.2023 - 06:58

[^]
Anbass
21.01.2023 - 06:57
7

увлечённый любитель

Курить я буду, но пить не брошу)
"Андрей-лётчик, тот, у которого обычные соседи, хотел выписаться (он и лежал на тот момент дольше всех), но каждый раз после капельницы у него раздувалась рука"
Кстати, я тоже Андрей) Пару лет назад. попав в больничку (34, Новосиб), с той же аритмией, первый раз в жизни мне ставили капельницу. Не молодой, но так получилось. Лежу книжку читаю, что то в руке пощипывает. Но я же первый раз, может так и надо. Кароч, 0,5 раствора в мышцу ушло, вместо вены) Тоже раздулась)
Стиль и слог хороши.

[^]
sergiy72
21.01.2023 - 06:58
1

Балагур

Цитата (Petrovi468 @ 21.01.2023 - 06:55)
Здоровья! А почему сын сам не мог внести мешки с мусором? Квартира то сына. Сын молодой, здоровый, а таскает отец. Насколько я понял и ремонтом рулил отец. Где самостоятельность? Беречь себя надо.

ТС ответил выше на этот вопрос.
Читайте комменты хоть иногда.

[^]
DasKochet
21.01.2023 - 06:59
2

Ярила

Цитата
Ну или не удивляйтесь.

В нашем возрасте болячки надо принимать как должное.
Hujack
Не болей! alkash.gif

[^]
Hujack
21.01.2023 - 07:00
2

Ярила

Цитата (docentura @ 21.01.2023 - 06:53)
Делали кардиоверсию (ТС написал - дефибрилляция, но это неправильно).

Да, я знаю. Это ради красного словца. Тем не менее, это всё-таки дефибрилляция.
Цитата
Под внутривенным наркозом. Хватило на 2 дня.

Андрею-"лётчику" делали кардиоверсию 10 лет назад. Хватило на 10 лет. Вообще сказали, что чем меньше времени между диагнозом и процедурой, тем больше шансов на стабильность.
Цитата
Потом проф. Сыркин сказал, что больше таких процедур делать не надо. Ходи такой. 10 лет назад поставили ЭКС. Продолжаю мерцать. Мне 69 лет.

Да. Ставят постоянную – и ходи, мерцай.

[^]
DemaГОГ
3

Ярила

поправляйся
и не жмись на будущее оплачивать тяжелые работы

[^]
poiloff
5

Наглый,но стеснительный,

Цитата (sergiy72 @ 21.01.2023 - 06:58)
Здоровья! А почему сын сам не мог внести мешки с мусором? Квартира то сына.  Сын молодой,  здоровый,  а таскает отец. Насколько я понял и ремонтом рулил отец. Где самостоятельность? Беречь себя надо.

Себя надо беречь.А деньги лучше заплатить специально обученным людям,чем на лечение.Дешевле выйдет.

[^]
Hujack
21.01.2023 - 07:01
3

Ярила

Цитата (Акация @ 21.01.2023 - 06:50)
Hujack
Задорно расписал, я аж зачиталась)) Здоровья тебе и береги сердце.

Спасибо, Наташ! wub.gif

[^]
Petrovi468
21.01.2023 - 07:01
4

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 21.01.2023 - 06:58)
Здоровья! А почему сын сам не мог внести мешки с мусором? Квартира то сына.  Сын молодой,  здоровый,  а таскает отец. Насколько я понял и ремонтом рулил отец. Где самостоятельность? Беречь себя надо.

Я читаю коменты, но когда я начал писать объяснения про сына ещё не было. А когда написал оно уже появилось. smile.gif

[^]
VBB81
21.01.2023 - 07:03
0

Приколист

Судя по состоянию и описанию больницы - Масквабад. Таких благ и роскошеств за мкадом редко встретишь....

[^]
Hujack
21.01.2023 - 07:04
18

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 21.01.2023 - 07:00)
поправляйся
и не жмись на будущее оплачивать тяжелые работы

Я не жался. Но изначально с таджиками была договорённость на то, что они всё вынесут (ещё была договорённость, что откосы сделают), но они затребовали ещё денег. Мне такие качели в хуй не брякали, здесь я в переговоры не вступаю.

А попробуй найти грузчиков 3 января...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34754
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх