Расскажу, как я к ЛОРу ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
13.01.2023 - 12:03
Статус: Offline

сетевой разведчик

197
Точнее - долго не ходил.
Из проблем - кровотечения были. Спорадические, на ровном месте. И протекало чем дальше - тем лучше и больше. Да я внимания не обращал - ну подумаешь, с кем не бывает.

В итоге после того, как на работе на ровном абсолютно месте залил кровью стол, клавиатуру и т.д. - собрался таки к ЛОРу.

Пришёл, обрисовал картину - тот смотреть полез. Чуть тронул в носу - потекла кровавая река опять.
ЛОР давай пытаться кровотечение остановить - никак. Два почкообразных лотка точно набежало.
В итоге таки удалось затормозить процесс. В ходе упражнений узнал, что в носу - по крайней мере моём - места капец много. Гемостатическую губку размером со спичечный коробок затолкали - а её даже не видно снаружи.

ЛОР пот со лба утёр, звонит в страховую - срочно скорую сюда, пациента в стационар. Нет, сам не доедет, большая кровопотеря, надо везти.
Я сижу в полном обалдении, что называется - сходил к врачу по козявкам, ага.

Потом началась полоса сущего везения, по-настоящему большого.

Уволокли меня на скоряке в Волынскую больницу УД Президента (события происходят в Дефолт-Сити). Оказалось больничка она ближе всего и по страховке мне была доступна (ДМС).

Спасибо Юникредит-банку за такую страховку для рядовых сотрудников, к слову. Больше благодарить не за что :)

В приёмном дежурный ЛОР-врач - Лазарчик Татьяна Анатольевна - молодая, энергичная умница. "Да вы ж прямо мой профиль, я по такому диссертацию защищала".

Оказалось выросла в черепушке инвертированная папиллома, всю пазуху оккупировала.

Потом были две операции.
Первая - обрезали опухоли "питание" - она крепко к сосудам приросла. Попал на стол к ангиохирургу.
Это забавная даже процедура: лежишь на жутко неудобном узеньком столе, под рентгеном (могу ошибаться), в сознании, под седацией.
Ангиохирург зашёл через артерию на правой ноге своими примочками, периодически в вену контраст подливают, от которого жар по всему телу волнами расходится. Ковыряется что-то там, на экран глядит.
При этом я слышу и чувствую, как в черепушке что-то скребёт. А это ангиохирург специальными болюсами сосуды, идущие к опухоли, затыкает.

Потом вторая операция, по удалению. Это уже с полноценным наркозом, с полным отключением сознания.
Зашли через рот, через т.н. "собачья ямку". Разрезают ткани под щекой над верхней челюсть, выворачивают часть лица буквально наружу, проламывают кость - короче, хорошо, что без сознания в этот момент.

Две с лишним недели восстановления в стационаре после. ЛОР моя всё удивлялась ещё, что никаких почти внешних проявлений - чуть припухло всё. У людей там после куда менее серьёзных вмешательств лица как насосами надуты - а мне опять повезло.

Пазуху после операции забили плотно марлевым тампоном N метров длинной. И каждый день её понемногу вытягивали и обрезали. Пару раз было то ещё ощущение, как будто она за корни зубов цепляется. На самом деле нет, конечено же, просто прилипала к стенкам пазухи и дергали с усилием.

Нет худа без добра - попутно при операции поправили искорёженную ещё в детстве носовую перегородку, хотя бы с одной стороны перекрытие носового прохода убрали. Но храпеть меньше не стал, обидно :)

После выписки ещё почти две недели ждал результаты гистологии - что ж там такое у меня выросло. Как сейчас помню, гулял по набережной - а тут СМС от врач "Пришло результаты гистологии, всё в порядке, опухоль доброкачественная". На радостях ещё часа два по набережной фланировал, на кураже.

Около года полное восстановление заняло. Ближайшей зимой гулять было не очень - если ветер в лицо, то левая сторона лица промерзала в прямом смысле насквозь, щека изнутри, десна - всё холодным становилось. Видимо, пока слизистая в пазухе не наросла заново - всё промерзало.
Сейчас нормально, проверял в недавние -25 при ветре в лицо в течение примерно 2 часов - всё ок было :)
Шрам на верхней челюсти остался и срослось кривовато, со спайками от десны к щеке. Но это не мешает, только стоматологи при кажом осмотре вопросы задают "А что это у вас такое, откуда?"

В целом считаю, что мне здорово повезло. И врачи были отличные, и последствия минимальные.

А так-то ходите к врачам, люди, не затягивайте.

© morgenmuffel77

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ветас
13.01.2023 - 12:06
118

Страшно такое читадь

[^]
OSinemasan
13.01.2023 - 12:07
56

Ярила

В конце рассказа только яйки раскукожились

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ленидид
13.01.2023 - 12:08
32

Ярила

Тяжелая операция, да. Раз уж пришлось снаружи резать. У нас в риноцентре такое иногда лапароскопически делают, но тут, видимо, реально заросло все, что только можно. Вообще, значимость ЛОР органов для жизни и здоровья многие часто недооценивают.

[^]
Кортизон
13.01.2023 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Ветас @ 13.01.2023 - 12:06)
Страшно такое читадь

Тада нинада читадь.
Медицину игнорировать нельзя!

[^]
Gunsss
13.01.2023 - 12:10
15

Ярила

Выздоровления ТСу или копипасте или кто там.
Помню пол года с вросшим ногтем ходил....конечно не одно и тоже но затянул до того, что палец начал хуево пахнуть mike.gif пришел к хирургу, тот меня с порога назвал долбаебом. Но слава богу без последствий.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 13.01.2023 - 12:11

[^]
ramirez1
13.01.2023 - 12:10
2

arsik0605

Фубля...восстанавливайся ТС:) иль копипаста.
Женке так же через разрез пломбировочный материал доставали из пазухи, неудачно стоматолог пломбу в свое время отработал...

[^]
russianhunter
13.01.2023 - 12:11
2

Приколист

Бля - еще одна фобия…

[^]
kocmonaft
13.01.2023 - 12:12
5

Системный анализатор

Цитата (ramirez1 @ 13.01.2023 - 12:10)
Фубля...восстанавливайся ТС:)

Восстановления желать morgenmuffel77 тут https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_skhod..._k_loru_9841333

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 13.01.2023 - 12:12

[^]
DiMNorilsk
13.01.2023 - 12:13
26

Ренджик

У кого в городе из читающих так бы смогли помочь?

[^]
AgipTM
13.01.2023 - 12:14
-4

Бездушный циничный атеист

Цитата (Штирлиц @ 13.01.2023 - 12:03)
Из проблем - кровотечения были. Спорадические, на ровном месте. И протекало чем дальше - тем лучше и больше. Да я внимания не обращал - ну подумаешь, с кем не бывает.

собственно - сам мудак..
после этого можно дальше не читать

Это сообщение отредактировал AgipTM - 13.01.2023 - 12:14

[^]
Nattyslv
13.01.2023 - 12:14
3

Юморист

Это да..Если что-то вроде болит,и думаешь,да ну ладно,само пройдет,то нет,так это не работает..Я тут сама до операции доходилась..Правда не так все критично,как в посте,но тоже страшненько и приятного мало,хотя в итоге все хорошо прошло и закончилось..Тоже думала пост накатать,так тут вроде на эти темы не пишут ..

[^]
санитарWADA
13.01.2023 - 12:17
4

бонвиван

А могли на органы пошинковать!

Это сообщение отредактировал санитарWADA - 13.01.2023 - 12:18

[^]
bereg79
13.01.2023 - 12:17
5

Юморист

Делали мне подобную операцию на пазухе. Давно, лет 20 назад. Саму операцию я естественно не помню. А вот бинт вытаскивали одним разом, и он, падла, застрял... рвали-рвали, еле вытащили, я чуть не описался на железной кушетке...
Веселого, конечно, мало. Но с тех пор с правой стороны гайморитов не было.

[^]
Honunok
13.01.2023 - 12:22
3

Ярила

ЛОР пот со лба утёр, звонит в СТРАХОВУЮ - срочно скорую сюда, пациента в стационар. Нет, сам не доедет, большая why.gif

[^]
Patamushta
13.01.2023 - 12:26
1

Шутница

Здоровья тебе, ТС! И врачам твоим не болеть!

[^]
Ниочемушкин
13.01.2023 - 12:31
-1

Шунтик

Сейчас уже валик из ваты не модно в ноздрю совать? Как можно всё залить-то? blink.gif

Это сообщение отредактировал Ниочемушкин - 13.01.2023 - 12:32

[^]
imengineer
13.01.2023 - 12:34
1

Юморист

Мои любимые ЛОР операции, это когда во лбу дырки дрелью сверлят.
При гайморите, если я не ошибаюсь.

[^]
Заrazin
13.01.2023 - 12:43
27

Шутник

В нулевых, заболел у меня зуб, верхний слева, (пятёрка называется).
Я кое как пережил ночь, никакие колёса не помогали. Рванул я сразу в челюстнолицевое отделение обл. больницы, оно ближе было. А тогда бардак был везде и можно было за бабло, даже операцию какую-нибудь без подготовки сделать.
В общем, вырвали мне этот зуб под наркозом (укол в вену). Я очнулся, всё норм и попёр домой довольный. Прошло пару часов, я выплюнул тампон и закурил. А затянуться не могу, воздух во время затяжки через нос проходит, там дыра из носа в рот. Я ахуел конечно и рванул назад, к ним, показываю, а врачиха сразу; так, быстро на операционный стол! Прибежал анестезиолог, медсёстры и тд.
Оказалось, что зуб разрушился и заражение пошло в гайморовою пазуху и она начала гнить. Полныйпиздец, в результате, полноценная операция, так же отрезали щёку, там всё чистили, и тд.
Повезло, что я сразу попёрся в ЧЛ отделение, а не просто в стоматологию.

[^]
Novatech
13.01.2023 - 12:58
6

Русский оккупант

Ну пиздец. Даже не знал что такая хуйня может случиться. Бррр. sad.gif

[^]
LG5
13.01.2023 - 13:16
2

Ярила

Хм, жена дважды в течение года в реанимацию попадала с носовым кровотечением. Но, правда, это было семь лет назад. Надо ей этот пост дать почитать.

[^]
LG5
13.01.2023 - 13:17
14

Ярила

Цитата (Заrazin @ 13.01.2023 - 12:43)
В нулевых, заболел у меня зуб, верхний слева, (пятёрка называется).
Я кое как пережил ночь, никакие колёса не помогали. Рванул я сразу в челюстнолицевое отделение обл. больницы, оно ближе было. А тогда бардак был везде и можно было за бабло, даже операцию какую-нибудь без подготовки сделать.
В общем, вырвали мне этот зуб под наркозом (укол в вену). Я очнулся, всё норм и попёр домой довольный. Прошло пару часов, я выплюнул тампон и закурил. А затянуться не могу, воздух во время затяжки через нос проходит, там дыра из носа в рот. Я ахуел конечно и рванул назад, к ним, показываю, а врачиха сразу; так, быстро на операционный стол! Прибежал анестезиолог, медсёстры и тд.
Оказалось, что зуб разрушился и заражение пошло в гайморовою пазуху и она начала гнить. Полныйпиздец, в результате, полноценная операция, так же отрезали щёку, там всё чистили, и тд.
Повезло, что я сразу попёрся в ЧЛ отделение, а не просто в стоматологию.

Блин, одна история страшней другой....

[^]
dober996
13.01.2023 - 13:23
2

Приколист

Вот зачем прочитал? Как раз уже месяц проблемы с носом. Иногда до пазухи больно дотронуться. И кровь частенько идет. Да и в носу сухо все.

[^]
docentura
13.01.2023 - 13:27
0

Ярила

Копипаст отсюда
https://unews.pro/news/125210/

[^]
Swazy
13.01.2023 - 13:35
14

Ярила

Это в столицах медицина, а на периферии - или само пройдет или самим справляться как-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26945
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх