Расскажу, как я к ЛОРу ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klindex
13.01.2023 - 15:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trit5 @ 13.01.2023 - 15:37)
Я так сходил выписаться после простуды, врач засомневался и отправил на ренген головы.
Как снимок увидела сказала срочно в больницу - Фронтит в какой то там стадии.
Скорую хотела вызвать, еле уговорил что сам доеду, вещи хотел взять из дома.

Ну а там уже трепанопункция, железка в голове на время и т.д. на 12 дней.

Такому врачу памятник прижизненно поставить.
Ответственный врач, такие редко встречаются.

[^]
Sergiost
13.01.2023 - 15:49
7
Статус: Online

Ярила

У меня конечно не носовое кровотечение но ситуация неприятная была. Делали мне операцию по удалению невриномы в поясничном отделе позвоночника, после выписки записался к врачу на реабилитацию, восстанавливать двигательную активность в пояснице. И вот сижу дома вечером, никого не трогаю как говорится. Снял носок, смотрю - какая-то хрень темнеет пятном типа сухой мозоли на подушечке пальца ноги. Ну я ее и оторвал. И пошла кровь. Нет, она не хлестала конечно, но блять и не останавливалась! Я на палец пол-рулона полотенец бумажных навертел, бесполезно! И ведь нормально не перевязать, место неудобное! Кое-как перекисью обработал и затянул пластырем. И все равно кровило, даже в носке спал. На следующий день поехал в клинику на первое занятие. Переоделся, начал под наблюдением врача упражнения делать на коврике. И тут он меня спрашивает «А что это у вас с ногой?». Я смотрю - ни хера себе! Весь коврик в крови! Снова потекло. Мне врач о говорит «Срочно идите к хирургу, он сейчас как раз принимает! Только бахилы оденьте, чтобы не наследить.». Ну пока я переоделся, пока сходил в регистратуру, время какое-то прошло. И так удачно попало, что врач оказался ещё и хирург-онколог! Захожу на прием, он спрашивает, я снимаю носок а носок уже хоть выжимай! И кровь также продолжает идти, не останавливается. Он тут же медсестре говорит «Быстро в операционную! Готовьте инструмент, будем оперировать!». И заводят меня в соседний кабинет - операционную, штаны долой, на кушетку ложись и начинает операцию. Вколол болючее обезболивающее, тут же кусочек ткани на гистологию а сам ушивать место кровотечения. И говорит «У вас два варианта - или это карцинома, или гемангиома! Молитесь, чтобы был второй!». Я весь на измене, ничего не понимаю, вообще откуда все это! Ну зашил, обработал, медсестра перевязку сделала, назначили через день на перевязку приходить а результаты гистологии только через неделю пришли. Что я передумал за все это время, лучше не вспоминать! Но слава Богу это оказался второй вариант. Палец зажил, ноготь долго только восстанавливался, но сейчас практически ничего не напоминает о том случае. Вывод: следите за внезапными появлениями на коже разной непонятной хрени и никогда не пытайтесь ее сковырнуть или оторвать, лучше перебдеть и к врачу сходить. Такие дела…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alkesta
13.01.2023 - 15:53
2

Весельчак

Здоровья вам, прошла через похожее знаю)) и да, действительно в пазухах места много)

[^]
CheburatorII
13.01.2023 - 16:01
4

Хохмач

Цитата
Мои любимые ЛОР операции, это когда во лбу дырки дрелью сверлят.
При гайморите, если я не ошибаюсь.

При фронтите. Был свидетелем, как одна девачко в процессе засверлилась в глазницу.

[^]
Сергунок69
13.01.2023 - 16:05
1

Ярила

Цитата (imengineer @ 13.01.2023 - 12:34)

При фронтите...

[^]
Sharkwhite
13.01.2023 - 16:10
2

HARD-N-HEAVY FOREVER

Цитата (imengineer @ 13.01.2023 - 12:34)

Гайморовы пазухи под глазами и что бы добраться до них можно гораздо проще. При промывании (пунктировании) пазух местно обезболивают слизистую (вставляют в ноздрю тампон например, с ледокоином), а потом делают прокол в хряще здоровенной иглой и промывают из немаленького шприца (как в фильме "Кавказская пленница").
А вот то, что выше глаз это фронтальные пазухи, а их воспаление "фронтит". Вот при фронтите уже операция посложнее.
Болел в 1993 годе гайморитом и начавшейся стадии фронтита. Гайморит получил в виде осложнения на грипп. Мне повезло и отделался несколькими пункированиями и уколами антибиотиков).

[^]
catcatcher
13.01.2023 - 16:20
5

Ярила

А мне в 92-м годе нос так сломали, что аж кости повылазили. Кровь текла несколько часов, пока сообразил что делать, пока ехал в больничку, пока ждал врача. Больно конечно. Но вот когда тампон на следующий день из носа тащили-лучше бы еще раз нос сломали. А скотень, которые ни за что, ни про што мне уебал, ровно через год-день в день, в грязи по пьяни застрял, замерз и помер.

[^]
Бэмбираптор
13.01.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Ветас @ 13.01.2023 - 12:06)
Страшно такое читадь

Какой Вы нежный. Почитайте про рак головы-шеи и вообще ничего Вас более не удивит. Тяжелейший недуг, который зачастую приводит к трахеостоме и гастростоме, удалению челюсти. Поэтому: 1) не игнорируйте осмотры у ЛОР-врача. 2) Бросайте курить, если курите. 3) откажитесь от орального секса (ВПЧ-16 провоцирует плоскоклеточный рак полости рта, языка, ротоглотки, гортани).

[^]
Indeka
13.01.2023 - 16:22
0

Ярила

У меня сыну 12 лет, нам лор уже сказала, что когда вырастет нужно будет перегородку выпрямлять. У младшего тоже перегородка кривоватая, но ему пока про операцию не говорили.

[^]
DUnlim
13.01.2023 - 16:25
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Заrazin @ 13.01.2023 - 12:43)
В нулевых, заболел у меня зуб, верхний слева, (пятёрка называется).
Я кое как пережил ночь, никакие колёса не помогали. Рванул я сразу в челюстнолицевое отделение обл. больницы, оно ближе было. А тогда бардак был везде и можно было за бабло, даже операцию какую-нибудь без подготовки сделать.
В общем, вырвали мне этот зуб под наркозом (укол в вену). Я очнулся, всё норм и попёр домой довольный. Прошло пару часов, я выплюнул тампон и закурил. А затянуться не могу, воздух во время затяжки через нос проходит, там дыра из носа в рот. Я ахуел конечно и рванул назад, к ним, показываю, а врачиха сразу; так, быстро на операционный стол! Прибежал анестезиолог, медсёстры и тд.
Оказалось, что зуб разрушился и заражение пошло в гайморовою пазуху и она начала гнить. Полныйпиздец, в результате, полноценная операция, так же отрезали щёку, там всё чистили, и тд.
Повезло, что я сразу попёрся в ЧЛ отделение, а не просто в стоматологию.

Есть у меня такое, второй зуб как раз собираюсь удалять с этими же проблемами. Называется это гранулема: инфекция глубоко у корня, бывает в носовой пазухе. Корень туда торчит, на рентгене видел. И маааленькое такое пятнышко воспланеия. Из за этого бесконечные сопли с левой стороны. Это может годами быть без проблем и иногда проходить само, а может и голову сношать

На счет дыры из носа в рот: зуб удалили такой же, 6, с другой стороны. Неделю ходил, зарастала. Чтобы покурить - надо было нос зажать ,иначе сигарета не тянется lol.gif
Через неделю почувствовал, вроде заросло, ну и затянулся по привычке. Только заросло весьма так себе, кровь хлынула из носа и рта потоком. Охуели все lol.gif
Прошло само, это бывает, если зубы с глубокими корнями

з.ы. а еще и на место, где стоит этот монструозный зуб, некуда поставить имплант. Нет десны достаточного размера. Раза 3 ходил к хирургу, чесали репу, что делать. Можно нарастить костную ткань, но это без гарантии и года 1,5 занимает, чтобы просто попробовать
Плюнул, одну дыру оставлю, потом когда ни будь сделают тоже мост, если соседние зубы посыпятся, на второй там как раз один уже начал рассыпаться.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.01.2023 - 16:29

[^]
rafs
13.01.2023 - 16:27
2

Ярила

Цитата
иногда лапароскопически делают

лапараскопически это когда в брюшной или тазовой полостях...А там эндоскопия

[^]
rafs
13.01.2023 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Indeka @ 13.01.2023 - 16:22)
У меня сыну 12 лет, нам лор уже сказала, что когда вырастет нужно будет перегородку выпрямлять. У младшего тоже перегородка кривоватая, но ему пока про операцию не говорили.

если перегородка сильно не мешает ,то только после 18..20 лет

[^]
grably
13.01.2023 - 16:32
4

Анус Ректальный

Цитата (Штирлиц @ 13.01.2023 - 12:03)
Из проблем - кровотечения были. Спорадические, на ровном месте. И протекало чем дальше - тем лучше и больше. Да я внимания не обращал - ну подумаешь, с кем не бывает

"с кем не бывает" - это понос на такое можно списать. Не КРОВИЩУ ИЗ НОСА блядь!!! Кровь в норме, кроме как при менструации у женщин - ВООБЩЕ не должна ни откуда регулярно вытекать cranky.gif

[^]
vodnymir
13.01.2023 - 16:36
2

Ярила

Блядь, страшно, а читать надо!

[^]
rafs
13.01.2023 - 16:37
1

Ярила

Цитата
После этого я для себя решила, что если заболит верхний зуб, то пусть удаляют, переживу, но с пломбами к каналам верхних зубов я никого не подпущу

Если анатомия такая что пломбировочный материал через апекс зуба вышел в проекцию пазухи ,то при удалении таких зубов гарантировано будет перфорация пазухи ,что не менее опаснее.
А вообще пломб материал частенько в пазухе зарастает батериями что провоцирует частые гаймориты.

[^]
djcha
13.01.2023 - 16:37
0

Ярила

Я в прошлом году неудачно поковырялся в носу - кровища хлынула , пришлось скорую вызывать , еле уняли . Две недели ходил с затычкой .

[^]
trosda
13.01.2023 - 16:40
0

Ярила

Здоровья ТС, не болей.

[^]
chapter
13.01.2023 - 16:43
1

Ярила

очешуеть, так и не понял, в каком месте была папиллома у поциента из топика? Если ему вскрывали пазухи и нёбо.

[^]
grably
13.01.2023 - 16:44
0

Анус Ректальный

Цитата (chapter @ 13.01.2023 - 16:43)
очешуеть, так и не понял, в каком месте была папиллома у поциента из топика? Если ему вскрывали пазухи и нёбо.

В жопе папиллома была. А лезли через нос - вот всё и разворотили murdered.gif gigi.gif

[^]
vyazka
13.01.2023 - 16:45
2

Ярила

Один в один, случай как у меня. И кровь шла частенько. Хорошо что малой был (13 лет), легко перенес операцию. Сейчас как замерзну, в месте разреза всегда холодно. Частенько голова болит на перемену погоды.

Это сообщение отредактировал vyazka - 13.01.2023 - 16:45

[^]
КOTЯPA
13.01.2023 - 16:46
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 13.01.2023 - 12:03)
А так-то ходите к врачам, люди, не затягивайте.

ТС...
ты бы это предложение переместил в начало рассказа dont.gif

[^]
gunstilzit
13.01.2023 - 16:53
0

05.05.2018

mmyyddaakk
Цитата
А у нас в городе на 100.000 населения работает 1 ЛОР на полставки.

Я может кого удивлю,но в Москве не лучше.
В том году ходил с ушами к ЛОРу.В нашей поликлинике ЛОРа нет.
Первый раз ездил с м.Царицыно в Орехово,второй раз на ул.Медиков.
И запись минимум неделя.

[^]
leshys
13.01.2023 - 16:53
3

Весельчак

только меня одного насторожило:
Цитата
ЛОР пот со лба утёр, звонит в страховую - срочно скорую сюда, пациента в стационар. Нет, сам не доедет, большая кровопотеря, надо везти.
Я сижу в полном обалдении, что называется - сходил к врачу по козявкам, ага.

Потом началась полоса сущего везения, по-настоящему большого.

Уволокли меня на скоряке в Волынскую больницу УД Президента (события происходят в Дефолт-Сити). Оказалось больничка она ближе всего и по страховке мне была доступна (ДМС).

Спасибо Юникредит-банку за такую страховку для рядовых сотрудников, к слову. Больше благодарить не за что :)

была бы обычная страховка пошёл бы сам домой тихо умирать?

[^]
vlad107
13.01.2023 - 17:13
5

Ярила

Вчера знакомой делали подобную операцию, стоматолог накосячил и пробил гайморову пазуху да так, что кусок зуба в эту пазуху провалился, стоматолог врубил дурака слился в закат.

Началось воспаление, лицо перекосило, пошло на глаз, носом постоянно шла кровь.

В Новосибе операцию делали, осколок вытащили, дыру зацементировали.

Самое страшное, что это ребёнок девочка 12 лет, делали через ротовую полость, обошлась в 70 тыр., а могли и изуродовать шрамами на поллица, зато бесплатно.

Стоматолога ждёт суд и компенсация причиненного вреда, полляма выкатили вкруг.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 13.01.2023 - 17:23

[^]
grably
13.01.2023 - 17:15
0

Анус Ректальный

Цитата (Болгов @ 13.01.2023 - 15:43)
В следующем посте ждем как ты ходил к проктологу и сколько там Гемостатической губки уместилось в ж...

В жоооооопе!!! rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26950
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх