Расскажу, как я к ЛОРу ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PV1982
13.01.2023 - 17:29
1
Статус: Online

Юморист

Здоровья всем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maktub
13.01.2023 - 17:35
2
Статус: Offline

Ярила

Я в лор нии ходил с кистой, говорят удаляй и перегородку тебе вправим, 100т. Пошёл в поликлинику мечникова, говорят не трогай, она не растёт и небольшая, а удалишь, нет гарантии, что снова не появится.

[^]
Пехорка
13.01.2023 - 17:39
1

39 RUS

Все как в анеГдоте: у русских две болезни хня и пздц. Хня - само пройдет, пздц - уже не пройдет.

[^]
КOTЯPA
13.01.2023 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Indeka @ 13.01.2023 - 16:22)
У меня сыну 12 лет, нам лор уже сказала, что когда вырастет нужно будет перегородку выпрямлять. У младшего тоже перегородка кривоватая, но ему пока про операцию не говорили.

в секцию бокса отдайте. и навыки получат и перегородку пару раз сломают -дальше проще будет-сопли сами дорогу пробьют.

[^]
SWarGunOFF
13.01.2023 - 17:44
0

Ярила

Повезло ТСу. Я как ни прошусь - не пропускают.

[^]
sergej6317
13.01.2023 - 17:45
2

Ярила

Повезло. А у мою племянницу с пневмонией поддержали дома на больничном 10 дней. И выписали, снимки показывают что болезнь процветает, а им похуй. Она в таком состоянии по 8-9 уроков преподаёт. Врачей нет нихуя. Заибись оптимизация.

[^]
lamar2004
13.01.2023 - 17:53
2

Весельчак

Мой опыт походов к ЛОРу в поликлинике мск центрального округа, блд:
1. постоянная боль в лобных пазухах, как при гайморите, но заложенности носа и откровенного гноя нет, поэтому терплю и пробую сама разные варианты лечения синуситов/гайморитов в течение полугода - безрезультатно (а тут еще ковид и все на изоляции, сходить к врачу нельзя). Наконец, всё открыли для приема пациентов, прихожу (очень приличная городская поликлиника в центральном округе мск), излагаю симптомы, основная жалоба - боль во лбу, будто с паровозом целыми днями бодаюсь, и стекает что-то похожее на гной из носа в горло периодически. Направляют меня на рентген. Прохожу, там по снимку и заключению рентгенолога - киста в околоносовой пазухе (не в лобной) размером уже с пол пазухи. ЛОР посмотрела заключение, в направлении на КТ отказала (я просила КТ, чтоб посмотреть, не связана ли киста с корнем зуба, который мог дать воспаление в пазуху), в направлении на операцию - тоже отказала. Сказала: "вот как будет НЕСТЕРПИМАЯ боль и чувство распирания в тканях лица, так и приходите, дам направление в больничку".
Охуев от такого лечения пошла в частную клинику к ЧЛХ, там сказали: надо резать над десной и удалять, если операция пойдет как по учебнику, то с тебя 60к, если возникнут какие-либо трудности, то ценник ограничений не имеет. Взгрустнув, решила подождать нестерпимой боли и пойти бесплатно. А чтоб не ждать впустую решила попробовать полечиться гомеопатией, т.к. хуже все равно уже не будет, а до операции еще дожить надо. Через месяц приема препаратов симптомы вроде как поутихли, голова не болела, течь по горлу перестало. Я обрадовалась, что эту штуку удалось приостановить, отложила мысли об операции на потом. Настала зима, гуляние по морозу не вызывало проблем и каких-либо симптомов. Вопрос разрешился на панорамном КТ при визите к стоматологу (надо было пародонт подлечить). На снимке абсолютно симметричные, чистые пазухи, без следа кисты (пародонтолог подтвердил). Резюме: не тот тебе враг, кто в операции отказал, и не тот тебе врач, кто за деньги согласился )))

2. Эпизод номер 2: с юности мучимая хроническим тонзиллитом и гнойными пробками в миндалинах пришла с сильным обострением опять к тому же ЛОРу. Ну поскольку это официально никак не лечится, то рекомендуется промывать миндалины при помощи всяких вакуумов в условиях медкабинета и болеть дальше. Так вот главное условие процедуры: ежедневное промывание, т.е. нужно пройти курс 5-7 дней и при этом не пропустить ни дня (иначе будет только хуже и начнется ангина). Уточнив все у ЛОРа, пошла брать талончик на первое промывание. Оказалось, что теперь пациент может взять только 1 талончик к врачу конкретного направления и пока этот талон не истек, взять еще один нельзя. Ближайшая запись на любой момент времени к ЛОРу - это 3-4 дня ожидания. Т.е. пациент может приходить на промывание миндалин не чаще 1 раза в 3-4 дня! Збс оптимизировали медицину! А раньше для этого были отдельные процедурные кабинеты, где все эти манипуляции делал не ЛОР, а медсестра, и каждый день, а не 1-2 раза в неделю. В общем, приходила я к этому ЛОРу без талончика рано утром (до начала ее рабочего дня) и за 600руб/раз в карман промывала долбанные миндалины. При этом вакуум врач зажала по каким-то причинам и промывала тупо из шприца, в итоге жуткая ангина в качестве обострения по окончании курса "лечения". Забила я на эту херь в виде официальной (даже московской) медицины и... пошла к гомеопату! Чему теперь несказанно рада...

Это сообщение отредактировал lamar2004 - 13.01.2023 - 18:06

[^]
nickbolt1
13.01.2023 - 17:55
2

Ярила

Тююю бля.Я тебе плюс поставил,а это спизженная история. Ну перетащи сюда всю сеть теперь.Юкодрочер

[^]
Evomosk
13.01.2023 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 13.01.2023 - 14:03)
Оказалось выросла в черепушке инвертированная папиллома, всю пазуху оккупировала.

Потом были две операции.
Первая - обрезали опухоли "питание" - она крепко к сосудам приросла. Попал на стол к ангиохирургу.
Это забавная даже процедура: лежишь на жутко неудобном узеньком столе, под рентгеном (могу ошибаться), в сознании, под седацией.
Ангиохирург зашёл через артерию на правой ноге своими примочками, периодически в вену контраст подливают, от которого жар по всему телу волнами расходится. Ковыряется что-то там, на экран глядит.
При этом я слышу и чувствую, как в черепушке что-то скребёт. А это ангиохирург специальными болюсами сосуды, идущие к опухоли, затыкает.

Потом вторая операция, по удалению. Это уже с полноценным наркозом, с полным отключением сознания.
Зашли через рот, через т.н. "собачья ямку". Разрезают ткани под щекой над верхней челюсть, выворачивают часть лица буквально наружу, проламывают кость - короче, хорошо, что без сознания в этот момент.

аналогичная хрень, но мне через ноздрю какой-то электрической хренью отрезали, я как понял проволока под напряжением, боли никакой, только запах жженого мяса, сравнимый с шашлыком. потом ежедневные полоскания зоны отреза мирамистином, через 2 недели повторный прием, корочка наросла, а под ней нагноение пошло, содрали корочку еще 2 недели полосканий. слизистая в месте реза не восстановилась, рубец остался. когда воздух сухой, чувствуется что в носоглотке некомфортно.

[^]
bereg79
13.01.2023 - 18:42
2

Хохмач

Цитата (LikaSP @ 13.01.2023 - 14:24)
Цитата
Мои любимые ЛОР операции, это когда во лбу дырки дрелью сверлят.
При гайморите, если я не ошибаюсь.

При фронтите, при гайморите просто прокол делают в гайморову пазуху, под местной анестезией.

Ага, в обычных случаях... А в тяжелых - операции под общим наркозом...

[^]
Aceone
13.01.2023 - 18:53
2

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 13.01.2023 - 12:03)
И протекало чем дальше - тем лучше и больше. Да я внимания не обращал - ну подумаешь, с кем не бывает.

Да ни с кем не бывает, кроме больных!
Идиотская вообще то фраза, ТС. Тебе реально повезло.

Вообще, когда кровь идет: с говном, с плевком, из носа, из мочи, спермы, из уха, откуда она еще может течь, - ВСЕГДА нужно знать причину!

Как то у меня несколько дней подряд с утра, совсем чуть-чуть, были следы крови с носа. Сразу сходил к ЛОРу. Вердикт - это сосуды, ничего страшного (причина - принимал БАД, разжижающий кровь, а жидкая кровь спровоцировала кровотечения, причем не только в носу). Сходил - убедился, что ничего страшного, прекратил жижить кровь, все пришло в норму и живу дальше как ни в чем не бывало. Да, перестраховался.

А сколько знаю примеров совсем другого расклада. Отец знакомого увидел кровь в моче и подумал как ты "с кем не бывает, наверное простудился" и потерпел годик, причем особо повторов то и не было. Результат на сейчас - уже на том свете, рак, и что обидно, врачи сказали, годик бы назад и очень хорошие шансы.

Вывод, если кровь хоть где-то пошла без видимой причины - срочно выяснить причину!

[^]
Blyams
13.01.2023 - 19:02
1

Весельчак

Цитата (ленидид @ 13.01.2023 - 12:08)
Тяжелая операция, да. Раз уж пришлось снаружи резать. У нас в риноцентре такое иногда лапароскопически делают, но тут, видимо, реально заросло все, что только можно. Вообще, значимость ЛОР органов для жизни и здоровья многие часто недооценивают.

Большие профессионалы или большой пиздабол. В риноцентре лапароскопически...... Миллион хаха...

[^]
rafs
13.01.2023 - 19:12
0

Ярила

Цитата
На снимке абсолютно симметричные, чистые пазухи, без следа кисты

У вас была не киста (киста в пазухе сама не может исчезнуть) ,а воспаленная слизистая ,переболели ,слизистая пришла в норму.
И да ,решение об операции не принимают на основание ренген снимка,только КТ

[^]
rafs
13.01.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 13.01.2023 - 16:53)
mmyyddaakk
Цитата
А у нас в городе на 100.000 населения работает 1 ЛОР на полставки.

Я может кого удивлю,но в Москве не лучше.
В том году ходил с ушами к ЛОРу.В нашей поликлинике ЛОРа нет.
Первый раз ездил с м.Царицыно в Орехово,второй раз на ул.Медиков.
И запись минимум неделя.

Да вы что?!
В МСК лучшие лоры если сравнивать с регионами ,фамилии писать не буду ,они известны в своей спецификации.

[^]
ramualt
13.01.2023 - 19:30
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (DiMNorilsk @ 13.01.2023 - 12:13)
У кого в городе из читающих так бы смогли помочь?

Зря, штоле, всей страной скидываемся?
Вишь, парня спасли.
Загнулся бы без России-матушки.

[^]
Toein
13.01.2023 - 19:32
1

Ярила

Хорошо,что всё закончилось хорошо. Здоровья тебе,и всем всем всем.

[^]
Бенджамин001
13.01.2023 - 19:33
0

Ярила

Реально читать даже страшно, и не думать о таком.

[^]
DeadOtmoroz
13.01.2023 - 19:45
2

Ярила

Да вы заебали пугать

[^]
Завтрамэн
13.01.2023 - 19:54
0

Ярила

Думаешь мы все тут с папилломами?
Российская медицина - это как рулетка. Может всё отлично пройти, и все молодцы. А может пиздец от ерунды случиться.

[^]
Aleksashka12
13.01.2023 - 20:02
1

Ярила

Не знаю, у нас ЛОР только привозной. Не думаю, что в республиканке такое смогут.

[^]
mir262
13.01.2023 - 20:08
0

Ярила

Опухоль питания это что?

[^]
jkl2002
13.01.2023 - 20:10
3

Ярила

Цитата (paranoiki @ 13.01.2023 - 14:09)

Ни у кого, ясен хуй.
У сына периодически кровил нос. В поликлинике, понятно дело, лор занят, болеет,умер,записинет.
Пошёл в платную, в ,,Тонус,, если быть точным.
За 1300 получил диагноз ,,кровь из носа,,🤦
Да, братцы, именно так: ,,кровь из носа,,. И всё. За 1300.

Это правильный диагноз, вершина, бля...ь. американской клинической мысли.
РосМинЗдрав с трепетом и нежностью свято соблюдает МКБ 10, клянётся в вечной любви к Пиндостану! Наверное, у них там родина?

По этой классификации диагноз относится к группе R04, Кровотечение из дыхательных путей
R04.0 Носовое кровотечение (Выбранный МКБ-10 диагноз).
Правда, гениально, как всё пиндосовское? Да за такое прикосновение к вершинам цивилизации и 10 тыр мало, ведь всё само пройдёт, ага!
В этом весь смысл оптимизации в медицине, драть деньги за воздух.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 13.01.2023 - 20:16

[^]
YokozunaI
13.01.2023 - 20:36
1

Буквоед

У меня после очередного ковида были постоянные носовые кровотечения. Просто один раз чихнул, лопнул сосуд - и понеслось. Несколько недель, с небольшими перерывами в 1-2 дня, вытекало по пол-литра крови за раз. Губки не помогали. Работать почти не мог. У себя в городе прижигал серебром и лектричеством несколько раз. Все за деньги. Ничего не помогло. больше мне помочь были не в силах ни по ОМС (даже электричеством прижечь не могли - все указанные на сайтах больниц процедуры оказались фейком), ни в платных клиниках.
Нашел в Мск клинику, куда меня отвез начальник и все оплатил. Прижгли лазером, больше не текло.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 13.01.2023 - 20:37

[^]
Elektroll
13.01.2023 - 20:39
1

Ярила

Цитата
вставляют в ноздрю тампон например, с ледокоином

Ну да, намотанный на штопор, это я так инструмент на который этот тампон наматывают и потом в пазуху втыкают называю. Проходил через эту процедуру. Но так всяко лучше чем непонятным аэрозолем туда брызгают, до пазухи ничего не долетает, а потом прокалывают наживую.

[^]
SSSerGGG
13.01.2023 - 22:45
-3

Весельчак

Может я расскажу как срать ходил) ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27028
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх