Зимние каникулы с неприятным запахом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archybald
26.11.2022 - 10:03
Статус: Offline

Приколист

158
Было это году так в 1984-м. Отправили меня как-то на зимние каникулы к бабушке в отдаленную точку. Мало того что летом я там по 3 месяца проводил, помогал скот пасти, родители видимо решили, что мне этого очень не хватает, и отправили туда еще и зимой. На природе в степи конечно хорошо. Куда ни кинь взгляд, белоснежная пустыня, до горизонта.

Точка, где жила бабушка располагалась в 50-ти километрах от ближайшего жилья (вот сейчас думаю: как они там выживали?). А в то время весьма неплохо бабушка жила, деньги всегда водились, продукты все свои: мясо, масло, молоко и все его производные. Еще и небольшая плантация у бабушки была, где выращивали все необходимые овощи, благо река протекала в 100 метрах от дома. Это небольшое предисловие, перейдем непосредственно к повествованию.

Так вот, вобщем, зима, я на каникулах. А дом у бабушки был такой себе в то время. Землянка. Но, тепло в доме зимой. Удобства были метрах в 70 от дома. Поэтому если ночью приспичило, одеваешь старое драповое пальто, валенки на босу ногу и вперед. Хорошо если по малой нужде – завернул за угол и пришел. А если по большой – будь добр до самого туалета идти. А я был в 3-м классе тогда. Но вполне уже взрослый и самостоятельный мужик, дойти до туалета ночью – без проблем.

И вот, будь она неладна, приспичило мне ночью по этому самому. Встал, темно (свет-то был дома), но не стал зажигать я его, дабы не будить домочадцев, и пошел в темноте в сени. Накинул пальто, валенки. Хочу открыть наружную дверь и не могу найти крючок. Почему? Да потому что наружная дверь была обшита всяким тряпьем для утепления, старой фуфайкой и прочим. И вот между всего этого барахла не могу найти крючок наощупь.

Решил я все-таки зажечь свет, а выключатель высоко расположен, не знаю для чего так было сделано (или для кого). Днем при свете обычно в прыжке доставал я до этого выключателя. А в темноте оказалось сложновато это сделать. Прыгнул я несколько раз и все время промахивался. И вот поднатужился я и прыгнул высоко. И в это самое время я почуствовал, что в туалет-то мне уже и не нужно. Решилось все само собой. А в это самое время и бабушка проснулась (не знаю кстати или некстати). Что самое странное, не стала она меня ругать. Наоборот помогла устранить последствия моего ночного приключения, привести себя в порядок, и уложила спать.

А пальто то самое злополучное, пострадавшее в ходе моего ночного похождения повесила на улице. А дяди все каникулы посмеивались, и спрашивали: почему пальто на улице висит и я его больше не одеваю. Вот такое приключение случилось со мной в ту пору когда все еще были живы...

Это сообщение отредактировал Archybald - 26.11.2022 - 10:32

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
hardosaur
26.11.2022 - 10:06
47
Статус: Online

Шутник

За говно зелень :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MEPTBOE
25

меня нет

Кстати... Почему пальто не носишь?

[^]
Кнехт65
7

Вольно дум

Пальто ещё висит? gigi.gif

[^]
mylogalex
26.11.2022 - 10:07
45
Статус: Online

Приколист

Я было подумал про анекдот...

Приехали немцы в гости. Я им говорю: если захотите в туалет - валенки в углу. На утро валенки были полные.

[^]
Юра551
26.11.2022 - 10:10
21

Весельчак

Землянка с электричеством и сенями?Автор,ну гребаный стыд.Неуд.

[^]
Fartotto
26.11.2022 - 10:12
11

Ярила

Была и у меня похожая ситуация гдето в том же году...
Пошел я гулять, часов 11 дня, лето, жара в трико штанах где со временем колени пузырями и посредине тоненькая каёмочка или как её...
Захожу в лифт. Еду . Думаю, пущу ка я тихого шептуна... Пустил блять... По ногам потекло так что не остановить, хотя ничто не предвещало...
Доехал до первого и погнал от греха пешком домой на 6 подмываться. Чтоб не палиться...

[^]
Archybald
26.11.2022 - 10:16
17

Приколист

Цитата (Юра551 @ 26.11.2022 - 12:10)

ну не знаю, домик из самана, приземистый такой, а электричество было...

[^]
Navkin
26.11.2022 - 10:19
9

Ярила

Цитата
Точка, где жила бабушка располагалась в 50-ти километрах от ближайшего жилья

Цитата
Днем при свете обычно в прыжке доставал я до этого выключателя.

50 км тянули провода из-за одной землянки?

[^]
Archybald
26.11.2022 - 10:21
4

Приколист

Цитата (Navkin @ 26.11.2022 - 12:19)
Цитата

Цитата

так может мимо линия электропередач проходила? Не знаю, но свет точно был... Может зимовки так строили, чтобы свет рядом проходил и река была...

[^]
Volodimer
26.11.2022 - 10:28
6

Весельчак

Цитата (Fartotto @ 26.11.2022 - 10:12)
Была и у меня похожая ситуация гдето в том же году...
Пошел я гулять, часов 11 дня, лето, жара в трико штанах где со временем колени пузырями и посредине тоненькая каёмочка или как её...
Захожу в лифт. Еду . Думаю, пущу ка я тихого шептуна... Пустил блять... По ногам потекло так что не остановить, хотя ничто не предвещало...
Доехал до первого и погнал от греха пешком домой на 6 подмываться. Чтоб не палиться...

У меня фобия на счёт этого. Громкого не боюсь, а вот если шептун намечается, то лучше на всякий случай на горшок. Шептун может быть коварен не только для окружающих.

[^]
Мaриуполь
26.11.2022 - 10:32
6

Юморист

Цитата
так может мимо линия электропередач проходила

220 по степи не тянут,значит у неё транс был,даже 2,сначала до 6КВ,потом до 380,и вообще она в горсвете работала

[^]
MEPTBOE
26.11.2022 - 10:35
6

меня нет

Цитата (Мaриуполь @ 26.11.2022 - 10:32)
220 по степи не тянут,значит у неё транс был,даже 2,сначала до 6КВ,потом до 380,и вообще она в горсвете работала

В то время трансов не было... Это с развитием пластической хирургии и ебалы в головах они появились.

[^]
Vredtech
26.11.2022 - 10:37
10

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Кнехт65 @ 26.11.2022 - 10:06)
Пальто ещё висит? gigi.gif

Коню отдали...

[^]
сомов
26.11.2022 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Мaриуполь @ 26.11.2022 - 10:32)
Цитата
так может мимо линия электропередач проходила

хуйню не неси..может мимо проходил фидер 6-10 кВ а у бабки стоял какой нить ОМик,но 50 км для десятки многовато

[^]
Остапенко
26.11.2022 - 10:46
12

Гологривый

Прихватило меня как-то в защитной полосе в классе 2 примерно в 2 часа дня сделал дело. Кругом одни сугробы. Ну я снегом попробовал подтерется. Холодновато однако. Увидел сугроб большой. Пнул его, а под ним оказалось пачек 200 беломорканала папирос полные. В СССР у них был срок годности и после истечения их утилизировали. Видать не сожгли, а просто выкинули. Ну я обрадовался. Разорвал несколько пачек. Папиросы выкинул, а бумагой подтерся. До сих пор помню этот зуд. Дня три очко зудело от этих пачек из под попирос пропитанных табаком.

[^]
cherepanovea
26.11.2022 - 10:47
5

А мне нгдавится

Детей отсылают что бы пожить без детей, очень знаете утомляет круглосуточно заботиться о ком то. Сам себе то иногда надоедаешь- то прибири за собой, то на работу води это тело и терпи в нём работу, то мой его, то жрать ему приготовь. От тела одни проблемы, надоедает. А у бабушки хорошо, даже если тело обосрёться- бабушка поможет.

[^]
Archybald
26.11.2022 - 11:01
1

Приколист

Цитата (cherepanovea @ 26.11.2022 - 12:47)
Детей отсылают что бы пожить без детей, очень знаете утомляет круглосуточно заботиться о ком то. Сам себе то иногда надоедаешь- то прибири за собой, то на работу води это тело и терпи в нём работу, то мой его, то жрать ему приготовь. От тела одни проблемы, надоедает. А у бабушки хорошо, даже если тело обосрёться- бабушка поможет.

видимо сильно надоедал, хотя в то время единственный ребенок был в семье... но родители молодые были тогда...

[^]
залупкин
26.11.2022 - 11:03
3

Ярила

Напомнило
Зимний лыжный поход. Группа детская, первый раз в таком крутом походе. Набрели они в лесу на избушку и решили там заночевать. Всех детей в избе уложили, места мало было, и руководители легли в палатке рядом, сказав детям, что если кому ночью по нужде на улицу захочется, то валенки — в углу… Наутро валенки были полные

[^]
WooDoo78RUS
27.11.2022 - 22:34
5

Берсерк

Цитата (Archybald @ 26.11.2022 - 10:03)
А дяди все каникулы посмеивались, и спрашивали: почему пальто на улице висит и я его больше не одеваю.

А ты им такой: не одеваю, а надеваю!
И всё, все сразу забыли, что ты обосрался и до конца каникул подъебывают тебя исключительно ботаном и всезнайкой.

[^]
Кузмичь
28.11.2022 - 05:56
0

Ярила

Хозяйство у бабули ого-го, типа при деньгах, а жила в землянке?!
Что-то тут не так...

[^]
докторвандан
28.11.2022 - 06:13
2

Ярила

Было это в 94г., новостройки частного сектора, "коммунальный рай без забот и хлопот" ещё у всех был во дворе. К соседу родственник приехал, по нужде ночью вышел и застрял, так как ему дорогу преграждал алабай Чарли. При малейших движениях или звуках начинал рычать и скалить зубки. Чувак с 4х часов до 6 тусил в семейниках и фестивальках, а на улице был конец октября.

[^]
Former64
28.11.2022 - 06:39
5

Ярила

Цитата (Юра551 @ 26.11.2022 - 10:10)
Цитата (Navkin @ 26.11.2022 - 12:19)
Цитата

Цитата

так может мимо линия электропередач проходила? Не знаю, но свет точно был... Может зимовки так строили, чтобы свет рядом проходил и река была...

Про Рассею Советских времён, про все нюансы жизни в ней (если речь о Рассее, сиречь Западной части страны за Уралом)практически ничего не знаю.

Но в защиту автора могу сказать следующее - к примеру у нас на 86 квартале (https://ru.wikipedia.org/wiki/86-й_Квартал) не было постоянного электроснабжения, была ДЭС(дизельная электростанция), которую включали на несколько часов в сутки.

ТС вполне мог это упустить или попросту забыть.
Я помню видимо по той причине, что Энергетика, ставшая моей второй основной профессией манила меня пожалуй, с пелёнок.

Домишки кстати, насколько я помню были очень приземистые, почти землянки.
Это одно из первых моих детских воспоминаний, год 1969, возможно, 1968.
Мне 4 или 3 года.
Ездили к родне в этот посёлок.

Короче. Как вариант - некие выселки(летнее пастбище, пасека, хутор итд) с ДЭСкой.
Таких хватало. К примеру у меня в области в Советское время это многие таёжные посёлки на левом и правом берегу Оби. Ну и конечно некоторые базы тогда ещё не уничтоженных НГДУ, лесозаготовительные посёлки.

Что касается землянок с сенями. Приходилось видеть и такие.
По сути какая проблема сделать сени в землянке?
В Сибири землянки именно как постоянное жильё не очень были распространены, но встречались.
Всё таки в большей части моей Матушки Сибири тайга, так что с лесом проблем нет, в отличие скажем, от практически безлесных степей Рассеи.

Вообще, у нас в Сибири срать ночью зимой(да и в тёплое время часто) ходили редко - в сенях стояло ведро для этих дел.
И в деревнях, да и в ЖАКТовских деревянных домах(в одном из которых я провёл первые 20 лет своей жизни), в бараках итд.
Единственное, что в ЖАКТовских домах, бараках не было сенец, ставили ведро в прихожей.

Но в деревнях Сибири как правило все хозпостройки под общей крышей, так что когда гостили у родни в деревне зимой ходили в стайку, там рядом с коровами, хрюшками и домашней птицей и делали "большие дела"- в стайке всегда теплее чем на улице.

Так что ТС, верю. Могло такое быть, вполне.

Фото дома одной из моих бабушек.
Ну чем не землянка?
Кстати, как я написал выше все хозпостройки под одной крышей.
Фото года этак 1973

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.11.2022 - 06:43

Зимние каникулы с неприятным запахом

[^]
vaseec
28.11.2022 - 07:09
4

Ярила

На ночь всегда было отдельное ведро, которым зимой иногда и днём пользовались, а потом выливали.

[^]
Archybald
28.11.2022 - 07:26
9

Приколист

Цитата (Кузмичь @ 28.11.2022 - 07:56)
Хозяйство у бабули ого-го, типа при деньгах, а жила в землянке?!
Что-то тут не так...

Напомню год - 1984. В то время, даже если есть деньги, тратить их особо некуда. Тем более в степи. А откуда деньги спросите вы? У меня было 4 дяди, все работали трактористами, два из них бригадиры. Зарабатывали весьма неплохо. Все холостые. Всю зарплату отдавали бабушке. Помню бабушка покупала большую картонную коробку сигарет Прима или Астра, там штук 500 пачек было, дяди оттуда брали сколько надо и курили. Курили они все. Как уже говорил, все продукты были свои. Бабушка раз в месяц ездила в райцентр и покупала мешками муку, сахар, соль, спички. Доила до 10 коров за раз. Сено, корма было бесплатно - дяди-трактористы. Сливочное масло, помню, стояло ведрами эмалированными. Бабушка сдавала все в колхоз, наверное за деньги. Были, коровы, бараны, куры, гуси, кролики. А в город переехать? А что там будут делать люди всю жизнь проработавшие на селе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23082
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх