Очередные мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
al9x
5.11.2022 - 16:22
Статус: Offline

Приколист

125
Жену сегодня хотели развести.
В процессе диалого прислали бумажку с электронной подписью (подписан электронной подписью Зам. Начальника ОПИО РОО "Москва" филиала №3 СберБанка (ПАО) А. М. Колесниковым) и фото удостоверения капитана юстиции.

Схема развода:
1. В начале разговора представились, имя, должность,"запишите мои данные"....
Сообщили "На ваше имя хотят взять кредит в одном из московских отделений банка"(мы живём не в Москве и потом выяснилось, что паспортные данные устаревшие).
А есть ли у вас деньги в банке, а то мошенники могут ими завладеть.

2. Жена сказала, что что деньги в сбербанке есть. Тогда чтобы сохранить деньги нужно СРОЧНО выполнить процедуру "изменения единого номера лицевого счета" (Прислали скан бумажки где это написано, подписан электронной подписью Зам. Начальника ОПИО РОО "Москва" филиала №3 СберБанка (ПАО) А. М. Колесниковым, фио и похожую подпись какие-то мошенники уже использовали)
Для выполнения процедуры, сначала нужно снять все деньги со счёта, при этом в момент выдачи автоматически "будут зафиксированы номера купюр", "...что делать дальше мы потом скажем...".

3. Снятые деньги нужно (ТА-ДАМ!!!) положить в номерную ячейку в рядом с одним из указанных офисов Ситилинк или МТС (СРОЧНО!!! до двух часов)
/цитата "...ЦЕНТРБАНК одобрил две ячейки..."/.
В течение 24 часов деньги вернутся на счёт, а может даже быстрее.

Примерно час ей мозги ей компостировали, убедили снять деньги со счёта, продолжая диалог со сменой ролей, сначала "следователь", потом "сотрудники СБ Центробанка", с нескольких номеров со сменой ролей, перешли на Вотсап "не отключая вотсап войдите сбербанк и снимите деньги", "запрет на разлашение!", "внимательно следите за действиями сотрудников с которые будут выполнять действия по вашему запросу".

Я ей говорил чтоэто развод, центробанк операциями с физлицами не занимается. Запрет на разглашение без соответствующей расписки - ерунда полная.
Скорее всего деньги попросят положить на какой-нибудь левый счёт, а поскольку операцию выполнит владелец денег, банк скажет "вы сами это сделали".

Ладно, деньги сняли. Жена звонит и справивает, дальше что?
см. п.3. (...положите деньги в ячейку ...)

Мозги у жены к тому времени немного прояснились.
Она ещё около часа по мозгам ездила "сотруднику СБ", просила объяснить почему деньги нужно не по нормальной схеме в другой банк положить на другой счёт или под расписку в полицию отдать, а непременно в ячейку и почему она должна верить цветным фотографиям тех бумажек, что ей прислали (фото бумажки с эл.подписью Колесникова и фото удостоверения капитана юстиции, который "ведёт" дело о мошенничестве), почему действуют в обход местной полиции и такой вопрос решается по телефону, а не с личным вызовом в полицию и подписанием необходимых бумаг.

Ближе к концу диалога, с той стороны звучало "вы взяли бюджетные деньги и должны вернуть"(нифига не бюджетные, а личные сбережения), "выпишем штраф 120 тыс. за отказ в сотрудничестве", "номера купюр зафиксированы, теперь они 'меченые' и банкоматы их не примут", "сразу бы сказали что не согласны сотрудничать, час времени на вас потратили".

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bashorc
5.11.2022 - 16:24
138

Ярила

Цитата
"сразу бы сказали что не согласны сотрудничать, час времени на вас потратили".

Охуевшесть 80 лвл.

[^]
slider1983
5.11.2022 - 16:24
115

449 ОСД

Блять да вешать трубку сразу, как только это псевдоследователи представляются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zoom70
5.11.2022 - 16:26
58

Забанен

Надо было бумажек в ячейку наложить и ментов вызвать.

[^]
NickelOdeon
5.11.2022 - 16:26
143

Похуист

Мне эти дебилы 2 дня подряд по Вайберу (!) названивали с разных номеров. Грозными голосами, что они целые капитаны и майоры говорили, что по мне открыто уголовное (!) судопроизводство. Очень удивлялись и гневались, когда я их посылал нахуй, перезванивали не единожды, чтобы снова быть посланными уже в пизду. Клоуны.

[^]
slavagru
5.11.2022 - 16:28
36

Ярила

Мда, сняли деньги, а если по башке при выходе из банка/от банкомата получите и отберут всё? Дурачьё....

[^]
DenisLYSS
5.11.2022 - 16:29
79

Кудрявый

Вот неужели есть люди, которые до сих пор на это ведутся?

[^]
Alex4862
5.11.2022 - 16:29
58

Весельчак

Поражают люди, которые на это ведутся. А они точно есть, иначе исчезли бы и мошенники. Неужели так сложно просто положить трубку.

[^]
YokozunaI
5.11.2022 - 16:32
5

Буквоед

Цитата (NickelOdeon @ 5.11.2022 - 16:26)
Мне эти дебилы 2 дня подряд по Вайберу (!) названивали с разных номеров. Грозными голосами, что они целые капитаны и майоры говорили, что по мне открыто уголовное (!) судопроизводство. Очень удивлялись и гневались, когда я их посылал нахуй, перезванивали не единожды, чтобы снова быть посланными уже в пизду. Клоуны.

Мне тут один в отместку кучу спама прислал. И звонили мне, и писали, и смсили.

[^]
Шульц78
5.11.2022 - 16:32
57

Ярила

Цитата

Мне звонили на телефон, сказали, что я свидетель и что-то должен. Я был не в духе и сразу заявил, чтобы повестку присылали, я по ней приду обязательно и всё расскажу. На что мне "капитан" сказал: "Тогда, по повестке, вы станете обвиняемым!“. Я поинтересовался, как это мы проскочила стадию подозреваемый? Чота обиделись и трубку бросил "капитан". 🙄

[^]
levvvv
5.11.2022 - 16:33
35

Лучший комментатор

Цитата
Блять да вешать трубку сразу, как только это псевдоследователи представляются

Даже понимая, что разговариваю с мошенникам, какая то часть мозга была под их контролем. Уж очень отработанные словесные связки, моментальная реакция на любые трепыхания жертвы-сразу меняют ход развода, подключают другие варианты и т. д. А простому человеку, старшего возраста, доверчивому - крайне сложно разобраться и выйти из ловушки. Там реально профи есть, увы.

[^]
Изюбрина
5.11.2022 - 16:33
65
Статус: Online

Заразка

Цитата
Сообщили "На ваше имя хотят взять кредит
Послать сразу не судьба?
А , если час общалась, тогда да, тяжелый случай. lol.gif
Цитата
Мозги у жены к тому времени немного прояснились.

Мозги? Они отсутствуют.
Где вы таких куриц находите или у неё сиськи красивые?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 5.11.2022 - 16:38

[^]
Moloh1976
5.11.2022 - 16:36
11

Ярила

Обычно если пробиваются через привидение то всегда задаю вопрос Поумней хуйни не придумали? В ста процентах бросают трубку.

[^]
Kukachambra
5.11.2022 - 16:36
15

Шутник

Насчёт «сразу вешать трубку». Мне реально 1 раз звонил следователь. Даже наверное 2 раза: сначала девушка, потом мужчина. Но там была тема с покупкой квартиры в новостройке, обманутыми дольщиками и коллективном иске к застройщику. И они собирали информацию. Так что не всегда стоит сразу бросать трубку и слать на хер после первых же слов.

[^]
квазар1966
5.11.2022 - 16:37
101

ярила

ТС то есть ты все это время , был рядом и пытался ей доказать , что это развод , а она все равно не переставала общаться ? Интересная у вас семья .

[^]
slavagru
5.11.2022 - 16:37
112

Ярила

Запомните раз и навсегда, распечатайте и дайте пожилым родственникам - "Любому банку абсолютно безразлично, если у вас украдут деньги. Банки начинают возбуждаться, если воруют деньги Банка. И всё"

[^]
VampirBFW
5.11.2022 - 16:39
21

Главный Сапиосексуал Япа.

А я бы накидал в ящик бумажек с нарисованными хуями.

[^]
Fabys
0

На Дубровку!

В выходные и праздничные дни эти типы́ идут на хуй по умолчанию. По телефону, блять! Пффф..

[^]
Viktorovi496
3

Шутник

Зачем с ними вообще разговпривать, не пойму?!

[^]
sergg78
5.11.2022 - 16:40
9

Приколист

Позавчера звонил следователь. А я что то занят был, сказал что бы он кому нибудь другому позвонил.

[^]
NikGo
5.11.2022 - 16:40
79

Приколист

А я трубку не бросаю, люблю с этими гражданами общаться, если есть время. К концу диалога, как правило, они начинают беситься и нести чушь. Тратя их время, может быть, я помогаю старичкам не попасться им на удочку.

[^]
aaabbbccc
5.11.2022 - 16:41
35

Ярила

Извиняюсь дико за Оффтоп. Где надо засветиться, чтоб опять звонить начали? Без них скучно. Уже полгода тихо.

[^]
VampirBFW
21

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (NikGo @ 05.11.2022 - 16:40)
А я трубку не бросаю, люблю с этими гражданами общаться, если есть время. К концу диалога, как правило, они начинают беситься и нести чушь. Тратя их время, может быть, я помогаю старичкам не попасться им на удочку.

Именно, чем дольше долблю им мозги я, тем меньше у него шансов развести другого

[^]
Бокин
6

Ярила

Цитата (zoom70 @ 5.11.2022 - 16:26)
Надо было бумажек в ячейку наложить и ментов вызвать.

Или просто - наложить.

[^]
Wolia
5.11.2022 - 16:42
23

Юморист

«- А есть ли у вас деньги в банке?»
После этой фразы уже можно слать нахуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51338
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх