Очередные мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FiXXXX
7.11.2022 - 20:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slider1983 @ 05.11.2022 - 16:24)
Блять да вешать трубку сразу, как только это псевдоследователи представляются

Мне когда делать нечего, я играю роль потерпевшего, когда некогда - говорю, что ты мусор пидор и иди на хуй. Ни разу не было претензий от полиции)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FiXXXX
7.11.2022 - 20:38
0

Ярила

А блять! На прошлой неделе во впцапу позвонили, сказали что из ЦБ и зафиксировали изменение номера к которому привязан счёт. Просто спросил - вы ебанутые там? Совсем охуелипо впцапу звонить. Ответ - я понял, спасибо и отбой

[^]
AlexanderYar
7.11.2022 - 20:40
0

Ярила

Какая-то не самая умная семейка...

[^]
alimbuy
7.11.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Kukachambra @ 5.11.2022 - 19:36)
Насчёт «сразу вешать трубку». Мне реально 1 раз звонил следователь. Даже наверное 2 раза: сначала девушка, потом мужчина. Но там была тема с покупкой квартиры в новостройке, обманутыми дольщиками и коллективном иске к застройщику. И они собирали информацию. Так что не всегда стоит сразу бросать трубку и слать на хер после первых же слов.

С чего бы это?!!
Любой следователь знает ситуацию с телефонными мошенниками. И, коль скоро, его коллеги не могут (или не хотят) эту проблему решать, то настоящий следователь должен понимать, что всерьёз его звонок мало кто воспримет. Следовательно - повесточку по месту жительства.
А по Вашей версии надо самому становиться следователем и разбираться, кто тебе звонит - настоящий или не настоящий.

[^]
Линтяй
7.11.2022 - 23:08
0

Балагур

Когда время есть, стебусь, потом спрашиваю чей Крым....

[^]
Линтяй
7.11.2022 - 23:15
2

Балагур

Цитата (alimbuy @ 7.11.2022 - 22:01)
Цитата (Kukachambra @ 5.11.2022 - 19:36)
Насчёт «сразу вешать трубку». Мне реально 1 раз звонил следователь. Даже наверное 2 раза: сначала девушка, потом мужчина. Но там была тема с покупкой квартиры в новостройке, обманутыми дольщиками и коллективном иске к застройщику. И они собирали информацию. Так что не всегда стоит сразу бросать трубку и слать на хер после первых же слов.

С чего бы это?!!
Любой следователь знает ситуацию с телефонными мошенниками. И, коль скоро, его коллеги не могут (или не хотят) эту проблему решать, то настоящий следователь должен понимать, что всерьёз его звонок мало кто воспримет. Следовательно - повесточку по месту жительства.
А по Вашей версии надо самому становиться следователем и разбираться, кто тебе звонит - настоящий или не настоящий.

Звонят, причём и дознаватели и следаки. В Москве по прописке хуй кто живёт, и по повестке явки будешь ждать до второго пришествия. Поэтому звонят на мобильный. Но там легко отличить от разводил, они предлагают встречу в УВД или опорнике :)))) Это всё относится к свидетелям и потерпевшим, естественно За подозреваемым без звонка приезжают :)

[^]
uvar52
7.11.2022 - 23:34
0

Ярила

Цитата
Примерно час ей мозги ей компостировали, убедили снять деньги со счёта, продолжая диалог со сменой ролей, сначала "следователь", потом "сотрудники СБ Центробанка", с нескольких номеров со сменой ролей, перешли на Вотсап "не отключая вотсап войдите сбербанк и снимите деньги", "запрет на разлашение!", "внимательно следите за действиями сотрудников с которые будут выполнять действия по вашему запросу".

Я ей говорил чтоэто развод, центробанк операциями с физлицами не занимается. Запрет на разглашение без соответствующей расписки - ерунда полная.
Скорее всего деньги попросят положить на какой-нибудь левый счёт, а поскольку операцию выполнит владелец денег, банк скажет "вы сами это сделали".

Ладно, деньги сняли. Жена звонит и справивает, дальше что?

А сам то ты где был? Рядом стоял?

[^]
Сомнения
8.11.2022 - 00:56
0

Шутник

Продаю на Авито.
Звонит какая то баба - еще продаете? -да, цена такая то? - да. Ну хорошо, вечером муж вам мой перезвонит.
Вечером звонок - Звонила моя жена днем, еще продаете? - да, собственник Вы? - да. Я нахожесь в другом регионе, типа в возрасте уже, поэтому с безнальными переводами не соображаю что и как , но сейчас пойду в банкомат, положу деньги на свой счет и вам переведу(задаток) а Вы должны их снять тут же, обналичить и чек сохранить, для того чтобы было видно что вы получили мой задаток и потом чек прикрепили прикрепили в Договору КП. Я типа через неделю приеду и будем оформлять ДКП и основную оплату налом + этот чек...
На мои возражения о том что по чеку не будет видно что это именно Ваши деньги., - просто я снимаю со Своего счета и всё,.. - был ответ -нужен именно бумажный чек.. и т.д. я не понимаю в этих переводах и т.д....
Отдельно было оговорено - никаких номеров карт, смсок, переходов по ссылкам и т.д. не нужно и не будет... Просто сохранить бумажный чек снятия суммы перевода, который я храню у себя по основного расчета по приезду, при личной встрече, и прикладываю к ДКП.
После повторения аргумента что в СБ онлайн и так видно кто перевел и кому и когда, могу не снимать нал, а распечатать квитанцию Вашего перевода - следовательно так и будем делать! - после этого обиделся, сказал что не будет у меня ничего покупать и бросил трубку.
Вопрос - это была попытка развода? если да то в чем может быть подвох?

Это сообщение отредактировал Сомнения - 8.11.2022 - 01:01

[^]
hmyakov
8.11.2022 - 02:05
0

Ярила

"под расписку в полицию отдать"

Э... И чё менты с ними делать будут? А расписку точно дадут?

И талон-уведомление, в ментовке без этого никак, да.

[^]
gbhfvblf
8.11.2022 - 08:40
1
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (slider1983 @ 5.11.2022 - 16:24)

Так не интересно. Пока я им полчаса мозги компостирую они какую-то бабушку развести не успеют. Поэтому, если есть свободная минутка, я стараюсь затянуть разговор на подольше.

[^]
viku
8.11.2022 - 09:32
2

Ярила

Ой и я дождалась! Мне тут из мвд звонили! прям слушала и млела, говорите - говорите , я внимательно слушаю, такую прям историю рассказали, что какой-то дядечка пришёл снимать мои средства в сбербанк с лицевых счётов, сказав, что я попала в дтп и лежу в коме, с доверенностью и т.д.... я прям заслушалась, продолжайте, прошу вас, а он чёт в какой-то момент сказал пошланахуй и бросил трубку. блин. даже не обидно, но осталась какая-то недосказанность... а карточек-то у меня нету. совсем. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал viku - 8.11.2022 - 09:33

[^]
мороз
8.11.2022 - 09:41
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 05.11.2022 - 17:25)
Да как нехрен делать. При использовании корневого сертификата минцифры и подписанта Эдо диадок с ключами на базе рутокена , при загрузке сигнатуры подписи на сайт минцифр выдаётся сообщение Невозможно создание объекта сервером программирования объектов ЭЦП. И при проверке сигнатур, корневой сертификат минцифры нарушает хеш. Чё делать?

Я когда прочитал это ,ко мне демон явился)

[^]
gna123
8.11.2022 - 13:58
1

Ярила

Все органы - полиция, прокуратура проводят допросы и берут показания только при личной явке. По телефону максимум извещали о просьбе прийти и дать показания, была и свидетелем и потенциально подозреваемой а так же согласования времени и места явки.

[^]
iiSheky
8.11.2022 - 17:29
0

Ярила

я обычно кладу трубку сразу. Раньше в прикол было с ними попиздеть, а теперь как-то времени на них жаль.

[^]
khvost
9.11.2022 - 09:17
1

Балагур

Цитата (slider1983 @ 5.11.2022 - 16:24)

А вот ни в коем случае. Есть время, всегда мозги им компасирую. Пока я им мозги имею, они никого не кинут, да и в принципе им станет не выгодно заниматься такой херней, если им в день 5 часов имели мозг и они ничего не заработали, трубки надо кидать только если роботы звонят.

[^]
rshil
9.11.2022 - 09:30
1

Шутник

Цитата (Сомнения @ 8.11.2022 - 00:56)
Продаю на Авито.
Звонит какая то баба - еще продаете? -да, цена такая то? - да. Ну хорошо, вечером муж вам мой перезвонит.
Вечером звонок - Звонила моя жена днем, еще продаете? - да, собственник Вы? - да. Я нахожесь в другом регионе, типа в возрасте уже, поэтому с безнальными переводами не соображаю что и как , но сейчас пойду в банкомат, положу деньги на свой счет и вам переведу(задаток) а Вы должны их снять тут же, обналичить и чек сохранить, для того чтобы было видно что вы получили мой задаток и потом чек прикрепили прикрепили в Договору КП. Я типа через неделю приеду и будем оформлять ДКП и основную оплату налом + этот чек...
На мои возражения о том что по чеку не будет видно что это именно Ваши деньги., - просто я снимаю со Своего счета и всё,.. - был ответ -нужен именно бумажный чек.. и т.д. я не понимаю в этих переводах и т.д....
Отдельно было оговорено - никаких номеров карт, смсок, переходов по ссылкам и т.д. не нужно и не будет... Просто сохранить бумажный чек снятия суммы перевода, который я храню у себя по основного расчета по приезду, при личной встрече, и прикладываю к ДКП.
После повторения аргумента что в СБ онлайн и так видно кто перевел и кому и когда, могу не снимать нал, а распечатать квитанцию Вашего перевода - следовательно так и будем делать! - после этого обиделся, сказал что не будет у меня ничего покупать и бросил трубку.

Тебя хотели сделать промежуточным звеном в цепочке развода - звонил тебе сам мошенник, а бабло кинул бы потерпевший.

[^]
Gregmans
9.11.2022 - 09:43
0

Приколист

Цитата (aaabbbccc @ 5.11.2022 - 16:41)
Извиняюсь дико за Оффтоп. Где надо засветиться, чтоб опять звонить начали? Без них скучно. Уже полгода тихо.

Авито в помощь.

[^]
Сомнения
10.11.2022 - 00:42
0

Шутник

Цитата (rshil @ 9.11.2022 - 16:30)
Цитата (Сомнения @ 8.11.2022 - 00:56)
Продаю на Авито......

Тебя хотели сделать промежуточным звеном в цепочке развода - звонил тебе сам мошенник, а бабло кинул бы потерпевший.

Хм.. ну пришли допустим деньги на карту... (не важно снимал я после этого со своей карты или нет, и какие суммы - или это играет роль?) - что дальше? Я неделю жду появления покупателя для расчета и оформления сделки, как и было оговорено - он не появляется как было оговорено через неделю - деньги(залог) остаются у меня. Что дальше?
Еще хотел при разговоре с этим чуваком предупредить его что веду запись нашего разговора - интересно как бы он к этому отнесся?)

[^]
kombrig68
10.11.2022 - 08:11
0

Ярила

Девка вчера звонила - "старший лейтенант полиции из центрального отделения полиции Москвы", типа взломали мои госуслуги. Сказал, что в Москве не живу, пытал её - из какого отдела, где расположен - выяснил про "центральное отделение Москвы", отключился, хотя с начала понятно, что блудняк, просто интересно уровень подготовки выяснить - оказалось, на "три с минусом")
Вот про суть развода не дослушал - как с госуслуг на деньги перескочить, скорее всего что-нибудь про "утечку данных"

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 10.11.2022 - 08:13

[^]
Стемм
10.11.2022 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Wolia @ 5.11.2022 - 16:42)
«- А есть ли у вас деньги в банке?»
После этой фразы уже можно слать нахуй

Нет ,после этого надо, если время есть ,веселится и в ячейку пакет с гавном положить)))

[^]
slavagru
10.11.2022 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Сомнения @ 08.11.2022 - 00:56)
Продаю на Авито.

Если бы вы согласились, мошенник вам сообщил бы , что не получается через банкомат вам перевести на карту, чтоб вы тоже пришли банкомату и там заебали бы вам мозги так, чтоб они свой номер в ваш онлайн банк подключили. Или как написали выше - вам потерпевший переведет - а вы потом с полицией разбираетесь

[^]
Сомнения
12.11.2022 - 00:30
0

Шутник

Цитата (slavagru @ 10.11.2022 - 16:13)
Цитата (Сомнения @ 08.11.2022 - 00:56)
Продаю на Авито.
Вечером звонок - Звонила моя жена днем, еще продаете? - да, собственник Вы? - да. Я нахожесь в другом регионе, типа в возрасте уже, поэтому с безнальными переводами не соображаю что и как , но сейчас пойду в банкомат, положу деньги на свой счет и вам переведу(задаток) а Вы должны их снять тут же, обналичить и чек сохранить, для того чтобы было видно что вы получили мой задаток и потом чек  прикрепили прикрепили в Договору КП. Я типа через неделю приеду и будем оформлять ДКП и основную оплату налом + этот чек...
На мои возражения о том что по чеку не будет видно что это именно  Ваши деньги., - просто я снимаю со Своего счета и всё,.. - был ответ -нужен именно бумажный чек.. и т.д. я не понимаю в этих переводах и т.д....

Если бы вы согласились, мошенник вам сообщил бы , что не получается через банкомат вам перевести на карту, чтоб вы тоже пришли банкомату и там заебали бы вам мозги так, чтоб они свой номер в ваш онлайн банк подключили. Или как написали выше - вам потерпевший переведет - а вы потом с полицией разбираетесь

да, скорее всего какойто из этой пары вариантов..
На счет первого-мозги запудрить и подключиться к моему банку - это мы еще посмотрели бы
кто кому мозг трахнул gigi.gif
А вот второй - да...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51340
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх