Про запреты ставить двойки в школах и к чему это приводит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottoblog
12.10.2022 - 14:31
Статус: Offline

автор

196
Смотрел я тут на днях канал одной школьной учительницы и с удивлением узнал, что в школах крайне не приветствуется ставить двойки в четверти. И надо всеми силами натягивать на тройку. Потому что иначе могут показатели испортиться, а на успешных показателях построена жизнь всего государства. Там же как? Можно все просрать, развалить, разворовать - никаких проблем, дело житейское. Главное - отчитаться наверх, что все успешно, все на месте, все прибывает, колосится и не имеет аналогов

Но когда такое доходит до школ - тут финиш. Ибо это мина замедленного действия. И закладывает ее, о ужас, не традиционный Ленин. Я учился в трех разных школах и в четырех разных классах и на отстающих детей в учебном процессе насмотрелся вдоволь. Они бывают двух типов:
1. Глуповатые ребята. Не ленивые, не пофигисты, а именно с небольшими отклонениями. Они реально могут стараться, пытаться, мучаться, но это не их. В итоге через боль и слезы они таки получают свою честную тройку.
2. Дегенераты. У них нет проблем с умственными способностями, они просто видали эту учебу и учителей на одном месте. Они могут творить откровенную дичь на уроках, воровать, драться, издеваться над всеми окружающими, вообще не делать ДЗ и класть на все, что касается школы. Обучить их невозможно в принципе - они этого не хотят. И рычагов нет. Я видел таких, которые по несколько лет оставались в одном классе. Возможно, они и сейчас сидят в 6 "В".

И теперь оказывается, что вместо того, чтобы придумывать рычаги давления на этих дегенератов и приводить их в меридиан, мудрое государство решило просто ставить им тройки и выпускать во взрослую жизнь. Да, решение не прямое, но именно государство сделало очковтирательство своей идеологией. И решения руководства школ - всего лишь встраивание в нее. Ведь главное, как мы помним - отчетность. Если в школе есть двоечники - значит школа плохо учит. Значит, плохой директор. А директор уже традиционно в депутаты метит, поэтому плохим ему быть никак нельзя. Значит двоечников у него - нуль. А то, что они воспитали и выпустили в жизнь концевого дегенерата со сбитой системой координат - мелочи. И ладно самих дегенератов. Их не так много, 1-2 на класс. Но ведь и другие видят, что можно ничего не делать, а все равно тебя похвалят и поставят тройку. В итоге весь класс с раннего детства четко усвоит, что если 10 лет творить полную дичь и класть половой орган на социум и работу, то тебе за это ничего не будет. Совсем. И во взрослую жизнь выходит тупое быдло, в прямом смысле слова. Которое еще и уверено в своей безнаказанности.

Самое забавное, государство выстроило систему, при которой у этих людей и дальше по жизни все сложится. Особенно, если попадут на гос.службу (и, ни дай Бог, в полицию). Ибо там их станет защищать ровно то же, что защищало 10 лет - красивая отчетность. Они будут три раза в час пить кофе и курить, а остальное время сидеть Вконтактике, а их руководитель сообщит наверх, что все у них в отделе хорошо, все идет в строгом соответствии с планом.

Поскольку у таких персонажей с умом-то все норм, они могут просечь обстановку в отделе, подсуетиться и, оп, он уже руководитель. А потом еще выше. И вот, волею судеб и везения, он на самом верху. Вся жизнь с первого класса научила его только одному: твори, что хочешь, тебе ничего не будет. Красивые отчеты - твоя защита. И они же - путь наверх. Грабь, воруй, сношай гусей и делай все то, что делал в школе 10 лет - никаких вопросов. Но наверх передай красивую бумажку о перевыполнении планов и поцелуй начальника в пухлую попу. Ничего не изменилось, просто раньше за него это делали учителя и начальники, а теперь он сам.

Ну а как это выглядит в терминальной стадии мы все можем наблюдать в прямом эфире. Когда за беспрецедентные косяки, за которые раньше давали пистолет с один патроном, теперь дают новую должность. И это в худшем случае. Обычно вообще оставляют на старом месте. Потому что уволить - признать косяк. А за косяк могут премии лишить. А то и должности. Придется разбираться, копать и пострадать могут очень уважаемые люди. Можно даже выйти на тех, на кого выходить нельзя. Поэтому косяков у нас быть не может. У нас либо отлично, либо, на худой конец, хорошо. Ну а в случае катастрофы государственного масштаба, так и быть, удовлетворительно. Но в строгом соответствии с планом!

Самое забавное, что до школ-то это дошло сравнительно недавно, а вся система заражена вирусом окончательно и бесповоротно, на всех этажах. Теперь к этим этажам добавился фундамент. И если сейчас здание еще можно худо-бедно отремонтировать, то когда сгниет фундамент, оно просто рухнет. Произойдет это когда в социум начнут массово вливаться те персонажи, которые в атмосфере тотального очковтирательства воспитываются с 7 лет и которым сейчас принудительно ставят тройки. Вот тогда все натурально охренеют. А это ведь только первый этап. Через какое-то время под негласный запрет попадут еще и тройки. Ну, чтобы отчетность у школы была еще красивее, а перспективы у директора - радужнее. И будет не страна, а просто праздничная открытка. Жаль, не настоящая.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall-142894214_172370)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Scythian46
12.10.2022 - 14:33
-4

Приколист

Цитата
приводить их в меридиан

Куда-куда приводить?

[^]
St6por
12.10.2022 - 14:34
33

НеЯрила

С добрым утром. А еще тех кто скорей всего не вытянет ЕГЭ принято уговаривать не ходить в 11й или перевестись в другую школу :).

И да, до школ парадигма "главное показатель на бумаге и отчет" дошла давно...

[^]
bereg79
12.10.2022 - 14:37
11

Юморист

Цитата (kottoblog @ 12.10.2022 - 14:31)
именно государство сделало очковтирательство своей идеологией

Издавна эта херня, издревле... Про "Потёмкинские деревни" слышал?

[^]
brync
12.10.2022 - 14:37
68

Ярила

Раньше в школах учили, а сейчас предоставляют образовательные услуги. Если ставить двойку, значит услуга не предоставлена, значит показатели летят, а это может сказаться на дотациях из бюджетов.
Вы уставы школ почитайте))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tropilexen
12.10.2022 - 14:38
12

Ярила

Цитата
Смотрел я тут на днях канал одной школьной учительницы и с удивлением узнал, что в школах крайне не приветствуется ставить двойки в четверти.

Эта херня уже давно, учителей наказывают, рейтинг школы падает, выпускают даже дебилов, я школу закончил в конце девяностых ещё была пятибальная система, уже тогда та херня присутствовала, небольшой украинский городок, в Киев перебрался позже.

[^]
Gibonchik
12.10.2022 - 14:38
43

Ну и хули?

Ну наверху же ждут именно показателей на бумагах. Ещё и ебанутым детям разрешили учиться с нормальными,всяким личинкам чурок,которые по русски нихуя не понимают. Так и идёт отупение славян. Нынешней власти не нужны умные люди-ими править тяжелее. А вот бараны-патриоты в приоритете!

[^]
Partizanchik
12.10.2022 - 14:39
9

Ярила

читать не стал, плюсик поставил. отчитался, что прочитал, пошел дальше, точнее выше.

[^]
rolik34
12.10.2022 - 14:39
13

Приколист

Могу подписаться под каждым словом. Из школы уволился в 2005, в том числе поэтому.

[^]
booger17
12.10.2022 - 14:41
39

Приколист

нынешнее образование сильно хромает по сравнению с советским,вывод делаю по тому что при советах был троечником ,но мои знания школы сейчас глубже чем знания моей племянницы к слову у нее только две 4 остальные 5,как пример приведу еще один нюанс ,у друга мама давно на пенсии ,но является заслуженным учителем и ветераном труда,так вот ее уговаривают взять своих чад под репетиторство очень не бедные люди,НО ПО СОВЕТСКОЙ ПРОГРАММЕ И УЧЕБНИКАМ,предметы алгебра ,геометрия,физика.Вот и делайте выводы

[^]
Tropilexen
12.10.2022 - 14:41
3

Ярила

Цитата (St6por @ 12.10.2022 - 13:34)
С добрым утром. А еще тех кто скорей всего не вытянет ЕГЭ принято уговаривать не ходить в 11й или перевестись в другую школу :).

Когда в Украине ввели подобие ЕГЭ, резко снизилась численность 11 классников.
Я пробовал купить ЕГЭ в Киеве для знакомой, точнее для сыначки, и не смог, хотя подключил всех кого только возможно вплоть до минобразования, считаю что это хороший показатель.

[^]
Tigras123
12.10.2022 - 14:44
-1

Ярила

Всё так и есть, к сожалению (

[^]
RAPTOR82
12.10.2022 - 14:44
21

Балагур

Цитата (St6por @ 12.10.2022 - 14:34)

Причём тут ЕГЭ?
ЕГЭ - это всего лишь тест на школьные знания. А знаешь почему его так не любят? Потому что дитятку 10 лет школа подтягивала вверх, ставила просто так 4 и 5, учителя закрывали глаза на списывание учениками с телефонов. И вот в один момент дети понимают что им надо писать финальный экзамен, а они ни хуя не знают! И начинается! Курсы подготовки, дополнительные занятия....

[^]
relanium84
12.10.2022 - 14:48
8

Смерть человекам!

в 2001-м школу закончил, это уже было просто по-умолчанию. сколько бы двоек и колов в учебном году долбоебу не поставили - годовые всегда тройки и перевод в следующий класс. зачем с ним лишний год, а то и не один, мучаться, если можно плавно выпиздить в пту?

[^]
tag60
12.10.2022 - 14:52
12

Хохмач

Красивая отчётность конечно вредит, но ещё больше вредит то, что розги отменили.

[^]
Множитель
12.10.2022 - 14:53
3

Шутник

Еле осилил. В школах эта практика из покон веков. И я за то, чтобы таки двойку ещё заслужить надо, можно и кол ставить, и ноль(!) Главное не оставлять на второй год, и не выгонять из школы(кроме уж совсем страшных бездарей), а давать таки аттестат, со всеми результатами. Бывает человек не глупый, но черчение не могёт. Или ту же алгебру не может(не хочет). Это же не означает, что он русский язык не знает, или не знает географию? Тут другая проблема. У нас плохо выстроена система образования в школах. Я имею ввиду ту кучу предметов, когда тебе за день 5-6 разных учителей знания дают. А потом каша в голове. Потом мама и папа помогать начинают, ибо ребёнок просто не может переварить.

[^]
LenkaLenka
12.10.2022 - 14:55
12

Приколист

Средняя дочь перешла в 5 класс. Школа собирает детей из нескольких начальных школ разных посёлков. Из одной школы дети-отличники еле читают и пишут в 5 (!!!) классе. Моя воет навзрыд, поскольку оказалась одной из немногих реальных отличниц, теперь её пихают во все олимпиады, активы и прочее...

[^]
УЧК
12.10.2022 - 14:59
5

Ярила

хз, жона - с её слов - двойки лепит только в путь, директор её не прессует. Математика 5-9 классы. Как она говорит: смысл натягивать тройку и допускать к ОГЭ, если он/она/оно потом его не сдаст? проблем больше.

[^]
PLITA
12.10.2022 - 15:00
15

ехай на ху..."

Тему не читал, но пример решил сам без подсказок deg.gif

[^]
Сарказмыч
12.10.2022 - 15:00
-6

Ярила

Сам ты дегенерат

[^]
evg489
12.10.2022 - 15:01
7

несу хуйню в массы

Оценки в школе - это ничто, ничего не решают и никаких преференций в жизни не дают.
Я до 6-го класса был отличником, затем забил хуй на учебу , дважды был на отчислении и окончил 11-ый класс с половиной троек.
Затем я легко и непринужденно поступил на нужную мне специальность в нужный мне университет на бюджетное место.
Так почему же я не учился в школе? Да потому что мне в ней не нравилось все, начиная от системы обучения , заканчивая предметами и общим подходом для всех. Никакой индивидуальный программы не предусмотрено. Доучиться пришлось лишь потому что полное среднее образование является обязательным критерием для поступления в университет. Вот и терпел, а учителя терпели меня.

[^]
krasavicaa
12.10.2022 - 15:05
7

Ярила

Палочная система ни в одной отрасли до хорошего не доведет, так как на первое место выходит не реальное положение дел, а отчетность.
В СССР худо бедно в школах с этим было нормально, совсем тупых переводили в спецшколы, а ленивых или туповатых оставляли на второй год или в запущенном случае выдавали справку о том что прослушал материал школы и с этой справкой только на подсобные работы и наверное поэтому даже ленивые и тупые старались в меру сил учится и не остаться на второй год.

[^]
Япчела
12.10.2022 - 15:14
4

Ярила

Пиздёж и провокация.
Всем похуй на показатели-двойки ставят только в путь.

Некоторые "педагоги" и сами то с ошибками пишут, позорище!
А двойку могут влепить просто так.Например-в электронном дневнике нет д\з, а устно сказали.Не запомнил ребёнок-двойка.Зачем тогда и электронный дневник?

Усиленно пропихивают сайт учи.сру. А почему?Да потому что там наряду с бесплатными-есть и платные задания!И недорого!Налетай,торопись,покупай живопИсь!И ещё какие-то ссаные курсы-неделю бесплатно, а потом платно!
Зачем ребёнку во втором классе все эти платные программы?
Да незачем,конечно!Это бессовестные дяди и тёти хотят их обмануть!

[^]
winggs
12.10.2022 - 15:14
1

Ярила

Надо не на тройку натягивать, а натягивать родителей, чтобы своим чадом занимались gigi.gif

[^]
Георгич
12.10.2022 - 15:20
7

Ярила

Цитата (brync @ 12.10.2022 - 14:37)
Раньше в школах учили, а сейчас предоставляют образовательные услуги. Если ставить двойку, значит услуга не предоставлена, значит показатели летят, а это может сказаться на дотациях из бюджетов.
Вы уставы школ почитайте))

Ну, за двойки в четверти и раньше педсостав так же ебли (80-90-е прошлого века). Неуспевающим настойчиво рекомендовали после 8-го класса идти в ПТУ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20625
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх