Про запреты ставить двойки в школах и к чему это приводит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bemmby
12.10.2022 - 17:55
0
Статус: Offline

Ярила

Иван Котт, человек, рассуждающий об образовании, сам пишет с ошибками. Мрак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЮраЮра78
12.10.2022 - 17:55
0
Статус: Online

Весельчак

2X2=5
Radiohead says

[^]
madnik
12.10.2022 - 17:56
1

Ярила

Цитата (winggs @ 12.10.2022 - 15:14)
Надо не на тройку натягивать, а натягивать родителей, чтобы своим чадом занимались

Палка о двух концах. Нахрена тогда школа? Учить должна школа, а родители - воспитывать

[^]
Несобака
1

Ярила

Автор, видимо, вы не понимаете, что такое двойка в четверти или в году. Это неаттестация, и ее пересдают, пока не будет положительная оценка. Поэтому с двойками окончить учебное заведение невозможно. в документы такая оценка не вписывается. Вы мыслите категориями советского времени, но сейчас ситуация иная. Или же вы в сельской местности живёте, там по старинке ещё живут.

[^]
SteelBro
-1

Ярила

По факту надо делать. Кому надо сядет за учебники, а не надо, так пиздуй со справкой

[^]
Андрей050473
12.10.2022 - 17:57
0

Старый Ворчун

Скажу больше в СПО зп директора зависит от контингента - как вы думаете можно ставить 2?

[^]
madnik
12.10.2022 - 17:58
1

Ярила

Кстати не только натягивают, но и в обратку тоже работают: а то что-то у вас тут все такие замечательные? И начинают уже учителя долбать, а оно ему надо?

[^]
RM17
12.10.2022 - 17:58
3

Ярила

Цитата (kottoblog @ 12.10.2022 - 14:31)
И теперь оказывается, что вместо того, чтобы придумывать рычаги давления на этих дегенератов и приводить их в меридиан, мудрое государство решило просто ставить им тройки и выпускать во взрослую жизнь. Да, решение не прямое, но именно государство сделало очковтирательство своей идеологией. И решения руководства школ - всего лишь встраивание в нее. Ведь главное, как мы помним - отчетность.

ТС, твоё "теперь" началось ещё при Хрущёве. Годах эдак в 1963-1964.
Тогда начали трястись за показатели успеваемости.
Космос на старой базе поднять успели, атом успели, а дальше сдулись.

Номенклатура построила систему, где реальный результат абсолютно неважен, важны показатели.
При этом всему населению со школьной скамьи наглядно демонстрировалось: много учишься - получаешь четвёрки, мало учишься - получаешь тройки, совсем не учишься - получаешь те же тройки.
Если после школы поступаешь в институт, там пять лет херачишь, и в результате тебя засылают в жопу мира по распределению на зарплату 120 рублей. Зато твой сверстник, лентяй и алкоголик, придя на завод, зарабатывает вдвое больше. При этом зарабатывать ещё больше за счет профессионализма и предприимчивости стало нельзя: артели упразднили.

У народа украли стимулы учиться и работать.
У руководителей на местах не стало стимулов к реальной работе.
Страна покатилась в застой и деградацию.

[^]
stim99
12.10.2022 - 17:59
1

Ярила

Надо дать полмочия учителям на подзатыльники и конечно, снабдить класс камерами слежения. Нормальный препод ученика трогать не станет.. А, балбес ученик очканет , правда на время

[^]
MOJLOT
12.10.2022 - 18:00
-1

Ярила

С двойкой никуда не возьмут, а здесь хотя бы в ПТУ или технарь

[^]
relanium84
12.10.2022 - 18:02
-1

Смерть человекам!

Цитата (Несобака @ 12.10.2022 - 17:50)
ПТУ давно нет, ваша информация устарела

В те годы не было? Ага, конечно. Разговор про то, что типа сейчас тспли натягивать на тройки, так вот и тогда натягивали. Ну а куда после 9 класса выпнут - дело десятое.

[^]
VonDon
12.10.2022 - 18:03
1

Ярила

В советское время то же самое было.
Одноклассник был с криминальным уклоном. В последнем 10м классе спал укуреный или бухой на задней парте. А на переменах шманал мелочь у малышей. Да че, там и одноклассников тоже не в х*й ставил.

Окончил школу чуть ли не с отличием! Папаша его оказывается был 3м секретарем райкома. Поэтому и милиция его всегда отпускала.

Сейчас живу в Канаде. И тут та же самая политика - детям не ставят оценки вообще до 5го класса. С 5го по 8й - только положительные.
А с 9го по 12й - оценка 3 тоже считается положительной.

[^]
кромаг
12.10.2022 - 18:03
-4

Ярила

Дегенерат сдесь Т.С. Если ты не разбираешься в сути вещей то нахуй ты создаешь пост про то в чем не разбиарешься? Твой уровень развития не больше диванного алкаша-коментатора. Ты в целом не понимаешь сути вещей, нахуй ты постишь хуйню?

КАК ОЦЕНКИ ПОРТЯТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЖИЗНЬ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ

Я абсолютно уверена, что одна из самых худших вещей в школьном обучении — это система оценивания. Трудно представить что-то более травмирующее, чем постоянное сравнение с другими людьми и публичное озвучивание негативных отметок.

Чем опасна школьная система оценивания?

В первую очередь оценки серьезно вредят реальным достижениям во взрослой жизни. Если бы я, как состоявшийся профессионал, вдруг начала себя сравнивать с другими, то тут же ушла бы в депрессию.

Я всегда смотрю не на других, а на то, какой была я полгода, год назад. Оцениваю, какой проект за это время разработала, как круто что-то придумала и реализовала. Почему же тогда мой ребенок должен сравнивать себя с другим человеком, причем по каким-то довольно субъективным параметрам?

Считая оценки в дневнике важным показателем успехов, мамы и папы делают серьезную ошибку. Фактически они пытаются убедить ребенка, что вся его ценность определяется отметкой. Причем отмеку эту выставляет «чужая тетя», которая плохо его знает, и ее мнение вряд ли можно считать эталоном.
Ребенок верит, будто то, что о нем думают посторонние люди, гораздо важнее, чем он сам, его таланты и интересы. Таким отношением родители транслируют своим детям, что самое важное в жизни — это внешняя оценка.

Трудно придумать лучший способ вырастить неуверенного в себе человека без собственного мнения и права выбирать интересы. Запомните: предъявляя ребенку претензии по поводу низкой оценки, мы начинаем формировать в нем зависимость от чужого мнения — вопреки своему собственному.

По моему убеждению, в школьном обучении вообще никак нельзя реально оценить успехи или неуспехи ребенка. Оно по большей части не имеет ни практического применения, ни объективно измеряемых результатов.

Оценки — государственный инструмент контроля

Чем оценивание вредно в первую очередь? Целых 10–11 лет ребенку планомерно внушают, что его мнение о себе не важно. Значение имеет только мнение посторонних, «специально уполномоченных» людей, выраженное в виде отметки.
Взрослый страх негативного оценивания обычно формируется именно в школьные годы и именно родителями, придающими чрезмерную значимость школьным оценкам.

Зачем мучить ребенка, если в 30 лет нам все равно, была ли у нас тройка по химии в восьмом классе? Это никак не сказывается на взрослых успехах или неудачах. Как и отличная оценка, полученная 20 лет назад, вовсе не гарантирует любви или успеха в бизнесе.

Очень часто люди, которые действительно достигли в жизни успеха, богатые люди, в школе учились крайне неровно. По интересным предметам или у хороших учителей у них наверняка были высокие оценки. По скучным предметам или у посредственных педагогов на похвалу рассчитывать им не приходилось.

И это здоровый подход, потому что действительно богатыми и успешными людьми становятся те, кто умеет фокусироваться. Те, кто выбирает два-три качества и максимально развивает их. Те же, кто стремится к средним показателям по всем предметам, вырастают середнячками. Без особых достижений в жизни.

Стратегия успеха — развивать свое самое сильное качество и «покупать» слабое. Зарабатывайте за счет своих сильных качеств — и платите людям, которые сделают за вас то, что у вас не получается.

Как школьные оценки влияют на характер

Есть еще одна очень серьезная проблема. Для того чтобы получать социальное внимание в школе, ребенок должен быть либо отличником, гением, победителем олимпиад, либо хулиганом и двоечником. Хорошист или троечник социально проигрывает: его не замечают. И это беда для детей. Из них впоследствии формируется серая масса — именно благодаря системе школьного оценивания.

Все сказанное не значит, что успехи или неуспехи ребенка никак нельзя оценить. Но оценивать их должна сама жизнь. Например, когда ребенок выигрывает (или проигрывает) в спорте — это правильная оценка, по результату его личных достижений. Он начинает осознавать, как оценка зависит от количества приложенных усилий, потраченного времени и прочих вложений.

Альтернативные методы оценивания детей

Когда бабушка начинает выговаривать одной из моих девочек за плохие оценки и та расстраивается, я ей говорю: «Хорошо, ты сейчас получишь “отлично”. А как во взрослой жизни эти отличные оценки помогут тебе заработать лишнюю тысячу долларов? Объясни мне взаимосвязь между этим предметом и твоим будущим заработком».

И тогда у меня дети начинают думать: «Мама, а как во взрослой жизни? Что надо уметь и сделать, чтобы удался проект? Как взрослые зарабатывают? Что нужно, чтобы стать профессионалом, чтобы приглашали на хорошую работу?» А это уже другая позиция, другое мировоззрение.
Лучше всего мое отношение к оценкам продемонстрировать наглядно. Для примера возьмем кружок бисероплетения.

Каждая девочка в нем делает свои украшения. Сама выбирает интересные образцы и работает в своем темпе. Кто-то сделает одно изделие, кто-то за это время десять, кто-то — простое, кто-то — сверхсложное. Результат налицо, а процесс доставляет удовольствие. И в конце ребенок сам себе поставит оценку, сам себя мотивирует и сам себя убедит стараться больше, быть терпеливее или выбирать задачи сложнее.

Другой пример — кружок компьютерной мультипликации. Занятие творческое, требует усидчивости, внимательности и нетривиальных решений. Когда ребенок начнет показывать друзьям готовые ролики, для него это станет лучшей оценкой и сильнейшей мотивацией. Зачем еще какие-то оценки со стороны?

Как выработать у ребенка правильное отношение к школьным оценкам

Не надо его ругать, не надо его унижать по поводу низких оценок. Ему надо спокойно разъяснить:

• Во-первых, это его оценка только на данный момент. Позже она изменится, если он захочет. Нужно всего лишь приложить больше усилий.
• Во-вторых, это по большей части оценка его поведения и соответствия ответов указаниям в методическом пособии преподавателя. То есть для хорошей оценки важно не то, как много ты знаешь, а то, понравился ли твой ответ учителю, согласен ли он с твоим мнением.

Конечно, формально запрещено ставить оценки не за знания, а за поведение, но учителя все равно это делают. Ребенок должен понять, что оценка не определяет его как человека. Не влияет на отношение родителей, которые его любят. И существуют более важные вещи, чем мнение о нем других людей.

Да, каждому нужен результат в виде аттестата, в виде поступления в вуз, в виде баллов по тестированию. Субъективное мнение учителя не так уж важно, если результат достигнут. И это следует проговаривать все школьные годы.

В общем, я категорически против системы оценивания как таковой: жизнь лучше, чем любые педагоги, оценит результат. Школа оценивает не те результаты, не по тем критериям, и часто это делают не те люди. Так зачем же травмировать ребенка и портить его детство? Зачем вредить своим детям?

[^]
bookvar
12.10.2022 - 18:04
0

Весельчак

И что? Я окончил среднюю школу со всеми тройками, больше нигде не учился, правил правописания не знаю ни одного. Работаю начальником складского комплекса уже 14 лет. Да, я откровенно клал хер на обучение. Я старшей дочери сейчас объясняю, что твой диплом ничего не значит (хоть синий, хоть красный, хоть зелёный).

[^]
huliмяу
12.10.2022 - 18:05
0

Ярила

"...государство сделало очковтирательство своей идеологией"
Ключевые слова! agree.gif

Это сообщение отредактировал huliмяу - 12.10.2022 - 18:09

[^]
imbecile55
12.10.2022 - 18:05
0

Приколист

Цитата (mike68 @ 12.10.2022 - 14:22)
А кто нибудь кол в школе получал? Я получал. Ещё хорошо отделался......

Бывало раз пять-шесть,но все были исправлены в классном журнале на четвёрку,собственной рукой.

[^]
НечтоИзСети
12.10.2022 - 18:08
0

Ярила

Россия — страна вранья.

[^]
RedПомидорка
12.10.2022 - 18:09
3

Шутник

Цитата (evg489 @ 12.10.2022 - 15:01)

Я до 6-го класса был отличником, затем забил хуй на учебу , дважды был на отчислении и окончил 11-ый класс с половиной троек.
Затем я легко и непринужденно поступил на нужную мне специальность в нужный мне университет на бюджетное место.

А шо за УНИВЕР, в который троешник поступает, не подскажешь?
В мое время даже в ИНСТИТУТ были проходые баллы, как правило, от 4.2-4.4.
В УНИВЕР вообще меньше чем 4.8 средний балл не было смысла подавать документы. Там между собой рубились медалисты и различные олимпиадники. Т.е. средний балл у них 5, плюс разные бонусы от олимпиад!

У тебя, как твердого троешника, средний балл 3.5- пусть даже 3.8.
В какой это УНИВЕР ты поступил легко и непринужденно? С ПТУ не путаешь??

Это сообщение отредактировал RedПомидорка - 12.10.2022 - 18:10

[^]
cachalotina
12.10.2022 - 18:09
0

Ярила

Цитата (booger17 @ 12.10.2022 - 14:41)
нынешнее образование сильно хромает по сравнению с советским,вывод делаю по тому что при советах был троечником ,но мои знания школы сейчас глубже чем знания моей племянницы к слову у нее только две 4 остальные 5,как пример приведу еще один нюанс ,у друга мама давно на пенсии ,но является заслуженным учителем и ветераном труда,так вот ее уговаривают взять своих чад под репетиторство очень не бедные люди,НО ПО СОВЕТСКОЙ ПРОГРАММЕ И УЧЕБНИКАМ,предметы алгебра ,геометрия,физика.Вот и делайте выводы

Карл Маркс? Развитие по спирали? Ругаете ЕГЭ и двухтысячные?
А вы знаете, что как раз при СССР это и возникло? В 70-е примерно годы. Вот когда моя мама училась, то были реальные второгодники, а я уже только слово такое знал, а живого ни одного не видел! (1975-1985).
И двойки в четверти ни одной! Текущие двойки были, и были нещадно, но четверть, а тем паче в год - только тройка.
Тут СОВЕТСКУЮ ПРОГРАММУ И УЧЕБНИКИ капсом выделили - против этого возражать не буду, но отсутствие двоек тогда же и началось.
И тогда уже критиковалось и высмеивалось. Как сейчас помню сюжет из "Радионяни" (или просто этих же исполнителей): "А потом в школу пришел процент!" ©

[^]
cachalotina
12.10.2022 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (huliмяу @ 12.10.2022 - 18:05)
"...государство сделало очковтирательство своей идеологией"
Ключевые слова! agree.gif

Верно, классика СССР.

[^]
кромаг
12.10.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 12.10.2022 - 18:08)
Россия — страна вранья.

Пиздаболократия, власть пиздаболов!

[^]
ustas1981
12.10.2022 - 18:16
0

Шутник

В СССР это называлось "приписками". Перевезённые тонно-километры на гр. авто, невероятными "удоями" молока, центнерами злаков с гектара посевной площади и.т.д.

[^]
Пришибеев
12.10.2022 - 18:23
2

Ярила

Ну а что, школа часть общества, и если всё общество в заднице то почему в школе должно быть иначе?

По одним законам живем.

Справедливости ради добавлю, в советских школах долбоебов тоже "тащили", до 8класса и ко всем чертям..

[^]
SherwBass
12.10.2022 - 18:39
0

Ярила

берите пример с сша
у них этой лажи нету на уроках что бы кого то оценками принижали, там наоборот каждого ученика поддерживают

[^]
Yarver85
12.10.2022 - 18:42
1

Ярила

Пиздянок дать и лень пройдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20627
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх