Про запреты ставить двойки в школах и к чему это приводит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
12.10.2022 - 18:49
1
Статус: Online

Ярила

Не знаю, почему у вас нет второгодников, у нас пятеро в классе числятся, которые 3 раза ОГЭ не смогли сдать. И выпнуть после 9 класса теперь сложно, мест в колледжах, техникумах на всех не хватает, там конкурс оценок

Это сообщение отредактировал Несобака - 12.10.2022 - 18:50

[^]
ЦарскийЦарь
12.10.2022 - 18:55
-2
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (brync @ 12.10.2022 - 14:37)
Раньше в школах учили, а сейчас предоставляют образовательные услуги. Если ставить двойку, значит услуга не предоставлена, значит показатели летят, а это может сказаться на дотациях из бюджетов.
Вы уставы школ почитайте))

Раньше - это когда? В совке? Результат это "великой" учебы был продемонстрирован в 91 году.

[^]
Американист
12.10.2022 - 19:00
3

гуманитарий со справкой

Цитата (kottoblog @ 12.10.2022 - 14:31)
И ладно самих дегенератов. Их не так много, 1-2 на класс.

Работал в школе. Там таких было в 7А было не 1-2, а четверть, а то и треть от всего класса. Хуёво вы реалии знаете. gigi.gif

[^]
demon667
12.10.2022 - 19:00
1

Ярила

вот годное видео)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaniSvetlaya
12.10.2022 - 19:01
7

Ярила

Доброго вечера, ЯПовцы, это мой первый комментарий (не смогла пройти мимо 😁 ) я учитель и современная система образования это моя боль 😖
К сожалению, ставить двойки крайне не рекомендуется районом (негласно запрещено ). Дети это знают, пользуются этим и борзеют в край. Поставила я в прошлом году (подписала себе приговор 🤦‍♀️) двойку в 7 классе одному засранцу. Нет,мне не сложно нарисовать 3, я прекрасно понимаю что склад ума у всех разный и английский не всем нужен /интересен. Но когда подросток откровенно хамит, НИЧЕГО не делает, подкрепляя действия словами " да мне пох, 2 не поставите , вам же будет хуже", тут прям надо ставить. Поставила. Администрация меня, пардон, затрахала, "а докажииите что прям двойка и вооообще как учитель вы значит дерьмо, и если ребёнок хамит,то это вы не смогли найти подход к сложному подростку dont.gif "
А ещё нам велено рисовать тройки лицам цыганской национальности, т к "коллеги,их надо их скорее выпускать "
В яму катится вся эта система. И мы с ней, подгоняемые охреневшими школьниками и такими же родителями.

[^]
bereg79
12.10.2022 - 19:03
1

Юморист

Цитата (кромаг @ 12.10.2022 - 18:03)
Я абсолютно уверена, что одна из самых худших вещей в школьном обучении — это система оценивания. Трудно представить что-то более травмирующее, чем постоянное сравнение с другими людьми и публичное озвучивание негативных отметок.

Бедную деточку обидели, нанесли душевную травму cry.gif

[^]
Maxim13
12.10.2022 - 19:07
0

Всегда

Задумался над текстом. Вроде все верно излагает ТС. А что делать чтобы так не было?

[^]
агроном55
12.10.2022 - 19:09
0

Юморист

Цитата (St6por @ 12.10.2022 - 14:34)
С добрым утром. А еще тех кто скорей всего не вытянет ЕГЭ принято уговаривать не ходить в 11й или перевестись в другую школу :).

И да, до школ парадигма "главное показатель на бумаге и отчет" дошла давно...

так и раньше таких после 9 класса в ПТУ выпинывали.

[^]
dgon3volta
12.10.2022 - 19:11
0

Приколист

А в советское время разве не так было?

[^]
chesanizm
12.10.2022 - 19:16
2

Ярила

Цитата (booger17 @ 12.10.2022 - 14:41)
нынешнее образование сильно хромает по сравнению с советским,вывод делаю по тому что при советах был троечником ,но мои знания школы сейчас глубже чем знания моей племянницы к слову у нее только две 4 остальные 5,как пример приведу еще один нюанс ,у друга мама давно на пенсии ,но является заслуженным учителем и ветераном труда,так вот ее уговаривают взять своих чад под репетиторство очень не бедные люди,НО ПО СОВЕТСКОЙ ПРОГРАММЕ И УЧЕБНИКАМ,предметы алгебра ,геометрия,физика.Вот и делайте выводы

Вот не смогла не ответить.Я училась в советской школе,под девизом:каждому обязательное восьмилетнее образование!У нас в классе учились кадры,которые до 4 класса с трудом по слогам читали,не говоря уж про остальные предметы.Но и учитель имел права пиздить указкой и лбом об доску.И ничего,до 8 класса дотянули всех,правда дальше их судьба никого не волновала.
Тетка у меня до выноса вперед ногами работала учителем начальных классов,тоже всячески заслуженная,так вот,она говорила:каждый новый класс - одно и тоже.Количество тех,кто учится,кто не учится,и откровенно тупых всегда одинаково.Хоть тогда,хоть сейчас.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 12.10.2022 - 19:17

[^]
PrikolistЪъ
12.10.2022 - 19:16
3

Ярила

80 лет назад дегенератов и раздолбаев отсеивали и гнали с волчьим билетом из школы, ныне же их в жопу целуют и позволяют отравлять жизнь хорошим и умным детям.

[^]
Трактористка
12.10.2022 - 19:20
0

Весельчак

С добрым утром. А еще тех кто скорей всего не вытянет ЕГЭ принято уговаривать не ходить в 11й или перевестись в другую школу :).

Когда я заканчивала 9й класс, ЕГЭ еще не было. Но троечникам уже тогда толсто намекали, что в 10й класс их, мягко говоря, не ждут. По- моему, логично

[^]
vlad866
12.10.2022 - 19:22
0

Ярила

Крайне печально полностью согласен с автором деградантов никто не хочет перевоспитывать

[^]
Vladivanovi4
12.10.2022 - 19:23
-1

Хохмач

Прочитал "два типа учеников", дальше читать не имеет смысла. Т.е. таланты у нас закончились, всё ваши дети дегенераты, как и он сам, пишет ТС. Насчёт самокритики оригинально однако.

[^]
кромаг
12.10.2022 - 19:43
-5

Ярила

Цитата (YaniSvetlaya @ 12.10.2022 - 19:01)
Доброго вечера, ЯПовцы, это мой первый комментарий (не смогла пройти мимо 😁 ) я учитель и современная система образования это моя боль 😖
К сожалению, ставить двойки крайне не рекомендуется районом (негласно запрещено ). Дети это знают, пользуются этим и борзеют в край. Поставила я в прошлом году (подписала себе приговор 🤦‍♀️) двойку в 7 классе одному засранцу. Нет,мне не сложно нарисовать 3, я прекрасно понимаю что склад ума у всех разный и английский не всем нужен /интересен. Но когда подросток откровенно хамит, НИЧЕГО не делает, подкрепляя действия словами " да мне пох, 2 не поставите , вам же будет хуже", тут прям надо ставить. Поставила. Администрация меня, пардон, затрахала, "а докажииите что прям двойка и вооообще как учитель вы значит дерьмо, и если ребёнок хамит,то это вы не смогли найти подход к сложному подростку "
А ещё нам велено рисовать тройки лицам цыганской национальности, т к "коллеги,их надо их скорее выпускать "
В яму катится вся эта система. И мы с ней, подгоняемые охреневшими школьниками и такими же родителями.

Бредятину несешь. Ребенок если хамит есть другие санкции, если ты о них не знаешь. Значит ты либо мудак, либо пиздабол и в школе не работал никогда!

[^]
Широкоф
12.10.2022 - 19:45
0

Пудрила

Вот моему надо поставить 2,стервец все бошку включает местами.

[^]
Mizagon
12.10.2022 - 19:58
1

Приколист

Яркий пример - губернатор хабаровского края дегтярёв.На вид полудебил,а в губеры пролез и ума хватает ему там держаться.Хотя на вид и речь дебил дебилом

[^]
YaniSvetlaya
12.10.2022 - 20:04
5

Ярила

Цитата (кромаг @ 12.10.2022 - 19:43)
К сожалению,  ставить двойки крайне не рекомендуется районом (негласно  запрещено ). Дети это знают, пользуются этим и борзеют в край. Поставила я в прошлом году (подписала себе приговор 🤦‍♀️) двойку в 7 классе одному засранцу.  Нет,мне не сложно нарисовать 3, я прекрасно понимаю что склад ума у всех разный и английский не всем нужен /интересен. Но когда подросток откровенно хамит, НИЧЕГО не делает, подкрепляя действия словами " да мне пох, 2 не поставите , вам же будет хуже", тут прям надо ставить. Поставила. Администрация меня, пардон, затрахала, "а докажииите что прям двойка и вооообще как учитель вы значит  дерьмо, и если ребёнок хамит,то это вы не смогли найти подход к сложному подростку  "
А ещё нам велено рисовать тройки лицам цыганской национальности, т к "коллеги,их надо  их скорее выпускать "

Бредятину несешь. Ребенок если хамит есть другие санкции, если ты о них не знаешь. Значит ты либо мудак, либо пиздабол и в школе не работал никогда!

Бог с тобой, я привыкла к тому,что люди , далёкие от педагогики, больше всего знают как нам надо работать 😁 мне бы очень хотелось сеять доброе, разумное,вечное. Вместо этого приходится отбиваться, защищаться, воспитывать невоспитываемое. Всё что описала выше-реальность педагога в наши дни. Добро пожаловать

[^]
barrakuda9111
12.10.2022 - 20:16
0

Ярила

Фью.... я удивлен, ТС, твоему удивлению, такое практикуется минимум лет двадцать, если не дольше.

[^]
Бульбуляторр
12.10.2022 - 20:40
1

Социал-анархист

Цитата (Scythian46 @ 12.10.2022 - 14:33)
Куда-куда приводить?

Не благодари.

Про запреты ставить двойки в школах и к чему это приводит

[^]
gost13797
12.10.2022 - 20:42
1

Хохмач

10 лет назад в вузе работал, там тоже начали заставлять натягивать оценки. Деканат считал, что раз студент плохо учится, то ты - плохой препод. А то, что студент не ходил на занятия вообще, это не считается, может он умный и на экзамен придёт со знаниями (НЕТ). Особенно угнетало, когда приходили просить за квнщиков, спортсменов и пр. Не вуз, а стартап какой-то. В моё время было проще: проебал семестр - пнх!

[^]
Ankot13
12.10.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 12.10.2022 - 14:44)

Причём тут ЕГЭ?
ЕГЭ - это всего лишь тест на школьные знания. А знаешь почему его так не любят? Потому что дитятку 10 лет школа подтягивала вверх, ставила просто так 4 и 5, учителя закрывали глаза на списывание учениками с телефонов. И вот в один момент дети понимают что им надо писать финальный экзамен, а они ни хуя не знают! И начинается! Курсы подготовки, дополнительные занятия....

Скажу немного больше. Когда старшая дочь заканчивала школу, уже были "претенденты" на золотую медаль. Дети, кого надо дети. ЕГЭ показало, что их "пятёрки" по учёбе нихрена не значат... 35-40 баллов - это их потолок. Но они получили "свои" медали, не сдав эти тесты. Репетиторы у них, естественно, были самые дорогие. :) Всё это давняя тема, даже до ЕГЭ. Распределение по медалькам шло уже в Новой России времён 90х. Детки судей, глав администрации, РОВД, прокурорских и прочих прихлебал ОБЯЗАНЫ были иметь медальку, хоть серебряную... Вот эти сейчас и работают руководителями, причём не понимая не только тонкости, а вообще, где работают. Пришло время, походу, провести инвентаризацию реальных людских ресурсов...

[^]
BNKTOP
12.10.2022 - 20:57
0

Шутник

Цитата (Несобака @ 12.10.2022 - 17:56)
Автор, видимо, вы не понимаете, что такое двойка в четверти или в году. Это неаттестация, и ее пересдают, пока не будет положительная оценка. Поэтому с двойками окончить учебное заведение невозможно. в документы такая оценка не вписывается. Вы мыслите категориями советского времени, но сейчас ситуация иная. Или же вы в сельской местности живёте, там по старинке ещё живут.

Насколько я помню из школы, положительное число больше чем ноль. Соответственно любая оценка - положительна...

[^]
7lesnichy
12.10.2022 - 20:58
0

Ярила

У меня сегодня сын, получил трояк за физкультуру. Он оказывается на скакалке прыгать не умеет. Блять, я даже не знал про такую форму спорта.
Сын немного расстроен, у него грамоты есть за плавание, в бассейн, второй год к замечательному тренеру ходит.
А тут трояк за скакалку.

[^]
patlatiy
12.10.2022 - 21:04
0

Наноэнергетик

Цитата (кромаг @ 12.10.2022 - 19:43)
К сожалению,  ставить двойки крайне не рекомендуется районом (негласно  запрещено ). Дети это знают, пользуются этим и борзеют в край. Поставила я в прошлом году (подписала себе приговор 🤦‍♀️) двойку в 7 классе одному засранцу.  Нет,мне не сложно нарисовать 3, я прекрасно понимаю что склад ума у всех разный и английский не всем нужен /интересен. Но когда подросток откровенно хамит, НИЧЕГО не делает, подкрепляя действия словами " да мне пох, 2 не поставите , вам же будет хуже", тут прям надо ставить. Поставила. Администрация меня, пардон, затрахала, "а докажииите что прям двойка и вооообще как учитель вы значит  дерьмо, и если ребёнок хамит,то это вы не смогли найти подход к сложному подростку  "
А ещё нам велено рисовать тройки лицам цыганской национальности, т к "коллеги,их надо  их скорее выпускать "

Ты чего такой агрессивный?
Комплексы по поводу отсутствия знаний пунктуации дают о себе знать? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20628
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх