275

Всем ЯПовцам доброго дня и классных выходных!
Достала политота, вот пилю тему про бытовуху в дороге.
В этом году мне пришлось поездить и по работе, и в отпуск на пассажирских поездах. Что поделать – аэрофобия, да еще и в небе явно небезопасно в наше время. И, оглядываясь назад, я размышляю над тем, что мне доводилось наблюдать в ходе нескольких кратких командировок по работе. Ездить приходилось в плацкарте, это мой выбор. В купе ездить не люблю, вечно какой-нибудь утырок задраит дверь, и в купе дышать нечем.
Так вот, в последнее время народ почему-то стал вести себя в замкнутом пространстве совсем неадекватно.
Из последних поездок. Стало трендом вести разговоры по телефону прямо со своей полки. Причем большинству звонящих или принимающих звонок однозначно насрать на то, что соседние пассажиры спят, или читают, или просто хотя подремать в тишине. Нет, надо взять свою звонилку и начать в нее орать: - Да, я еду! Зажопинск уже проехали! А щас подъезжаем к Пидарасинску! Вася дома, Петя в школе! А теть Нина меня встретит, да!!! – Вот на хера мне и другим попутчикам эта информация? И почему я выхожу в тамбур, чтобы ответить на звонок, и звоню своим родным и друзьям на остановках с улицы? Меня как-то иначе воспитывали? Или просто я стараюсь не доставлять окружающим неудобств?
Еще хуже, когда отдельные альтернативно одаренные личности ставят свой телефон на громкую связь. И все соседи по вагону слушают оттуда еще и вопли теть Маши или баб Зины. Особенно невыносимо слушать разговоры по мобиле от какой-нибудь бабки, которая ни хера не слышит, и в 7 утра ревет со своей полки в телефон, как ишак.
Дальше. Почему стало нормальным не смотреть за детьми лет 3-4, которые с какого-то хера бегают по всему вагону, виснут на перекладинах, самостоятельно идут в туалет, а потом био унитаз оказывается забит набросанной туда бумагой? Или, если бабуля ведет своего внука в туалет, какого хера она не закрывает дверь тамбура и собственно сортира, и так же громогласно комментирует его и свои действия там – да так, что слышно всему вагону? Почему разговаривать негромко стало неприлично?
Про то, что хлопать дверями в вагонах – это моветон, я уж и не заикаюсь. Но когда брали мне билет в последний момент и у меня оказалась полк возле туалета – это была поездка-жесткач. Половина пассажиров хуярят дверями туалетов и входной дверью в тамбур так, будто эти двери начали Вторую мировую, или именно они виноваты в повышении цен на коммуналку.
Еще бесят простодырые пассажиры, которые идут в туалет, а он оказывается занят. Они решают подождать, и начинают мостить свою жопу на мою нижнюю полку, которая расположена в отделении рядом с туалетом. С какой стати? Это что, общественная лавочка в парке? Сидеть на моей полке имеют только пассы верхних полок этого же отсека, но никак не весь вагон.
Накаляют еще работники ресторанов – «с рана до темна» ходят по вагонам с протяжными воплями про минералку, пирожки, мороженое и возможность заказать завтраки и обеды прямо на место. Напоминают пляжных барыг на отпускных пляжах Анапы или Крыма с криками про кукурузу, рапаны, мидии и сладкую ягоду. С одного раза все всё поняли, зачем долбить и долбить в уши эту информацию, как в коррекционной школе?
Про цены в ресторане РЖД отдельная тема. Добили меня два блинчика с джемом за 220 рублей. За два блинка и мазок джема - двести, сука, рублей! А борщ за 400? Это же пиздец! Банка пива по той же цене. Если не выше. Они из чего исходят в формировании цен? Пиво там же варят, на колесах, и по авторскому рецепту? А блины из мраморной муки с джемом из свежайшего авокадо?
А вы что думаете? Вас раздражают какие-то моменты во время поездок с РЖД? И какие именно?