Бесконечность Вселенной бессмыслена, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вицесуар
17.09.2022 - 03:00
Статус: Offline

Ярила

134
Очень извиняюсь за Дзен, но попалась мне пару часов назад статья тамошнего пейсателя, настроение у меня было научно-лирическое, я накатал там камент-простыню, а потом подумал, -А почему бы не обсудить это у нас тут?

Ссылка на статью, если кому интересно. Это не моя статья и это не реклама. Просто для ознакомления, что сподвигло меня накатать такую простыню, вместо того чтобы спокойно пересматривать сериал "Управление гневом" с Чарли Шином. Как закончу - скажу. Итак.

Почитал комментарии и остался при своём мнении. Варп-двигатели, искусственные искривления пространства и всё такое подобное - чистой воды фантастика. Для искривления пространства нужна энергия, сила которой сопоставима с энергией чёрной дыры. И летать в пределах солнечной системы используя существующие только в теории варп-двигатели, это то же самое, что слетать на самолёте в ближайшую Пятёрочку за углом.

Искривления пространства и варп-двигатели - домыслы и фантастика (в плохом смысле фантастика). Пространство искривить возможно, это научный факт. Но какое-либо небесное тело, попавшееся пути искривления будет уничтожено так же, как оно будет уничтожено чёрной дырой. Инопланетяне будут в бешенстве. =)))

Наиболее вероятным и менее фантастичным мне представляется сверхсветовое путешествие в иных измерениях. Которые наверняка есть и которые рано или поздно откроют. И наверняка многие из них существуют практически у нас перед носом. Только мы об этом пока не догадываемся. Признали же не так давно Время четвёртым измерением, хотя четвёртое измерение искали давно и Время в этом качестве не рассматривали. И на самом деле, для встречи с приятелем мало знать место этой встречи. Надо договариваться во сколько произойдёт эта встреча. В энтропии Вселенной каждое небесное тело, каждый атом находится в определённой точке пространства исключительно в строго определённый момент времени. Через мгновение он будет находиться уже в другой точке пространства.

С фотонами и квантовой запутанностью, которые могут находиться одновременно в двух точках пространства, надо разбираться. Думается что именно в этом направлении надо копать.

Теперь в чём собственно идея. Наглядно и просто. Представим себе равнину, посреди которой находится высокий холм. По разным сторонам от холма находятся две деревни. Равнина - привычный нам мир со своими физическими законами. Чтобы попасть из одной деревни в другую и узнать тамошние новости, надо обойти холм по хорошо знакомой дороге.

Ваш приятель зарубил курицу и собирает застолье в одной деревне, а вы в этот момент бреетесь и умываетесь у себя дома. Вы про курицу не знаете пока. Потом приятель позвонит расскажет новости и пригласит "посидеть". Звонок - это скорость света.

А я сижу на вершине холма (в другом измерении) и вижу одновременно и вашего приятеля с топором над хладным трупом несчастной курицы, и бреющегося вас. Но я не могу никому из вас позвонить и передать новости - я на холме простой наблюдатель.

Продолжение следует.

Бесконечность Вселенной бессмыслена, если...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Вицесуар

Ярила

Даже если я смогу позвонить, или каким-то образом через меня вы сможете передать друг другу информацию (даже если на холме будет сотовая вышка)- всё-равно будет скорость света (в данном случае это настоящая скорость света). Причём поделенная на два - я буду в роли "сломанного телефона" тогда. То-есть я из другого измерения смогу быть исключительно наблюдателем.

Если вы однажды поднимите голову и обнаружите мой холм (сделаете величайшее научное открытие в истории), и даже найдёте способ подняться на него ко мне (выпадете из нашего измерения), то увидите как ваш приятель направляется к вам в гости (со скоростью рукотворных летательных аппаратов), а ваша жена в этот момент прихорашивается в ожидании гостей в ваше отсутствие. Но помешать этому вы не сможете пока не вернётесь в своё измерение, то-есть пока не спуститесь с холма.

И даже если сократить путь из одной деревни в другую, прямиком через холм как Суворов через Альпы, это всё-равно займёт какое-то время. Причём гораздо большее, чем звонок напрямую.

Отсюда невесёлый вывод: путешествия со сверхсветовой скоростью, с целью передачи информации и физического перемещения тела из одной точки пространства в другое, невозможны. И даже мне, наблюдателю, требуется какое-то время, чтобы свет от вас достиг меня. То-есть я вижу обе деревни одновременно, но с небольшой задержкой. То-есть опять же упираемся в скорость света, как самый быстрый из известных способов передачи информации.

Меня давно занимает кое-что другое. И не только меня, и эта загадка будет поинтереснее сверхсветовых путешествий.

Мы сами и наш мозг состоит из атомов. Точно таких же, из которых состоит дерево, кирпич, ползущий муравей, Солнце, другие звёзды и другие планеты, придорожный булыжник наконец.

Как так получилось, что эти атомы взаимодействуют друг с другом так, что могут мыслить, определять личность человека и придумывать всякие кротовые норы и варп-двигатели?

По сути, человеческий мозг, это сгусток атомов, пытающихся осознать самих себя.

Продолжение следует.

[^]
Вицесуар

Ярила

Наиболее правдоподобным и понятным для нас объяснением будет то, что тело человека это компьютерное железо. А сознание - программная прошивка. И вряд-ли это счастливое совпадение, или "я ничего не делала, оно само нажалось".

И если это так, то физическая константа конечности скорости света - не случайна. Это предохранитель. Предохранитель от чего? От нас с вами и нам подобных.

Сами видите, что у нас на планете творится. Какой то вселенский лаборант сделал это специально, чтобы микробы (мы) из одной чашки Петри (где нас изучают) не могли перебраться в другую банку и подраться с микробами из тамошней банки.

Теперь всё.

[^]
Bashorc
17.09.2022 - 03:03 [ показать ]
-31
Stobbart
17.09.2022 - 03:04
33

Нет. Им открывают канализационные люки.

Да...

[^]
Horizen8
17.09.2022 - 03:07
26
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 03:00)

Наиболее вероятным и менее фантастичным мне представляется сверхсветовое путешествие в иных измерениях. Которые наверняка есть и которые рано или поздно откроют. И наверняка многие из них существуют практически у нас перед носом. Только мы об этом пока не догадываемся. Признали же не так давно Время четвёртым измерением, хотя четвёртое измерение искали давно и Время в этом качестве не рассматривали. И на самом деле, для встречи с приятелем мало знать место этой встречи. Надо договариваться во сколько произойдёт эта встреча. В энтропии Вселенной каждое небесное тело, каждый атом находится в определённой точке пространства исключительно в строго определённый момент времени. Через мгновение он будет находиться уже в другой точке пространства.

С фотонами и квантовой запутанностью, которые могут находиться одновременно в двух точках пространства, надо разбираться. Думается что именно в этом направлении надо копать.

Гениально, Ватсон.
Как вам удалось прийти к вульгарному пересказу положений гипотезы струн?
Поделитесь секретами успеха. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.09.2022 - 03:07

[^]
Ekselex
17.09.2022 - 03:08
1

Ярила

Вицесуар
Щас тебя местные атеюги с говном сожрут за такой пост! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 17.09.2022 - 03:08

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 03:08
44

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.09.2022 - 03:03)
ебать какой ты оригинальный.

Расскажи, как ты превысил скорость света и успел прочитать всё чуть ли не раньше, чем я написал?

[^]
ygann74
17.09.2022 - 03:09
24

Ярила

Цитата

Ну что ж. Задачи поставлены, цели определены, за работу товарищи!

[^]
Котовоз
17.09.2022 - 03:11
15

Балагур

И если это так, то физическая константа конечности скорости света - не случайна.

Скорость света в различных средах разная.

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 03:11
56

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 17.09.2022 - 03:07)

Гениально, Ватсон.

Мой секрет в том, что Теорию носков я познал раньше, чем начал задумываться о принципах мироздания. Ты эту теорию наверняка знаешь и звучит она так:

О носках и квантовой теории. Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причём моментально, независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности.

Можно сказать, что у всех в шкафу лежат носки Шредингера. Если они чистые, мы не знаем какой из них левый, а какой правый. brake.gif

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 03:13
5

Ярила

Цитата (Котовоз @ 17.09.2022 - 03:11)
И если это так, то физическая константа конечности скорости света - не случайна.

Ты давай ещё мне бухти как космические корабли бороздят просторы Вселенной про излучение Вавилова-Черенкова расскажи. brake.gif

[^]
Котовоз
17.09.2022 - 03:19
11

Балагур

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 03:13)

Ты давай ещё мне бухти как космические корабли бороздят просторы Вселенной про излучение Вавилова-Черенкова расскажи. brake.gif

Пишешь константа - не забывай добавлять "в вакууме".
Да и вообще, не всё так однозначно, по мнению некоторых исследователей., Citation Franson, в частности.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 17.09.2022 - 03:23

[^]
Horizen8
17.09.2022 - 03:20
24

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 03:11)

Гениально, Ватсон.

Мой секрет в том, что Теорию носков я познал раньше, чем начал задумываться о принципах мироздания. Ты эту теорию наверняка знаешь и звучит она так:

О носках и квантовой теории. Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причём моментально, независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности.

Можно сказать, что у всех в шкафу лежат носки Шредингера. Если они чистые, мы не знаем какой из них левый, а какой правый. brake.gif

Усе понятно.
Метод масштабируемого моделирования квантовых эффектов в масштабе отдельно взятого кондоминимума с использованием подручных предметов.
Не стесняйтесь моделировать заодно и макро-эффекты, вдруг придете путём своих изящных экспериментов к единой теории, объединяющей воедино ОТО, СТО и квантовую механику.
Верю, что вы на верном пути. Только избегайте моделировать вспышки Сверхновых и квазары - несущие стены могут и не выдержать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.09.2022 - 03:23

[^]
Scorpio
17.09.2022 - 03:21
6

Балагур

давай, я тебе закину петрушки, а ты больше не заморачивайся , хорошо?)

[^]
Botya666
17.09.2022 - 03:23
14

Ярила

С точки зрения математики/физики - телепортация (если хотите - варп), в отличие от антиграва, вполне реальна с низким расходом энергии.
Грубо говоря энергия перемещения между двумя эквипотенциальными точками при 100% КПД равна 0Дж. Т.е. если объект переместился между двумя точками на равной высоте над уровнем моря (в вакууме, пренебрегая гравитацией других тел), то энергии он не потратил. Так летают спутники, собственно.
Другое дело, что мы не умеем такие проколы пространства осуществлять, да и эквипотенциальные точки в сложной системе посчитать непросто, но речь вовсе не идет о величиах, сравнимых с черными дырами, лишь о величинах, близких к обычному перемещению из пункта А в пункт Б.

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 03:26
7

Ярила

Цитата (Котовоз @ 17.09.2022 - 03:19)
Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 03:13)

Пишешь константа - не забывай добавлять "в вакууме".
Да и вообще, не всё так однозначно, по мнению некоторых исследователей., Citation Franson, в частности.

Из контекста про скорость света в вакууме из контекста и так понятно. Я же всё-таки думаю что мы тут не совсем дебилы собрались, и уточнять про вакуум не надо.

[^]
Yanssen
17.09.2022 - 03:28
10

Тоже сволочь

Цитата

Если второй носок а Африке, а первый я тут надену на левую ногу - второй и в Африке станет правым.
=
А значит имеет смысл говорить не о передвижении, а о перемещении.

Чуть поковырявшись с квантами тут - можно правильно построить кванты в другой точке пространства.

От бинарного кода, до более сложной структуры, повторяющей, скажем, мозг мухи или теслу с тремя Масками внутри.

При этом реальный мозг мухи и реальный Маск останется тут. А те что появились где-то там - будут точно такими же как оригинал и смогут там что-нибудь натворить. Только нафига..

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 03:29
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 17.09.2022 - 03:20)

Гениально, Ватсон.

Усе понятно.
Метод масштабируемого моделирования квантовых эффектов в масштабе отдельно взятого кондоминимума с использованием подручных предметов.
Не стесняйтесь моделировать заодно и макро-эффекты, вдруг придете путём своих изящных экспериментов к единой теории, объединяющей воедино ОТО, СТО и квантовую механику.
Верю, что вы на верном пути. Только избегайте моделировать вспышки Сверхновых и квазары - несущие стены могут и не выдержать.

Самый верный, прямой и надёжный блять как швейцарские часы путь - это путь к холодильнику, где стоит поллитра. brake.gif

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 03:29
14

Ярила

Цитата (Scorpio @ 17.09.2022 - 03:21)
давай, я тебе закину петрушки, а ты больше не заморачивайся , хорошо?)

А поговорить? brake.gif

[^]
Botya666
17.09.2022 - 03:32
39

Ярила

О носках и квантовой теории. Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым.

Это не работает так строго, если одинаковых носков более 2. Я часто беру одинаковые наборы, так проще утилизировать без потери сразу пары.
Так вот если я взял один носок из набора и назначил левым, то оставшаяся часть набора вовсе не квантуется в правые. Поскольку не определено, какой из набора я возьму следующим. Они все так же неопределенно правые-левые. определенность возникнет лишь с самым последним носком. И то не факт, что он будет правым. При моей модели покупки/утилизации он может оказаться нечетным, а значит останется неопределенным до следующей стирки всего набора.

[^]
takat
17.09.2022 - 03:34
11

Шутник

Время придумал человек для удобства отслеживания текущих,прошедших и будущих моментов бытия. За основу взято вращение планеты, да и вообще всё движение небесной механики. А если взять старение и умирание организма за показатель времени,так ваще не бьётся,это просто запрограммированный природой износ .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
17.09.2022 - 03:37
7

Ярила

Цитата
Варп-двигатели, искусственные искривления пространства и всё такое подобное - чистой воды фантастика. Для искривления пространства нужна энергия, сила которой сопоставима с энергией чёрной дыры.
Возможно, а возможно и нет. Сравни весовую отдачу первой паровой машины и РД-170. Да, мы еще не знаем о том как это сделать. Может быть это и не возможно, но если это возможно, люди научатся.

Цитата
Наиболее вероятным и менее фантастичным мне представляется сверхсветовое путешествие в иных измерениях. Которые наверняка есть и которые рано или поздно откроют. И наверняка многие из них существуют практически у нас перед носом. Только мы об этом пока не догадываемся. Признали же не так давно Время четвёртым измерением
А жир в сущности повторение предыдущего абзаца. Мы, возможно, маловато знаем про мир, в котором живем.

Цитата
Это работает на уровне фотонов, с макрообъектами так не получается.

Человечество сможет путешествовать в космосе, когда научится сохранять/копировать сознание человеков. Тогда люди обретут бессмертие, новые тела (звездолет тоже тело например) но перестанут быть людьми в том виде как мы себя знаем. И вот тогда можно освоить солнечную систему, создав организмы, пригодные к функционированию на других планетах, и оснастив их разумом. Тогда можно отправить и звездолеты к соседним звездным системам, но не с людьми, а с нанороботами, контроллерами и биомассой. И засевать планеты "своей" жизнью и развивать дружественные цивилизации. Но могут и "люди" полететь, но это очень долго.

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 03:38
10

Ярила

Цитата (Botya666 @ 17.09.2022 - 03:23)
Грубо говоря энергия перемещения между двумя эквипотенциальными точками при 100% КПД равна 0Дж. Т.е. если объект переместился между двумя точками на равной высоте над уровнем моря (в вакууме, пренебрегая гравитацией других тел), то энергии он не потратил. Так летают спутники, собственно.

Тут можно возразить. Спутники тоже требуют коррекции орбиты из-за снижения скорости и соответственно высоты орбиты. А скорость снижается из-за трения об атмосферу. Путь она и сильно разрежена, но она на высоте спутников ещё есть.

А при экстремальных скоростях, сравнимых со световой скоростью, даже космический вакуум перестаёт быть "вакуумным". Он и так то не совсем полный вакуум, несколько атомов и частиц на кубический сантиметр всё-таки в космосе есть. А на таких скоростях он вполне способен создать ощутимое встречное сопротивление.

Пока ты гуляешь в сквере, ты не чувствуешь сопротивление воздуха. А попробуй разгонись на машине до сотни и высуни руку в окно. Да собссно самолёт - лучший пример.

[^]
Валерус
17.09.2022 - 03:38
18

Ярила

Возможно, от конкретного физического тела зависит. Я вот двух знал по молодости. Один был одновременно везде, куда б мы не собирались и не шли или не сидели - он обязательно мгновенно объявлялся в компании. Со скоростью света.Хотя его и не приглашали обычно. Х.З, как у него получалось. Другой наоборот пропадал. Один раз сидели на лавочке в парке в Мурманске летом, ждали когда магазин откроется. Он пошел мусор выбросить до урной, буквально метров 15 и пропал. На неделю.

Это сообщение отредактировал Валерус - 17.09.2022 - 03:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28998
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх