Бесконечность Вселенной бессмыслена, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stepnoiz
17.09.2022 - 05:48
-4
Статус: Offline

Шутник

Бред. Равносильно размышлению обезьяны об устройстве интернета😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 06:01
8

Ярила

Цитата (Botya666 @ 17.09.2022 - 05:21)
Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 04:48)
Допустим мы хотим телепортироваться поближе к Альфе Лебедя, звезде Денеб, которая расположена где то в полутора тысячах световых лет от нас. Включаем своё "окно" и переходим. Но мы то целились с Земли, ориентируясь на свет и положение Денеба с Земли, который с точки зрения тамошнего обывателя был полторы тысячи лет назад. И попадаем в пустоту. Денеб оттуда уже улетел на несколько световых лет. А значит опять же, нужно построить принимающее "окно".
А это значит что для начала нужно туда слетать и обустроить там всё.

Я говорю о чистой математике, но похоже вы с ней не дружите. Всего лишь о стоимости перехода.
Итак Денеб весит в 21 раз больше Солнца, значит его эквипотенциальная точка будет дальше от центра масс Денеба в 441 раз. Т.е. достаточно предположить, что мы можем расчитать и открыть окно, и такой варп будет стоить близко к 0.
ОТО и СТО в данном случае не нарушаются, нарушается только ньютоновское определение пути, которое будет иметь точку разрыва, а следовательно не дифференцироваться в данной точке.

С математикой у меня всегда было так себе, не спорю. Я в школе не был любителем точных наук. Кроме физики и астрономии. Точнее физика мне стала интересна уже после школы, когда я допёр что астрономия без физики, это как машина без колёс.
У меня больше развито абстрактное мышление. И это наверняка уже заметно.

Да, рассчитать мы можем всё и при этом даже не ошибиться. Единственное что мы не можем, и это была небольшая ловушечка от меня для вас.
Я специально взял за пример Денеб. Учёными до сих пор не определено точное расстояние до Денеба из-за слишком малого параллакса ввиду удалённости звезды, и невозможности применения метода "стандартных свечей" (квазаров) из-за слишком близкого расположения звезды для измерения этим методом. Расстояние до неё по разным данным плавает в диапазоне от 1380 световых лет, до 1700 с чем то световых лет. В итоге решили что пусть будет 1550 св. лет.
То-есть вилка где то в районе трёхсот световых лет. А это очень дохуя.
Поэтому никакая математика пока нам не поможет.

А теперь пример абстрактного, ассоциативного мышления от меня.

Мы находимся в доме. Захотели срать, а туалет у нас типа сортир. Во дворе, метрах в пятнадцати от дома. В сортире лампочка, чтобы не промахиваться.

Чтобы не шариться в потёмках, мы провели туда свет, а выключатель установили в доме - удобно, включил свет и иди себе.
Но чтобы удалённо включить свет в туалете из дома, нам сначала пришлось наладить проводку и вкрутить там лампочку. То-есть побывать в туалете до того как нам посрать приспичило.
То-есть обустроить "принимающее окно".

А вы предлагаете жене посветить вам с порога лазерной указкой (в данном случае именно так, потому что важна точность направления) и при этом попасть в отверстие очка, чтобы не провалиться.

О стоимости перехода я вообще вопрос не поднимал. Это вам к экономистам надо. А я всего-лишь диванный физик-мечтатель.

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 06:02
11

Ярила

Цитата (Ekselex @ 17.09.2022 - 04:09)
Значит так. Пока не научитесь друг друга не убивать и не наябывать - никто никуда не полетит.

Не мешай нам думать, как съебать с этой планеты. brake.gif

[^]
Козыр
17.09.2022 - 06:07
7

Хохмач

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 03:08)
Расскажи, как ты превысил скорость света и успел прочитать всё чуть ли не раньше, чем я написал?

Так он на холме сидел, а ты на одной стороне холма писал, а ЯП находится на другой стороне холма.

[^]
ralex64r
17.09.2022 - 06:55
4

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 04:25)
Я бы не сказал, что человек его придумал. Он его скорее открыл. Время, как длительность неких физических процессов, было всегда.

Но в общем то и твоё утверждение верно. Человек придумал время для удобства, а потом понял, что им измеряется не только времена года и смена для и ночи.

Что касается старения. Износ организма запрограммирован у нас в ДНК. Теломеры там всякие - я не очень хорошо знаю. Утверждается, что клетки человеческого организма полностью обновляются за семь лет. То-есть мы сегодняшние состоим из других клеток, чем семь лет назад. И за идентичность воспроизведения отвечают теломеры (вроде бы). И старение обусловлено тем, что с каждым разом воспроизводится копия с копии, а не с оригинала.

Так что старение всё же можно притянуть за уши к показателю течения времени. Пенсионера от студента-первокурсника на вид отличить легко. А вот умирание - процесс субъективный.

Мне непонятно другое. Мы знаем, что Время, это длительность физических процессов. Возьмём например эталонные цезиевые атомные часы, стандарт цезия так сказать. Поместим его в поле сильной гравитации. В Чёрную дыру. Оно там замедлится и остановится, но остановится для этих часов. Не для нас.

А где тот эталон Времени, в котором оно будет протекать одинаково и в Чёрной дыре, и у стороннего наблюдателя? Опять в мыслях возникает тот самый лаборант из стартпоста со своими наручными часами, который смотрит на свою чашку Петри-Вселенную?
И который может набрать в пипетку нашу Землю с одного края чашки и капнуть её поближе, скажем к галактике Андромеда?

Ну или так: где тот, сука, геймер, который в Симс заигрался и которого мамка никак спать не загонит?

Мамка уложила спать - ты пропал!
Оно тебе надо?
Или на авто сохранение надеешься?

[^]
ralex64r
17.09.2022 - 06:57
2

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 06:02)
Не мешай нам думать, как съебать с этой планеты.

Рождённый ползать

[^]
Sabre
17.09.2022 - 07:03
4

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 03:00)
То-есть опять же упираемся в скорость света, как самый быстрый из известных способов передачи информации.

То есть ты не очень умеешь в базовую физику, но при этом пытаешься рассуждать.

Это похоже на то, как детсадовец пытается корчить из себя умного, думая, что математика заканчивается на 2+5=7.

P.S.- есть более быстрые способы передачи информации, нежели скорость света.

Это сообщение отредактировал Sabre - 17.09.2022 - 07:07

[^]
volabirius
17.09.2022 - 07:04
3

Ярила

Цитата
Скорость света в различных средах разная.

Скорость фотона константа в любой среде. Поэтому и скорость света(подразумевают фотон, не луч) тоже константа в любой среде.
Если не согласны то объясните себе как свет набирает скорость выходя из медленной среды в вакуум, он где-то берет энергию и ускоряется?

[^]
ForbiddenDW
17.09.2022 - 07:08
2

Оптимист со стажем

Помоему самая вероятная система изучения других планет описана у Клифорда Саймака.

Что может быть проще времени

В двух словах - запускают железки в сторону планет и операторы подключаясь к ним напрямую изучают поверхность.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 17.09.2022 - 07:09

[^]
Некто01
17.09.2022 - 07:10
2

Шутник

Ни чего не понял,но плюсану,человек старался.

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 07:34
2

Ярила

Цитата (Sabre @ 17.09.2022 - 07:03)
То-есть опять же упираемся в скорость света, как самый быстрый из известных способов передачи информации.

Это похоже на то, как детсадовец пытается корчить из себя умного, думая, что математика заканчивается на 2+5=7.

Ну так просвети нас, неразумных. Ты то с такими утверждениями наверняка умеешь в самую физическую физику.
А то пришёл такой, чешуёй блестит, а рассказать про работающие "более быстрые способы передачи информации, нежели скорость света" почему то постеснялся. brake.gif

Только если ты начнёшь тут затирать нам про четырёхволновое смешение и интерференцию, то не трудись зря. Это всего-лишь лабораторные опыты и как позже оказалось, расчёты были ошибочными.

[^]
SuvoroFF
17.09.2022 - 07:37
4

Ярила

Цитата (stepnoiz @ 17.09.2022 - 05:48)
Бред. Равносильно размышлению обезьяны об устройстве интернета😂

Все чудесно. Но мы не можем обьективно рассуждать о вселенной. Из за ограниченности наших знаний.
Ограниченность знаний дает искаженную картину, реальной действительности.
Конечно, мы можем рассуждать и это даже полезно и познавательно....
Но это всего лишь некие фантазии на тему реальной действительности.
У меня ощущение, что мы даже незнаем основных, фундаментальных законов вселенной....
Не говоря уже о все прочем....

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 17.09.2022 - 07:42

[^]
Алфиринос
17.09.2022 - 07:52
4

Ярила

Что тут можно сказать... Насчет скорости - когда человек сам в движении чувство что ты идешь присутствует,а все остальное стоит на месте. Когда ты едешь на телеге в 5 км\час или на японском сапсане в 300+ км час, ты по сути недвижим и не испытываешь никаких нагрузок, но мир движется. Вот второй пример ускорить в несколько тысяч раз, без нагрузок на человека, вот именно тогда и станут доступны безопасные космические перелеты. Есть перемещения типа порталов, нам пока не доступное, но объяснить принцип работы, проще не куда. По сути это окно из одного места в другое, минуя огромные расстояния. К примеру - вы надеваете штаны нога входит с поясницы и выходит в самом низу преодолевая расстояние. Но можно его сократить, просто взяв начало штанины и точку выхода и сжав их до размера тонкого кольца через которое мигом можно просунуть ногу, по сути через сжатие и работают порталы-окна.

[^]
SuvoroFF
17.09.2022 - 07:57
3

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 06:02)
Цитата (Ekselex @ 17.09.2022 - 04:09)
Значит так. Пока не научитесь друг друга не убивать и не наябывать - никто никуда не полетит.

Не мешай нам думать, как съебать с этой планеты. brake.gif

И зачем нам другие планеты, если мы не можем и эту обустроить, так что бы всем было хорошо.
У мну каатси... Нам всем надо пересмотреть законы проживания на этой планете, а так же, правила поведения между людьми.
Если наше нормальное состояние это врать всем окружающим, то и о каком поиске истины можно говорить. Наша душевная и духовная составляющая равна нулю.
А вот я думаю что во вселенной нет места лжи, корысти, стежательству, унижению друг друга. Я в этом абсолютно уверен. Иначе развития и прогресса небудет. И мы это все и так знаем.... Но даже не стремимся, быть лучше.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 17.09.2022 - 08:04

[^]
suhoi
17.09.2022 - 08:01
8

>>>@@@@@<<<!

Люблю такие .....читать.Интересно как в мозгах других людей такая хрень происходит.Никто ничего не знает,но у каждого своя теория и они спорят,кто правее)
Несколько раз пытался вникнуть в какую либо космическую теорию.Но.
Ну его на фиг.Кто то должен и картошку растить,чтобы кто то придумывал такую хрень. Я ограничусь "выращиванием картошки" )

[^]
вопрошаю
17.09.2022 - 08:05
5

Ярила

Если сборище атомов в твоём мозгу сумели договориться о размышлении насчёт вселенной, где гарантия, что атомы галактики, например, не договорились поразмышлять об тебе?

[^]
suhoi
17.09.2022 - 08:05
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Алфиринос @ 17.09.2022 - 07:52)
Что тут можно сказать... Насчет скорости - когда человек сам в движении чувство что ты идешь присутствует,а все остальное стоит на месте. Когда ты едешь на телеге в 5 км\час или на японском сапсане в 300+ км час, ты по сути недвижим и не испытываешь никаких нагрузок, но мир движется. Вот второй пример ускорить в несколько тысяч раз, без нагрузок на человека, вот именно тогда и станут доступны безопасные космические перелеты.

Неправильное рассуждение.Нагрузки нет когда ты движешься с постоянной скоростью с постоянным направлением.
Но и на лошади и на Сапсане в момент выхода на постоянную скорость возникает нагрузка.

[^]
Jel
17.09.2022 - 08:11
4

Бабайка

И даже если сократить путь из одной деревни в другую, прямиком через холм как Суворов через Альпы, это всё-равно займёт какое-то время. Причём гораздо большее, чем звонок напрямую. ©

Это если размышлять в привычной нам системе измерений, категорий, и отталкиваться от известным нам законов физики. А ведь ТАМ это вполне себе может и не работать, или работать - но, сцуко, по-другому. Вообще, термин "бесконечность" раздражает. Если, опять-таки, основываться на известных нам знаниях - всё имеет начало и, соответственно, - конец. А тут, поди ж ты, - бесконечность! Данунах, в голове ж не укладывается!

ТСу спасибо. А то уж иногда мнится - захлебнемся мы тута, на ЯПе, в потоках деградационного говнища скоро. Давай, короче, тереби ослабшие умы!

[^]
SuvoroFF
17.09.2022 - 08:26
1

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 17.09.2022 - 08:05)
Если сборище атомов в твоём мозгу сумели договориться о размышлении насчёт вселенной, где гарантия, что атомы галактики, например, не договорились поразмышлять об тебе?

И зачем галактике думать о нас, если мы развиваемся не туда и думаем не о том.
Ценность людей, в их мыслительных способностях мозга. Но мы не туда это все направляем.
А следовательно КПД человечества равна нулю.
И зачем тогда вселенной иметь с нами отношения?

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 17.09.2022 - 08:27

[^]
принцесс2022
17.09.2022 - 08:28
2

Приколист

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 04:25)
Мне непонятно другое. Мы знаем, что Время, это длительность физических процессов. Возьмём например эталонные цезиевые атомные часы, стандарт цезия так сказать. Поместим его в поле сильной гравитации. В Чёрную дыру. Оно там замедлится и остановится, но остановится для этих часов. Не для нас.

ты тут не путай хуй с пальцем. там гравитация чисто математически вылезла.

суть в двух словах.
вот у тебя двое часов покоются. идут одинаково. потом вторые разгоняются (ускорение = а), время пошло замедляться на вторых.

так вот альберт доказал, что гравитация никак не отличима от движения с ускорением (а = g).

и второе часы не могут знать они ускоряются двигателем или гравитацией, отсюда и замедляются.

а замедляются в первом случае при разгоне, т.к. при приблежении к скорости света часы должны замедляться (чтобы скорость света осталась прежней = с).

ну в общем там все намного тоньше и с формулами. но приблизительно так.

[^]
jusi
17.09.2022 - 08:32
3

Ярила

Время - выдумка двуногого кожаного. Даже по своей сути само время не идеально и компенсируется переводом часов и введением дополнительного дня в високосный год. Просто принимаем его, как факт, что так надо и живем с ним.
Возможно, через много тысячелетий найдут более правильное понятие времени и оно станет прорывом, как метрическая система в свое время.

[^]
cherepanovea
17.09.2022 - 08:33
1

А мне нгдавится

Так и есть. Но людям комфортнее думать что они случайность, эта мысль придаёт бодрость что сдохнешь и все кончится. Но всё немного сложнее. Все имеет цель и мотив. Как ищут заинтересованного ( или преступника) в происшествии? Ищут факты, улики, свидетелей действий, мотивы и цель, берут анализы, смывы и прочие доказательства.Ради доказать- причастность личности к происшествию. Но даже причастных к земным происшествиям находят не всех, чего уж ждать от
людей следствия о том кто сотворил вселенную, где она и зачем люди создателю? Дак вот цель пока не ясна, ради чего столько мук? Почему так устроено? Манахи и философы до сих пор точного ответа не дали а их последователи не святее людей. Но вселенная конечно не бесконечна, всё когда-нибудь заканчивается и имеет ограничение, даже мультивселенные. И даже компьютерные вселенные( которые предполагают). Интересно узнать не то что что здесь а что за пределами нашей конструкции. Тогда можно будет понять кто мы, для чего мы, понять личность создателей и цель. Но мы это не узнаем скорее всего никогда. Вполне может быть что мы как куклы- пожили и сдохли и напрасно мучились, детей родили ради игры( неизвестно кого), дети помучаются, родят себе замену для чужих хотелок и сдохнут в муках. А может мы и правда ошибка и вселенная о нас не знает? И мы нужны только олигархам ради размножения и работы, как скот? Но тогда надо быть абсолютным кретином, чтобы размножаться и плодить голодных рабов.

[^]
Митьридат
17.09.2022 - 08:33
2

Хохмач

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 04:48)

Что-то мне подсказывает, что в пункте Б должны "взять трубку". Должна быть двусторонняя связь, иначе это как выйти в окно в никуда. А это "никуда" может оказаться центром звезды или чёрной дыры - такая вероятность мала, но она есть.

Дополнительная сложность в постоянном движении объектов во Вселенной.
Допустим мы хотим телепортироваться поближе к Альфе Лебедя, звезде Денеб, которая расположена где то в полутора тысячах световых лет от нас. Включаем своё "окно" и переходим. Но мы то целились с Земли, ориентируясь на свет и положение Денеба с Земли, который с точки зрения тамошнего обывателя был полторы тысячи лет назад. И попадаем в пустоту. Денеб оттуда уже улетел на несколько световых лет. А значит опять же, нужно построить принимающее "окно".
А это значит что для начала нужно туда слетать и обустроить там всё.

Отличная мысль! Как раз думал о телепортации и как ее замутить. gigi.gif
К слову - возможно есть вариант создания связи в процессе выбора места телепортации? Ну то есть мы направляем свой "телепортер" (прокол пространства) в определенную точку, одновременно создавая там "окно". Вот это окно уже связано с нашим местоположением. Осталось только "шагнуть" в него.
??

[^]
Oltaetz
17.09.2022 - 08:40
3

Ярила

Цитата
Вицесуар
Щас тебя местные атеюги с говном сожрут за такой пост!

А где тебе атеюги дорогу перешли?
Я, например, все зелёные тома Ландавшица почти вызубрил, а ты хоть понимаешь о чем я?

[^]
serjharrison
17.09.2022 - 08:53
3

Ярила

Цитата (Sabre @ 17.09.2022 - 07:03)

Открой нам глаза, всезнающий!!! pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29000
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх