Бесконечность Вселенной бессмыслена, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
17.09.2022 - 03:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 03:38)
Цитата (Botya666 @ 17.09.2022 - 03:23)
Грубо говоря энергия перемещения между двумя эквипотенциальными точками при 100% КПД равна 0Дж. Т.е. если объект переместился между двумя точками на равной высоте над уровнем моря (в вакууме, пренебрегая гравитацией других тел), то энергии он не потратил. Так летают спутники, собственно.

Тут можно возразить. Спутники тоже требуют коррекции орбиты из-за снижения скорости и соответственно высоты орбиты. А скорость снижается из-за трения об атмосферу. Путь она и сильно разрежена, но она на высоте спутников ещё есть.

А при экстремальных скоростях, сравнимых со световой скоростью, даже космический вакуум перестаёт быть "вакуумным". Он и так то не совсем полный вакуум, несколько атомов и частиц на кубический сантиметр всё-таки в космосе есть. А на таких скоростях он вполне способен создать ощутимое встречное сопротивление.

Пока ты гуляешь в сквере, ты не чувствуешь сопротивление воздуха. А попробуй разгонись на машине до сотни и высуни руку в окно. Да собссно самолёт - лучший пример.

Спутники требуют корректировки орбиты потому, что КПД не 100%. Есть остатки атмосферы, есть гравитационная деформация поднимаемая как Землей на спутнике, так и спутником на Земле.

А вот что касается телепортации, чисто математической, то кто вам сказал, что для нее требуется разгон до каких либо скоростей? Это как раз версия из фантастики - разгоняемся побыстрее и прокалываем пространство. Но я не вижу это обязательным условием. Если каким-то образом создать эквипотенциальное окно из пункта А в пункт Б, то никаких ограничений по минимальной и максимальной скорости нет.

[^]
Амбидекстр
17.09.2022 - 03:52
9

Ярила

Почему все рассматривают только два носка?
Вот купил кучу пар одинаковых носок.
Хоть тыщу, хоть миллион.
И вот надел я любой из них и он стал правым.
Значит левые все остальные, пока я не выберу один и тогда только он станет левым, а все остальные и левыми и правыми

[^]
shaman12
17.09.2022 - 03:54
11
Статус: Online

Ярила

Мы в матрице братан! Ну или чья-то симуляция... Как админ надумает, так и полетим gigi.gif

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 03:55
3

Ярила

Цитата (Yanssen @ 17.09.2022 - 03:28)
Цитата
О носках и квантовой теории. Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причём моментально, независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности.

Если второй носок а Африке, а первый я тут надену на левую ногу - второй и в Африке станет правым.
=
А значит имеет смысл говорить не о передвижении, а о перемещении.

Чуть поковырявшись с квантами тут - можно правильно построить кванты в другой точке пространства.

От бинарного кода, до более сложной структуры, повторяющей, скажем, мозг мухи или теслу с тремя Масками внутри.

При этом реальный мозг мухи и реальный Маск останется тут. А те что появились где-то там - будут точно такими же как оригинал и смогут там что-нибудь натворить. Только нафига..

Но всё же это будут копии, пусть и точно такие же. И будет ли между ними мыслительная связь? Иначе говоря, будет ли местный Маск знать что творит его копия на другом конце Вселенной?
Смогут ли они управлять друг другом? Будут ли одномоментно копировать все движения, и смогут ли физически, с учётом местных реалий? Например земной Маск кидает зигу, а второго инопланетяне живьём в гробу прикопали и вытянуть руку он физически не может.

Если нет, то это всё-таки не полноценное перемещение.

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 03:58
10

Ярила

Цитата (Botya666 @ 17.09.2022 - 03:32)
Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 03:11)
О носках и квантовой теории. Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым.

Это не работает так строго, если одинаковых носков более 2. Я часто беру одинаковые наборы, так проще утилизировать без потери сразу пары.
Так вот если я взял один носок из набора и назначил левым, то оставшаяся часть набора вовсе не квантуется в правые. Поскольку не определено, какой из набора я возьму следующим. Они все так же неопределенно правые-левые. определенность возникнет лишь с самым последним носком. И то не факт, что он будет правым. При моей модели покупки/утилизации он может оказаться нечетным, а значит останется неопределенным до следующей стирки всего набора.

И это мы ещё одноногих в расчёт не берём. deg.gif

[^]
Yanssen
17.09.2022 - 04:07
2

Тоже сволочь

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 03:55)
Цитата (Yanssen @ 17.09.2022 - 03:28)
Цитата
О носках и квантовой теории. Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причём моментально, независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности.

Если второй носок а Африке, а первый я тут надену на левую ногу - второй и в Африке станет правым.
=
А значит имеет смысл говорить не о передвижении, а о перемещении.

Чуть поковырявшись с квантами тут - можно правильно построить кванты в другой точке пространства.

От бинарного кода, до более сложной структуры, повторяющей, скажем, мозг мухи или теслу с тремя Масками внутри.

При этом реальный мозг мухи и реальный Маск останется тут. А те что появились где-то там - будут точно такими же как оригинал и смогут там что-нибудь натворить. Только нафига..

Но всё же это будут копии, пусть и точно такие же. И будет ли между ними мыслительная связь? Иначе говоря, будет ли местный Маск знать что творит его копия на другом конце Вселенной?
Смогут ли они управлять друг другом? Будут ли одномоментно копировать все движения, и смогут ли физически, с учётом местных реалий? Например земной Маск кидает зигу, а второго инопланетяне живьём в гробу прикопали и вытянуть руку он физически не может.

Если нет, то это всё-таки не полноценное перемещение.

А это от обратной связи зависит. Тот собранный тут квантовый антимаск не потеряет квантовой связи после сборки с перемёщенным квантовым Маском?

А если не Маск, а что попроще. Смартфон с вацапом. И там чтоб в одном чате с инопланетянами переписываться на квантовой связи двух взаимосвязанных связанных квантовых объектов.)

[^]
принцесс2022
17.09.2022 - 04:09
6

Приколист

телепортация у тебя пойдет по пизде.
т.к.. пойдут по пизде законы сохранения энергии.

у тебя вдруг исчезнет масса из одной точки. для этого нужно куча энергии, которая перейдет в гравитационные волны.

[^]
Ekselex
17.09.2022 - 04:09
20

Ярила

Значит так. Пока не научитесь друг друга не убивать и не наябывать - никто никуда не полетит.

[^]
принцесс2022
17.09.2022 - 04:19
3

Приколист

короче можно передать только информацию. без массы, чтобы энергия была конечна.

один бит через энтропию считается (энергию) считается.

в конечном счете тебе на дальнем конце придется понизить энтропию силой мысли.
пока непонятно как это возможно.

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 04:25
7

Ярила

Цитата (takat @ 17.09.2022 - 03:34)
Время придумал человек для удобства отслеживания текущих,прошедших и будущих моментов бытия. За основу взято вращение планеты, да и вообще всё движение небесной механики. А если взять старение и умирание организма за показатель времени,так ваще не бьётся,это просто запрограммированный природой износ .

Я бы не сказал, что человек его придумал. Он его скорее открыл. Время, как длительность неких физических процессов, было всегда.

Но в общем то и твоё утверждение верно. Человек придумал время для удобства, а потом понял, что им измеряется не только времена года и смена для и ночи.

Что касается старения. Износ организма запрограммирован у нас в ДНК. Теломеры там всякие - я не очень хорошо знаю. Утверждается, что клетки человеческого организма полностью обновляются за семь лет. То-есть мы сегодняшние состоим из других клеток, чем семь лет назад. И за идентичность воспроизведения отвечают теломеры (вроде бы). И старение обусловлено тем, что с каждым разом воспроизводится копия с копии, а не с оригинала.

Так что старение всё же можно притянуть за уши к показателю течения времени. Пенсионера от студента-первокурсника на вид отличить легко. А вот умирание - процесс субъективный.

Мне непонятно другое. Мы знаем, что Время, это длительность физических процессов. Возьмём например эталонные цезиевые атомные часы, стандарт цезия так сказать. Поместим его в поле сильной гравитации. В Чёрную дыру. Оно там замедлится и остановится, но остановится для этих часов. Не для нас.

А где тот эталон Времени, в котором оно будет протекать одинаково и в Чёрной дыре, и у стороннего наблюдателя? Опять в мыслях возникает тот самый лаборант из стартпоста со своими наручными часами, который смотрит на свою чашку Петри-Вселенную?
И который может набрать в пипетку нашу Землю с одного края чашки и капнуть её поближе, скажем к галактике Андромеда?

Ну или так: где тот, сука, геймер, который в Симс заигрался и которого мамка никак спать не загонит?

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 04:48
8

Ярила

Цитата (Botya666 @ 17.09.2022 - 03:46)
Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 03:38)
Цитата (Botya666 @ 17.09.2022 - 03:23)
Грубо говоря энергия перемещения между двумя эквипотенциальными точками при 100% КПД равна 0Дж. Т.е. если объект переместился между двумя точками на равной высоте над уровнем моря (в вакууме, пренебрегая гравитацией других тел), то энергии он не потратил. Так летают спутники, собственно.

Тут можно возразить. Спутники тоже требуют коррекции орбиты из-за снижения скорости и соответственно высоты орбиты. А скорость снижается из-за трения об атмосферу. Путь она и сильно разрежена, но она на высоте спутников ещё есть.

А при экстремальных скоростях, сравнимых со световой скоростью, даже космический вакуум перестаёт быть "вакуумным". Он и так то не совсем полный вакуум, несколько атомов и частиц на кубический сантиметр всё-таки в космосе есть. А на таких скоростях он вполне способен создать ощутимое встречное сопротивление.

Пока ты гуляешь в сквере, ты не чувствуешь сопротивление воздуха. А попробуй разгонись на машине до сотни и высуни руку в окно. Да собссно самолёт - лучший пример.

Спутники требуют корректировки орбиты потому, что КПД не 100%. Есть остатки атмосферы, есть гравитационная деформация поднимаемая как Землей на спутнике, так и спутником на Земле.

А вот что касается телепортации, чисто математической, то кто вам сказал, что для нее требуется разгон до каких либо скоростей? Это как раз версия из фантастики - разгоняемся побыстрее и прокалываем пространство. Но я не вижу это обязательным условием. Если каким-то образом создать эквипотенциальное окно из пункта А в пункт Б, то никаких ограничений по минимальной и максимальной скорости нет.

Ну про телепортацию я знаю только из фильма "Муха" Дэвида Кроненберга.
Там два телепорта были связаны между собой проводами. А по проводам, да и радиоволной скорость света не превысишь. То-есть опять возвращаемся к тому, что передача информации выше скорости света, а значит и телепорт, при нынешних технологиях невозможна.

Цитата
Если каким-то образом создать эквипотенциальное окно из пункта А в пункт Б, то никаких ограничений по минимальной и максимальной скорости нет.

Что-то мне подсказывает, что в пункте Б должны "взять трубку". Должна быть двусторонняя связь, иначе это как выйти в окно в никуда. А это "никуда" может оказаться центром звезды или чёрной дыры - такая вероятность мала, но она есть.

Дополнительная сложность в постоянном движении объектов во Вселенной.
Допустим мы хотим телепортироваться поближе к Альфе Лебедя, звезде Денеб, которая расположена где то в полутора тысячах световых лет от нас. Включаем своё "окно" и переходим. Но мы то целились с Земли, ориентируясь на свет и положение Денеба с Земли, который с точки зрения тамошнего обывателя был полторы тысячи лет назад. И попадаем в пустоту. Денеб оттуда уже улетел на несколько световых лет. А значит опять же, нужно построить принимающее "окно".
А это значит что для начала нужно туда слетать и обустроить там всё.

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 04:50
9

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 17.09.2022 - 03:52)
Почему все рассматривают только два носка?
Вот купил кучу пар одинаковых носок.
Хоть тыщу, хоть миллион.
И вот надел я любой из них и он стал правым.
Значит левые все остальные, пока я не выберу один и тогда только он станет левым, а все остальные и левыми и правыми

Ты только что открыл Принцип неопределенности Гейзенберга. brake.gif

[^]
trsw
17.09.2022 - 04:52
2

Ярила

Ну раньше понятно. Зашел на Яндекс, поиском погуглить, бац, случайно дзен увидел. Ну сейчас то, майл такой подгон сделал, очистил Яндекс от этого, ктооооо по своей воле в дзен идет?????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xrennatam
17.09.2022 - 04:56
2

Ярила

Нихуясе!
А ещё так можешь тс?

[^]
dasbot
17.09.2022 - 05:03
12

45874555

После прочтения сего опуса и каментов выше, я понял, что я тупой, в этом вопросе.

[^]
kbuutnn
17.09.2022 - 05:06
14

Весельчак

С носками чистый субъективизм
Носки не бывают ни левыми, ни правыми.
Это вы в своей голове даёте такое определение носку, субъективное, наделяя его дополнительным, придуманным свойством.
От этого сущность носка никак не меняется.

Смотрит на тебя человек со стороны и лево-право путает. Твой левый носок, для него правый.
А носку похуй. У него нет понятия лево-право.
Он просто носок.

Вся эта байка про носки абсолютно ненаучна.
Кидаетесь своими оценками и определениями типа лево-право, не имеющими никакого отношения к истинным физическим величинам.

Так вот и весь опус ТС не имеет почти никакого отношения к физике.
Наблюдение и субъективизм подменяет физические понятия.

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 05:11
4

Ярила

Цитата (принцесс2022 @ 17.09.2022 - 04:19)
короче можно передать только информацию. без массы, чтобы энергия была конечна.

один бит через энтропию считается (энергию) считается.

в конечном счете тебе на дальнем конце придется понизить энтропию силой мысли.
пока непонятно как это возможно.

На данный момент науке неизвестен способ передачи информации со сверхсветовой скоростью.

Превысить её можно, но без передачи информации. Так называемый принцип ножниц. Или рычага. Когда концы ножниц проходят бОльший путь, чем твои пальцы, когда ты что то режешь.
Или например ты посветил лазером на Капеллу (альфа Возничего) и перевёл луч на Арктур (альфа Волопаса). Они на разных концах небосвода и между ними дохуища световых лет. Но луч твоей лазерной указки проделал этот путь за доли секунды.

При этом передача информации между Капеллой и Арктуром не состоялась. Друг другу тамошние инопланетяне указкой не светили. А если бы и светили и передавали например световые сигналы Морзе, то упёрлись в конечность скорости света. Или могли передавать информацию через тебя, - и опять скорость света.

Если представить что между этими звёздами на прямой видимости находится какая-нибудь пылевая туманность и наши инопланетяне не знают о существовании друг друга, то ты со стороны видишь одновременно обе звезды и знаешь об обоих, что опять возвращает нас к стороннему наблюдателю на холме.

А если масштабировать эту мысль, то не исключено, что есть ещё один сторонний наблюдатель извне, а мы у него в чашке Петри видны сразу все как на ладони..

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 05:14
2

Ярила

Цитата (trsw @ 17.09.2022 - 04:52)
Ну раньше понятно. Зашел на Яндекс, поиском погуглить, бац, случайно дзен увидел. Ну сейчас то, майл такой подгон сделал, очистил Яндекс от этого, ктооооо по своей воле в дзен идет?????

Ну я иду. Меня редиректит, а на аскетичный https://ya.ru/ я пока не хочу домашнюю страницу настраивать из-за того что там новостей нет. А специально я новости читаю в основном тут.

[^]
kbuutnn
17.09.2022 - 05:20
5

Весельчак

На данный момент науке неизвестна никакая другая среда, имеющая скорость распространения выше, чем электромагнитные волны.
Это не значит, что таких сред нет или они не могут существовать.
На данный момент наука их не определила.

Можно теоретически придумать физическую сущность бесконечную в размере и целостную полностью, не разделенную на корпускулы. В такой сущности любое изменение в одной точке приведет к изменению всей целостности её со временем равным нулю.
Мгновенная передача.
Но, это не точно))

[^]
Botya666
17.09.2022 - 05:21
4

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 04:48)
Допустим мы хотим телепортироваться поближе к Альфе Лебедя, звезде Денеб, которая расположена где то в полутора тысячах световых лет от нас. Включаем своё "окно" и переходим. Но мы то целились с Земли, ориентируясь на свет и положение Денеба с Земли, который с точки зрения тамошнего обывателя был полторы тысячи лет назад. И попадаем в пустоту. Денеб оттуда уже улетел на несколько световых лет. А значит опять же, нужно построить принимающее "окно".
А это значит что для начала нужно туда слетать и обустроить там всё.

Я говорю о чистой математике, но похоже вы с ней не дружите. Всего лишь о стоимости перехода.
Итак Денеб весит в 21 раз больше Солнца, значит его эквипотенциальная точка будет дальше от центра масс Денеба в 441 раз. Т.е. достаточно предположить, что мы можем расчитать и открыть окно, и такой варп будет стоить близко к 0.
ОТО и СТО в данном случае не нарушаются, нарушается только ньютоновское определение пути, которое будет иметь точку разрыва, а следовательно не дифференцироваться в данной точке.

[^]
Вицесуар
17.09.2022 - 05:24
7

Ярила

Цитата (kbuutnn @ 17.09.2022 - 05:06)
С носками чистый субъективизм
Носки не бывают ни левыми, ни правыми.
Это вы в своей голове даёте такое определение носку, субъективное, наделяя его дополнительным, придуманным свойством.
От этого сущность носка никак не меняется.

Смотрит на тебя человек со стороны и лево-право путает. Твой левый носок, для него правый.
А носку похуй. У него нет понятия лево-право.
Он просто носок.

Вся эта байка про носки абсолютно ненаучна.
Кидаетесь своими оценками и определениями типа лево-право, не имеющими никакого отношения к истинным физическим величинам.

Так вот и весь опус ТС не имеет почти никакого отношения к физике.
Наблюдение и субъективизм подменяет физические понятия.

Имеет или нет, но один камрад совершенно случайно практически процитировал принцип неопределённости на примере с носками, ты, по сути, выдержки из Общей Теории Относительности.

Веселуха же, а значит я не зря пост накатал. brake.gif

[^]
kbuutnn
17.09.2022 - 05:30
9

Весельчак

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 05:14)
Ну я иду. Меня редиректит, а на аскетичный https://ya.ru/ я пока не хочу домашнюю страницу настраивать из-за того что там новостей нет. А специально я новости читаю в основном тут.

ТС в самом начале извинился за дзен.
Его право где и что читать.
Его право публикации на ЯП того, что ему показалось достойным обсуждения.
От меня — зелень за тему)))
Что может быть лучше, чем в субботу, слегка похмелившись после бурной пятницы, обсудить вопросы мироздания?
Спасибо, ТС!)

P.S. в моем регионе уже утро субботы)

[^]
kbuutnn
17.09.2022 - 05:33
9

Весельчак

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 05:24)
Имеет или нет, но один камрад совершенно случайно практически процитировал принцип неопределённости на примере с носками, ты, по сути, выдержки из Общей Теории Относительности.

Веселуха же, а значит я не зря пост накатал.

Не зря, совсем не зря!
Лично мне пост зашёл, получил удовольствие.
Думаю, не только мне)

[^]
LongTom
17.09.2022 - 05:38
3
Статус: Online

Ярила

Я все знаю о вселенной - хуй его знает есть ли край, но мы до него никогда не доберемся.

[^]
trsw
17.09.2022 - 05:44
0

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 17.09.2022 - 05:14)

Аа, ну да, редирект же еще.
Я сразу во все автозагрузки поменял адреса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29000
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх