Заметки алкоголика. Часть №2. Семья и личность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tasmancheg
7.05.2022 - 05:03
Статус: Offline

Весельчак

119
Приветствую, уважаемые комрады и прочие личности, регулярно читающие сей портал.

Сообщество ЯПа уже догадалось, что я алкаш в ремиссии, которая нихрена не помогает избавиться от недуга. За бутылкой очередного "экспериментального" пойла ко мне пришла в голову идея предостеречь будущих запойных алкашей от глупых ошибок или каких-либо последствий неконтролируемого употребления алкоголя.

В первую очередь, хотел бы обратиться к тем, кто бухает вследствие различных проблем, к тем, кто не может остановиться бухать после праздников, после "бурных" выходных. В общем, для запойных, а тем более для тех, кто уже на "грани морального разложения" сей пост посвящается.

Для внесения ясности должен предупредить и заявить, что сей опус является исключительно личным мыслеизложением, основанным на горьком опыте, пройденным мною в прошлом.

За орфографию прошу не пинать.

Алкоголизм - вещь страшная, приходит незаметно, последствия катастрофичны, порой не очевидны для страдающего этим недугом. Подобные страшилки можно слышать из каждого утюга, но не каждый утюг скажет, что нужно делать членам семьи или близким больного. Промытие мозгов и вынуждение больного "закодироваться" кажется выходом из существующей ситуации. СТОП! О какой ситуации речь?

Предлагаю взглянуть "реальности" в глаза глазами алкоголика. Простите за каламбур(или тафталогию?:)). Ситуации бывают разные... Постараюсь максимально подробно описать свою. Предпосылки, мотивы, последствия, методы борьбы с недугом.

У меня, как и у большинства алкоголиков, было всё необходимое для комфортного существования: любимая и любящая меня дочь, жена, квадратные метры в ипотеку, старенький автомобиль... Не скажу, чтобы я был последователем "культа пятницы", никогда не понимал его и до сих пор не понимаю, но, в тоже время, возможность употребить спиртное на каком-нибудь корпоративе никогда не упускал. Считал употребление спиртного некоторой "наградой" за то, что жертвую свое личное время в будни на благо семьи.

Семья: жена, красавица дочка, не хватает сыночка. Идилия...
Что было...
Всё, что нужно для удовлетворения первичных потребностей имеется, сверхпотребности семейного быта удовлетворяются, но чего-то не хватает. Не хватает мне личного пространства в налаженном быту. Личное пространство ищется в компании вчерашних собутыльников, успешно находится. Отсутствие меня в семейном кругу успешно заполняется присутствием тещи. Спустя некоторое время присутствие тещи на территории моей семьи становится неотъемлимым атрибутом домашнего очага. Моё нежелание находиться дома успешно компенсируется желанием выпить. Стакан наполняется в ближайшей забегаловке, где подобных мне личностей не счесть. Конец рабочего дня отмечается с размахом, каждый присутствующий получает порцию алкоголя, я плачу... До семьи деньги не доходят... Внутренние семейные отношения плавно и закономерно пришли к разводу.

Ошибка: Нет личного пространства. Не смог или не мог обеспечить себе личное пространство, которое могло бы переключить меня с семейных проблем на себя самого, дать мне возможность развиваться и т.д.
Что делать семейным: не трогать, оставить в покое, не т...ть мозги. Морально поддержать начинания от желания высадиться на Марс до желания завести козу. Не присутствовать в той части жилплощади, где раскинуты носки(утрировано).

Развод.
Снимаю гостинку 16 м2 на самой окраине города. Минимальные потребности обеспечены: стиралка, ванна, кухня с электроплитой, место для хранения велосипеда, диван. Первые пару месяцев разницы между получкой, отдачей "алиментов" (*уже на тот момент бывшей жене), стоимостью аренды жилплощади и удовлетворением внутреннего "Я" бутылками дорогого алкоголя было достаточно для существования. Месяцы существования в таких условиях считались днями.
Район, где располагалась съемная гостинка, представлял из себя гетто: еженочные стычки местного "бомонда" между собой, "тихие" ночные ножевые ранения неугодных, попойки возле подъезда или между этажами. Что-то более приличное не мог себе позволить, т.к. накопил долгов из-за страсти к элитному алкоголю и желания угостить всех вокруг, а зарплата едва покрывала естественные потребности, накопившиеся долги.

Ошибка/следствие: Привычка бухать сформировалась задолго до развода. Не смог переключить себя на личные ценности. Выбрал наиболее легкий путь "заглушения" проблем.

Компания.
Будучи общительным человеком, быстро нашел себе друзей/собутыльников, к которым можно придти в любое время суток и выпить.
Работа ушла на задний план. Появлялся на ней только когда начальник службы безопасности погружал моё тело в салон авто и потом поливал холодной водой в душевой комнате.

Спустя несколько месяцев я знал все круглосуточные ларьки, знал, где продают спирт. Научился разбавлять "на глаз" "фанфурики", знал всех местных участковых и клички местных собак. Знал, кто в какой квартире кому задолжал и сколько.

Так продолжались месяцы....

К чему пришел.
От меня отвернулиьс все. Дочь, т.к. я не мог себе позволить появиться перед ней в нетрезвом состоянии. Мать. Брат. Работа...

Работа.
Будучи когда-то успешным технарем, "гением" по мнению коллег, накопил некоторый "кредит доверия". Начальство закрывало глаза на мои недельные запои. В свою очередь, я пытался выполнять в похмельном бреду свои непосредственные обязанности. Еще одна неделя запоя могла бы стать последней.

Как поборол это все.
Самым главным фактором для завязки послужило мое местонахождение. Вокруг меня были сотни примеров того, что бывает, если человек лезет в бутылку. У каждого алкаша, с кем я бухал, была своя история. Кто-то из-за своей глупости оказался на задворках, кто-то банально там родился, кто-то сломался на жизненном пути и решил остаться там, где утро начинается с фанфурика....

Лирика всё это. Пока не потеряешь всё, что имеешь, пока не убьешь в себе надежду на что-то хорошее, пока не поверишь только в свои силы, только в себя, не добьешься ничего....

Все есть в тебе и ты есть во всем. Иди к своей цели, только тогда откроется путь. Только идущий может найти дорогу к своей цели.

P.S. Спонсор этого поста: бурбон. Экспериментов пока недостаточно).

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Каспер70
7.05.2022 - 05:09
16

Шутник

Всё в твоих руках, бро ... Держись !

[^]
vant112
7.05.2022 - 05:09
102

Ярила

Судя по многочисленным алкопостам все алкаши незаменимые работники и профессионалы
hi.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал vant112 - 7.05.2022 - 05:11

[^]
каратау
7.05.2022 - 05:10
5

Балагур

Ты это , предостеригатель! Сам до белочки допил нам не мешай , а хочешь мозги пудрить звони тёще и ей рассказывай про свою очередную ремиссию
Пс. сегодня надо пересмотреть фильм друг с Шакуровым

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwf
7.05.2022 - 05:12
18

Зануда 80Lvl.

А сей пост, я стесняюсь спросить, для чего?
Нужно пожалеть или похвалить?
Цитата
не трогать, оставить в покое, не т...ть мозги

ну тебя и оставили в покое
Помогло ?

Это сообщение отредактировал wwf - 7.05.2022 - 05:14

[^]
stas274
7.05.2022 - 05:13
15

Ярила

Велосипед, как минимальная потребность. Однако. Велосипедист-алкоголик. А не обманываешь ли ты своим рассказом, друг сердечный, здешнее общество уважаемых алкоголиков?

[^]
Torbrand69
7.05.2022 - 05:14
35

Весельчак

ТС , я алкоголик. 8 лет трезвости.
Всё , что ты написал - разбирают в АА (Анонимные Алкоголики).
Все эти проблемы давно разжеваны и высраны.

Да, алкоголизм неизлечим , к сожалению, но с этой бедой можно жить трезвым.

[^]
Варягов
7.05.2022 - 05:14
14

Самозваный философ

Мне говорят: "Нельзя бухать!", - а я бухой.
В который раз, в который раз я просто в хлам.
Я пил дешевый спирт и виски дорогой,
За этим миром наблюдая сквозь стакан
Мне кажется, я выпил 1000 цистерн,
Порой не приходилось выбирать
Кальвадос, ром, текила, шнапс или абсент
Этим процессом невозможно управлять.

"Вокруг все хорошо, налей-ка мне еще!" -
Я не устану, не устану повторять.
По радуге пешком в трусах и босиком
Я отправляюсь целый день гулять.

Я - адский бухарь, я - безудержный алкаш,
Бессмертный и потомственный колдырь.
Веселья и разврата я надежный страж -
Матерый древнерусский богатырь.
Ты можешь громко говорить, что я не прав,
Что с этим долго не живут,
Но я легко могу развеять этот страх:
Я жив здоров и не сломить мой дух!

"А ну, давай, браток, налей-ка мне глоток!" -
Я отправляюсь петь и танцевать.

Мне говорят: "Вован не пей!", - а я Артём!

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 05:19
5

Весельчак

Цитата (stas274 @ 7.05.2022 - 05:13)
Велосипед, как минимальная потребность. Однако. Велосипедист-алкоголик. А не обманываешь ли ты своим рассказом, друг сердечный, здешнее общество уважаемых алкоголиков?

Лесопед чуть позже развода появился. На этапе временного излечения. С тех пор не расстаюсь. Но место под него отдельно выделено было, да.

[^]
MATPOC199
7.05.2022 - 05:21
1

--------

если толерантность высока, а контроля нет. есть хороший способ- 50 мг тразодона, до начала , тогда 300 г и сонливость остановит.

[^]
stas274
7.05.2022 - 05:21
1

Ярила

А что содержит первая часть? И полное собрание из скольких состоит?

[^]
Ditrih28Reg
7.05.2022 - 05:22
4
Статус: Online

Ярила

ТС сам попытался пролюбить ту жизнь, которая у большинства человеков считается более чем нормальной.
Я, например, алкаш "выходного дня".
Но понимаю, что на это дело надо зарабатывать и не причинять зла "побочкой" зависимости близким и дальним.
Не надо для включения самоконтроля что-то терять, особенно - семью, если негативных примеров перед глазами - дофигищща.
Бурбон - збс, мягонькое опьянение, осторожней - его можно много скушать =)

[^]
krylov
7.05.2022 - 05:23
4

тварь циничная

ну, за трезвый образ жизни )

сам-то я алкаш и тупой сварщег па савмистетельству, так што опыт имею.

Ваше здаровье )

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 05:26
0

Весельчак

Цитата (wwf @ 7.05.2022 - 05:12)
А сей пост, я стесняюсь спросить, для чего?
Нужно пожалеть или похвалить?
Цитата
не трогать, оставить в покое, не т...ть мозги

ну тебя и оставили в покое
Помогло ?

Жалости или чего-либо желания не имею.
В покое не оставили, но в целом помогло)

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 05:30
5

Весельчак

Цитата (Ditrih28Reg @ 7.05.2022 - 05:22)
ТС сам попытался пролюбить ту жизнь, которая у большинства человеков считается более чем нормальной.
Но понимаю, что на это дело надо зарабатывать и не причинять зла "побочкой" зависимости близким и дальним.
Не надо для включения самоконтроля что-то терять, особенно - семью, если негативных примеров перед глазами - дофигищща.

Сегодня выходные, завтра вся неделя...У меня так же начиналось.

Принудительно ничто не полюбишь. Если чем-то одержим, то ничто не остановит тебя.
Одержим бухлом - будешь бухать. Одержим чем-то другим - найдешь время для любимого дела. И день недели будет не при чем) И

[^]
krylov
7.05.2022 - 05:35
-1

тварь циничная

Цитата (Tasmancheg @ 7.05.2022 - 04:30)
Цитата (Ditrih28Reg @ 7.05.2022 - 05:22)
Но понимаю, что на это дело надо зарабатывать и не причинять зла "побочкой"  зависимости  близким и дальним.

Сегодня выходные, завтра вся неделя...У меня так же начиналось.

Принудительно ничто не полюбишь. Если чем-то одержим, то ничто не остановит тебя.
Одержим бухлом - будешь бухать. Одержим чем-то другим - найдешь время для любимого дела. И день недели будет не при чем) И

Одержим бухлом - будешь бухать. Одержим чем-то другим - найдешь время для любимого дела. И день недели будет не при чем)

про одержимость Вы перегнули малость в формулировке..

но енто моё тупое мнение.

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 05:36
0

Весельчак

Цитата (stas274 @ 7.05.2022 - 05:21)
А что содержит первая часть? И полное собрание из скольких состоит?

Первая часть никак не связана с текущей.
В первой про личное отношение к коньяку.
Собрание сочинений не планируется))

Есть некоторый черновик для виски, но у него столько видов, марок, что печени не хватит перепробовать.
Бурбон выделил отдельно. Он дорогой, собака, поэтому пост про него выйдет нескоро.

[^]
vevobabe
7.05.2022 - 05:38
2

Ярила

ТС, а если апатия и деньги есть, тогда что? blink.gif

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 05:49
3

Весельчак

Цитата (Torbrand69 @ 7.05.2022 - 05:14)
ТС , я алкоголик. 8 лет трезвости.
Всё , что ты написал - разбирают в АА (Анонимные Алкоголики).
Все эти проблемы давно разжеваны и высраны.

Да, алкоголизм неизлечим , к сожалению, но с этой бедой можно жить трезвым.

Я устал воспринимать это как какой-то недуг. Больше года ни капли не пил. Потом принял для себя то, что больше 250 мл на публике не выпью, а если хочется больше, то только дома. На удивление, схема работает. Дома больше могу выпить без последствий. Дошло до того, что алкоголь стоит неделями в шкафу и я про него не вспоминаю.

Излечил невры - потребность "ужираться" отпала.

Надолго? ХЗ. Распознать момент, когда пора на глухую завязку смогу, думаю. Моё окружение в курсе проблемы, к окружению прислушиваюсь в этом деле. Неправильно всё это но.... Есть как есть...

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 05:49
5

Весельчак

Цитата (vevobabe @ 7.05.2022 - 05:38)
ТС, а если апатия и деньги есть, тогда что? blink.gif

Бухай, пока деньги есть. Прозрение само придет))) Когда деньги закончатся)

Это сообщение отредактировал Tasmancheg - 7.05.2022 - 06:04

[^]
TelePuzick
7.05.2022 - 05:54
4

Приколист

ТС не осуждаю т.к. не вправе, но хочу сказать, что пока человек жив он может всё изменить. А вот когда уже нет, это всё... Поздно.
Пробуй менять, обязательно пробуй!
Сам не запойный и не похмеляюсь, но наебе́нькаться настоек своих с тестем могу запросто. И понимаю вроде, что это неправильно, но а что делать, типа праздник (выходные/да просто так и т.д., нужное подчеркнуть), так положено... Надоедать начинает, 41 год, надо что-то менять...

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 06:04
0

Весельчак

Цитата (TelePuzick @ 7.05.2022 - 05:54)
ТС не осуждаю т.к. не вправе, но хочу сказать, что пока человек жив он может всё изменить. А вот когда уже нет, это всё... Поздно.
Пробуй менять, обязательно пробуй!
Сам не запойный и не похмеляюсь, но наебе́нькаться настоек своих с тестем могу запросто. И понимаю вроде, что это неправильно, но а что делать, типа праздник (выходные/да просто так и т.д., нужное подчеркнуть), так положено... Надоедать начинает, 41 год, надо что-то менять...

В том и посыл в конце поста) Если сменить фокус внимания на что-то отличное от алкашки, то всё встанет на место и появится простор для реализации своих желаний. А потом уже самообладание, самоконтроль, прочее, прочее, прочее.

[^]
Anaxee
7.05.2022 - 06:05
13

Шутник

За тему про алкашку всегда зелень (за/против) . Недуг значимый для большой части нашего населения. Я не исключение. ТС, текст норм, не переживай, читается легко и актуально. Читал Карра- норм тема, зашла, но не на долго- раз в пару лет отдыхаю от чего недуга от полугода до года. Мне не на что жаловаться: жена норм, детей 3 офигенные, работа норм, предки норм, хата, машины и тд. - всё охрененно.... но сука бухаю. У меня со временем сложилось впечатление, что бухло (в моём случае) - это желание вернуться в детство, когда ты был счастлив, ничего от тебя не зависело, не было ответственности и тебя любили за просто так.

[^]
Засипаторыч
7.05.2022 - 06:07
1

Самогонщик Маркел

Цитата (vant112 @ 7.05.2022 - 05:09)
Судя по многочисленным алкопостам все алкаши незаменимые работники и профессионалы
hi.gif pray.gif

ага, другой раз так напрофессионалят шо пипец потом.

[^]
ВИваныч
7.05.2022 - 06:08
3

Хохмач

Я старый алкаш,но с запоями завязал и не пью запоями год,но выпиваю понемногу. А когда много пил,порой часто вел себя не адекватно,превращался совсем в другого человека,был невыносим,но семья для меня было святое и я всегда выбирал семью а не дружков...
Т.с. найди себе какое-нибудь занятие,которое тебя бы увлекало с головой,это хотя бы отвлекает от желания выпить,и это будет начало движения от привычки пить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30168
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх