Заметки алкоголика. Часть №2. Семья и личность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torbrand69
7.05.2022 - 06:17
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Tasmancheg @ 07.05.2022 - 05:49)
Я устал воспринимать это как какой-то недуг. Больше года ни капли не пил. Потом принял для себя то, что больше 250 мл на публике не выпью, а если хочется больше, то только дома. На удивление, схема работает. Дома больше могу выпить без последствий. Дошло до того, что алкоголь стоит неделями в шкафу и я про него не вспоминаю.

Излечил невры - потребность "ужираться" отпала.

Надолго? ХЗ. Распознать момент, когда пора на глухую завязку смогу, думаю. Моё окружение в курсе проблемы, к окружению прислушиваюсь в этом деле. Неправильно всё это но.... Есть как есть...

Друг , самая весёлая тема на собраниях АА , это когда приходит новичок и на вопрос ведущего "Есть ли у Вас проблемы с алкоголем?" , отвечает "У меня проблема второго дня и я хочу научиться контролировать своё употребление"©.
Тут все дружно падают от смеха...потом обнимают чувака со словами , что тот пришёл куда надо и тут мол все свои )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 06:18
1

Весельчак

Цитата (Anaxee @ 7.05.2022 - 06:05)
За тему про алкашку всегда зелень (за/против) . Недуг значимый для большой части нашего населения. Я не исключение. ТС, текст норм, не переживай, читается легко и актуально. Читал Карра- норм тема, зашла, но не на долго- раз в пару лет отдыхаю от чего недуга от полугода до года. Мне не на что жаловаться: жена норм, детей 3 офигенные, работа норм, предки норм, хата, машины и тд. - всё охрененно.... но сука бухаю. У меня со временем сложилось впечатление, что бухло (в моём случае) - это желание вернуться в детство, когда ты был счастлив, ничего от тебя не зависело, не было ответственности и тебя любили за просто так.

Кара только про курево читал. Помогло, но тоже ненадолго, ибо нарушил банальное правило))
Ищи своё место в этой жизни) Фундамент есть у тебя - семья- это главное. Осталось в этот пазл вложить личные увлечения(каждого члена семьи), которые поддержала бы семья. Тогда счастье полное должно наступить и проблема бухла уйдет) Это в теории, самому не удалось достичь подобного дзена, работаю над этим)

[^]
TomZenger
7.05.2022 - 06:23
1

Ярила

ТС просто не умеет говорит слово "нет". Это причина. А всё остальное - последствия. Бороться то надо с причинами, а не с последствиями. Хотя не. Бред какой-то...

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 06:24
2

Весельчак

Цитата (ВИваныч @ 7.05.2022 - 06:08)
Я старый алкаш,но с запоями завязал и не пью запоями год,но выпиваю понемногу. А когда много пил,порой часто вел себя не адекватно,превращался совсем в другого человека,был невыносим,но семья для меня было святое и я всегда выбирал семью а не дружков...
Т.с. найди себе какое-нибудь занятие,которое тебя бы увлекало с головой,это хотя бы отвлекает от желания выпить,и это будет начало движения от привычки пить.

Научился пить или жизнь заставила, не суть важно уже. Проблемы на этом фоне ушли давно в прошлое)

Занятие есть. Семью про..л. Жалко иногда, но, что я считаю самым главным - в глазах дочери не упал, сохранил лицо, отношения с ней хорошие. Счастлив от этого.

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 06:27
3

Весельчак

Цитата (TomZenger @ 7.05.2022 - 06:23)
ТС просто не умеет говорит слово "нет". Это причина. А всё остальное - последствия. Бороться то надо с причинами, а не с последствиями. Хотя не. Бред какой-то...

Для того, чтобы сказать "нет" должна быть причина, какое-то ограничение. А если ы сам себе предоставлен и знаешь, что тебя никто нигде не ждет, нет цели оставаться трезвым, то и мыслей о слове "нет" не возникает.

Тут сложная философия)

[^]
klmno
7.05.2022 - 06:31
-2

Приколист

Бред. Алкоголь это часть культуры, во всяком случае, европейской. Если от наркоты деградация, практически, мгновенная. То от алкоголя можно деградировать лесятилетиями. То есть, до конца жизни. На личном опыте, мне алкоголь помогал выжить в очень непростых ситуациях. Я не призываю всех бухать, но водка -- это общедоступный антидепресант. Не надо ханжества. Я, например, даже в состоянии алкогольного опьянения, принимаю более адекватные решения по работе, чем многие другие. Прошу не считать этот коммент пропагандой пьянства.

[^]
TomZenger
7.05.2022 - 06:36
2

Ярила

Цитата
Для того, чтобы сказать "нет" должна быть причина, какое-то ограничение. А если ы сам себе предоставлен и знаешь, что тебя никто нигде не ждет, нет цели оставаться трезвым, то и мыслей о слове "нет" не возникает.

Тут сложная философия)

Вот в том то и проблема что вы это слово понимаете не верно. Это слово не ограничение, а универсальный инструмент. Это слово нужно было говорить, когда вам нужно было немного личного пространства и свободного времени, а вам его не давали. И тогда этой проблемы бы в принципе не возникло. Говорить слово нет - желанию нажраться в соплю (уйти от проблем, а не решать их), желанию потратить денег больше чем у вы можете безболезненно потратить, желанию угостить всех вокруг, хотя вы им ничего не должны и прочее. И тогда вы бы не потеряли семью. Слово "нет", оно как витаминка. Полезно в определенных дозах, а с больших можно угоробить себя "гипервитаминозом". Я старый алкаш и знаю что говорю. Как только я разобрался с этой проблемой, все остальное решилось. Единственное отличие - я успел не потерять семью.
ЗЫ: А вы все еще считаете что надо бороться с последствиями, судя по вашему ответу. Это в корне не верный подход
ЗЫ2: Но хорошо что вы уже начинаете понимать что сами себя загнали в такую ситуацию, вам осталось осознать - почему. Вы где то рядом

[^]
одинизмногих
7.05.2022 - 06:38
4

Понаостававшийся

Цитата (vant112 @ 7.05.2022 - 05:09)
Судя по многочисленным алкопостам все алкаши незаменимые работники и профессионалы
hi.gif pray.gif

Точнее: некоторые незаменимые являются алкашами. Но! Не все незаменимые - алкаши, и не все алкаши - незаменимые.

[^]
maiklk
7.05.2022 - 06:38
1

Ярила

Всё дело в бедности !!!
в наших реалях, будь у алкоголика доход тысяч сто зелёными в месяц, семья бы его на руках блевать носила с песнями...)))

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 06:42
0

Весельчак

Цитата (TomZenger @ 7.05.2022 - 06:36)
Цитата

Тут сложная философия)

Вот в том то и проблема что вы это слово понимаете не верно. Это слово не ограничение, а универсальный инструмент. Это слово нужно было говорить, когда вам нужно было немного личного пространства и свободного времени, а вам его не давали. И тогда этой проблемы бы в принципе не возникло. Говорить слово нет - желанию нажраться в соплю (уйти от проблем, а не решать их), желанию потратить денег больше чем у вы можете безболезненно потратить, желанию угостить всех вокруг, хотя вы им ничего не должны и прочее. И тогда вы бы не потеряли семью. Слово "нет", оно как витаминка. Полезно в определенных дозах, а с больших можно угоробить себя "гипервитаминозом". Я старый алкаш и знаю что говорю. Как только я разобрался с этой проблемой, все остальное решилось. Единственное отличие - я успел не потерять семью.
ЗЫ: А вы все еще считаете что надо бороться с последствиями, судя по вашему ответу. Это в корне не верный подход

Дело в том, что в момент "развала" семьи не мог и не умел пользоваться инструментом, о котором Вы говорите...
Сейчас я понимаю все ошибки и вижу все повороты, где свернул не туда. Сейчас у меня есть опыт. На тот момент опыта не было...

[^]
TomZenger
7.05.2022 - 06:43
3

Ярила

Цитата (maiklk @ 07.05.2022 - 06:38)
Всё дело в бедности !!!
в наших реалях, будь у алкоголика доход тысяч сто зелёными в месяц, семья бы его на руках блевать носила с песнями...)))

У алкоголиков очень быстро доход исчезает. Из за алкоголя. Я говорю именно про алкоголиков, запойных, а не про тех кто выпивает каждый день по половину бутылки или целую вечером и с утра как огурец и вкалывает на работе как проклятый до вечера. Но официально считается алкоголиком

[^]
Ertostik
7.05.2022 - 06:44
0

Ярила

Гений техники говоришь? Безопасники тебя из душа поливают? Гнать таких ссаными тряпками с работы. Только дисциплину разлагаешь

[^]
Ertostik
7.05.2022 - 06:46
-1

Ярила

Цитата (klmno @ 7.05.2022 - 06:31)
Бред. Алкоголь это часть культуры, во всяком случае, европейской. Если от наркоты деградация, практически, мгновенная. То от алкоголя можно деградировать лесятилетиями. То есть, до конца жизни. На личном опыте, мне алкоголь помогал выжить в очень непростых ситуациях. Я не призываю всех бухать, но водка -- это общедоступный антидепресант. Не надо ханжества. Я, например, даже в состоянии алкогольного опьянения, принимаю более адекватные решения по работе, чем многие другие. Прошу не считать этот коммент пропагандой пьянства.

Ага, а уж машину ты наверное после стакана водишь как бох. Птичка-непиздичка

[^]
VasekIzhevsk
7.05.2022 - 06:48
2
Статус: Online

Ярила

-Привет, я - Андрей, я - алкоголик и я ненавижу Аллегрову.
-Привет, Андрей!
-Привет, Андрей!

[^]
TomZenger
7.05.2022 - 06:49
1

Ярила

Цитата (Tasmancheg @ 07.05.2022 - 06:42)
Дело в том, что в момент "развала" семьи не мог и не умел пользоваться инструментом, о котором Вы говорите...
Сейчас я понимаю все ошибки и вижу все повороты, где свернул не туда. Сейчас у меня есть опыт. На тот момент опыта не было...

Главное не сожалеть о том что случилось, это будет еще большая ошибка. Прошлое вы не можете изменить. А то что вы не можете изменить, нужно принять и жить дальше. И не зацикливайтесь на возврате семьи. Вам нужно время что бы измениться, им нужно время что бы принять, понять и простить. Вы сами сказали что вы не умели пользоваться подобным инструментом, это не ваша вина. Чувство вины тоже плохая штука. Не думайте о прошлом, живите настоящим.

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 06:50
1

Весельчак

Цитата (Ertostik @ 7.05.2022 - 06:44)
Гений техники говоришь? Безопасники тебя из душа поливают? Гнать таких ссаными тряпками с работы. Только дисциплину разлагаешь

Еще неделька запоя и погнали бы. На грани был. Перед директором долго извинялся потом. Около трех месяцев глаза поднять не мог при разговоре. сСтыдно было.

[^]
Tasmancheg
7.05.2022 - 06:53
1

Весельчак

Цитата (TomZenger @ 7.05.2022 - 06:49)
Цитата (Tasmancheg @ 07.05.2022 - 06:42)

Главное не сожалеть о том что случилось, это будет еще большая ошибка. Прошлое вы не можете изменить. А то что вы не можете изменить, нужно принять и жить дальше. И не зацикливайтесь на возврате семьи. Вам нужно время что бы измениться, им нужно время что бы принять, понять и простить. Вы сами сказали что вы не умели пользоваться подобным инструментом, это не ваша вина. Чувство вины тоже плохая штука. Не думайте о прошлом, живите настоящим.

Прошел через чувство вины и прочее. Сейчас эмоции в норме. События, описанные в посте, более трех лет назад начались. Закончились чуть более года назад. Эмоционально стабилен, как никогда)

[^]
Xищник
7.05.2022 - 06:54
1

Ярила

Лучше не пит это дерьмо совсем, чем экспериментировать.
Я считал и по статистике за одно употребление алкоголя вы отдаете 7 дней жизни.
Если бы перед стопкой водки к вам приходил черт с просьбой подписать бумагу обмена выпивки на неделю жизни, выпили бы вы эту стопку?

[^]
TomZenger
7.05.2022 - 06:58
1

Ярила

Цитата (Tasmancheg @ 07.05.2022 - 06:53)
Прошел через чувство вины и прочее. Сейчас эмоции в норме. События, описанные в посте, более трех лет назад начались. Закончились чуть более года назад. Эмоционально стабилен, как никогда)

В принципе я бы наверное назвал свое нынешнее состояние несколько эгоистичным. У нас принято считать что семья должна быть на первом месте, но по факту это не так. Нет в жизни четкого списка приоритета, все взаимосвязано и в большей части зависит от себя родимого. Поэтому некоторая доля здорового эгоизма как раз таки очень полезна. Но опять же - витаминка %)

[^]
poiloff
7.05.2022 - 07:03
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (vevobabe @ 7.05.2022 - 05:38)
ТС, а если апатия и деньги есть, тогда что? blink.gif

Тогда окружение,которое толкает на упражнения с алкоголем.
Меняете окружение-пропадает апатия.При условии,что окружение будет способствовать развитию,а не деградации.
Я на первом этапе наслаждался одиночеством.

[^]
Тыр71
7.05.2022 - 07:34
2

Ярила

Можно сколь угодно выводов и аналитики, но это все отмазки для своего же хитрого ума, которому нужно выпить.

[^]
pticeed
7.05.2022 - 07:40
1

Созерцатель

Текст хороший, но это скорее мемуары, чем пособие. Дело в том, что переставшие пить коллеги, все это уже знают, ибо прочувствовали, тем же, кто бухает, похуй. У них же все под контролем и они все знают. И да, они же не алкоголик. Захотят - бросят. )))

[^]
gunstilzit
7.05.2022 - 07:43
3

05.05.2018

Tasmancheg
Цитата
не т...ть мозги.

Здесь завис.
Сидел,думал что за матерное слово.
Оказывается трахать cheer.gif

[^]
Surovyi
7.05.2022 - 07:44
2

Приколист

Меня останавливает мотор. Появились загрудинные боли и тахикардия. Панические атаки и страх смерти. На какое-то время бросаю употреблять. Сам. Без лекарств и резко. Потом становится... скучно. И опять по-новой.

[^]
simyth11
7.05.2022 - 07:44
5

Ярила

Апатия... Да это не совсем апатия. Большинство силу натуральной депрессии и не видели, наверное, никогда. Плохое настроение? Ха-ха.

Не хочу рассказывать, слишком тяжко. Но вот другой рассказ. У меня у сотрудника отец бухал, так бухал, что сына уже окончательно заебал. Шутки-шутками, сын уже говорит отцу - тебе чего надо? - Я, говорит, всю жизнь хотел выращивать цветы. Ну так он ему купил какую-то развалюху в тверской области, его туда поселил, отец там начал цветы выращивать, какие-то хитрожопые, на рынок возит, деньги есть, дом сам поднял - ну вот как в жизни бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30169
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх