Заметки алкоголика. Часть №2. Семья и личность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyPodpol
7.05.2022 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (74ANDR @ 7.05.2022 - 17:19)
С женой в стадии развода, 17 лет брака, бухаю полгода потихоньку, развидеть не могу одну картину. Жизнь- дерьмо, моя во всяком случае.

ахахаха, бро. Прекращай, не губи себя. 19 лет. Нихуяты не развидешь. Хочешь совет? Возми бутылку вискаря и если сам не можешь снять девку, закажи шлюху и отдери ее так чтоб дым из ушей. Поверь, полегчает)

[^]
nation
7.05.2022 - 17:45
0

Ярила

Цитата (74ANDR @ 07.05.2022 - 17:19)
С женой в стадии развода, 17 лет брака, бухаю полгода потихоньку, развидеть не могу одну картину. Жизнь- дерьмо, моя во всяком случае.

Ну я со своей бывшей 27 лет прожил. Много чего не мог развидеть. Решиться на перемены надо. Но если есть дети, то возьми себя в руки и терпи. Дети вырастут. Выучатся. Тогда это неразвиденное можешь менять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riv1329
7.05.2022 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Covenant @ 7.05.2022 - 16:49)
Цитата (riv1329 @ 07.05.2022 - 16:35)
Как красиво ТС разложил все по полочкам. Что интересно, не первый раз замечаю, что у пьяницы мозги золотые, руки тоже золотые, но бухает. Но когда не бухает - это мастер на все руки, не ленивый, собранный и собеседник хоть куда. Но как забухает, все к черту летит!

А вот у меня руки из жопы, мозги вроде есть, но я лентяй. Зато я не бухаю.

Я даже не знаю что хуже.

Ну вот скажи мне на хуй ты кому нужен если руки из жопы у тебя растут и тем более ты ленивый. Как думаешь кто тебя на работу возьмёт?

Я на себя работаю smile.gif

[^]
riv1329
7.05.2022 - 18:07
1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 7.05.2022 - 16:54)
Цитата (riv1329 @ 7.05.2022 - 16:35)
Как красиво ТС разложил все по полочкам. Что интересно, не первый раз замечаю, что у пьяницы мозги золотые, руки тоже золотые, но бухает. Но когда не бухает - это мастер на все руки, не ленивый, собранный и собеседник хоть куда. Но как забухает, все к черту летит!

А вот у меня руки из жопы, мозги вроде есть, но я лентяй. Зато я не бухаю.

Я даже не знаю что хуже.

Хуже алкаш. Мне еще жена бывшая говорила. Ты просто супермужик когда трезвый. Все умеешь, все можешь. Не буду перечислять, в общем супермен. Во всем)
Но как забухал, полное говно)

Это я сказал не в пику пьющим. Просто наблюдение. Вероятно, это как-то связано: отсутствие лени и пьянство.

Например, существует "ген пьянства", вернее это отсутствие гена нужного для быстрого расщепления алкоголя. Южане, традиционно употребляющие много вина, реже становятся алкоголиками, северяне, наоборот чаще. Предельный случай якуты. Я сам видел, банка пива и в говно. А самое главное, остановиться человек уже не может. Впечатление, как будто волю выключили. И он делает что хочет, ни в чем себя не ограничивая. Особенно опасно, если склонен к агрессии.

С другой стороны, мне, по видимому, повезло. В юности напивался до того, что идти почти уже не мог. Но при этом сохранял равновесие в поведении и провалов в памяти нет. И я не замечал никогда тяги к алкоголю как к самоцели. Напиться за компанию - в легкою. Опохмелиться даже мысли никогда не было. А я слышал, что именно опохмел заводит в запой.

Хотя вот мой дед был алкашом. Он долгое время держался, вызывая у меня - маленького ребенка, удивление пренебрежительному отношению в семье к нему. Но в старости сорвался, это его и погубило: ушел в запой, быстро подкосилось здоровье, опухли ноги, а потом он быстро умер. Последнее что я помню, перед смертью умолял бабушку принести ему пива. И бабушка принесла, и дала ему со слезами на глазах. На утро он не проснулся. Позже я узнал, что семья долгое время бедствовала из-за его пьянства, а отец его ненавидел. Но для меня от остался в памяти любимым дедушкой, несмотря на все это.

Возможно, ещё и это повлияло на меня. До сих пор я не чувствую тяги ни к алкоголю, ни к табаку, хотя никогда не ограничивал себя на застольях и пью со всеми и курю кальян, например. Но видимо, есть какой-то закон сохранения пороков. Леность сильно мешает в достижении целей. Как я писал выше, я - лентяй.

Хотя, быть может, это все результат нехватки личного пространства, во всех смыслах: места где никто не трогает, время когда никто не беспокоит. Я иногда просто бросаю все и всех посылаю. Все злятся, но уже знаю что сделать ничего не получится. И может пройти сутки или даже несколько дней, пока не появится желание что-то делать. Похоже ведь на запой. Функции те же выполняет. Ты как бы отключаешься и восстанавливаешь то что не хватало, наплевав на интересы окружающих людей.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 7.05.2022 - 18:08

[^]
Брэзинбур
7.05.2022 - 18:32
0

Синий инопришеленец

Открытий не увиделось, ТС, не еби мозги и не мешай...

Твое здоровье.

[^]
semenischev
7.05.2022 - 18:38
0

Приколист

Это не ты пил с бутылки, это она пила из тебя....

[^]
Sport86
7.05.2022 - 18:40
1

Шутник

Бухал последние лет 8. С периодическими перерывами. Пробовал кадировки, максимум на год хватало. Сейчас и месяца бы не продержался. 4 месяца уже не бухаю. Нашёл себе интересное занятие в интернете и не могу позволить себе пропускать там ни дня. Один раз забухал за это время. День пил 2 дня болел. В итоге потерял 3 дня что оказалось не позволительной роскошью. Больше себе такого не позволяю. Если найти то, что реально интересно что в приоритете выше алкоголя, то даже нет нужды заставлять себя отказываеться от пьянки. Алкоголь сам выпадает из жизни. Нет времени пить. И думать о нём некогда.

[^]
olegodessa
7.05.2022 - 18:59
0

Приколист

это личное, бывает, что жизнь сложилась так, что зарабатывать больше не надо, и все любимые тобой люби погибли , и делать нечего и жить не хочется - пью три с половиной года, сам удивляюсь- почему.

[^]
dema1976
7.05.2022 - 19:09
0

Проповедник

Цитата (vant112 @ 7.05.2022 - 05:09)
Судя по многочисленным алкопостам все алкаши незаменимые работники и профессионалы
hi.gif pray.gif

Ну так и есть...посредственность еще и бухающую выгонят тут же

[^]
ванек44
7.05.2022 - 19:43
0

Ярила

Не могу понять,... Люди хвалятся своим алкоголизмом, своей тупостью... И при всем этом смотрят свысока на других🤦🏻‍♂️.... Сложно понять

[^]
Антонуан
7.05.2022 - 19:55
1

Ярила

ТС потратил много времени и внимания, чтобы оформить пост. Молодец.
Если это не вброс ради юки, то я могу только два совета дать
- Брось пить прямо завтра с утра. Всё. Ты выживешь.
- Забей. Тебе же хорошо. Плюнь на всех. Пей дальше.

Какие-то заметки, блин... Достоевские нашлись. Ты или брось или пропей свою семью, жену, детей и сдохни в подворотне в компании таких же бомжей.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 7.05.2022 - 19:57

[^]
Ramzes13
7.05.2022 - 20:20
0

Ярила

ТС ты молод - это еще куйня, вот когда начнешь ... А в прочем тут м...

[^]
dragd
7.05.2022 - 20:51
0

Ярила

Можно было бы всего этого дерьма избежать бросив пить на самом начале пути и жизнь бы сложилась по-другому. А щас к чему вся эта хуета и лирика? Себя пожалеть? Мог бы написать вкратце - проебал все.

[^]
dokmet
7.05.2022 - 21:44
0

Приколист

Можно приобресть аппаратуру для производства крепких напитков и бурбон не будет так дорог. Так и хобби появиться и обычные попойки превратятся в дегустацию. А там возможно и откроется дверца к другим напиточкам.

[^]
rem1964
7.05.2022 - 22:28
0

Ярила

Ни одного алкаша таким откровением не исправишь, все бредут по этой дороге с граблями..
И как правило в районе паха у них всё на месте. Это главное что они(алкаши) должны знать...ХУЙ с ними...

Это сообщение отредактировал rem1964 - 7.05.2022 - 22:42

[^]
pahan1
7.05.2022 - 23:12
0

Балагур

Почитал американские рекомендации. Не больше двух дринков в день и не больше 14 в неделю.
Дринк это одно пиво, бокал вина 150мл, 45мл крепача.

[^]
JIR
7.05.2022 - 23:21
0

Сибирский

Цитата (ZloyPodpol @ 7.05.2022 - 17:25)
Цитата (JIR @ 7.05.2022 - 17:04)
Такая же фигня, брат!  agree.gif
Но ты завязывай, ибо оно, всё равно, придёт к плохому. Либо социалка, либо здоровье.

Ты не прослеживал мои опусы) Я бухаю в несезон минимум литр водки в сутки. В смысле осень-зиму. А здоровье. Мое здоровье можно насылать как проклятие злейшим врагам)
А на лето я еду в деревню. Отец умер, мама нуждается не в уходе, а в поддержке. Вот и не до бухла. Все ебаное хозяйство на моем горбу. 35 соток, дом, хозпостройки, пахота, посадки
Завязывая, да я бы не хотел завязывать. Мне так было охуительно жить эту зиму. Вечно пьяный, работа в трусах, да и без трусов на диване, я ебучий хикки и социопат, для меня ездить в транспорте стресс. Но у меня 2 сезона. С октября по апрель я закрываюсь в своей скорлупе и скучно ебу вызванных шлюх, чтоб сильно к руке не привыкать)
А в апреле-мае я выезжаю за город. Раньше с папой и мамой, а теперь только с ней. Работаю по работе и тяну все это непростое хозяйство.
И уже выхожу из зоны комфорта. Потому что я не могу выпить литр и выебать соседку)
И вот я гребу граблями, топлю печку и на трезвую лыбу улыбаюсь бабушкам-соседкам

Мне не нужно читать всё для предварительного вывода.
Рыбак он, знаешь-ли.... далеко видит))

[^]
Suchonok
8.05.2022 - 01:50
0

Ярила

Сколько же вас долбоёбов, сперва заводят семью, потом сука ищат, личное пространствоfaceoff.gif

Сам я, так-то был - пивной алкашина, пил когда хотел и мне ваши "пятницы" и поводы, нахер не сдались, жить мне это, ни разу не мешало, семьи нет и никогда не планировал, я такой... типа - тихий алкоголик))

Лет 25 так пьянствовал, но в один момент, случился - инсульт)) Но ничего, все обошлось, без видимых последствий, теперь не пью, не курю. gigi.gif Наконец-то сука, давно хотел бросить курить. Ну, а пить? Ну, попробовал я выпить, уже по возвращении из больнички, чёт, как-то не зашло без сигарет, а так, как я курить не собираюсь, то и смысла пить уже не вижу. Раньше, когда хотелось выпить, обложишься пивасом, и втыкаешь в компе, какую игрушку или инет, а сейчас, даже какие-то планы появились rulez.gif В общем, тут нужен триггер, чтобы завязать, у каждого - он свой.

Возможно, нужно было глянуть, что такое: отделение для инсультников, чтобы понять это.

[^]
Манул73
8.05.2022 - 02:56
0

Шутник

Цитата (Tasmancheg @ 7.05.2022 - 05:03)
Приветствую, уважаемые комрады и прочие личности, регулярно читающие сей портал.

Сообщество ЯПа уже догадалось, что я алкаш в ремиссии, которая нихрена не помогает избавиться от недуга. За бутылкой очередного "экспериментального" пойла ко мне пришла в голову идея предостеречь будущих запойных алкашей от глупых ошибок или каких-либо последствий неконтролируемого употребления алкоголя.

В первую очередь, хотел бы обратиться к тем, кто бухает вследствие различных проблем, к тем, кто не может остановиться бухать после праздников, после "бурных" выходных. В общем, для запойных, а тем более для тех, кто уже на "грани морального разложения" сей пост посвящается.

Для внесения ясности должен предупредить и заявить, что сей опус является исключительно личным мыслеизложением, основанным на горьком опыте, пройденным мною в прошлом.

За орфографию прошу не пинать.

Алкоголизм - вещь страшная, приходит незаметно, последствия катастрофичны, порой не очевидны для страдающего этим недугом. Подобные страшилки можно слышать из каждого утюга, но не каждый утюг скажет, что нужно делать членам семьи или близким больного. Промытие мозгов и вынуждение больного "закодироваться" кажется выходом из существующей ситуации. СТОП! О какой ситуации речь?

Предлагаю взглянуть "реальности" в глаза глазами алкоголика. Простите за каламбур(или тафталогию?:)). Ситуации бывают разные... Постараюсь максимально подробно описать свою. Предпосылки, мотивы, последствия, методы борьбы с недугом.

У меня, как и у большинства алкоголиков, было всё необходимое для комфортного существования: любимая и любящая меня дочь, жена, квадратные метры в ипотеку, старенький автомобиль... Не скажу, чтобы я был последователем "культа пятницы", никогда не понимал его и до сих пор не понимаю, но, в тоже время, возможность употребить спиртное на каком-нибудь корпоративе никогда не упускал. Считал употребление спиртного некоторой "наградой" за то, что жертвую свое личное время в будни на благо семьи.

Семья: жена, красавица дочка, не хватает сыночка. Идилия...
Что было...
Всё, что нужно для удовлетворения первичных потребностей имеется, сверхпотребности семейного быта удовлетворяются, но чего-то не хватает. Не хватает мне личного пространства в налаженном быту. Личное пространство ищется в компании вчерашних собутыльников, успешно находится. Отсутствие меня в семейном кругу успешно заполняется присутствием тещи. Спустя некоторое время присутствие тещи на территории моей семьи становится неотъемлимым атрибутом домашнего очага. Моё нежелание находиться дома успешно компенсируется желанием выпить. Стакан наполняется в ближайшей забегаловке, где подобных мне личностей не счесть. Конец рабочего дня отмечается с размахом, каждый присутствующий получает порцию алкоголя, я плачу... До семьи деньги не доходят... Внутренние семейные отношения плавно и закономерно пришли к разводу.

Ошибка: Нет личного пространства. Не смог или не мог обеспечить себе личное пространство, которое могло бы переключить меня с семейных проблем на себя самого, дать мне возможность развиваться и т.д.
Что делать семейным: не трогать, оставить в покое, не т...ть мозги. Морально поддержать начинания от желания высадиться на Марс до желания завести козу. Не присутствовать в той части жилплощади, где раскинуты носки(утрировано).

Развод.
Снимаю гостинку 16 м2 на самой окраине города. Минимальные потребности обеспечены: стиралка, ванна, кухня с электроплитой, место для хранения велосипеда, диван. Первые пару месяцев разницы между получкой, отдачей "алиментов" (*уже на тот момент бывшей жене), стоимостью аренды жилплощади и удовлетворением внутреннего "Я" бутылками дорогого алкоголя было достаточно для существования. Месяцы существования в таких условиях считались днями.
Район, где располагалась съемная гостинка, представлял из себя гетто: еженочные стычки местного "бомонда" между собой, "тихие" ночные ножевые ранения неугодных, попойки возле подъезда или между этажами. Что-то более приличное не мог себе позволить, т.к. накопил долгов из-за страсти к элитному алкоголю и желания угостить всех вокруг, а зарплата едва покрывала естественные потребности, накопившиеся долги.

Ошибка/следствие: Привычка бухать сформировалась задолго до развода. Не смог переключить себя на личные ценности. Выбрал наиболее легкий путь "заглушения" проблем.

Компания.
Будучи общительным человеком, быстро нашел себе друзей/собутыльников, к которым можно придти в любое время суток и выпить.
Работа ушла на задний план. Появлялся на ней только когда начальник службы безопасности погружал моё тело в салон авто и потом поливал холодной водой в душевой комнате.

Спустя несколько месяцев я знал все круглосуточные ларьки, знал, где продают спирт. Научился разбавлять "на глаз" "фанфурики", знал всех местных участковых и клички местных собак. Знал, кто в какой квартире кому задолжал и сколько.

Так продолжались месяцы....

К чему пришел.
От меня отвернулиьс все. Дочь, т.к. я не мог себе позволить появиться перед ней в нетрезвом состоянии. Мать. Брат. Работа...

Работа.
Будучи когда-то успешным технарем, "гением" по мнению коллег, накопил некоторый "кредит доверия". Начальство закрывало глаза на мои недельные запои. В свою очередь, я пытался выполнять в похмельном бреду свои непосредственные обязанности. Еще одна неделя запоя могла бы стать последней.

Как поборол это все.
Самым главным фактором для завязки послужило мое местонахождение. Вокруг меня были сотни примеров того, что бывает, если человек лезет в бутылку. У каждого алкаша, с кем я бухал, была своя история. Кто-то из-за своей глупости оказался на задворках, кто-то банально там родился, кто-то сломался на жизненном пути и решил остаться там, где утро начинается с фанфурика....

Лирика всё это. Пока не потеряешь всё, что имеешь, пока не убьешь в себе надежду на что-то хорошее, пока не поверишь только в свои силы, только в себя, не добьешься ничего....

Все есть в тебе и ты есть во всем. Иди к своей цели, только тогда откроется путь. Только идущий может найти дорогу к своей цели.

P.S. Спонсор этого поста: бурбон. Экспериментов пока недостаточно).

Убежден к алкоголизму ведут 2 вещи - безделье и безнаказанность. Все остальное производные.

[^]
Provirtus
8.05.2022 - 03:38
0

Наебенился

Да хз ребята, сам алкаш но научился тормозить. Просто нужно потерпеть и все пройдет.

[^]
fomafom
8.05.2022 - 05:50
0

Весельчак

Хуета. Простите.

[^]
Creative2k10
8.05.2022 - 06:23
0
Статус: Online

Приколист

Алкашка действует на всех по разному, но результат практически всегда один.
Я тоже завязал, почти год. Полностью. А все потому что начиналось так краси и легко , сначала по пивасику. Потом нужно уже больше пивасика. Затем иногда начал брать водочки или коньяка т.к пива мог сожрать очень много… бывало с утра начинал, а к вечеру уже ящик пива прикончен. С переходом на крепкий алкоголь время от времени стал ужираться в гавнище, и иногда случались лютые загоны… Принято решение - нахуй бухло, семья и личное благосостояние важней.

Но вот есть у меня друг, хуярит как потерпевший… причём есть бабки - пьёт норм алкашку, нету - пьёт спиртик… но блять почему то в сопли не ужирается, и соответсвенно не творит хуйню по синьке.

Так что пить не всем дано, если не умеешь, то лучше прекратить совсем.
При стрессе кстати говоря, лично мне, становилось ещё хуже … т.е если настроение хорошее , то и Синий я добрый. Если кто-то испортил - то агрессия.

[^]
Мыловарец
8.05.2022 - 06:29
0

Шутник

Цитата (olegodessa @ 7.05.2022 - 18:59)
это личное, бывает, что жизнь сложилась так, что зарабатывать больше не надо, и все любимые тобой люби погибли , и делать нечего и жить не хочется - пью три с половиной года, сам удивляюсь- почему.

не стоит прикрываться погибшими любимыми людьми, ты ж их светлую память портишь

[^]
DanilenkoDim
8.05.2022 - 20:36
0

Юморист

Смешались в кучу люди,кони,теща,велосипед....
И посреди этого чел с бухариками в забегаловке. И пытается нас научить как не бухать.Пиздец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30169
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх