Подготовка к операции на костях ноги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БасистИрк
21.11.2021 - 07:57
Статус: Offline

Приколист

67
Здравствуйте, яповцы!
Ниже я поделюсь личным опытом о подготовке к операции на костях или суставах ноги, чтобы для кого-то этот период был настолько комфортным, насколько это возможно. Перелом не в счет. Там и без вас все сделают.
Особо чувствительным предлагаю дальше не читать.
Я серьезно.
Закройте.

Продолжим.
1. Область операции тщательно выбрить. Т.е. с собой нужны станки и крем для бритья. Крем после бритья на свой вкус.
2. Очистка кишечника.
2.1. После легкого обеда ничего не есть.
2.2. Далее вам предложат на выбор два стула (зачеркнуто)... Вам предложат на выбор выпить 3 литра слабительного или клизму на 6 литров. Я, как и положено правильным пацанам посчитал, что впадлу и негоже срамоту разводить и выбрал напиток. Теперь, оглядываясь назад, могу сказать, что лучше 6 литров в зад, чем 3 в рот.
2.3. вкус просто божественен. Если вы любите металлическую стружку, которую размешали в воде и добавили соли и сахара. Пить эту амброзию вы будете 3 часа. Быстрее не выйдет. Это не пиво.
2.4. Бегать в туалет вы будете каждые 10 мин. след 5 часов. Помните, как в детстве учили тщательно работать бумажкой? После 6 раза за час любая Зева превращается в наждачку и если вы жаждете новых ярких ощущений, то спиртовой антисептик вам в помощь. Так что тут только биде.
3. Поставьте у кровати кружку, большую бутылку воды, судно, зубную пасту и щетку. заранее продумайте досуг на след. 3 дня. Небольшой ноутбук с фильмами и играми - самое то. Почему 3 дня? Ровно столько вы не должны вставать с кровати после операции, если здоровая нога дорога не только, как память.
4. Ложитесь спать и ничего не бойтесь. Утром не завтракать. Не пить. НЕ ПИТЬ!! ок? alik.gif
5. Вам поставят спинальную анестезию. Это укол в позвоночник. Не больно. Главное полностью следовать указаниям врача. Через пару минут ноги отключатся. Аналогия - анестезия у стоматолога. Прикосновения чувствуются, вибрация тоже. Боли нет.
6. Если у вас яйца, как у слона и нервы, как стальные канаты, то можете оставаться в сознании и даже попросить показать чего там и как, но кошмары потом обеспечены. Не стесняйтесь попросить отключить сознание. Ну его на фиг.
7. Когда проснетесь ноги будут еще отключены. Все ок. Пройдет через 3-4 часа.
Попросите поставить мочевой катетер, пока ноги отключены. Потом поблагодарите. Ну или не ставьте и тогда вас возможно ждет закупорка мочевого канала и яркие воспоминания от разрывающегося пузыря, после чего все-равно поставят катетер, но уже по живому.
8. НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ!!! Вообще. Даже чуть-чуть. Еда не задержится на долго внутри, а ноги-то отключены. Кст., след. 3 дня есть тоже нельзя, т.к. нельзя вставать с кровати (курящие - тут вам отдельный аттракцион). Теперь только вода, чай, пустой бульон.
9. когда анестезия начнет отходить, будет тянуть спину. это нормально.
10. будет ломить ногу. терпите. с обезболом не усердствуйте. можно подсесть. хрен слезешь потом.
11. прыгать, бегать, драться в ближайший год не стоит. Ныть и жаловаться не стоит никогда.

Все остальное вам скажет врач.
Не болейте. brake.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bishop66
21.11.2021 - 08:03
34

Ярила

А где пункт , что сфотаться с двумя ногами напоследок
А то вдруг что не так пойдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scar1985
9

-=Crazy Frog=-

Ты это выздоравливай

[^]
TravisBickle
27

Шутник

Да всё выше описанное ерунда, по сравнению с операцией по иссечению геморроя.
Не сама операция конечно, а её последствия.
Подготовка к операции похожа по описанию. Два утра перед операцией тебя клизмят . Если жопа волосатая- симпатичная медсестра побреет где надо. Она же и вольёт в тебя через задний проход грелку тёплой воды. Очень хочется верить, что была вода.За день, накануне самой операции после обеда ничего не ешь. И утром отправляешься бодрым строевым в операционную.
В одной футболке , предварительно сняв шорты с труханами в предбаннике. Ложишься в подобие женского гинекологического кресла. Женщина- анастезиолог делает тебе укол,и ты улетаешь.
Но самый кайф после операции. Очухавшись после наркоза у тебя жопа болит ещё несколько дней.
Но самое страшное- сходить по - большому первый раз после операции.
Я орал заглушая реактивный самолёт.
Мне казалось, что оставили дырочку с мышиный глазик.
До этого ломал лодыжку. После- локтевую с лучевой( ставили аппарат Илизарова) Все это -ерунда, по сравнению с иссечением геморроя.

[^]
Wikez
21.11.2021 - 08:04
2

только Hardcore, только Инкубатор

Скорейшего выздоровления)

[^]
lermakl
21.11.2021 - 08:05
3

Шутник

без фото жестянки или дичи какой незачет =) все кто был на операциях, причем ЛЮБЫХ проходят через такое.

[^]
SAPeRka
21.11.2021 - 08:05
2
Статус: Online

Приколист

Ничего страшного не вижу кроме ощущения беспомощности после анастезии. Вот прям страшно представить

[^]
Дитилин
21.11.2021 - 08:06
5
Статус: Online

Ярила

Как-то не так у вас спиналка прошла
У меня глаже было
И как это "прикосновения чувствуются"? Ничего не чувствуется, даже проприоцепция

[^]
surger1984
21.11.2021 - 08:07
5

Ярила

Цитата (БасистИрк @ 21.11.2021 - 09:57)
7. Когда проснетесь ноги будут еще отключены. Все ок. Пройдет через 3-4 часа.
Попросите поставить мочевой катетер, пока ноги отключены. Потом поблагодарите. Ну или не ставьте и тогда вас возможно ждет закупорка мочевого канала и яркие воспоминания от разрывающегося пузыря, после чего все-равно поставят катетер, но уже по живому.

Вообще-то, при спиналке исходно ставиться катетер мочевой. Ну, я всегда его ставил (когда был интерном).
Да, ТС, еще не забудь бинтовать ноги эластичным бинтом. Профилактика ТЭЛА.
А что за операцию делали? Мениск?

[^]
Bend
21.11.2021 - 08:11
3

Ярила

Цитата (surger1984 @ 21.11.2021 - 08:07)
Вообще-то, при спиналке исходно ставиться катетер мочевой. Ну, я всегда его ставил (когда был интерном).

Недавно делал на мениске. Никакого катетера. Спиналка. Никаких бинтов, компрессионные чулки.

[^]
МимоПроходил
21.11.2021 - 08:14
24

Ярила

рассказать как операцию на сердце делают?
да не так, когда грудную клетку раскрывают, как книгу.
а малоинвазивную, через якобы небольшой разрез между ребрами.
так вот, там надо брить ВСЕ тело.
рукиногиторсяйцажопу.
клизма без разговоров, особенно доставляет, что медсестра моложе твоей дочери.
что приготовить на следующих три дня?
да нихуя.
увозят тебя из палаты на операцию, которая идет от 5-ти часов, как новорожденного.
если пришел в себя, то ты в реанимации, подключенный к системе жизнеобеспечения, как космонавт, кучей трубок и шлангов, которые торчат из штатных и нештатных отверстий твоего тела со всех сторон.
так, что ты даже помычать не можешь.
да еще и руки и ноги у тебя привязаны.
только глазами хлопать можешь.
а жажда такая, что кажется что в тебе ни капли воды не осталось.
когда медперсонал прочухает, что ты в себя пришел, то предварительно
убедившись - адекватен ли пОциЭнт, достанет из тебя небольшую часть трубок.
но не сильно радуйся, руки могут и не отвязать, что бы катетеры не повыскакивали.
на обильное питье тоже не рассчитывай.
как и на пожрать, в ближайшие три дня.
хотя и сам особо не захочешь, а надо себя заставлять есть gigi.gif
постепенно из тебя вытаскивают трубки и примерно на третий день ты уже почти свободен, а там, как тебе повезет, вернее, как твой организм справился, поедешь в палату или будешь валятся в реанимации еще неопределенный срок.
самый кайф это когда дренаж грудной клетки вытащат, тебя при каждом вздохе режущая боль перестанет беспокоить.
но дышать нормально научишься только через недели две.

много чего веселого еще можно написать.
за трое суток в реанимации спал часа может три.

[^]
БасистИрк
21.11.2021 - 08:14
2

Приколист

[/QUOTE]

Киста мыщелка и экзостоз.

Про катетер, был бы у меня такой интерн.

[^]
surger1984
21.11.2021 - 08:16
4

Ярила

Цитата (Bend @ 21.11.2021 - 10:11)

Недавно делал на мениске. Никакого катетера. Спиналка. Никаких бинтов, компрессионные чулки.

Странный доктор Вас оперировал. При спиналке все ниже пояса выключается на 3-5 часов. Поставить в этом случае катетер дело 5 минут, зато нет проблем что больной сходит под себя. Сколько помню, в сосудистой хирургии ПККБ (Пермь) всегда ставили катетер независимо от того спиналка или наркоз. Под местной анестезией мы там стриппинг БПВ и не делали (там само собой катетер не нужен).

[^]
hatabko
21.11.2021 - 08:17
2

рептилоид

специально для этого регистрироваться на япе? и тэгов натыкат....

[^]
Anakreon
21.11.2021 - 08:20
3

Юморист

Мне вот общий поставили в итог, блокада не действовала. 20 лет были разорваны связки.

Подготовка к операции на костях ноги

[^]
Zigana
21.11.2021 - 08:20
41

Ярила

летом перенесла тяжелую полостную операцию. Кишечник не очищали. Но у меня медвежья болезнь и я 18 раз сходила, все ок. Не есть и не пить до операции 12 часов. Общий наркоз. Операция шла 6 часов, литр крови потеряла. После: Пить нельзя 10 часов, есть не хочется больше суток, тошнит. Ползать заставляют через 10 часов после операции, заставляют в это же время пить 2 литра в день и следят, сколько пописаешь, горшок мерный. На 3 день должна проходить 2000 шагов в день, антибиотики не дают. Лично у меня была плюс межреберная невралгия, вообще кайф. Кормили очень хорошо, зря я ела, не думала что не смогу 4 дня сходить по большому, слабительное нельзя. Так как у меня держалась температура 37,4 то мне дали антибиотики и все равно выписали с температурой. Оказалось потом, что у меня коронавирус. Еще полтора месяца держалась температура 38,2 - плюс пиелонефрит и бронхит как осложнения. Так что лето как я провел. Еле выжила. Как эта операция зажила, хз, было не до шрама и не спаек, как то само все зажило и никто не вспоминал.

желаю всем здоровья.

надеюсь что 24 лягу на операцию - рак носовой перегородки, ребята. Будут вырезать в носу и вставлять из уха. Держите кулачки, что бы меня приняли. Так как 9 числа меня не приняли. Анализ на коронавирус НЕ УСПЕЛ, врач у меня психопат и он опоздавшую меня - с раком - не принял, наорал на меня. Еле уговорила перенести.

Это сообщение отредактировал Zigana - 21.11.2021 - 08:20

[^]
sandrelo
21.11.2021 - 08:21
0

Приколист

А почему только на костях?
Год назад на жопе (геморрой) делал. Все пункты точно такие же, ну может с небольшими корректировками. Например после операции не 3 дня лежать, а половину дня. П10 будет болеть жопа, да ещё как!

[^]
surger1984
3

Ярила

Цитата (БасистИрк @ 21.11.2021 - 10:14)
[QUOTE=surger1984,21.11.2021 - 08:07] [/QUOTE]
А что за операцию делали? Мениск? [/QUOTE]
Киста мыщелка и экзостоз.

Про катетер, был бы у меня такой интерн.

Уже 12 лет как не интерн :)
Да, и гоняли меня ставить катетер только потому, что по тогдашним правилам - его должен ставить врач а не м/с.
Киста не есть хорошечьно. Онкологи смотрели? Бывают остеокластомы.
Я так понял, что киста одного из мыщелков большеберцовой кости (других в ноге нет)?

[^]
СкептикРФ
0

Балагур

А где картинки к описанию?

[^]
СкептикРФ
21.11.2021 - 08:22
0

Балагур

Здоровья ТС!

[^]
Stason029
21.11.2021 - 08:23
0

Шутник

Мне несколько раз делали. Вырубали полностью, очухивался в реанимации на след. утро. Случаи разные бывают )

[^]
anders78
21.11.2021 - 08:24
10

Ярила

Цитата (TravisBickle @ 21.11.2021 - 08:03)
Да всё выше описанное ерунда, по сравнению с операцией по иссечению геморроя.
Не сама операция конечно, а её последствия.
Подготовка к операции похожа по описанию. Два утра перед операцией тебя клизмят . Если жопа волосатая- симпатичная медсестра побреет где надо. Она же и вольёт в тебя через задний проход грелку тёплой воды. Очень хочется верить, что была вода.За день, накануне самой операции после обеда ничего не ешь. И утром отправляешься бодрым строевым в операционную.
В одной футболке , предварительно сняв шорты с труханами в предбаннике. Ложишься в подобие женского гинекологического кресла. Женщина- анастезиолог делает тебе укол,и ты улетаешь.
Но самый кайф после операции. Очухавшись после наркоза у тебя жопа болит ещё несколько дней.

Очень красочно это харламов с камеди описал, он прошел через это

[^]
Kisined
21.11.2021 - 08:27
4

Ярила

Три дня ТС что то загнул.
Очнувшись от снотворного. попросил анестезиолога вырубить меня что бы не видеть и слышать весь этот процесс, рядом стоит сосед по палате с предложением сходить покурить. Я ему какой покурить ног не чувствую. А он мне так я и кресло каталку предварительно подогнал ...
Медсестра офигела когда пришла, а послеоперационного больного нет на кровати.

[^]
bulldozerrr
21.11.2021 - 08:28
6

Ярила

Хуй знает, жене оперировали мениск в октябре. По полису артроскопией.
Во вторник утром заехала на больничку. Пообедала. Потом жрать запретили.
С утра среды пить и есть запретили. Часов в 11 утра прооперировали.
Сгрузили на койку, сутки не вставать.
А в пятницу выписали на амбулаторку. Безо всяких бинтов и бандажей.
Еще бляди машину на территорию больнички не пустили. Типа только неходячим можно. Пиздуйте 200 метров до шлагбаума сами. Твари, блядь.
Жена эти 200 метров полчаса ползла.

[^]
bulldozerrr
21.11.2021 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Kisined @ 21.11.2021 - 15:27)
Три дня ТС что то загнул.
Очнувшись от снотворного. попросил анестезиолога вырубить меня что бы не видеть и слышать весь этот процесс, рядом стоит сосед по палате с предложением сходить покурить. Я ему какой покурить ног не чувствую. А он мне так я и кресло каталку предварительно подогнал ...
Медсестра офигела когда пришла, а послеоперационного больного нет на кровати.

У меня кактось так сосед по палате после операции курить сыбалсо.
А там у него ОНМК с последующим сотрясом после падения случились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5907
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх