Подготовка к операции на костях ноги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
21.11.2021 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (surger1984 @ 21.11.2021 - 10:02)
Цитата (Yanina82 @ 21.11.2021 - 11:18)
После сложного перелома хирург решил поставить мне пластины. Когда завели в операционную я слегка подохерела - среди хирургических инструментов  лежали обычный столярный молоток и зелёная электродрель Bosch,маленькая такая.
В общем, взял Бош - и ебошь!

А дырки (отверстия в кости для шурупов крепления пластины) коловоротом что ли сверлят? :)
Там сначала сверлиться отверстия (несквозные), замеряют их глубину типа нутромера. Подбираются саморезы ). Причем пластины бывают разные, с двойной фиксацией - это когда оси саморезов, вкрученных в пластину не параллельны, а идут с углом 20-30 градусов друг от друга. А то были случаи (и я один такой видел), когда саморезы и пластину выдирало из кости.

Именно. У меня два было. Из хирургии местной (тогда еще травму не отделили, было одно отделение).
Одним я сам клапана притирал, другой потом подарил мотористу.

Это сообщение отредактировал зудука - 21.11.2021 - 10:11

[^]
Zigana
21.11.2021 - 10:26
1
Статус: Online

Ярила

Моему мужу платно удаляли вены на одной ноге, местный наркоз, обкололи всю ногу, там у них машинка с множеством игл, вены вырывают(!) Мелкие спаивают и все, гуляй, два часа после операции должен ходить (!) 70 тыс р, три года назад. Она в порядке, а были гроздья как виноград. Говорит, вот дурак что раньше не сделал, нога болела все время, столько денег на лекарства....сейчас носит чулок и все.

[^]
ramirez1
21.11.2021 - 10:30
0

arsik0605

Цитата (МимоПроходил @ 21.11.2021 - 08:14)
рассказать как операцию на сердце делают?
да не так, когда грудную клетку раскрывают, как книгу.
а малоинвазивную, через якобы небольшой разрез между ребрами.
так вот, там надо брить ВСЕ тело.
рукиногиторсяйцажопу.
клизма без разговоров, особенно доставляет, что медсестра моложе твоей дочери.
что приготовить на следующих три дня?
да нихуя.
увозят тебя из палаты на операцию, которая идет от 5-ти часов, как новорожденного.
если пришел в себя, то ты в реанимации, подключенный к системе жизнеобеспечения, как космонавт, кучей трубок и шлангов, которые торчат из штатных и нештатных отверстий твоего тела со всех сторон.
так, что ты даже помычать не можешь.
да еще и руки и ноги у тебя привязаны.
только глазами хлопать можешь.
а жажда такая, что кажется что в тебе ни капли воды не осталось.
когда медперсонал прочухает, что ты в себя пришел, то предварительно
убедившись - адекватен ли пОциЭнт, достанет из тебя небольшую часть трубок.
но не сильно радуйся, руки могут и не отвязать, что бы катетеры не повыскакивали.
на обильное питье тоже не рассчитывай.
как и на пожрать, в ближайшие три дня.
хотя и сам особо не захочешь, а надо себя заставлять есть gigi.gif
постепенно из тебя вытаскивают трубки и примерно на третий день ты уже почти свободен, а там, как тебе повезет, вернее, как твой организм справился, поедешь в палату или будешь валятся в реанимации еще неопределенный срок.
самый кайф это когда дренаж грудной клетки вытащат, тебя при каждом вздохе режущая боль перестанет беспокоить.
но дышать нормально научишься только через недели две.

много чего веселого еще можно написать.
за трое суток в реанимации спал часа может три.

Меня как книжку раскрывали cool.gif
Руки не помню чтоб привязывали...когда очнулся, самое стремное было накарябать на бумажке чтобы трубку интубации вытащили, а я именно накарябал lol.gif
Потом сложно было не дать в нос студенту-практиканту который плевральные дренажи вытаскивал не обезболив, падла.

[^]
ihorch
21.11.2021 - 10:30
1

Ярила

делали операцию на колене( разорвал связки в хлам, мениск и тд.) - часть эндоскопия, а часть резали, сверлили, переставляли связки и т.д.

не есть и не пить за пару часов до операции

клизм и т.д. не было

после операции, как частично отошел от наркоза, - медсестры требовали, что б я сходил помочился сам или поставят катетер - с трудом но помочился - нечем же, не пил почти сутки

отошел наркоз - боль адская, раз в 20 мин прибегали медсестры то таблетку то укол, а на утро пришел врач - сняли повязку с колена, а там трубочка торчит! ток оказалось торчал 5 сантиметров, а внутри колена еще сантиметров 10 трубки, как ее достали так и болеть перестало

2 недели тянущих болей после операции, и все, начал физиотерапию и процесс восстановления

колено норм восстановилось - бить резко не могу, а ходить, бегать, прыгать приседать, бороться могу

[^]
sashmull
21.11.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата
А где картинки к описанию?

Разъ. Это прям из операционной выкатывают после первого в этом году вмешательства в богатый (125 кг.) внутренний мир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sashmull
21.11.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (СкептикРФ @ 21.11.2021 - 08:21)
А где картинки к описанию?

Двасъ. Вторая оперейшн. Клиника частная, флеболог золото! Но натерпелся однако жэж...

[^]
stan123
21.11.2021 - 10:54
3

Пиздобол-задушевник

Во первых бриться лучше не станком,а тримером без насадки
Во вторых при операциях по замене суставов ходить начинаешь через 12 часов после операции
В третьих Нихрена страшного в операциях нет. Обязательно компресионные чулки на три дня минимум.
в четвертых Обязательно воду с трубочкой на первое время и не стесняйся звать медсестру даже просто поправить подушку

Опыт богатейший,ноги 7 переломов(в том числе на несколько частей берцовую с шинами внутри,перелом с с заменой сустава,Аппарат Илизарова очень неудобно носить когда он одновременно и на руке и на ноге-проблемы с перемещением.
руки все кости начиная с плюсней и заканчивая локтевой
Ребра,череп,остистый отросток позвоночника 5н.
Прям сейчас пишу из больнички-порвал грыжу на животе и разошлись мышцы преса- поставили сетку,занова собрали.
Как чихнешь-ощущения незабываемые.(очень больно)

Это сообщение отредактировал stan123 - 21.11.2021 - 10:56

[^]
Yanina82
21.11.2021 - 12:30
0

Шутник

Цитата (surger1984 @ 21.11.2021 - 10:02)
А дырки (отверстия в кости для шурупов крепления пластины) коловоротом что ли сверлят? :)
Там сначала сверлиться отверстия (несквозные), замеряют их глубину типа нутромера. Подбираются саморезы ). Причем пластины бывают разные, с двойной фиксацией - это когда оси саморезов, вкрученных в пластину не параллельны, а идут с углом 20-30 градусов друг от друга. А то были случаи (и я один такой видел), когда саморезы и пластину выдирало из кости.

Чем дырки сверлили-не видела, там типа ширмочки ставят.
А вот дрелью этой мне ногу просверливали, чтобы гирю привязать. Зрелище ещё то, но крови почти нет.

[^]
a1b2c3
21.11.2021 - 12:53
3

Шутник

Три недели назад тоже делал.

[^]
Bend
21.11.2021 - 13:06
1

Ярила

Цитата
Странный доктор Вас оперировал. При спиналке все ниже пояса выключается на 3-5 часов. Поставить в этом случае катетер дело 5 минут, зато нет проблем что больной сходит под себя. Сколько помню, в сосудистой хирургии ПККБ (Пермь) всегда ставили катетер независимо от того спиналка или наркоз. Под местной анестезией мы там стриппинг БПВ и не делали (там само собой катетер не нужен).

Не ставили никому. Нормально. Сама операция минут 20-30,делают прям потоком по 5-6 человек в день. Всего лежал ровно неделю.
Ходить под себя совсем не хотелось, хотя опасения были, да. Но всё обошлось)

[^]
Slesarj73
21.11.2021 - 13:17
1

Шутник

Тоже меняли тазобедренной, после ужина не есть, перед сном бедро побрили, клизму сделали. Через сутки разрешили вставать, без фанатизма. Выписали через неделю, отделение переполнено. Швы снимал в поликлинике по месту жительства.

[^]
A773872
21.11.2021 - 14:24
1

Приколист

Цитата (drym @ 21.11.2021 - 08:37)
Менял тазобедренный сустав, на следующий день поднимают и заставляют ходить на костылях...
То что отрезали, показали, кошмары не мучают...
Ничего не брил...
Выздоравливай ТС.

Я тоже менял, левый, 1-го декабря буду менять правый. Робокоп бля...

[^]
bous
21.11.2021 - 14:26
2

Шутник

тоже протез тазобедренного.Очнулся чуть раньше, до окончания, там в операционной такой грохот- как будто ходовку на вазах меняют.
Без клизм и катетеров, на другой день - потихоньку на костыли. В понедельник операция, в четверг - домой

[^]
drym
21.11.2021 - 14:54
1

Весельчак

А мне шов забабахали скрепками степлером.
Сейчас практически не видно.
Очень аккуратно получилось.

[^]
drym
21.11.2021 - 14:58
1

Весельчак

Цитата (A773872 @ 21.11.2021 - 14:24)
Я тоже менял, левый, 1-го декабря буду менять правый. Робокоп бля...

Удачи!!!

[^]
RealTor
21.11.2021 - 20:55
1

Un' Estate Al Mare (1984)

Привет, ТС!
Подписываюсь под каждым словом.
Но!
Сам побрить правую ногу не смог. Медсестра всё сбрила своими лезвиями - кстати! "Нева" и станок из 80х. Насухую,
Промежность брил сам - сестричка мне во внучки годилась.

Клизму сделали стандартную. Литра 3.
Режим питания соблюл.

С операцией согласен. Слышал и болгарку, и молот, которым протез в кость вгоняли. Практически каждый шов по окончании вмешательства чувствовал, но было не больно.

В палате через несколько часов обгадился на разовую простыню. Сам не понял, соседи вызвали медсестру. Пришла через 6 часов.

Потеряли послеоперационный рентген. Наутро повезли на новый.
В обед дали есть суп в тарелке - поставил на грудь, и ессно облился. Постель сменили вечером.
На 2й день пришла медсестра-тренер учить ходить, срать и поднимать упавшие вещи.
Через час после неё я с 3го этажа поскакал курить на землю.

На 4й день выписали.

В больнице подхваил ковид.
Ровно месяц дома уже. Улучшения есть. Но, немного. Температура держится

Всем бобра!!!

Это сообщение отредактировал RealTor - 21.11.2021 - 20:57

[^]
RealTor
22.11.2021 - 00:15
0

Цитата (lermakl @ 21.11.2021 - 08:05)
без фото жестянки или дичи какой незачет =) все кто был на операциях, причем ЛЮБЫХ проходят через такое.

кхм, лови.

Это сообщение отредактировал RealTor - 22.11.2021 - 00:16

[^]
vevobabe
22.11.2021 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Zigana @ 21.11.2021 - 06:20)
летом перенесла тяжелую полостную операцию. Кишечник не очищали. Но у меня медвежья болезнь и я 18 раз сходила, все ок. Не есть и не пить до операции 12 часов. Общий наркоз. Операция шла 6 часов, литр крови потеряла. После: Пить нельзя 10 часов, есть не хочется больше суток, тошнит. Ползать заставляют через 10 часов после операции, заставляют в это же время пить 2 литра в день и следят, сколько пописаешь, горшок мерный. На 3 день должна проходить 2000 шагов в день, антибиотики не дают. Лично у меня была плюс межреберная невралгия, вообще кайф. Кормили очень хорошо, зря я ела, не думала что не смогу 4 дня сходить по большому, слабительное нельзя. Так как у меня держалась температура 37,4 то мне дали антибиотики и все равно выписали с температурой. Оказалось потом, что у меня коронавирус. Еще полтора месяца держалась температура 38,2 - плюс пиелонефрит и бронхит как осложнения. Так что лето как я провел. Еле выжила. Как эта операция зажила, хз, было не до шрама и не спаек, как то само все зажило и никто не вспоминал.

желаю всем здоровья.

надеюсь что 24 лягу на операцию - рак носовой перегородки, ребята. Будут вырезать в носу и вставлять из уха. Держите кулачки, что бы меня приняли. Так как 9 числа меня не приняли. Анализ на коронавирус НЕ УСПЕЛ, врач у меня психопат и он опоздавшую меня - с раком - не принял, наорал на меня. Еле уговорила перенести.

Эк тебя повернуло, выздоравливай!

[^]
Jobber
22.11.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 21.11.2021 - 08:28)
Хуй знает, жене оперировали мениск в октябре. По полису артроскопией.
Во вторник утром заехала на больничку. Пообедала. Потом жрать запретили.
С утра среды пить и есть запретили. Часов в 11 утра прооперировали.
Сгрузили на койку, сутки не вставать.
А в пятницу выписали на амбулаторку. Безо всяких бинтов и бандажей.
Еще бляди машину на территорию больнички не пустили. Типа только неходячим можно. Пиздуйте 200 метров до шлагбаума сами. Твари, блядь.
Жена эти 200 метров полчаса ползла.

Всё верно, тоже делали артроскопию. Никакой лютой херни типа катетера в член не вставляли, как и клизмы. Сделали анастезию в районе паха, далее в сон погрузили и усё. Сутки в больничке, потом домой

[^]
RealTor
22.11.2021 - 00:41
2

Цитата (Zigana @ 21.11.2021 - 08:20)
летом перенесла тяжелую полостную операцию. Кишечник не очищали. Но у меня медвежья болезнь и я 18 раз сходила, все ок. Не есть и не пить до операции 12 часов. Общий наркоз. Операция шла 6 часов, литр крови потеряла. После: Пить нельзя 10 часов, есть не хочется больше суток, тошнит. Ползать заставляют через 10 часов после операции, заставляют в это же время пить 2 литра в день и следят, сколько пописаешь, горшок мерный. На 3 день должна проходить 2000 шагов в день, антибиотики не дают. Лично у меня была плюс межреберная невралгия, вообще кайф. Кормили очень хорошо, зря я ела, не думала что не смогу 4 дня сходить по большому, слабительное нельзя. Так как у меня держалась температура 37,4 то мне дали антибиотики и все равно выписали с температурой. Оказалось потом, что у меня коронавирус. Еще полтора месяца держалась температура 38,2 - плюс пиелонефрит и бронхит как осложнения. Так что лето как я провел. Еле выжила. Как эта операция зажила, хз, было не до шрама и не спаек, как то само все зажило и никто не вспоминал.

желаю всем здоровья.

надеюсь что 24 лягу на операцию - рак носовой перегородки, ребята. Будут вырезать в носу и вставлять из уха. Держите кулачки, что бы меня приняли. Так как 9 числа меня не приняли. Анализ на коронавирус НЕ УСПЕЛ, врач у меня психопат и он опоздавшую меня - с раком - не принял, наорал на меня. Еле уговорила перенести.

Вот ппц. cool.gif
Держу за тебя оба слабых, моих от костылей, кулака. star.gif

[^]
yapvtashil
22.11.2021 - 00:44
0

Хохмач

Тоже мне проблема.
Несколько лет назад большой палец на ноге срезал об напольную плитку. 6 швов наложили.

[^]
Zigana
22.11.2021 - 02:38
2

Ярила

и да, перед операцией меня привязали, как Иисуса....на столько было страшно, что я только и просила - дайте наркоз, дайте наркоз, дайте наркоз, я не хочу все это видеть и слышать и знаете, на столько я до операции 11 лет промучилась, последние полгода криком кричала, что когда уже ДАЛИ наркоз и я улетаю УЛЕТАЮ - и боли нет - я просто улыбалась, это было самое приятное за 11 лет жизни блядь......

[^]
ААК65
22.11.2021 - 02:46
0

Ярила

Цитата (TravisBickle @ 21.11.2021 - 08:03)
Да всё выше описанное ерунда, по сравнению с операцией по иссечению геморроя.
Не сама операция конечно, а её последствия.
Подготовка к операции похожа по описанию. Два утра перед операцией тебя клизмят .  Если жопа волосатая- симпатичная медсестра побреет где надо. Она же и вольёт в тебя через задний проход грелку тёплой воды. Очень хочется верить, что была вода.За день, накануне самой операции после обеда ничего не ешь. И утром отправляешься бодрым строевым в операционную.
В одной футболке , предварительно сняв шорты с труханами в предбаннике. Ложишься в подобие женского гинекологического кресла. Женщина- анастезиолог делает тебе укол,и ты улетаешь.
Но самый кайф после операции. Очухавшись после наркоза у тебя жопа болит ещё несколько дней.
Но самое страшное- сходить по - большому первый раз после операции.
Я орал заглушая реактивный самолёт.
Мне казалось, что оставили дырочку с мышиный глазик.
До этого ломал лодыжку. После- локтевую с лучевой( ставили аппарат Илизарова) Все это -ерунда, по сравнению с иссечением геморроя.

Ну хз.
Удаляли мне гемор.
Все три узла. Один аж большой и сильно кровил.
Ничего прям совсем ужасного.
Пил слабительное, первое время, потом просто не жрал, кушал
А сейчас и забыл про проблемы.
Нежные все стали

- Ну ужас, да.
- Ну уж не прям УЖАС УЖАС...©

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22.11.2021 - 02:52

[^]
ААК65
22.11.2021 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 21.11.2021 - 08:36)
Цитата (TravisBickle @ 21.11.2021 - 08:03)
Да всё выше описанное ерунда, по сравнению с операцией по иссечению геморроя.
Не сама операция конечно, а её последствия.
Подготовка к операции похожа по описанию. Два утра перед операцией тебя клизмят .  Если жопа волосатая- симпатичная медсестра побреет где надо. Она же и вольёт в тебя через задний проход грелку тёплой воды. Очень хочется верить, что была вода.За день, накануне самой операции после обеда ничего не ешь. И утром отправляешься бодрым строевым в операционную.
В одной футболке , предварительно сняв шорты с труханами в предбаннике. Ложишься в подобие женского гинекологического кресла. Женщина- анастезиолог делает тебе укол,и ты улетаешь.
Но самый кайф после операции. Очухавшись после наркоза у тебя жопа болит ещё несколько дней.
Но самое страшное- сходить по - большому первый раз после операции.
Я орал заглушая реактивный самолёт.
Мне казалось, что оставили дырочку с мышиный глазик.
До этого ломал лодыжку. После- локтевую с лучевой( ставили аппарат Илизарова) Все это -ерунда, по сравнению с иссечением геморроя.

Вот именно из-за таких текстов я и откладываю эту операцию несколько лет.

Зря. Очень зря

[^]
Dio575
22.11.2021 - 02:58
1

Гость

Чета как то все серьёзно клизмы мытье жопы.

Мне делали резекцию мениска побрил что сказали, и все, ну не ел с утра.
Делали укол сначало в жопу, потом еще в поясницу вроде.
Посреди операции пришел в себя, смотрю врач ногу задрал. и что то там делает
Хотел ему сказать "сделайте получше" но решил не пиздить под руку.
Потом глаза поднял, анастазиолог внимательно на менят смотрит, дальше опять заснул
Анастазиолог потом сказала "молодец хорошо себя вел"
Когда в себя пришел в операционной, врач кто делал операцию, стоял и смотрел на меня, я его спросил кто делал операцию он сказал "все"))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 22.11.2021 - 03:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5911
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх