Подготовка к операции на костях ноги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
21.11.2021 - 08:32
0
Статус: Offline

Ярила

это все в больнице перед операцией рассказывают

[^]
Stason029
21.11.2021 - 08:34
0

Шутник

Цитата (manager2 @ 21.11.2021 - 08:32)
это все в больнице перед операцией рассказывают

И станки выдают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mambuka
21.11.2021 - 08:35
0

Приколист

Мне спиналку делали три раза, и всегда отпускало только часов через восемь. Когда последний раз делали, сказал об этом анестезиологу, он видимо дозу поменьше сделал, так пол часа ждали, пока действовать начнет, а отпустило все равно только к вечеру.

[^]
Curtis
21.11.2021 - 08:36
1

Ярила

Цитата (TravisBickle @ 21.11.2021 - 08:03)
Да всё выше описанное ерунда, по сравнению с операцией по иссечению геморроя.
Не сама операция конечно, а её последствия.
Подготовка к операции похожа по описанию. Два утра перед операцией тебя клизмят . Если жопа волосатая- симпатичная медсестра побреет где надо. Она же и вольёт в тебя через задний проход грелку тёплой воды. Очень хочется верить, что была вода.За день, накануне самой операции после обеда ничего не ешь. И утром отправляешься бодрым строевым в операционную.
В одной футболке , предварительно сняв шорты с труханами в предбаннике. Ложишься в подобие женского гинекологического кресла. Женщина- анастезиолог делает тебе укол,и ты улетаешь.
Но самый кайф после операции. Очухавшись после наркоза у тебя жопа болит ещё несколько дней.
Но самое страшное- сходить по - большому первый раз после операции.
Я орал заглушая реактивный самолёт.
Мне казалось, что оставили дырочку с мышиный глазик.
До этого ломал лодыжку. После- локтевую с лучевой( ставили аппарат Илизарова) Все это -ерунда, по сравнению с иссечением геморроя.

Вот именно из-за таких текстов я и откладываю эту операцию несколько лет.

[^]
drym
21.11.2021 - 08:37
5

Весельчак

Менял тазобедренный сустав, на следующий день поднимают и заставляют ходить на костылях...
То что отрезали, показали, кошмары не мучают...
Ничего не брил...
Выздоравливай ТС.

[^]
anders78
21.11.2021 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Kisined @ 21.11.2021 - 08:27)
Три дня ТС что то загнул.
Очнувшись от снотворного. попросил анестезиолога вырубить меня что бы не видеть и слышать весь этот процесс, рядом стоит сосед по палате с предложением сходить покурить. Я ему какой покурить ног не чувствую. А он мне так я и кресло каталку предварительно подогнал ...
Медсестра офигела когда пришла, а послеоперационного больного нет на кровати.

Руку из осколков собирали, я очухиваюсь, зрение в полной жопе, все мутно, рядом родня, прошу кофе, еще кофе, сажусь, зрение плывет, адски хочу курить, ползу в курилку по стеночке, через час во мне 2 литра кофе и дым из ушей, мой доктор охерел когда в палате не застал и нашел в курилке.

[^]
Basilio7223
21.11.2021 - 08:41
1

Хуй забей

Дважды лежал на операциях по иссечению варикозных вен.
Процедура аналогичная, только что без катетера - заставляли самого тужиться.

Самое интересное после операции.

В отделении лежат варикозники и эндартериитчики.
Первых - трое: я, бывший наркоман, который резко стартовал в спорте, а вены не выдержали, и женщина лет 30.
Вторых - четыре палаты, все потомственные алкоголики и курильщики сто стажем.

Движение по отделению происходило в двух осях:
- первая группа - вдоль коридора туда-сюда в течение часа-двух, потому что врач сказал после операции разминать мышцы и сосуды.
- вторая группа - поперёк из палат в туалет покурить, кто на своих двоих, кто уже на костылях. Потом появились уже и полностью безногие, ездили на колясках. Запрет на курение на них не действовал ни летом, ни зимой.

Что удивительно, самому мне в такой ситуации курить совершенно не хотелось.

[^]
старлей007
21.11.2021 - 08:44
1

Весельчак

Вы зоебали пугать. Тему в уголок.

[^]
аймак
21.11.2021 - 08:51
1

Ярила

Делали операцию на лодыжке, из всего пречисленного пункты 5 и 7. Операция была в 11 утра, сразу после обхода, в час ночи поехал в туалет поссать на кресле-каталке. На следующий день ходил в туалет уже на костылях. Кстати, пластина до сих пор в ноге, хотя предлогали прийти сделать операцию и убрать её. Но я отказался - жить не мешает, хлеба не просит.

[^]
bulldozerrr
21.11.2021 - 08:51
3

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 21.11.2021 - 15:41)
Дважды лежал на операциях по иссечению варикозных вен.
Процедура аналогичная, только что без катетера - заставляли самого тужиться.

Самое интересное после операции.

В отделении лежат варикозники и эндартериитчики.
Первых - трое: я, бывший наркоман, который резко стартовал в спорте, а вены не выдержали, и женщина лет 30.
Вторых - четыре палаты, все потомственные алкоголики и курильщики сто стажем.

Движение по отделению происходило в двух осях:
- первая группа - вдоль коридора туда-сюда в течение часа-двух, потому что врач сказал после операции разминать мышцы и сосуды.
- вторая группа - поперёк из палат в туалет покурить, кто на своих двоих, кто уже на костылях. Потом появились уже и полностью безногие, ездили на колясках. Запрет на курение на них не действовал ни летом, ни зимой.

Что удивительно, самому мне в такой ситуации курить совершенно не хотелось.

Меня вот эта тема убивает, добухаться и докуриться до тромбозов и гангрен и все равно бегать курить каждые полчаса.
Хоч на костылях, хочь на коляске.
Помню кадра зимой обмороженного привезли. До моего заезда за несколько месяцев. Можно было ноги спасти, только очень просили не курить. Все равно бегал курить. Потом ему несколько месяцев селективно ноги укорачивали. В результате на одной ноге без ступни, на второй до середины голени.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 21.11.2021 - 08:52

[^]
Sabalak
21.11.2021 - 08:52
6

Ярила

Цитата
И станки выдают

Гинеколог:
- Это что?
- Ну как что? Пизда!
- Я понимаю. Почему не бритая?
- Муж не разрешает брить.
- Где муж?
- В коридоре.
Доктор приводит из коридора мужика.
Доктор:
- Это что?
Мужик, долго любуясь:
- Ну как что, пизда.
Доктор:
- Почему вы брить ей не разрешаете?
Мужик:
- Я возражаю? Мне похуй, пусть бреет.
Доктор женщине:
- А вы говорили не разрешает!
Женщина:
- Это не мой муж.

Это сообщение отредактировал Sabalak - 21.11.2021 - 08:53

[^]
Mathemat
21.11.2021 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 21.11.2021 - 08:36)
Подготовка к операции похожа по описанию. Два утра перед операцией тебя клизмят .  Если жопа волосатая- симпатичная медсестра побреет где надо. Она же и вольёт в тебя через задний проход грелку тёплой воды. Очень хочется верить, что была вода.За день, накануне самой операции после обеда ничего не ешь. И утром отправляешься бодрым строевым в операционную.
В одной футболке , предварительно сняв шорты с труханами в предбаннике. Ложишься в подобие женского гинекологического кресла. Женщина- анастезиолог делает тебе укол,и ты улетаешь.
Но самый кайф после операции. Очухавшись после наркоза у тебя жопа болит ещё несколько дней.
До этого ломал лодыжку. После- локтевую с лучевой( ставили аппарат Илизарова) Все это -ерунда, по сравнению с иссечением геморроя.

Не надо ничего откладывать - найди клинику где делают лигирование. Не лЕгирование, а лИгирование.
Уже на следующий день будешь порхать как птичка. 100%

[^]
ПАНтелемон
21.11.2021 - 09:11
2

Ярила

В Пироговке на Васильевском собирали лодыжку(двойной перелом).В 9 утра поступил,мое место еще занято,на стульчике в палате растопырился.Раздели,надели одноразовый халат и в оперблок.По пути капали глюкозу(диабет,а с утра не пожрал).Даже памперс не одели.Колдовали 4 врача и 4 медсестры(это вместе с анестезиологами)Всю дорогу разговаривали,я им про Тамбов,они мне про свою работу и Питер.В 12.30 в палате,к 17.00 ноги стал чувствовать(гипс само собой).через 2 дня отправили домой.2 пластины на саморезах и убрали лишние осколки.Матерились,когда исправляли последствия ремонта в тамбовской травмотологии.Делал по квоте в 2020м ковидном году.Как то так.

[^]
krisenish
21.11.2021 - 09:12
3

Ярила

Очень много зависит от клиники. Мне никаких клизм и прочего, не делали перед операциями Просто легкий обед накануне и голод. Воду можно до утра.
В общем, много чего можно было рассказать, у меня автор, 6 операций на конечностях, среди которых 4 операции по эндопротезированию, но только какой в этом смысл?
В теме какой смысл? Прочитать как автор на толчке сидел и зева ему, аки нождачка? Ну хз.

[^]
Yanina82
21.11.2021 - 09:18
3

Шутник

После сложного перелома хирург решил поставить мне пластины. Когда завели в операционную я слегка подохерела - среди хирургических инструментов лежали обычный столярный молоток и зелёная электродрель Bosch,маленькая такая.
В общем, взял Бош - и ебошь!

[^]
ska44reg
21.11.2021 - 09:21
2

Ярила

2 операции, остеосинтез на одной ноге, тотальная замена тазобедренного сустава на другой, обе со спинальным.
Катетеров не ставили, но не ссался.
Никаких клизм.
Шурупы при остеосинтезе вообще крутили шуруповертом из стройтоваров, обмотанным синей изолентой.

[^]
Русланатор
21.11.2021 - 09:28
2

Ярила

ТС, это про операцию на коленном или тазобедренном суставе?
Я, после операции паховой грыжи четвёртого ноября, впервые встал пятого, а выписался шестого ноября. Ходил на перевязки в поликлинику, швы сняли 14-го. 23.11 - на работу.
А валяться три дня, не вставая - прямой путь к пролежням и удлинению процесса восстановления.

[^]
krisenish
21.11.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Русланатор @ 21.11.2021 - 09:28)
ТС, это про операцию на коленном или тазобедренном суставе?
Я, после операции паховой грыжи четвёртого ноября, впервые встал пятого, а выписался шестого ноября. Ходил на перевязки в поликлинику, швы сняли 14-го. 23.11 - на работу.
А валяться три дня, не вставая - прямой путь к пролежням и удлинению процесса восстановления.

Лежала всегда минимум три дня, ни о каких прилежных речи не было ровно как и удлинения процесса восстановления. Три дня, так то, это не три недели.

[^]
TravisBickle
21.11.2021 - 09:34
1

Шутник

Не затягивай. Сама- собой проблема не решится. Но после операции болеть будет ещё с месяц где-то. По затухающей. И если поломанную ногу или руку можно как-то положить, чтобы меньше ныла. То тут- никак, когда какуни просятся наружу. Но лучше уж месяц потерпеть, чем каждый раз сходя по- большому сдавать 100 грамм крови, и видеть бордовый унитаз.

[^]
VasekIzhevsk
21.11.2021 - 09:42
0

Ярила

жесть
постараюсь ничего не ломать себе
а если, не дай Иисус Иосифович, то помечу сломанную конечность маркером, чтобы здоровую не ампутировали hz.gif

[^]
sashmull
21.11.2021 - 09:47
2
Статус: Online

Ярила

Подготовка к операции похожа по описанию. Два утра перед операцией тебя клизмят . Если жопа волосатая- симпатичная медсестра побреет где надо. Она же и вольёт в тебя через задний проход грелку тёплой воды. Очень хочется верить, что была вода.За день, накануне самой операции после обеда ничего не ешь. И утром отправляешься бодрым строевым в операционную.

Пардон за простыню. Иссекали свищ в районе прямой кишки (она тоже была затронута). Так операция проходила со спинальной анестезией и в полном сознании все два часа в указанном выше кресле. До сих пор не знаю как вытерпел... Это было в конце мая, а в конце октября уже вторая операция по истечению вен на левой ноге. Снова спиналка, снова два часа (от ступни и до коленки 55 проколов и два разреза). В процессе производства разрезов спинальная анестезия отпустила на время и вернулась чувствительность (не на 100% конечно, но завыл). После этого вкатили что-то и я отключился. Окружающие и родственники охреневают какая все это выдержал. А я, собственно, вот к чему: не нужно меряться кто что перенёс и кто что вытерпел. Человек способен вынести колоссальные испытания ради жизни и здоровья. И ещё совет: начала беспокоить боль где-либо - бегом к хорошему доктору! Только обязательно к хорошему.

[^]
surger1984
21.11.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (аймак @ 21.11.2021 - 10:51)
Делали операцию на лодыжке, из всего пречисленного пункты 5 и 7. Операция была в 11 утра, сразу после обхода, в час ночи поехал в туалет поссать на кресле-каталке. На следующий день ходил в туалет уже на костылях. Кстати, пластина до сих пор в ноге, хотя предлогали прийти сделать операцию и убрать её. Но я отказался - жить не мешает, хлеба не просит.

Вообще, дольше года, железку держать не желательно. Вдруг заболит, и когда метнешься ее убирать - тебе скажут: "рубцы, нерв можем задеть и т. д.". У меня такая дама с пластиной на плечевой кости была в поликлинике. Травматологи ей наотрез отказались убирать. Ходила с ней года 3 или 4 до этого. Так и ходит дальше.

Это сообщение отредактировал surger1984 - 21.11.2021 - 09:50

[^]
sashmull
21.11.2021 - 09:53
3

Ярила

Очень зря. Зачем бояться того, что неизбежно наступит? Просто с каждым годом шанс на скорое и лёгкое исцеление становится меньше. Просто поймите, что после операции будете жалеть что не сделали её раньше. Так зачем откладывать? Это как в прорубь с головой - просто нужно сделать шаг и нырнуть. А учитывая ухудшающуюся год от года ситуацию с нашей медициной, рекомендую сделать всё поскорее.

[^]
surger1984
21.11.2021 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Yanina82 @ 21.11.2021 - 11:18)
После сложного перелома хирург решил поставить мне пластины. Когда завели в операционную я слегка подохерела - среди хирургических инструментов лежали обычный столярный молоток и зелёная электродрель Bosch,маленькая такая.
В общем, взял Бош - и ебошь!

А дырки (отверстия в кости для шурупов крепления пластины) коловоротом что ли сверлят? :)
Там сначала сверлиться отверстия (несквозные), замеряют их глубину типа нутромера. Подбираются саморезы ). Причем пластины бывают разные, с двойной фиксацией - это когда оси саморезов, вкрученных в пластину не параллельны, а идут с углом 20-30 градусов друг от друга. А то были случаи (и я один такой видел), когда саморезы и пластину выдирало из кости.

[^]
Lars575
21.11.2021 - 10:08
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 21.11.2021 - 08:03)
А где пункт , что сфотаться с двумя ногами напоследок
А то вдруг что не так пойдет

Тогда будет именной холодец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5909
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх