У моей бабули есть кот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yushka13
8.08.2021 - 19:16
Статус: Offline

Юморист

240
У моей очень энергичной и эксцентричной бабули есть кот, подобранный где-то на помойке, и соответственно воспитанный в идеалах свободы личности и правом полного самовыражения.

Уезжая как-то на горнолыжный курорт (в 79 лет!), она не долго думая, своего питомца, с редким именем Вася, не спросив ни моего ни Васиного согласия, привезла ко мне пожить.

Вася был страшен — огромный, наглый, драный тип. Вся морда в шрамах, ухо порвано — цвет пегий. Нет, может он когда-то был рыжим, но вымыть эти девять кг живого беса не могла даже бабуля. Вася ходил на улицу, как на работу, пока в округе не осталось ни одного кота, а толпа кошек с рыжими котятами почтительно не стали ждать его у входа.

Оставляется мне инструкция по взаимодействию с нежной кошачьей психикой, энная сумма денег на прокорм милому пушистику, и со скупой слезой простились мы — бабуля с котом, я — с покоем. Поникший мурлыка проводил бабулю до двери, прохрипел ей последнее мяу и тут началось…

Я пыталась его кормить, развлекать, отпустить гулять наконец. Нееет, он сидел на шкафу и самозабвенно орал, орал таким гнусным голосом, что зашли соседи поинтересоваться моим новым акустическим приобретением. Уговоры не помогали, кот заглушал тоску как умел, пришлось прибегнуть к швабре.
Весомый аргумент победил к двум часам ночи. Сидя в абсолютно разгромленной квартире, я с умилением наблюдала, как сладко спит мой шерстяной друг в остатках моей икебаны.

Утро началось внезапно, с приземления 9-ти кг на мое многострадальное тельце. Не испытывали? Уверяю, спросонья очень бодрит!

Стремление Васи сделать меня более спортивной, отточить реакцию — туго, но верно продвигалось. Третий раз упав в коридоре (когда тебе сзади под ноги внезапно торпедой врезается нечто, или с антресолей падает туша) пришлось вспомнить все о физподготовке. Нет, он ничего не драл и не гадил. Он играл со мной, как с новой мышкой и получал от этого удовольствие.

Честное слово, он садился и ухмылялся! Через неделю я научилась уворачиваться. Васе это не нравилось, но он честно признавал свои промахи, понуро отворачивался, но тренировок не прекращал.
Боевые действия выматывали, и я решилась подкупить его. Я знала, что Василий уважает свежее сырое мясо (консервы-консервами, а хищник-хищником). с вечера одарив от пуза разбойничью морду мясом, решила, что высплюсь.
Какое славное пробуждение. Проснулась сама, тишина. Потягиваюсь, переворачиваюсь, засовываю руку под подушку и с криком взлетаю. Там что-то шевелится…

Полузадушенный, обслюнявленный воробей. Довольная морда кота.

— Алаверды, — сказал Вася.

Так и повелось. Я проигрываю — он орет благим матом, требует мяса. Я уворачиваюсь — тишина, но утром, открыв глаза, с удовольствием вижу на подушке жирную крысу или еще какую-нибудь дрянь. Вася искренне не понимал, почему я отказываюсь от честно заработанных призов. Вася был упрям и целеустремлен.

Я капитулировала в этой неравной борьбе. Послушно падала, не ругалась, не обращала внимания на бегающего по стенам кота, сыпала только кошачий корм, перестала давать мясо. Он недоумевал, ходил за мной как привязанный, заглядывал в глаза, решил было опять песняка давить — я была непреклонна. Потом, сделав какие-то выводы, очень натурально хмыкнул и ушел гулять.

А надо сказать, Вася уходил на улицу сам по балконам, чтобы ни от кого не зависеть (Балконы у нас в шахматном порядке — 6 этаж) и так же возвращался по металлическим перемычкам.

С утра слышу: вжик-вжик, вжик-вжик, что-то скребет по металлу. Выглядываю и вижу: с нижнего балкона с огромной осетриной в зубах пытается влезть Василий. Соскальзывает, но лезет. Я ему говорю: «Брось рыбу, дурак, сорвешься». Он спрыгивает на соседний балкон, отгрызает кусок и лезет ко мне с приличным хвостом этой осетрины. Гордо проходит мимо меня и кладет у моей постели. Садится. На морде крупно было написано:

— Теперь нормально?

Кто оставил на балконе рыбину я так и не узнала.

Вася вернулся в родные пенаты, а я до сих пор с содроганием навещаю бабулю. Надо видеть, как при виде меня загораются Васины глаза.

Игра продолжается…

© tunder

Это сообщение отредактировал yushka13 - 8.08.2021 - 19:18

У моей бабули есть кот

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Свояк
8.08.2021 - 19:26
93

Ярила

Когда я маленький был, у нас был кот Мартын. Он у соседки с первого этажа курицу даже не с балкона спер, а прямо с кухни. Она ее размораживаться на подоконник в кастрюле поставила. Из комнаты слышит, что кастрюля грохнулась, на кухню кинулась - а в форточке только две жопы. Одна мохнатая нашего Мартына, а другая голая ее курицы. Нормальная такая кура была, килограмма на полтора. Маменька ходила на разборки к соседке.

[^]
murgab
8.08.2021 - 19:29
158

Грустный весельчак

Цитата (Свояк @ 8.08.2021 - 19:26)
Когда я маленький был, у нас был кот Мартын. Он у соседки с первого этажа курицу даже не с балкона спер, а прямо с кухни.

Это не Мартын спер. Это соседка курицу прое..ала. Так гласит закон джунглей!

[^]
CatBS
8.08.2021 - 19:30
13

Ярила

Хороший Василий. Умный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogarom
8.08.2021 - 19:30
4

Ярила

Цитата (yushka13 @ 8.08.2021 - 19:16)

Вася вернулся в родные пенаты, а я до сих пор с содроганием навещаю бабулю. Надо видеть, как при виде меня загораются Васины глаза.

и обязан принести заднюю ногу говядины... gigi.gif

( опус выше скомкан, нет фееричности рассказа.

[^]
yushka13
8.08.2021 - 19:31
9

Юморист

Когда я маленький был, у нас был кот Мартын. Он у соседки с первого этажа курицу даже не с балкона спер, а прямо с кухни. Она ее размораживаться на подоконник в кастрюле поставила. Из комнаты слышит, что кастрюля грохнулась, на кухню кинулась - а в форточке только две жопы. Одна мохнатая нашего Мартына, а другая голая ее курицы. Нормальная такая кура была, килограмма на полтора. Маменька ходила на разборки к соседке.

А почему не наоборот, соседка к маменьке?

[^]
DUNAY74
8.08.2021 - 19:33
13

Шутник

Не в родные пенаты, а к родным пенатам. Включён режим зануда.

[^]
ЗлойПрапор
8.08.2021 - 19:35
21

Ветеран Ледового попоища

Цитата
с приземления 9-ти кг на мое многострадальное тельце. Не испытывали

Ой да ладно! Нормально так 9 с половиной кг на грудь бодрят с утра!
А вот детёнышу тяжко дышать было! cool.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 8.08.2021 - 19:40

У моей бабули есть кот

[^]
ТЕЛЕСКОП
8.08.2021 - 19:38
25

Ярила

Поехал как-то с котом летом в деревню. В первую ночь поймал мышь и оставил посредине комнаты. Попросил его больше не оставлять мышей на обозрение. Больше не оставлял, но сел на французскую диету - жрёт лягушек.

[^]
Свояк
8.08.2021 - 19:39
9

Ярила

Цитата (yushka13 @ 8.08.2021 - 19:31)

А почему не наоборот, соседка к маменьке?

Соседка - тетка гордая. Ничего не требовала. Просто на улице маменьке рассказала данный факт. А маменька подумав пошла ее задабривать. То есть получается не на разборки матушка ходила, а грехи мартыновы грехи замаливать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 8.08.2021 - 19:41

[^]
QuartZz
8.08.2021 - 19:50
9

42

Какой шикарный кот. И о хозяевах заботится, хоть и по-своему. Я бы такого назад бабуле не отдал.)

[^]
igluk
8.08.2021 - 19:50
11

Ярила

Мой приходит, тычется мокрым холодным носом в лицо, это первый этап, потом начинает лизать руки, увидев, что я проснулся, но вставать и кормить его не собираюсь, идёт лизать ноги. Когтями боится, уважает.

[^]
yushka13
8.08.2021 - 19:56
4

Юморист

Цитата (igluk @ 8.08.2021 - 19:50)
Мой приходит, тычется мокрым холодным носом в лицо, это первый этап, потом начинает лизать руки, увидев, что я проснулся, но вставать и кормить его не собираюсь, идёт лизать ноги. Когтями боится, уважает.

А меня мой не уважает cry.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/103699611...309243.html?hl=

[^]
Bookvatik
8.08.2021 - 20:00
9

Работа над ошибками

Если он в считанные минуты отгрыз хвост у осетра, то его нужно урезать до размера ну.. хотя бы селёдки.

[^]
АлыйВит
8.08.2021 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 8.08.2021 - 20:00)
Если он в считанные минуты отгрыз хвост у осетра, то его нужно урезать до размера ну.. хотя бы селёдки.

Кота?
Да ну нафиг.

[^]
Alex0053
8.08.2021 - 20:13
7

Ярила

Мой кот, чтоб разбудить меня, ласково укладывается своей 11-килограмовой тушкой на меня сверху...

Безотказный будильник...

[^]
denk20
8.08.2021 - 20:20
10

Ярила

У меня Бармалей (черный лохматый котяра) с Джеком (90 кг кавказец) на пару на соседских петухов охотились. Петух на забор, Джек его лапой с забора к нам во двор, а тут бармалей уже в горло. И потом под дверь несли. Готовьте хозяева, сырого жрать не будем.

[^]
aelfimov
8.08.2021 - 20:26
21

Шутник

Был у меня кот Рыжик. В зиму тож до 9 кг разъедался. У соседа как то с кухни умудрился жареную курицу стащить. Так сосед на полном серьезе подходил с просьбой провести с котом разъяснительную бесседу. Мол пусть он так больше не делает, поговори с ним...

[^]
DIP76
8.08.2021 - 20:36
4

Ярила

Цитата (Свояк @ 08.08.2021 - 19:26)

Ору в голос,представляя все это

[^]
Министр
8.08.2021 - 20:36
34
Статус: Online

Ярила

Это мой Вася

У моей бабули есть кот

[^]
Тиранка
8.08.2021 - 20:39
8

Королева целлюлита

Цитата
Так сосед на полном серьезе подходил с просьбой провести с котом разъяснительную бесседу. Мол пусть он так больше не делает, поговори с ним...

Так обьяснил бы соседу,что жареное вредно котам,пусть оставляет отварную ..

[^]
Котяра117
8.08.2021 - 20:41
28

Починятель примусов

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 8.08.2021 - 19:38)
Поехал как-то с котом летом в деревню. В первую ночь поймал мышь и оставил посредине комнаты. Попросил его больше не оставлять мышей на обозрение. Больше не оставлял, но сел на французскую диету - жрёт лягушек.

Мой Стёпа 1, ( сейчас есть Стёпа 2), родившись в Польше и , волею судеб, переехавший в Испанию, во время первого в жизни выезда на испанскую природу, первое, что сделал, залез на здоровенную пальму и буквально через 5 минут свалился оттуда с зелёным попугаем.
Не до конца задушенным.
Попугай верещал, но это ему не помогло.
Был сожран с диким урчанием.
С тех пор, при каждом вывозе на природу, Стёпа всегда что-то ловил и сжирал.
Попугаев, которые здесь живут с голубями, голубей, крыс, диких кроликов, змей, ящериц и т.п.
Один раз даже черепаху пытался задрать, но та, не будь дура, быстро свалила в воду.
Дома же это рыжий змей вёл себя вполне прилично, как подобает любимому и заласканому ленивому коту.
Но на природе моментально преображался.
Даже огонь какой-то в зелёных глазах горел.
16 лет прожил.
Давно уже на радуге.

[^]
ситроен
8.08.2021 - 20:42
8
Статус: Online

ярила

Цитата
Вася ходил на улицу, как на работу, пока в округе не осталось ни одного кота, а толпа кошек с рыжими котятами почтительно не стали ждать его у входа.

Чот как то надолго бабуля съебала на курорт,вам не кажется?

[^]
Сиротааа
8.08.2021 - 20:45
11

Хохмач

А я бы завел котяру, но у старшего ребенка аллергия. В юности был у нас котище Викентий. Крысолов знатный. Уважал я его. Никогда не пакостил, по утрам отчеты о выполненной работе, мыши, пасюки, крыски. Для деревни был незаменим.

[^]
pinguin1513
8.08.2021 - 20:51
2

Шутник

Осетрину то поела? Что он зря старался то? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23294
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх