447

Навеялось
этой темой...
Итак, расскажу-ка я вам свою историю.
Было это лет пять назад в пятницу мерзким дождливым вечером. Ехал с работы немного под шофэ в свой родной Жуковский методом электричек. Ехал довольно поздно, к полуночи стрелки подбирались. В Жуковском есть станция с замечательным названием "Отдых", где я благополучно вылез. Народу было немного, я ещё и отстал, пока закуривал, шел к выходу один. И на скамейке заметил чью-то барсетку "а-ля девяностые".
В общем, за неимением никого на платформе, я эту барсетку сунул в пакет и решил поглядеть внутрь дома. Говорю же - поддатый был...
В общем, придя домой, в барсетке обнаружил 27 000 крупными, мелочь сотками.
Но самое главное - весь пакет документов гражданина М.:
- паспорт;
- права;
- пропуск с фотографией;
- военный билет;
- СНИЛС;
- куча скидочных карт + карта СБЕРА;
- рабочий ежедневник.
Короче, ВСЁ!
Посоветовавшись с товарищем, решил на следующий день поехать к М. и вернуть всё. Да, я совестливый блять. Прописка в паспорте гласила, что чел живёт аж в Клину. Далековато от жуковского. По данным Гугла "Расстояние Жуковский Клин по трассе составляет 146 км, а по прямой - 119 км.". Но суббота, норм. Ехал часа два.
И вот теперь - самое главное. Да, Я РЕАЛЬНО ЕХАЛ И БОЯЛСЯ! Ещё как очко играло! Пока ехал, выпил для храбрости 0.5.
В общем, доехал я до Клина, там до места помогли прохожие добраться. Нашёл дом, поднялся, позвонил в добротную железную дверь, а... А мне никто не открыл! Было очень жаль потерянного времени... Постучал соседям, те описали мне хозяина именно таким, какой он на фото в пропуске. И очень хорошо, что у них был номер его сотового.
В общем, гражданин М. с женой подъехал минут через 15. Ростом в два раза больше меня - я реально ахуел, когда увидел его выходящего из лифта.
Оказывается, он в это время как раз поехал блокировать карты, и на пол пути вернулся.
Мужик попался адекватным, я ему всё объяснил - где нашёл и как. Он накануне оказывается ездил в Жуковский к родственникам и накидался в хлам. Где потерял - не помнит, как домой добрался - не помнит... Короче, отблагодарил он меня по-человечески: дал мне 10 баблом, пригласил за стол, мы с ним выпили хорошего алкоголя (его жена стол накрыла), а потом ещё и до вокзала на такси меня проводил.
Поступил ли я глупо - решать вам. Но мне было приятно видеть его радость от того, что избавил его от реального гемороя с восстановлением всех этих документов.
Хоть я и реально ОЧЕНЬ БОЯЛСЯ ехать отдавать.
PS а мог бы просто вытащить деньги (27+), а барсетку выбросить вместе со всем добром.