Как я барсетку возвращал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElektrikSPb
27.12.2020 - 19:54
8
Статус: Offline

Ярила

Не, ну молодец, конечно. Я максимум что находил, это паспорт. Хозяина, по адресу регистрации, в справочном нашёл телефон. Позвонил. На том конце начали было быковать, но когда им дали понять что мне вообще похую и сейчас его корка отправится в мусоропровод, успокоился. Приехал сам, ещё 500 рублёв оставил, хотя никто его и не просил. Дело было году в 99-м, так что 500 рублей было вполне адекватно.
Но ехать самому... Да ещё за 33 пизды. Ну его нахуй! На руках вся информация о хозяин, все явки и пороли. Да в пизду! Ему надо, пускай сам и прётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XanderBass
27.12.2020 - 20:00
11

Свободяй

На самом деле в таких случаях имеет смысл оставить находку в укромном месте и дать знать хозяину, где его добро находится. А то люди разные попадаются.

[^]
maestro65
27.12.2020 - 20:22
30

Ярила

В какое же сучье время мы живём!
Естественные добрые дела приходится делать с опаской.
Ребёнок заблудился и плачет - мы боимся, что нас обвинят в чёрт знает чём, если мы отведём его в полицию.
Документы вернуть утерянные - спросят куда дел остальное, супостат?
За женщину на улице заступился - сразу фашист. Бьёшь как в Гестапо. (Печальный личный опыт, хорошо, что бегал быстро и ушёл от погони правоохранителей)
И к сожалению эти опасения не беспочвенны!
ТС-у спасибо за его поступок!!!

[^]
cobakalist
27.12.2020 - 20:22
2

Не стоит искать причины не выпить

Пару лет назад нашел... вот хоть убей не помню че нашел. Но помню что хозяйку нашел в VK.

[^]
dobrбобрый
27.12.2020 - 20:26
9

Шутник

Ну хз, кому как повезёт. Вот мне повезло, так повезло! ... совсем недавно, дней двадцать тому... Понадобился паспорт, но неохота таскать сумки-портфели было, вот и положил его во внутренний карман куртки. Глубокий, но не застёгивающийся. А потом в него же, в карман, телефон засунул. Поехал внучку забрать из школы (Бунинские луга, если интересно), забрал, всё норм, отвёз родителям домой (Москвичка). Это рядом, на машине 15 мин. в объезд, и пешочком столько же, через поле, напрямик.
Ну и вот, когда стал домой собираться, гляжу - нема паспорта. Ёёёё... Я к машине, может там выронил?, только подхожу - звонок: Вы такой-то ФИО? Я - да, а Вы нашли - ЕГО??? А сам думаю, ну повезло, если только бабки потребует, фигня! Главное - кредитов не успел набрать, мало времени прошло-то! Он - да, нашёл паспорт и говорит адрес.
Я не очень хорошо знаю в этом, недавно заселенном, квартале номера домов, спрашиваю ориентир, он называет магаз. Я к прохожим - Где такой??? Мне - нет этого магазина здесь. Звоню челу, говорю где стою - у школы. Он - да, у школы...(а там, в Москвичке, тоже школа, начальная, ещё не открылвсь) я ему - я ща подлечу, что надо и всё такое. Он - ничего не надо, давайте, я устал, с работы...
Короче говоря, я его минут 5 искал в Москвичке, не нашёл! ...а паспорт он подобрал перед школой-таки, но на Бунинских! Ля.... Короче, всё хорошо закончилось, я наконец понял (с навигатором) куда ехать, приехал к дому рядом со школой внучкиной. Ну и чел там нашёлся. Здоровый и могучий не русский человек интеллигентной внешности, похожий на силовика из состава руководства, раза в два больше и моложе меня. Я, подходя, кинул на карту Сбера ему пятихатку, так он мне - Нет, не надо! Щас назад переведу и пр. Но я убедил, отдадите, мол, какому-никакому нуждающемуся, кому надо... Вот такие дела. Сам охренел, как мне повезло. Да! Есть ещщё люди хорошие, есть! old.gif
Зы. Как он мой телефон узнал - я не понял. А спросить забыл. В паспорте его не было. Вот как?

[^]
chehus
27.12.2020 - 20:26
2

Ярила

Терял барсетку. Позвонили вернули. Документы были на месте. Денег не было. Сказал спасибо. Ибо нехуй давать было. Не обиделись. Давно было, лет 20 назад

[^]
Ukush
27.12.2020 - 20:28
0

Пешеход на зебре

Цитата
а мог бы просто вытащить деньги (27+), а барсетку выбросить вместе со всем добром.

[^]
KrestniyП
27.12.2020 - 20:29
7

Я пришёл

Цитата (maestro65 @ 27.12.2020 - 20:22)
В какое же сучье время мы живём!
Естественные добрые дела приходится делать с опаской.
Ребёнок заблудился и плачет - мы боимся, что нас обвинят в чёрт знает чём, если мы отведём его в полицию.
Документы вернуть утерянные - спросят куда дел остальное, супостат?
За женщину на улице заступился - сразу фашист. Бьёшь как в Гестапо. (Печальный личный опыт, хорошо, что бегал быстро и ушёл от погони правоохранителей)
И к сожалению эти опасения не беспочвенны!
ТС-у спасибо за его поступок!!!

никаких добрых дел - нах
шёл по городу вижу барсетку - прошёл мимо, видел кошелёк, прошёл мимо, единственное когда я говорю, но именно ГОВОРЮ, когда вижу , что кошелёк выпал из кармана пацана в троллейбусе, остановил, показал пальцем где упало и ВСЁ, забыли сумку - остановил, показал пальцем где, услышал спасибо, но прикасаться к чужим вещам - даже не подумаю

[^]
Ukush
27.12.2020 - 20:32 [ показать ]
-10
прапорщик71
27.12.2020 - 20:33
12

Ярила

У меня случай был - нашел на заднем сидении барсетку с документами, перед этим человека довез до села неподалеку от нашего города. Он немного под шофе был, говорил жена родила. Ну думаю человек сейчас переживает, без документов остался, поехал я опять в эту деревню, дом запомнил, нашел, вернул. А он мне говорит, «Ты извини, у меня денег нет, не могу поблагодарить». Я развернулся и уехал, так неприятно было. А потом через пару дней вдруг подходит он к моей машине и деньги в окно протягивает. Сказать что я удивился - ничего не сказать.

[^]
kirakira
27.12.2020 - 20:37
1

Ярила

А на Кратово просто бы спиздили.

[^]
vitaly079
27.12.2020 - 20:39
13

Юморист

Цитата (SESHOK @ 27.12.2020 - 19:14)
Прошлой зимой водитель мой тащит смартфон, средненький такой по цене. Незапароленный, открываю контакты, вижу МАМА. Набираю, отвечает женщина.
Объясняю, вот, вот там то, тогда то телефон, нашли, жалко стало, вот звоню...
Да, отвечает, сын, семиклассник, выронил, прибежала через пять минут.
Забирала с таким выражением лица, будьто я его, этот телефон отобрал у ее сына с особым насилием и жестокостью... Всегда знал, что тетка адекватная, воспитательница в садике, рядом с моей работой, но тут.
Потом говорю водителю: шеф, вот блять, нахуя ты его в сугроб не пнул? Я конечно на бутылку не рассчитывал, но сука, спасибо сказать можно было...

И другой случай, моя начальница из республиканского министерства шла на работу. Через двор, на остановку и нашла бумажник. На стоянке, машины уже разъезжались, а он лежит.
Комплект всех доков и пресс немалый долларов.. Надя, человек крайне честный и ответственный, после работы пошла к владельцу. В паспорте прописка - соседний подъезд, да лицо по фот о знакомое, сталкивались у дома.
На звонок вышел хозяин и кинулся смотреть доки - все ли. А потом не считая, отломил от пресса долларов, не считая значимый такой кусок. Вот, мол, вам награда. Я бы на восстановление документов потерял бы больше.
Надя потом в пригородной деревне купила на эти деньги домик под дачу.

Вот, и так бывает...

Во заливает:откуда у тебя водитель и начальница,если ты круглыми сутками на ЯПе посты клепаешь???

[^]
Dio575
27.12.2020 - 20:40
3

Гость

Удивляют меня люди, один упивается до потери памяти почти с тысячей баксов, второй возвращая это выжирает 0,5 водки.
Хорошо что все закончилось нормально,.

[^]
antigo
27.12.2020 - 20:41
8

Ярила

PS а мог бы просто вытащить деньги (27+), а барсетку выбросить вместе со всем добром.

Так делать было нельзя и на это есть несколько причин.
1. В барсетке не неразменные 100 евро были, а каких-то 27тр.
2. Человек тебе ничего плохого не сделал, поэтому отвечать ему так ты не имел никакого права.
3. Нужно делать то, что ты должен делать, а потом пусть будет то, что будет. Ты подписался(кто-то или что-то подписали тебя) под это дело, сливаться не было смысла. Своего рода экзамен, ты его выдержал. 10 тр благодарности это только начало, ты круто изменил свою жизнь в будущем в лучшую сторону.

[^]
Mistelroy
27.12.2020 - 20:41
3

Ярила

Вот никогда не любил барсетки как раз за то что так и тянет туда всё сразу запихнуть. А потом ныть что проебал разом тонну документов если что. Не, нахер, с собой беру исключительно то что понадобится в конкретном выходе из дома. Остальное или в сейфе, или в столе.
Повезло в молодости, отчим потерял свою пидараску и более двух месяцев восстанавливал всё что было проёбано.

[^]
XuMEPa2020
27.12.2020 - 20:42
4

Хохмач

Цитата (Ukush @ 27.12.2020 - 20:32)
Цитата
а мог бы просто вытащить деньги (27+), а барсетку выбросить вместе со всем добром.

Я бы так и поступил, братан. И все поголовно тут так же поступили бы. Но будут взапуски пиздить о том, какие они все правильные и честные. Мечтая в глубине души найти такую барсетку.

Ну, вот ты бы поступил так, а я поступил по-другому.
Я ни разу не нарываюсь на какие-либо комплименты - суть поста в том, что ИГРАЛО ОЧКО, пока ехал отдавать чужое. Время сами знаете какое...

[^]
XuMEPa2020
27.12.2020 - 20:44
1

Хохмач

Цитата (kirakira @ 27.12.2020 - 20:37)
А на Кратово просто бы спиздили.

а на 47-м бы ещё и песды бы дали deg.gif

[^]
Chasoff
27.12.2020 - 20:45
8

Хохмач

Цитата (прапорщик71 @ 27.12.2020 - 20:33)
Ну думаю человек сейчас переживает, без документов остался, поехал я опять в эту деревню, дом запомнил, нашел, вернул. А он мне говорит, «Ты извини, у меня денег нет, не могу поблагодарить». Я развернулся и уехал, так неприятно было.

А почему неприятно то было? Если бы человек молча забрал и ушёл, то понятно, а если сказал что денег нет, чего обижаться?

Находил и возвращал телефоны, документы, от денег всегда отказывался. Сам терял права, человек вернул и денег не взял. Есть ещё адекватные люди и их всё же большинство.

[^]
Дмитрий444
27.12.2020 - 20:46
1

Балагур

У меня Дежа вю, сегодня день найденных кошельков и барсеток. С утра что-то подобное уже было.

[^]
CarabineR
27.12.2020 - 20:48
8

стрелок-садист фанат координат

Цитата (dimkey @ 27.12.2020 - 19:06)
Тебе повезло

Повезло обоим! dont.gif dont.gif

b]Ukush[/b]
Цитата

Цитата

Я бы так и поступил, братан. И все поголовно тут так же поступили бы. Но будут взапуски пиздить о том, какие они все правильные и честные. Мечтая в глубине души найти такую барсетку.

Хуёво по своей больной голове судить о здоровье всего ЯПа

Это сообщение отредактировал CarabineR - 27.12.2020 - 20:53

[^]
Mazut
27.12.2020 - 20:53
4
Статус: Online

Ярила

Да уж.....
Тут - смотря с какой стороны. Лично у меня были такие случаи:

- Как-то от другана получаю СМС в духе "Твой телефон у меня".
Я по-первости не врубился. Мол, чтозанах? Мой-то телефон - вот он, при мне.
Ладно, догадался перезвонить другану (недоступен), перезвонил его жене. Выяснилось, что телефон пропал. Я объяснил, что ему нужно звонить на свой собственный номер.
Пару дней спустя - встретились, и я интересуюсь, чем там дело кончилось.
Как оказалось - жена вытряхивала в окно покрывало, ну и вытряхнула телефон. Нашёл его какой-то прохожий. Друган телефон забрал "за спасибо".
Я его переспросил - "Что, и никакой благодарности не отдал?". На что получил ответ "Да схуяли я что-то должен отдавать?". Хм, ну ок. Мне ли вмешиваться?

- Я как-то ехал со сменщиком на объект, а на шлагбауме есть табличка "отбей снег". Синхронно вылезли, отбили, шлагбаум поднялся, мы проехали. Потом я обнаружил, что телефона со мной нет. Кинулся к шлагбауму. Сторожа ответили, что таки да - один мужик к ним подходил - мол, телефон нашёл, но в руки не отдал, а оставил свой номер.
Я перезвонил, получил адрес, где забрать. Я к сменьщику - мол, так и так, надо ехать (ну пожалуйста). Поехали. Пока ехали, его спросил - а вообще, "Благодарность - это сколько?".
На что он мне ответил - "Ну... Телефон у тебя стрёмный, не дороже 1000 рублей, так что дай рублей 500, и ладно (так-то я тот телефон купил аж за 1200 руб, так что сменщик относительно прав).
Мужик, нашедший телефон, от денежного вознаграждения отказывался, но мой аргумент "конфеты купишь, печенья, чайку-кофейку", так что согласился.

- Мотофест. Я оставил свой мотоцикл, побродил по территории, и решил проверить свой мот. И вот, в этот момент приезжает какой-то мажор в цветастом комбезе, спрыгивает со своего мота, и уходит в закат.
Я как-то сразу занервничал "что-то не то, что-то не так".
Подошёл к его мотоциклу - ну да, так и есть - он ключи в замке оставил.
Ключи я выдернул (очковал конечно), и пошёл его искать. Нашёл.
Протянул со словами "Ну что же Вы так беспечно-то?". На что чувак совершенно невозмутимо "Так вокруг всеж свои!". Хмыкнул я. Ну-ну, святая наивность.

- Продал я как-то мотоцикл. Деньги получил, и договоры купли-продажи. Пожали руки и разошлись. Но очково, поэтому я с пачкой денег и папкой бумаг в ближайший банкомат. Деньги запихал - ну да, всё зашло (значит, не фальшивые). А спустя пару часов - ой, а где папочка?
Хм, ну ясен фиг - на банкомат положил. Вернулся в банк и к операционестке, мол так и так - папку на банкомате оставил. Она меня футболит к другой более серьёзной операционистке. Та тоже выслушала, и такая "Уборщицы сегодня не было, доступа к камерам у меня нет".
СпёрБанк в своём репертуаре. Ваши проблемы = идите нахуй, мы нипричём.
Махнул рукой, ушёл.
Да, там в договоре купли-продажи и адреса были указаны, и телефоны. Никто не перезвонил.
Спустя время я догадался, что покупателя можно через "список входящих вызовов".

- Как-то шёл со знакомым. И вот, где-то в кустах что-то светануло. Я протормозил, а знакомый сразу туда. Телефон.
Он, не долго думая, телефон гасит, снимает крышку, и выкидывает sim'ку.
Идём дальше, молчим. В итоге я спрашиваю "чойто так?"
На что получаю историю - "Был у него аналогичный случай, и при дозвоне нарвался он на диалог, что следователь такой-то велит ему явиться по такому-то адресу на предмет уточнения, как у него оказался ворованный телефон, и что он - не будь дураком, решил, что такие приключения ему нафиг не нужны". Ну да, логично, чо уж там.
(даже если история выдуманная, то звучала вполне правдоподобно, ибо на ЯПе я про аналогичные уже читал).

- На Алишке периодически заказываю всякую мелочёвку. И вот, как-то раз получив бандерольку, обнаруживаю там куклу Барби. Офигеваю. Смотрю на упаковку - ну да, так и есть - фамилии чуть-чуть отличаются (они к тому же ещё и латиницей написаны). Штош, аккуратно заклеиваю бандероль и возвращаюсь на почту.
Там - встречный вопрос - Открывали?
Я, предвидя грудущую бюррократию, конечно же вру "нет, ну что вы!".
Прокатило. Бандероль забрали.

- Много-много лет спустя. Ситуация так-то аналогичная. Условно говоря - моя фамилия "Иванов", а на вскрытой упаковке - что-то "НеуловимоДжонович", т.е. фамилии - ну никак не на одинаковую букву.
Упаковку я тогда знатно ножницами почикал, так что возвращаться на почту - совсем не вариант.
Благо, на упаковке был телефон хозяйки. Отзвонился, объяснил про "получил по ошибке", ну и в качестве жеста доброй воли - сам доставил бандерольку по правильному адресу (благо, это в паре домов от меня).

- Ещё на памяти - окликал кого, кто выронил перчатку/телефон/кошелёк/пакет с продуктами на стеллаже оставил.

[^]
armor2
27.12.2020 - 20:55
0

Ярила

почти земляк biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Q999Q
27.12.2020 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 27.12.2020 - 19:06)
Пару раз терял телефон и кошелёк-хоть бы одна падла вернула...

Я два раза находил телефон и один раз кошелек и все вернул, вознаграждение не взял.

[^]
sc00ter
27.12.2020 - 21:00
7

Ярила

у меня сосед-упырь учудил однажды. нашел так же барсетку с документами и тд. нашел телефон хозяина и предложил ему забрать ее за вознаграждение. хозяин приехал с полисменами, после чего сосед мой уехал на 3 года в казенную хату. ибо дебил реальный

[^]
mouse282
27.12.2020 - 21:02
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 27.12.2020 - 19:06)
Тебе повезло

Чертовски повезло agree.gif
Мне не надо азино три топора, просто такоевезение по пятницам pray.gif

Это сообщение отредактировал mouse282 - 27.12.2020 - 21:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61853
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх