Как меня банк Тинькофф с голым афедроном оставил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bootsmann
7.06.2020 - 14:59
Статус: Offline

Ярила

184
В 2018 году открыл ИП и, разумеется, озаботился открытием счета. Какая- то часть банков брала несусветные проценты за зачисление/снятие налички, а основная часть- просто очень большие. Тинькофф, надо отдать ему должное, с процентами не дерзил и порадовал самыми удобными (из расссматриваемых предложений) условиями.

ИП создавалась для нового направления моего, с позволения сказать, бизнеса. В том числе планировалось и участие в госзакупках. Так как ИП сделал только в сентябре, то основные контракты уже были забраны моей же фирмой, исполнять их предстояло до конца года и людей на выполнение контрактов на ИП особо не было, но пару аукционов небольших все- таки забрал. Один исполнялся до марта следующего года, а второй неожиданно забрал я единственный, остальных отклонили. После подписания контракта внезапно позвонил подрядчик, которого отклонили, и предложил отдать заказ на субподряд. Ну, а почему нет? Себе оставил налоги заплатить да за беспокойство копейку. Субчику- заказ, мне- опыт исполнения контрактов в реестр на ИП. Полезная штука в дальнейшем.

Субподрядчик исполнил все работы в срок, без замечаний, работы все сдал, коньяк нужным людям за быструю оплату разнес. Сразу видно профессионала. Заказчик рассчитался буквально за неделю.

А дальше добрая сказка заканчивается, потому что деньги пришли на расчетный счет в банке Тинькофф, и начинается сказка страшная.

Не откладывая в долгий ящик я решил сразу же после получения денег перечислить плату субподрядчику, но банк Тинькофф охладил мой горячий порыв, заявив, что я не вправе перечислить требуемую суму. Методом проб и ошибок наконец смог отправить 400 тысяч, то есть половину оплаты. Начинаю звонить в банк и с удивлением слышу, что внутренними правилами банка запрещено производить исходщие платежи на сумму больше то ли 500, то ли 600 тысяч в месяц, точно уже и не помню за давностью лет. Почему? Да потому что банк пресекает попытки обнала, легализации преступно добытых средств и финансирования террористов. И вообще- заботится о клиентах изо всех сил. Якобы, по требованию Центробанка. Ок, у меня- то деньги чистые. Нате вам подтверждение: контракт муниципальный, содержится в реестре контрактов. Работы окончены в полном объеме, о чем в реестре контрактов имеется отметка. Деньги совершенно легальные- получены от казначейства по контракту. субподрядчик получает свое законно, договор субподряда и закрывающие документы предоставлены.

Но банку на всё это глубоко насрать. После ещё пары запросов на увеличение месячных лимитов исходящих платежей они просто извещают меня о том, что приостанавливают электронное обслуживание. Можно ли предоставить платежку на бумаге? Ну конечно, дорогой клиент! Приезжай в Москву, там находится единственное в России отделение банка! Особо чувственно сотрудник слкжбы поддержки банка мне поведал о том, что если я и привезу платежку на бумаге и в ней будет ошибка, то, в соответствиями с требованиями Центробанка, счет будет заблокирован до окончания разбирательства. Намекнул, так сказать, сука такая... А до тех пор единственное, что ты можешь сделать- открыть счет в другом банке и перевести деньги туда. То есть деньги у меня как бы есть, но их как бы нет.

Для полного понимания ситуации стОит отметить, что события происходят в конце декабря. Уведомление о прекращении электронного обслуживания направлено банком вечером 28 декабря. 29 декабря- последний рабочий день в году и тот почти везде сокращен наполовину.

29 декабря быстренько бронирую счет в зеленом банке (насрать уже на условия ввода/вывода, свое бы забрать), перечисляю деньги на забронированный счет и еду с доками на открытие. В 10 утра счет уже открыт, но стОит помнить, что это последний рабочий день в году, за который деньги, разумеется, не успевают дойти до счета.

Итог: в 2018 году я с субподрядчиком не рассчитался. После перевода денег пришлось заплатить пеню и отпаивать его коньяком, потому как он уже начал думать, что я его кинул. Сам я и работники, устроенные и ИП, ушли на новогодние каникулы с голой жопой. Работникам ещё малость раздал из того, что было на счете ООО, а вот сам пустой как барабан сидел все выходные.

Самое интересное, что в других банках и знать не знают о том, что Центробанк, якобы, требует ограничивать сумму месячных платежей. Когда спрашиваю о подобной ситуации в других банках, сотрудники чуть не пальцем у виска крутят.

Что я могу сказать в итоге? Помните, Иван Ургант рекламировал банк Тинькофф для бизнеса? Так вот: ему- можно. Во- первых он очень известный человек, из известной актерской династии. Во- вторых он еврей, его так просто не наебёшь. Но! Если вы не Иван Ургант, то подумайте 10 раз, прежде чем открыть счет в банке Тинькофф. Деньги, конечно, вряд ли потеряете. Но и заработать может не получиться. А можете как и я- в нужный момент остаться, хоть и временно, с голой жопой.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gorchutor
7.06.2020 - 15:05
118

Хохмач

Про месячный лимит переводов с карты знаю, но чтобы месячный лимит переводов с р/с слышу впервые. Если так, то это не рассчетный счет , а хуйня какая то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
7.06.2020 - 15:09
9

Адмирал ЯП-флота

Эм, а нельзя ли сначала узнать о лимитах банка (а также об отделениях банка в своем городе) и только потом открывать там счет и кидать туда миллионы?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.06.2020 - 15:10

[^]
wwf
7.06.2020 - 15:11
16

Зануда 80Lvl.

Цитата
В 2018 году открыл ИП и, разумеется, озаботился открытием счета. Какая- то часть банков брала несусветные проценты за зачисление/снятие налички, а основная часть- просто очень большие. Тинькофф, надо отдать ему должное, с процентами не дерзил и порадовал самыми удобными (из расссматриваемых предложений) условиями.

Искал? Нашел.В чем проблема-то?
Цитата
Но банку на всё это глубоко насрать.

всем банкам на все насрать. Никто не станет рисковать лицензией ради охуительного тебя

Это сообщение отредактировал wwf - 7.06.2020 - 15:14

[^]
NorthSpirit
7.06.2020 - 15:12
46

Юморист

ИП - это для них физ.лицо. Физ.лицо = ограничение 600 тыс.руб. на перевод.
Открывать счета на более-менее серьезные работы в банке мошенников и бандитов? Сомнительная экономия.

[^]
Kneht33
7.06.2020 - 15:12
8

Добрый Доктор

Ну хуйегознает...
Ни на ООО, ни на ИП никогда косяков небыло по поводу суммы перевода по счетам.
Ни при закупках, ни при оплатах.

[^]
Gorchutor
7.06.2020 - 15:14
2

Хохмач

Цитата
ИП - это для них физ.лицо. Физ.лицо = ограничение 600 тыс.руб. на перевод.
Открывать счета на более-менее серьезные работы в банке мошенников и бандитов? Сомнительная экономия.

Физлицо, ведущее коммерческую деятельность. Даже обычная дебетовая карта, открытая на физлицо и ИП- это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сейчас можно получить обычную MasterCard на юрлицо.

[^]
Kinga
7.06.2020 - 15:15
15

Ярила

Скорее всего не на ИП счет был открыт, а на физ. лицо

[^]
AVD74
7.06.2020 - 15:15
40
Статус: Online

Хохмач

Да тинькофф пидор же.

[^]
alexspspb
7.06.2020 - 15:17
9

Ярила

Что мешало деньги на ыищ карту перевести и снять наличку? Субподрядчик был бы больше рад... Если конечно речь не о ип с ндс
Открыл сейчас лимиты свои. Самый дешевый тариф на Тинькофф
Лимит 1200000
Лимит на операт
Цию 500к. Все написано открыто.
Можно было 3 перевода сделать. На тарифе продвинутый лимиты больше

Как меня банк Тинькофф с голым афедроном оставил

[^]
Jammardu
7.06.2020 - 15:21
111

Сколько можно твердить одно и тоже: не связывайтесь с российскими банками вообще. Есть море нормальных банков, с иностранным участием, причём участием не частных инвестфондов, а банковских или финансовых групп с идентичным названием: Сити, Раффайзен, Юникредит, но нет, ёжики будут жрать кактус и плакать, плакать, плакать ...

Обходите чисто российские банки за 100500 километров. Даже не думайте о сотрудничестве с ними, ибо эти банки считают, что деньги вкладчиков, это их деньги, а они снисходят и дают возможность попользоваться ими.

Скоро дойдёт до того, что чтобы воспользоваться своми деньгами, надо будет писать челобитную директору отделения банка, где открывали счёт, а он уже будет с барского плеча разрешать или не разрешать, в зависимости от того, какое у него с утра настроение и покакал ли он удачно в обед ...

А ещё лучше работайте на счётах иностранных банков, открытых за границей. Я уже недавно расписывал, как это можно осуществить и не нарушить при этом не один закон РФ.

Не кормите нашу банковскую систему, пусть они с голоду все передохнут.

Минусят банкиры? Минусите, минусите, скоро, уже скоро народ распробует, что такое нормальный банкинг и вы все будете не в банках работать, а в макдаке посуду мыть cool.gif

Это сообщение отредактировал Jammardu - 7.06.2020 - 15:29

[^]
Andry71
7.06.2020 - 15:24
12

Ярила

Мой "любимый" ФЗ-105.
2 раза счёт ИП-шный блокировали и проверяли мои договора.

[^]
Yig
7.06.2020 - 15:24
12

Приколист

Цитата
Ну конечно, дорогой клиент! Приезжай в Москву, там находится единственное в России отделение банка!

Я по этому поводу уже писал в посте про рокетбанк, что нельзя доверять деньги банкам, не имеющим развернутую по стране сеть филиалов. В данном случае ТС погнался за мнимой выгодой и в итоге получил то, что получил.
Цитата
Начинаю звонить в банк и с удивлением слышу, что внутренними правилами банка запрещено производить исходщие платежи на сумму больше то ли 500, то ли 600 тысяч в месяц, точно уже и не помню за давностью лет. Почему? Да потому что банк пресекает попытки обнала, легализации преступно добытых средств и финансирования террористов.

Вот вам ссылочка на соответствующий закон, ознакомляйтесь. В бизнесе пригодится, уж поверьте.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32834/
Причем полностью ознакомляйтесь. Потому что у меня лично возник вопрос, а не имели ли место процессуальные нарушения со стороны банка с точки зреняи именно этого закона. Ведь если они были, то можно было подавать жалобу и в сам банк и в ЦБ, и наконец до суда дело довести. Разумеется, держа в курсе контрагента, что вот, посмотрите, это мне банк, который Ургант рекламирует, проблемы создает.

А, забыл: Работа Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма", глава II "Банки и их новая роль" - к прочтению рекомендую тоже.

Это сообщение отредактировал Yig - 7.06.2020 - 15:30

[^]
BohdaNdeBill
7.06.2020 - 15:43
27

Ярила

Цитата (Jammardu @ 7.06.2020 - 15:21)
Сколько можно твердить одно и тоже: не связывайтесь с российскими банками вообще. Есть море нормальных банков, с иностранным участием, причём участием не частных инвестфондов, а банковских или финансовых групп с идентичным названием: Сити, Раффайзен, Юникредит, но нет, ёжики будут жрать кактус и плакать, плакать, плакать ...

Обходите чисто российские банки за 100500 километров. Даже не думайте о сотрудничестве с ними, ибо эти банки считают, что деньги вкладчиков, это их деньги, а они снисходят и дают возможность попользоваться ими.

Скоро дойдёт до того, что чтобы воспользоваться своми деньгами, надо будет писать челобитную директору отделения банка, где открывали счёт, а он уже будет с барского плеча разрешать или не разрешать, в зависимости от того, какое у него с утра настроение и покакал ли он удачно в обед ...

А ещё лучше работайте на счётах иностранных банков, открытых за границей. Я уже недавно расписывал, как это можно осуществить и не нарушить при этом не один закон РФ.

Минусят банкиры? Минусите, минусите, скоро, уже скоро народ распробует, что такое нормальный банкинг и вы все будете не в банках работать, а в макдаке посуду мыть cool.gif

Блядь, заебали мамкины умники со своим местечковым высокомерием. Если хочешь помочь коллегам-ЯПовцам сохранить и преумножить - давай в студию список банков надежных импортных, хотя, думаю, и здесь без наебалова не обойдется. Со стороны банков. Напиши, что "не реклама " и алга! А то мне, пенсионеру-бюджетнику таки все банки знать надо наизусть, ога.

[^]
Saimon
7.06.2020 - 15:46
9

Весельчак

Цитата (Andry71 @ 07.06.2020 - 15:24)
Мой "любимый" ФЗ-105.
2 раза счёт ИП-шный блокировали и проверяли мои договора.

Не 105, а 115, по легизации и отмыванию доходов

[^]
Balsamon
7.06.2020 - 15:47
1

Ярила

От Тинькова держу дебетовую карту, удобно для перевода денег, многие Тинькова карты имеют. Ну и бонусы в виде процентов на остаток и кэшбека. Но расчетный счет только в дочках западных банков, у меня конкретно Юникредит, никаких проблем и очень вменяемая тарифная политика.

[^]
Jammardu
7.06.2020 - 15:48
5

BohdaNdeBill
Перечитайте:
Сити, Раффайзен, Юникредит, Дойче банк, Сумимото ...

Более 100 банков есть в России. Трудно воспользоваться гуглом?

[^]
Jammardu
7.06.2020 - 15:48
-5

Цитата (Balsamon @ 7.06.2020 - 15:47)
От Тинькова держу дебетовую карту, удобно для перевода денег, многие Тинькова карты имеют. Ну и бонусы в виде процентов на остаток и кэшбека. Но расчетный счет только в дочках западных банков, у меня конкретно Юникредит, никаких проблем и очень вменяемая тарифная политика.

Жму руку, бро cool.gif
Хоть один правильный человек в этой теме!

[^]
Gorchutor
7.06.2020 - 15:56
27

Хохмач

Цитата (Jammardu @ 07.06.2020 - 15:21)

Минусят банкиры? Минусите, минусите, скоро, уже скоро народ распробует, что такое нормальный банкинг и вы все будете не в банках работать, а в макдаке посуду мыть

Минусить не буду, но поспорю. Даже если это дочка иностранного банка, это все равно российский банк (юрлицо). И живут они по российским законам.

[^]
Yig
7.06.2020 - 15:58
16

Приколист

Цитата (BohdaNdeBill @ 7.06.2020 - 19:43)
Цитата (Jammardu @ 7.06.2020 - 15:21)

Минусят банкиры? Минусите, минусите, скоро, уже скоро народ распробует, что такое нормальный банкинг и вы все будете не в банках работать, а в макдаке посуду мыть  cool.gif

Блядь, заебали мамкины умники со своим местечковым высокомерием. Если хочешь помочь коллегам-ЯПовцам сохранить и преумножить - давай в студию список банков надежных импортных, хотя, думаю, и здесь без наебалова не обойдется. Со стороны банков. Напиши, что "не реклама " и алга! А то мне, пенсионеру-бюджетнику таки все банки знать надо наизусть, ога.

Некоторые дурачки думают, что раз банк с иностранным участием, то он живет по своим законам, а законы РФ, в т.ч. 115-ФЗ ему не писаны. Что, конечно же, не соответствует действительности.

Маленький пруф

Это сообщение отредактировал Yig - 7.06.2020 - 15:59

[^]
Sochinskiy
7.06.2020 - 15:58
6

Teddy bear

Тинькоф банк - полное говнище!
Кроме того, это огромный мыльный пузырь, поэтому связавшись с этим банком вы рискуете просто потерять свои деньги!
dont.gif

[^]
БоRода61
7.06.2020 - 16:03 [ показать ]
-11
Kassan888
7.06.2020 - 16:05
15

Ку, Ёпта!

изначально не доверяю банку в который нельзя прийти и обхуисосить работников

[^]
Balsamon
7.06.2020 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Yig @ 7.06.2020 - 15:58)
Некоторые дурачки думают, что раз банк с иностранным участием, то он живет по своим законам, а законы РФ, в т.ч. 115-ФЗ ему не писаны. Что, конечно же, не соответствует действительности.

Маленький пруф

Ну кто так думает, действительно дурачки, но тема то про другое. Конкретно о методах работы и об отношении к клиентам. Корпоративная этика и культура другая, разница примерно как между Единой Россией и какими-нибудь ХДС/ХСС, у которых министры подают в отставку, если их подозревают в нецелевом использовании пяти тысяч бюджетных евро.

Это сообщение отредактировал Balsamon - 7.06.2020 - 16:07

[^]
Jammardu
7.06.2020 - 16:10
-5

Цитата (Gorchutor @ 7.06.2020 - 15:56)
Цитата (Jammardu @ 07.06.2020 - 15:21)

Минусят банкиры? Минусите, минусите, скоро, уже скоро народ распробует, что такое нормальный банкинг и вы все будете не в банках работать, а в макдаке посуду мыть

Минусить не буду, но поспорю. Даже если это дочка иностранного банка, это все равно российский банк (юрлицо). И живут они по российским законам.

Да, по российским законам. Но в отличие от российских банков им не наплевать на клиентов и они дорожат репутацией. Нашим же банкам похер вообще, им главное сейчас, вот прям сейчас деньги срубить, а там хоть астероид на землю упадёт ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37746
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх